![]() |
|
||||
|
||||
Ну, твоя позиция, безусловно, как обычно, гуманней моей. Особенно, по отношению к автору.
Да, с тем, что "тетка глазами тех, кому она попадается заодно с автором", пожалуй, согласна. Бывала в помещениях, где на мониторы выводятся картинки с камер охраны? Однако, от их большого количества целостного впечатления о том же супермаркете или дворце спорта не создается. Наоборот, внимание рассеивается от безразличного изобилия изображений.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Ну нет, не согласна. Композицию Майк строить умеет - знает, на какие камеры обратить внимание, а какие не заметить))
|
||||
|
||||
Какая половая разница до композиции, если смотреть как эти камеры? А я говорила именно о способе смотреть, "автоматизации" взгляда. Впрочем, мне в "Чернобылях" и композиция не понравилась.
Но в генеральном тезисе "А Майк - хороший" я с тобой полностью согласна. Мне просто такой подход к предмету и манере его изображения не нравится как метод. Ну, так я фильмы ужасов никогда не смотрю. А книги вроде детективов Гранже или Элизабет Джордж читаю только при необходимости.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Ох, девушки, второй вечер проходит в удовольствиях. Я всё хорошее на отдельный листочек выпишу, чтобы ещё раз перечитать, ага :)
Инка, знаю что тебе почитать. Везде удалили, но оно шло параллельно с целлюлитной тёткой :) Скрытый текст - Мультфильмы для взрослых: В этом рассказике вообще ничего нет. Просто, не будешь думать, что я такой однобокий, погрязший в утопии принципов. И считай "взятые на себя" выполненными.
|
||||
|
||||
Слушай, а зачем мне было это читать? Там со второго эпизода все видно: бесмысленно и беспощадно даже для блиц-безделушки. Первый еще можно заподозрить, что будет что-то вроде "Пиратских историй" Михаила Пляцковского (если не читал, ознакомься, плиз: короткие, и я в восторге). Но надежды в момент рассеиваются.
Или ты имел в виду, что мне фона не достает, чтобы оттенить твои достоинства? И про хорошее: про образы, лишенные аксиологической оценки, можешь идти высекать на скрижалях и записывать для будущих биографов. Таня перевела на профессиональный язык ровно то, что ты уговариваешь меня принять в твоих текстах за верный курс:) Но то, что она так говорит - вправду круто. Стоило даже и поежиться.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 14.10.2015 в 01:04. |
|
||||
|
||||
Я не знаю чего тебе не достаёт. Швыряюсь всем подряд :) Мне кажется у тебя какой-то кризис какого-то возраста. Рассказ-то на Креатив в итоге написала или как?
|
||||
|
||||
Ну, ты б еще предположил, что у меня целлюлит.
Пожалуй, какая разница? Нет, на Креативе нет моих рассказов.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 14.10.2015 в 01:22. |
|
||||
|
||||
Ну, я понимаю, что два дня топталась по твоему мужскому самолюбию с Эго и прочими святыми почвами. Странно было бы, чтобы ты не начал огрызаться. Был бы рассказ в конкурсе, сходил бы, разнес ответно, на душе потеплело бы. А так, приходится упражниться. Целлюлита у меня нет, но ты и задницы моей не видал, чтобы судить, так это или не так. Фраза "знаю про целлют" подразумевает, что тебе известно, как оно на самом деле. И да, и нет годятся одинаково:) а значит, получается, ты намекаеешь всему свету, что я тебе задницу показывала... ну-ну... Ты же понимаешь, как дальше трактовать можно?:)
Давай я лучше персонально тебе рассказ напишу? Проснулась, и подумала, что есть история, которую именно тебе мне вполне хочется рассказать. И тему героизма в ней преноминация найдет без труда, в любом из ранее заявленных (ну, судя по преноминации) разрезов, плюс мой излюбленный, повседневный. Хочешь?
|
||||
|
||||
И все, несомненно, истрактовали так, как можно. Ну, по крайней мере, я.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
На тебе "отрефлексированный читательский отклик", которые ты так любишь. "Мимими" это, кажется, называлось? У тебя там очень красивая экспозиция. Осень, природа, погода - все как ты любишь и умеешь показывать, а урбанистический антураж или лесной, без разницы: нет листьев, зонтиками догонишься. Дальше ты вводишь героиню. Сима, да? И показываешь ее вполне убедительно. Считывается и типаж, и в чем она варится: проблемы, боли, ведущие мотивы. В целом, ею вполне проникаешься. Сама я прям ее пожалела, при том, что меня очень трудно пробить именно на жалость, когда ее накрыло спонтанной мечтой попасть в кошачью шкуру. У всех проблемы. У многих - совсем такие, как у нее, включая безнадежность одиночества. Многим хочется, хотя бы время от времени, от них сбежать. Если реальные люди и жанры - ну, хоть как-то пытаются хоть что-то сделать: начать писать рассказы на конкурсы, пойти на йогу или на трансформационные тренинги, начать бегать по дейтинг-сайтам, поменять место жительства, работу, круг общения, фитнес-центр там на секту, или секту на фитнес-центр. Если персонажи - ну, как правило, начинается история о попаданцах, где человек получает целый мир, раскрывающий его скрытые потенциалы и награждающий всем необходимым. А она у тебя хочет стать кошкой! Ну, это вообще тупик у человека. Во приперло, если ему кажется, что именно это даст свободу, легкость и счастье! Бедная-то какая! При этом сам порыв описан - загляденье: верю каждому слову и даже сама задумываюсь, что интересно было бы попробовать, а как это, такая легкость бытия? И вот ровно на этом месте ты заколачиваешь то, что уже начало казаться мне хорошим рассказом, как последним гвоздем в крышку гроба, абзацом развязки. Этот абзац, где кису изнасиловали вшестером, наградив нежеланными спиногрызами, что появятся уже через два месяца, как транспорант "ВЫХОДА НЕТ". Я возмущаюсь. Дорогой мой пишущий друг, ты зачем, прошу прощения, похерил хороший рассказ негодной концовкой, только чтобы выставить его на блиц? Ну, да. Это не минька. Надо многое додумывать, дописывать. Видимо, не быстро. Почему ты идешь путем наименьшего сопротивления, и сворачиваешь то, о чем не знаешь, что делать дальше, такой дурацкой концовкой? А ты мне отвечаешь, что нет, концовка правильная. Именно такая, какая и должна быть. Потому что такова жизнь, а еще сильнейший комический эффект, от которого ты катался под столом, когда писал. И мне просто не нравится, что ты мне так выразительно показал неприятное. Знаешь, на блиц, да, в общем и на конкурс, люди идут отдыхать. У всех хватает проблем. Возможно, ровно таких, о каких ты лично пишешь. Вот только сюда идут, наверное, ровно за тем, чтобы здесь и сейчас о них не думать. Естественно, если думать заставляют, примерно как на ДР начав поминать всех, кого похоронили за прошедший год, это не может не вызывать подспудный читательский протест. Многие не способны отрефлексировать грань между "мне не нравится, что меня здесь и сейчас заставляют думать именно об этом" от "мне кажется, автор паршиво понаписал фигни какой-то". Миш, а проблема тут в том, что и автор становится неспособен отрефлексировать эту грань. Где его бьют за то, что думать не хотят. И чем лучше написано, чем сильнее пробирает, тем сильнее бьют. А где он вправду паршиво написал: именно что не додумал и не доделал, пошел путем наименьшего сопротивления. Просто героическое какое-то упорство - на блицы с такими текстами ходить. ИМХО. Метод мне не то что не близок, но попросту за пределами моих возможностей понимания.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 14.10.2015 в 10:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 14.10.2015 в 10:57. |
|
||||
|
||||
Времени мало. У меня 18.20, и на остаток дня я свободен, но я еще сегодня не спал. Впрочем, 3000 знаков осилить-то должен. А если не успею, то ты ничего не потеряешь, будешь пока заниматься остальным. Кидай в личку тех.задание.
|
|
||||
|
||||
Угу, сейчас. Кину ссылку на прототипа, ты глянешь с высоты бреющего полета на типаж. И обстоятельства, что из него вытекают. Рассажу, какая сцена нужна и что я хочу ей показать. Ты примеришься, насколько видишь и можешь конкретный эпизод. Если имеешь соображения, чем можно заменить, приму с благодарностью, даже если делать не возьмешься. Ну, и остальное, в общем, уже в личке.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 14.10.2015 в 11:31. |
|
||||
|
||||
Иллария
Ну, про целлюлит подковырка была. Вчера настроение фонтанировало и она показалась адекватной. Сегодня смотрится уже чуть пошловато. Нет, писать рассказ _для меня_ не надо. Пиши его для себя. Или тебе ближе позиция Ушей, что автор обязан подстраиваться под аудиторию, находить тропинки, как её обворожить и воспарять на крыльях славы? А потом, ближе к концу жизни, сидеть и подсчитывать сколько лет загублено на скоморошничество. И книжки свои на лотках ненавидеть. Я так не хочу. Не хочу заигрывать с публикой, не хочу чесать за ушком и слушать мурчание. Ах, это сладкое болото. Тут уже косточки мыли, чего это Майк не пишет на конкурс. Испугался? Понял, что не тянет? Надоело проигрывать? Наверно и это тоже, я точно не определю. Кому понравиться всю жизнь проигрывать :) Но, прежде всего, я избавился от необходимости подстраиваться под. И работаю исключительно на себя. Это мой рассказ и моя жизнь, я её живу для себя. И на кой чёрт мне… МНЕ! тратить время на реализацию чужих идей? Если не получится, если мысли окажутся не востребованы… Что ж, бывает. Но это будут мои честные мысли Я - попробовал. Всяко лучше, чем уродовать их своими же руками. Ты вообще для чего пишешь? Порвать Креатив? Или в какой журнал рассказ пристроить? Профессиональный художник за пять минут нарисует яблоко, сильно лучше и продаст сильно дороже, а будет ли ему от этого счастье? И в чём ты вообще видишь писательское предназначение? Дарить людям радость… это хорошо, это безусловно нужно. Энтертеймент. Конфеты, пиво, футбол, Трансформеры по телеку, книги… Ага, пипл хавает.
|
||||
|
||||
Миш, потому что мне внезапно захотелось рассказать конкретно тебе конкретную историю. Я не подстраиваюсь под аудиторию, никогда. Потому что в любом случае моим мозгом думать никто кроме меня не сможет. Невозможно научить, можно только научиться. Но вот и писать "никому", а также "всем сразу", я не умею. Мне нужно видеть, кому я рассказываю. Понимаешь, нужно чувство, что вот с этим конкретным человеком именно об этом нужно и можно поговорить. Ну, вот сейчас сложилось так, что показалось, что тебе стоит попробовать рассказать именно эту историю. Без меня ты точно такой не знаешь. Можно кинуть тебе ссыль на прототипа, а потом подробно обсудить в письмах: эпистолярный жанр не хуже любого другого камерного, вроде конкурсных рассказов, постов на форумах, журналов в жж и т.п. Можно написать рассказ. Рассказ - лучше. Во-первых, я могу что-то передернуть "пущей наглядности ради": моя история, кто мне докажет, что я не имею права отойти от прототипа, пусть даже он вполне реален? Во-вторых, затем ты в деталях посмакуешь, где мне не удалось расписать толком, и мы приятно проведем время. Как-то так. Впрочем, выйдет толково, да, я и в журнал сдам. Но это уже будет в-третьих, и, вдобавок, бонус в чистом виде. Все, ушла, а то не успею.
|
||||
|
||||
Очень интересный диалог. Но Майка я понимаю - он ищет такую форму, которая наиболее полно выразит его мироощущение. А вот Илларию я что-то не очень понял. Что она хотела донести до Майка? Что его мироощущение неправильное? Или что он его неправильно выражает? Извините, что влезаю, но тут публичное обсуждение вроде.
Последний раз редактировалось Главный Герой; 14.10.2015 в 13:33. |
|
||||
|
||||
Да мне нечего ответить Илларии. Мы умные люди и друг друга услышали.
Я только боюсь, что рассказ получится слишком контекстным и пройдёт как иллюстрация к разговору, а не как отдельное произведение. Это может сильно подпортить моё восприятие. У меня так бывает - не могу абстрагироваться. Как собака, натравленная на конкретного кролика, ничего вокруг не замечает.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
ГлавГер, это был сарказм? Или премодеториал? За выход беседы из заявленных семинарских рамок? Впрочем, на мой имхо-взгляд, с "семинарской" частью как раз нормуль?
Да, Майк, возможно и такое. Но видеть, кому рассказываешь, надо как раз для того, чтобы отобрать необходимые изобразительные средства. Вон, Танины "аксиологические оценки" адресовались конкретно мне. Ей хотелось донести до меня, насколько "заценят" и разделят остальные, уже вторично. Если бы она, наоборот, адресовалась "ко всем и сразу", а ко мне уже только заодно, уверяю тебя, вообще по-другому построила бы пассаж. Мое "готова поглядеть за компанию, откуда. Не в жопу, в смысле" - адресовалось, наоборот, ко всем и сразу. Отсюда экспрессия на грани фола: а зато цепляет и образ универсального восприятия. Если б хотелось как до радио именно до Тани, уверяю тебя, с легкостью выдала бы пассаж, который бы она одна и поняла бы. Дальше вы бы чесали репу, а мы бы с ней восхищались друг другом. Ну, ты понял. Все, вообще больше не захожу. Мне Джаду черновик к четырем загнать надо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 14: Mike The - Игра слов | Креатив | Архивы конкурсов | 48 | 05.05.2017 07:09 |
Креатив 15: Mike The - Руконожка | Креатив | Архивы конкурсов | 235 | 04.05.2017 19:10 |
Креатив 16: Mike The - Подснежники (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 37 | 20.04.2017 21:13 |
Креатив 18: Mike The - Игрушка для неврастеника (семинар) | Креатив | Архивы конкурсов | 28 | 30.11.2015 11:12 |
Креатив 17: Mike The - Репейное лето | Креатив | Архивы конкурсов | 56 | 09.03.2015 13:29 |