![]() |
|
||||
|
||||
Надо сказать, безрадостную Вы нарисовали картинку - опять всё рухнет. Антиутопия.
В рассказе были бизоны? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Для автора это обычное знание. Более того, автор считает, что такое знание должно быть обычным для большинства русскоговорящих людей. Это самая что ни на есть проза дня. Особенно, для людей, собирающихся писать фантастику. Ну и ещё. Если бы все критики разбирались бы в людях - они бы не указывали на пустую мотивацию героев. просто по определению. Но ведь критики - это авторы рассказов из конкурирующей группы. Критики, это те люди, в адрес произведений которых я вслед за Станиславским говорю "Не верю!" А ведь с их точки зрения их герои реалистичны. Значит и моих героев они будут оценивать нереалистичными. Просто в силу своего мышления. Ещё раз попытаюсь объяснить. Большая часть критики к моему рассказу исходит от людей, чьи произведения меня не впечатлили (если сказать корректно). Вопрос, стоит ли мне воспринимать критику от этих людей? Принесёт ли критика от этих людей мне пользу, как автору? то тот самый вопрос, который должен задавать себе каждый автор на конкурсе. Сначала посмотри на качество рассказов тех людей, которые тебя критикуют, и только потом думай, стоит ли тебе прислушиваться к их мнению, или их мнение только навредит твоему творчеству. Вам так не кажется уважаемые? Неужели кто-то считает, что любая критика полезна? Неужели кто-то верит, что несправедливая критика не способна причинить вред автору? Ах да, я встречал уже позицию на других конкурсах. Мы приходим поиграть, развлечься. Нам незачем совершенствоваться. Главное - утопить конкурента. Литература в наших рассказах - это дело десятое. Нам важен процесс срача в комментах и выяснения отношений. Грустно всё это. |
|
||||
|
||||
Цитата:
только вот луна сейчас, как и ближайшие планеты, очень нерентабельны Цитата:
я не отрицаю, те или иные будут высаживаться, добывать четотам, но сейчас в учёных кругах говорят, что пока это далеко не приоритетные задачи, поскольку не окупятся, вряд ли что-то сильно изменится даже когда это начнётся и очень неизвестно когда ещё. тот же космодром восток никак не доделают, хотя тоже ПЛАН. или окупятся с трудом при массе высоких рисков, на которые не каждый пойдёт. а ты писатель? почему безграмотно пишешь тогда? у вас проблемы с) если она указывает на объективно бесспорные ошибки, то обязаны, как ни крути кстати, по поводу "не разбираетесь в людях". так наигранно и эмоционально, как гласят ваши авторские комментарии вокруг реплик персонажей и сами реплики - так себя люди не ведут обычно. такое возможно только в дешёвеньком театре, где эмоции раздувают на пустом месте. Последний раз редактировалось Vasex; 21.04.2015 в 20:14. |
|
||||
|
||||
вас послушать, так редакторы - это просто гении, которые что ни слово, то золото. А каждое их произведение - прямо в цель, и собирает Хьюго/Небьюлу/Букера и Нобелевку.
|
||||
|
||||
Дело не в критике, не в критиках, даже не в авторе. Дело в читательском восприятии. Если читатель знает, что рабочие, строившие Восточный, объявили голодовку, то уже никакие доктрины Монро, план ГОЭРЛО и прочие примочки не помогут. Если читатель в курсе, что дольше, чем на полмесяца, планам нашего правительства верить нельзя... Продолжать не буду.
Касаемо данного рассказа - он логичен внутри самого себя. Правда, за беготнёй и стрельбой я и медведя не сразу заметила, не то что бизона)))) Огрехи есть, но мелкие, а не такого масштаба, как тут пытаются развезти. Вполне возможно и от них избавиться. Критика критике рознь. Надо фильтровать всё, в том числе и её. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Только вот большинство рассказов, что я прочитал, написаны мягко говоря, не самыми профессиональными писателями. То есть, большинство критических отзывов по определению будут слабыми и даже вредными. Интерес могут составить отзывы от пяти-семи человек, не больше. Ещё рассказ выкладывался в связи с объявленными плюшками в виде напечататься где-то. И тут уж, важно не мнение уважаемых критиков-конкурентов. Тут важно мнение тех, кто будет принимать решение о печати. Ещё раз, надеюсь в последний, повторю. Неадекватность критики - это не моя проблема. Это проблема данного ресурса и проблема самих критиков. Для меня это один из множества конкурсов. Я пожму плечами и пойду писать рассказ на другой конкурс на другом ресурсе. А господа критики так и останутся со своим уровнем рассказов и своим представлением о собственной значимости. Хотя можно попробовать сделать шажок вверх. Жаль только, немногим дано выйти за рамки околоконкурсной тусовки и начать писать по-настоящему. |
|
||||
|
||||
![]() вот такой у нас неадекватный ресурс
|
||||
|
||||
Цитата:
бедные критики останутся на этом неадекватном ресурсе навсегда, пока вы будете развиваться за кордоном и учить правила пунктуации |
|
|||
|
|||
Цитата:
Может в какой-то мере Вы и правы, что таксебешных рассказов хватает. Только штука-то в том, что Ваш из их когорты - таксебешный. |
|
||||
|
||||
Завязываем с беседой в подобных тонах. Все друг друга поняли, продолжать нагнетать смысла нет.
|
||||
|
||||
Чё-то я вобще не понял из-за чего сыр-бор? Мне показалось, что положительных отзывов по рассказу больше, чем негативных. На что обижаетесь, Шахматист? А критика, да - это горькое лекарство. Мне, например, оно никогда удовольсвия не приносит, но читаю, бо полезно. Вне зависимости от личности критика и его литературного уровня. Хотя бы потому, что со стороны виднее. Можно завести себе бета-ридера, человека которому доверяешь (вернее, его литературному вкусу либо образованию). Но в моём окружении таких людей нет. Родственники не в счёт, они, как правило, не объективны. Выкладываю рассказы на конкурсы, отсылаю редакторам, жду заключения и там, и там. Чаще ругают, чем хвалят, увы. Но благодаря этому расту. А как иначе? Критика, ессесно, бывает разная, но если отделять зёрна от плевел, то всегда можно найти что-то полезное. Раньше я брал себе за правило - не отвчать на отзывы сразу, в горячке. Подожду, остыну, пречитаю и здраво взвешу, что мне нужно, а что нет. Теперь попривык к колкостям и придиркам в деталях, и это не беспокоит. Но всегда ищу что-то полезное для себя в отзыве, кто бы его ни написал. А рассказ мне понравился. По духу понравился, герой симпатичный, фабула и финал зацепили. У меня - в топ. Так что, Шахматист, пишите, не смотря ни на что. Уверен - всё у вас получится. Удачи.)))
|
|||
|
|||
Увадаемый автор!
Весьма достойный рассказ! Зря Вы так на критиков набросились))) Мне тоже не во всё верится, но читал с интересом и воспринимал всё происходившее, как должное. Не люблю я это: "верю - не верю". Автор написал - значит так тому и быть. С уважением и удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
Не понравилось. Там кто-то борется за базы на Луне, а тут мы оторвем девочке Даше ногу. И атмосфера холодной войны не понравилась, параноидальная. А больше всего не понравилось, что это на полном серьезе. Ладно бы этот бравый вояка хоть на минуту задумался, за что собственно воюет, так уж ли ему нужны эти базы на Луне, зачем он так старается для страны, которая засадила его на эти острова, которая подсылает девочек с отравой… И что такого случится, если эти базы построит не Россия. Патриотизм несмотря ни на что - не, не мое. То есть для меня герой психопат, что с медведями, что без.
Из плюсов - читается легко, экшн на уровне, тема конкурса присутствует. Понимаю, почему рассказ вышел во второй тур, но я в топ не возьму. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я говорю так потому. что у самого наполовину отрезана правая рука. Её пришили заново. Смотреть рентген страшно даже мне, постоянно хрустят суставы. Поверьте, человек с оторванной ступнёй даже при современном уровне медицины способен ходить без трости. Важно другое. Вот вам, уважаемая Алесса, не нравится атмосфера холодной войны. Но ведь именно вы и создаёте эту атмосферу, когда сегодня по факту российское общество поделилось на быдловатников-колорадов и пятую колонну национал-предателей либерал-фашистов. Когда в своём произведении вы выводите священника (пусть даже католического) как тупого ничего не понимающего субъекта - вы разжигаете конфликт. Просто по определению. И никому не важно, что у вас в голове и какие благие намерения вы стремитесь привнести в общество. Благие намерения - это, как известно ... О человеке судят не по его намерениям, а по его поступкам. И уж не вам говорить о холодной войне. Ну и о бравых вояках. Бравые вояки не задумываются о том, скольких людей надо убить. Бравые вояки - они тупые. Вот вышел закон, что нельзя убивать бурых медведей - и бравые вояки тупо и методично убивают всех браконьеров, убивающих бурых медведей. Вы, уважаемая Алесса, не задавались вопросом. а может вообще не надо убивать бурых медведей? Ну если закон такой.? Нет? Пусть дохнут? Они ж не люди, которые венцы природы! Уважаемая Алесса. вам не приходило в голову, что нормальным адекватным людям лучше не приближаться к таким воякам, у которых всё просто. Есть Родина (которая пишется с большой буквы) и есть Долг (который тоже пишется с большой буквы) а собственная жизнь, это уже дело десятое. И такие люди у нас есть. И таких людей у нас много. А значит, любой автор может описывать таких людей в своих произведениях. Не всем же писать об удачах и достижениях офисного планктона и прочих низов современного капиталистического общества. Ну да, мир состоит из красных и белых. Так и есть. Но это не повод "определять" место критика в этом мире. А я сегодня еду на открытие страйкбольного сезона в Брянск, поэтому так разговорчив. За время проведения турнира я стал чемпионом города по шахматам, практически пережил перелом пальца на ноге с загноением и прочими прелестями, глушу капризы природы ударными дозами алкоголя и надеюсь прожить ещё долго ... хотя бы лет десять. Сегодня и сейчас люди, принадлежащие к русскому миру, живут в разных мирах и разных условиях существования. Пора бы научиться слушать и понимать своих оппонентов. Последний раз редактировалось Reistlin; 24.04.2015 в 15:58. |
|
||||
|
||||
Шахматист, Васекс - может быть хамом и троллем. Но это не дает вам права становится таким же хамом и троллем. Я предупреждал обоих: хватит. Вы не вняли. Поэтому я закрываю ветку вообще, остальные наказания последуют позже.
|
||||
|
||||
Васекс, я тебя предупреждал. Твои действия есть не что иное, как преследование пользователей. Мы не будем гнобить участников если они не умеют или не хотят писать развёрнутые отзывы. Каждый пишет как умеет. И не тебе оценивать, как это надо делать. Ты тоже не Белинский. И тем более, я не припомню, чтобы у тебя были полномочия организатора, чтобы всем рассказывать, что и как делать.
Чесс-мэн, хватит ныть! То что весь мир говно и все люди сволочи, мы и так давно знаем. А теперь включаем свою голову и начинаем думать, почему все вокруг вам об одном и том же говорят. И почему бы не почитать, что вам пишут, прежде чем людей обвинять во всех грехах. Проще всего написать, что оппонент тролль, чем признать его правоту. Да? Не считаете так? Подача Васекса мне не нравится, но это не отменяет содержания его постов. А в них есть и зерно истины. Или ударные дозы алкоголя не позволяют вам трезво мыслить? И особенно мне не нравятся наезды на проект. Вы знаете, что мы делаем, чтобы сыпать своими пустыми обвинениями по поводу потакания троллям и прочее? Вас я тоже предупреждал. и да, вот теперь организаторы положили на вас болт. Защищать вас от вашего же рассудка мы не намерены. Вот теперь вы можете с чистой душой ходить по просторам интернета и рассказывать, какие мы плохие. Вот только прежде, чем это сделать, подумайте о том, не буду ли я мимо проходить. Один уже порассказывал. После моих комментариев имел очень бледный вид. На сегодня вы отдыхаете. Продолжите свою шарманку, блокировок на форуме больше не будет. Будет дисквалификация обоих. Обидно будет вылететь из-за своего упрямства?
|
||||
|
||||
Рассказ получился интересный, а уж мастерства Автору не занимать.
Скрытый текст - о сюжете: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Григорий Остров - Подвиг сподвиг | Креатив | Архивы конкурсов | 26 | 12.05.2015 10:44 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив 15: Сонная каракатица - Остров | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 13.11.2013 15:05 |
Креатив 15: Нюра - Остров чуда. Первая встреча. | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 14.10.2013 19:30 |
Роберт Льюис Стивенсон | Gio Morello | Литература | 32 | 13.12.2010 00:43 |