![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо за вскрытие! Есть над чем подумать.
Мне действительно хотелось провести Родди через приключения так, чтобы он не сделал ни одного выбора. Хотя как не сделал — бездействие тоже выбор, только самый простой. Мне важна тема ответственности, главным образом потому, что в российская культура совершенно не прививает понимания, что это такое. Дети вырастают с уверенностью, что теперь у них куча возможностей, а об отвественности никто не рассказал. Отсюда все беды. И да, мне хотелось оставить Родди перед веером выборов, чтобы сами читатели решали, что же он выберет. Хотя тут должна признаться в писательском малодушии: сама я не знаю, как он поступит. Я "заставила" его вспомнить "правильный" выбор пилота, чтобы показать, что он знает, как следует поступить по совести. И тут, наверное, уже я отклоняюсь от ответственности прописывать выбор за него, как писатель :) Что, надеюсь, исправлю, когда буду работать дальше над рассказом. Спасибо всем!
|
||||
|
||||
А я считаю, что тут все правильно в этом смысле. Сделай Родди "верный" выбор - и поспорить было бы не о чем, и рассказ запомнился бы не как пример неспособности принять решение, а как очередное чтение морали - то есть скорее не запомнился бы.
|
|
||||
|
||||
Согласен
|
|
|||
|
|||
ну да
а вот очередной неверный выбор - причем с озсознанием этой неверности, промельком по типу чтожеятворю?? - вот он, возможно, запомнился бы куда сильне)))))) но это мое имхо тимхастое, я вообще любитель взрывных и все переворачивающих финалов)))))) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Сказки Лорда Рагнарока | Lord Ragnarok | Творчество | 46 | 20.07.2009 17:19 |