![]() |
|
||||
|
||||
Уж извините, что так, но сейчас рассказа правда нет. До тех пор, пока герой не развязал ведьму, хоть изложение радовало, а потом стало как-то сумбурно, о чём уже писал. Словно вы спешили уложиться в какой-то лимит или временные сроки. Не читал остальные части, но если судить по этой части, мне кажется, стоит просто объединить всё и сделать единый рассказ.
|
|
||||
|
||||
Сэр. Серьёзно, вы угадали с рамками. Я писал его с 8-го по 15-е. Марта. Успел в последний день конкурса. Просто что бы понять для себя, смогу ли я сделать третий. Или первые два - случайно получились. Где-то так. Я вообще пишу с 15-го февраля. Сего года. Поэтому любая критика - мне на пользу. Я многому научился на Креативе. В Нобелевской речи - помяну его с большой благодарностью и теплотой. Удачи.
|
||||
|
||||
Если так, то я вами восхищаюсь. Серьёзно. Язык весьма приличный. Было ощущение, что давно пишете.
Но, позвольте, я дам ещё один совет. Если сочтёте его неуместным, то так тому и быть, но возможно пригодится. Не заигрывайте с тем, что уже было. У вас получилось неплохое тёмное фэнтези, но в герое слишком много Ведьмака. Лучше пробуйте создавать что-то своё. Оригинал всё равно не переиграете :-) |
|
||||
|
||||
Прочитал сегодня этот рассказ... в пути-дороге...
Обсуждение смотрел сильно по диагонали, с чем-то согласен, с чем-то нет. Да, действительно это не рассказ в строгом понимании. Это действительно главка, или эпизод из какой крупной формы. И, пожалуй, даже не глава, а именно - эпизод. Как рассказ... нет, ну просто никак... никакой предыстории, катастрофически не хватает пояснений к миру... Как эпизод... А ведь, пожалуй, неплохо написано. Читается легко, текст - не "рыхлый", как часто бывает в крупной форме. Автор все время выдерживает приличный ритм, нет "провисаний", все время идет какая-то "сюжетная движуха". И по крайней мере, у меня нет явных претензий к стилю и технике. Да, если рассматривать как рассказ - тут требования выше. Но если как отрывок из крупной формы - то, пожалуй, очень неплохо поставленная рука... Что-то предсказывать сложно, но, пожалуй, вижу у автора определенные перспективы в крупной форме. Конечно, сложно судить по одному эпизоду, но есть какие-то наброски достаточно интересного "мира". Работы автору, как над произведением, так и над собой, - выше крыши, но и бросать - не стоит...
|
||||
|
||||
Спасибо. Очень ободряет. Вот именно это я хочу понять - стоит ли мне писать вообще. Или получается просто беспомощно. Вроде, говорят, получается нормально. Ура...
|
||||
|
||||
Получается. Я вам сразу сказал, что пока не стали торопиться, было неплохо. Ещё проредите рубленные фразы. У вас их и в начале текста перебор бывает.
А в целом, творите. У вас есть к этом все предпосылки :-) |
|
||||
|
||||
-_-
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к Городу Чудес и сэру Ланцелоту. Все недостатки подсказали, достатки - тоже. Писать - продолжать, совершенствуя композицию-героев-сеттинг. С формой - малой ли, крупной ли - оприделитесь сами. И долбите "клаву", автор - всё у вас получится! )))
|
||||
|
||||
Спасибо
![]()
|
||||
|
||||
добрался до третьего.
не цикл и не фрагменты большой формы - это сериал, первый сезон. мир раскрывается и сразу, и постепенно, так же и герой. все статично, посмотрели первую серию - знаем, как поступит во второй и в третьей. изменения, если и запланированы, то проявятся не раньше второго сезона, когда зритель пресытится статикой. не читал "Ведьмака", так что герой и стиль понравились. хотя герой так надо всеми довлеет, что другие персонажи говорят так же, как он. зато с ритма не сбиваешься, когда читаешь. а курсивные вставки ломают мозг: кто что и зачем говорит, понятно раза с третьего. почитать на конкурсе было интересно.
|
||||
|
||||
Да. Сериал тоже хорошее определение. Можно даже чередовать как в икс файлах. Серия "мифология" - серия "монстры недели". Что-то где-то так) А прогресса героя не будет, не лит-рпг, он сразу сотого левела, с наличными бы умениями разобраться. Спасибо и удачи.
PS ребята, я читал ведьмака рассказа три, не впечатлён совсем. бродячие охотники на нечисть - в фэнтези персонаж обычнейший. тот же арагорн, например, этим занимался. или конан, по-большому счёту.
http://samlib.ru/i/ishinebo/ «Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег.» Пелевин Последний раз редактировалось ищинебо; 21.04.2015 в 10:08. |
|
||||
|
||||
Все хорошо, но где начало и конец?)
По комментариям автора стало понятно, что нам предоставили лишь часть чего-то большего. Часть смотрится симпатично - понравился и стиль изложения, и манера реалистично описывать магический мир. Но идея, герои, сюжет, композиция - все остается за кадром. Что ж, удачи в работе с текстом!
|
||||
|
||||
спасибо. и вам удачи.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: С.Е.Кузнецов - Успеть | Креатив | Архивы конкурсов | 49 | 22.07.2015 09:32 |
Креатив 17: С.Е.Кузнецов - Мирный край | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 04.04.2015 03:45 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |