![]() |
|
||||
|
||||
Забавно перевёрнутый мир, где человек – друг собаки. Или недруг – смотря как посмотреть.
Но это, пожалуй, и всё, что я могу сказать. Забавная, милая сказка, где сюжетный ходы просты, а герои отличаются выраженным добрым или злым окрасом, но никак не своей глубиной. Кое-где повествование затянуто, местами шероховата речь, диалоги переодически провисают. Интрига такого очень простого сказочного уровня, потому ни напряжения, ни сопереживания не вызывает. Впрочем, если текст немного отредактировать да подкрепить качественными, красочными иллюстрациями, думаю, получилась бы хорошая сказочная история, и такую книгу с удовольствием бы листали дети. |
|
|||
|
|||
Рассказ увлекает, затягивает и, где-то даже удивляет.
Интересно, на каком языке общаются люди с собаками? Напоминает «планету обезьян», с той лишь разницей, что здесь собаки взяли шефство над людьми и занимаются их охраной. В ответ те, прислуживают собакам. Отход от нормы – чреват последствиями. Разумность собак поражает, но не могут они без людей. Жаль, что сами люди этого не понимают. Да и незачем им это. Удобно ведь. Спасибо, автор. Очень занимательно. |
|
||||
|
||||
Прочитала рассказ с огромным удовольствием. Понравился мне гораздо больше, чем первый. Полусказка-полупритча о верности, дружбе, да и просто о ценностях. Хотела бы сказать "общечеловеческих", но это было бы верно лишь отчасти... Жаль только лиса. Разве мы не в ответе за тех, кого приручили? :-)
Много рассказов хороших, но тут, не постесняюсь сказать, для меня - однозначно топовый... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за отзыв! Не было цели раскрывать глубину героев, не хотел перегружать текст. Пытался сделать повествование лёгким. Тем более я писал в неком приключенческом стиле. Уложился ровно в заданный объём. Цитата:
С уважением и удачи на конкурсе! Кстати, прочитал Ваш рассказ. Ждите с отзывом ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
С планетой обезьян аналогия вполне понятна ![]() С уважением и удачи на конкурсе! Да Вашего рассказа ещё не добрался, но ждите в гости ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо! С уважением и удачи на конкурсе! |
|
|||
|
|||
Немного поддержу Охоту на лис, хотя уже отголосовался и вроде свободен. Автор владеет речью, но... На мой личный взгляд, конечно,,, Автор представил разные миры: люди, собаки, лисы, но не разграничил их. Они вышли все смешанными, а ведь все же они антагонисты. Полагаю, что рассказ - это все же кусочек чего-то большого.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
На самом деле рассказ был написан во время конкурса, специально для конкурса. И я старался сделать всё, чтобы он был самостоятельным произведением. С логическим концом и понятным миром. Да, не всё получилось объяснить в рамках рассказа, но я думаю, вы согласитесь, что произведение вполне можно читать и оценивать само по себе. Я к примеру встретил на конкурсе довольно много работ, которые обрываются на полу слове. Что самое интересное, работы эти очень хороши, но увы как полноценный рассказ рассматривать их очень сложно. С уважением и удачи на конкурсе. И поздравляю с окончанием работы над топом. Я ещё даже не думал. Не всю группу прочитал. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В вашем рассказе я бы многое сделал пожестче. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А пожестче у меня ещё будет))) |
|
|||
|
|||
Вот ссылка. Мне вообще интересно почитать про людское поведение, когда они как зверьки.
http://samlib.ru/editors/b/butjajkin_m/rasmus_001.shtml |
|
|||
|
|||
Интересный рассказ. Есть нечто Саймаковское в атмосфере этого странного мира, где собаки захватили главенствующие роли.
Есть легкий конфликт, есть дружба, которая уравнивает всех и является инвариантом между нашим миром и вашим, если позволите так выразиться. Спасибо за рассказ и творческих успехов! Скрытый текст - придирка:
|
|||
|
|||
Необычно и сказочно. Единственное, к чему придерусь: зачем собаки встают на задние лапы? Как в мультике "Кошачья благодарность". Но собаки не используют лапы как руки, зачем такая неестественная поза?
Понравилось, удачи. |
|
||||
|
||||
Слезы умиления капают на клавиатуру и мешают оценивать этот рассказ!
Итак, Не быть, не быть собаке свободной от человека! Быть Быть вечной дружбе между псом и уткой! И только одна овчарка смогла поменять утку на человека Лучший фон Конечно, автор умеет складывать слова в предложения, и кроме того, что человек начал жарить "тушку" то ли в перьях, то ли без них - я особо ничего не заметил. Как по мне, идея эта - она или для маленькой притчи, или для огромного сериала. Наверное, и такие рассказы нужны и, возможно, не все же мне ожидать глубокомысленных сентенций и бластеров наперевес. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Рад, что рассказ показался интересным. У Вас не менее любопытная вещица. С уважением и так же творческих успехов! |
|
|||
|
|||
Цитата:
крытый текст - Отрывок-объяснялка:: Скрытый текст - объяснялка: С уважением и удачи на конкурсе! До Вашего рассказа осталось совсем чуть-чуть))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() С уважением и удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
Нет, так не честно с моей стороны!
После слов "спасибо за такой глубокий анализ..." чувствуешь себя легковесным хамом! Тем более, что я уже написал про то, что "не все должно тут быть глубокофилософским" Р2-Д2, меня в самом деле, по ходу прочтения все время одолевала мысль о картине ![]() и я думал: неужели все сведётся к этому? и я все ожидал либо полного перевертыша, либо гротеска! А получилась нормальная, занятная, слегка фэнтэзийная история, я прочитал с удовольствием и буду вспоминать о ней, как вспоминаю о мишках, которые катаются на велосипедах |
|
||||
|
||||
И опять дьявол в деталях. Смотрите отзыв на "Единственного". Сказка... Да, сказка. Но я опять не верю.
Собаки с факелами. Как они их несут? В зубах? Тогда факелы, наверно, особой формы. Шьют одежду и строят здания тоже люди? Тогда почему они пресмыкаются перед собаками? И полностью убила волшебство эта фраза: Цитата:
И опять интересная задумка, неплохой слог, милый сюжет. Но...
|
|||
|
|||
Шикарная вариация классики - Планеты обезьян. Понравился мир, с системой вассалитета людей у собак, понравились персонажи, понравился сюжет - достаточно закрученно.
В ТОпе у анонимного автора =) А можно было бы и в Фон продублировать. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив 15: stolenSVIDeR - Охота на единорога | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 14.11.2013 20:41 |
Всадники Апокалипсиса | Van Taig | Вокруг фантастики | 25 | 12.10.2012 11:09 |
Креатив 13: Яромир - Охота на Саблезубого | Креатив | Архивы конкурсов | 4 | 05.06.2012 15:20 |
Охота на Голлума / The Hunt tor Gollum (2009) | Polonium-210 | Кино | 13 | 23.11.2009 00:46 |