![]() |
|
||||
|
||||
Ясновельможный пан шутить изволит. :)
Ну и как на такое отзыв писать? и что-то из-за маски пана торчат чьи-то уши... Или мне мерещится? По тексту, что-то вы, пане, прошлись по всем поганой метелкой, однако. Было и смешно и грустно... Грустно было чаще. :(
|
||||
|
||||
griphon, здравствуйте, я- пан Бельшникель
Вам было грустно? Вы пан или пани? В любом случае, Вам нужно что-то менять в своём мировоззрении, иначе так недолго и до цугундера дойти. Уши торчат- безусловно! Так уж маска устроена, что она должна за что-то крепиться. вот только..что именно за те уши, что вы ожидали- не поручусь Я полагаю, вы тоже не бог весть какая мифическая птица? Последний раз редактировалось Пан Бельшникель; 10.02.2015 в 16:29. |
|
||||
|
||||
Пан Бельшникель, здравствуйте, ясновельможный пане :)
Я - пани, и птица вполне себе мифическая, давно и прочно на креативе живущая ;)
|
||||
|
||||
griphon , пани, так Вы женщина! Вас как раз мне и не хватало!
страсть как любою добрых панов и приятных пани! |
|
||||
|
||||
![]()
Самая могучая вещь, которую мне когда-либо доводилось читать! Какие краски! Какая экспрессия! Как часто вспоминались душетрепещущие моменты из жизни простолюдинов, о которых не говорили не то что классики – сетевые писатели, а ведь это невероятно важно… нужно… необходимо!
Даже червяку в нашем мире есть место, если он соблюдает правила гигиены и не высовывается лишний раз, когда его не просят об этом. Как тонко обыгран этот момент! Ведь, по сути, может показаться, что перипетии в рассказе нет, а конфликт червяка с инопланетянами притянут за уши, что слон в «Онг Баке», но это не так. Стоит только отойти немного от привычных догм, и посмотреть на червяка под углом его ползанья, и нам откроется новый неизведанный мир полный опасностей и приключений. "А чтобы мы читали, если бы Денис не был так любознателен?" – резонный вопрос Ульриха проходит красной нитью через повествование благодаря чёткой и слаженной работе авторской мысли. Конечно же это было бы настоящее фэнтези! жаль только, что автор поскупился на развитие этого, несравненно великого и благодатного направления, и сконцентрировал внимание на каком-то озабоченном червяке, но фантазия и слова, которыми жонглировал автор, что ректор нашего института дипломами, собственно, перекрыли все вопросы по сюжету и целевой аудитории данного произведения. Побольше бы таких текстов и наш институт ожил бы, засветился радостными лицами, а то все ходят и стонут: зарплаты нет, в столовой дорого, батареи холодные… «Да почитайте же про червяка Дениса!» – опять кричит Ульрих с вырвиглазного плаката о подделке курсовых и лабораторных. «Да сколько можно ныть!» – вторят ему инопланетяне с запылённого макета самого декана кафедры… В послесловие хотелось бы сказать, что я остался доволен и непременно включу этот рассказ в шорт-лист юмора (если таковой будет). Спасибо автору за творчество! Местами хотелось стереть себе память, местами записать в цитатничег. Считаю рассказ состоявшимся произведением искусства… наук. (Так как сам ещё учусь, то пока не в курсе каких именно наук, но что-то от них в этом рассказе определённо есть). Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Читая эти буквы, сразу понимаешь, что их писал хороший человек!
Пан Студент, я считаю Ваш отзыв правильным и хорошим. В нём нет неправды, как в отзыве пана Халецкого. Считаю, что этот отзыв должны считать шаблоном те шаловливые литераторы, которых хлебом не корми- дай поглумиться над чужим творчеством. Когда я выпущу сборник рассказов, я помещу туда ваши аннотации, чтобы люди понимали с кем имеют дело! Слава пану Студенту! |
|
||||
|
||||
Пан Бельшникель, таки решились?
Всё наше село с нетерпением будет ждать. |
|
||||
|
||||
Друг! harry book!
Я напишу книгу, да! И пусть моя книга станет ещё одним камнем в огород камней всяческих критиков, не умеющих ценить настоящее искусство! |
|
||||
|
||||
круговая порука
такое можно встретить только на конкурсах. непонятно что непонятно зачем и непонятно как оценивать. и надо ли оценивать. потому что сразу встает вопрос: автор это серьезно или автор это прикалывался? выберешь второе - автор обидится: "не понимаете вы высокого искусства!" выберешь первое - начинаешь разбираться, что к чему, а автор ржет: "да я же просто хренудовину написал, а вы в ней копаетесь, как червяк в моркови". разобраться я все-таки немного попытался, так что дам автору возможность поржать. эпиграф к тексту можно отнести не столько по разлуке, сколько по глазу: испытав сильное потрясение, человек перестает обращать внимание на очевидное или видит его в искаженном состоянии. таким показан главный герой - Денис. он сбегает из сумасшедшего дома, его похищают инопланетяне. в его больном разуме это происходит или в реальности - неважно. важен выбор, который он делает: остается на земле, "не дается". но какой смысл в этом шаге, непонятно. просто "это твоя родина, сынок" - надумано. есть две сюжетные параллели: червяк Денис (улетает в космос и попадает к инопланетным червякам) и история об Ульрихе Святые Ножницы, которую читает Денис (там есть инопланетяне). но запараллелены истории только этим, логические связи автор намеренно рвет или намеренно не продумывает. логика вообще в рассказе не ночевала. начало рассказа - событие (червяк копался в отходах и нашел морковь), и тут же - "дни шли за днями". получилось событие из нахождения моркови. морковь стала маркером - но маркером чего? в жизни Дениса-человека она не появилась. "Удручённый такого рода рассуждениями, Денис зарылся в родную кучу и уснул, как червячий младенец, предоставив свою судьбу на волю космической стихии." -- удрученный, но почему-то уснул как младенец. червячьемладенческий сон, значит, сон удрученный. "Некоторое время Денис безвольно лежал на куче, не в силах пошевелить хвостом. Сколько времени прошло, он не знал, ведь у червяков нет часов. На его голове красовался скафандр, что было окончательно странно." -- действительно странно, ведь он на планете появился, а не в космосе. дальше ему приходит в голову подружиться с червями и тут же он от них дает деру. счастливое детство и яблоки связаны с пребыванием на _картофельной_ ферме, где над ним смеялись - и он был счастлив. чего он тогда не был счастлив сейчас, когда над ним смеются? в итоге. судя по отзыву в ветке миссис Джанки, делаю вывод, что автор прикалывался. сидел и набивал то, что ему приходило в голову. но совсем бреда не получилось, потому что автор умен и начитан - опыт вылезает в текст бессознательно. было бы желание, можно было бы это недоразумение превратить в абсурд, но автор вряд ли этого хочет. как-то так.
|
||||
|
||||
Вот она! вот она- плата за мою доброту и порядочность! Не зря говорят- взамен хорошей брюквы хорошей брюквы не жди!
Эээх! Не могу поручиться за Вашу добросердечность, как у пана harry book и пана Студента. И не собираюсь ломать свои копья о ваши копья! Засим всё! Теперь пусть Вашей судьбой занимаются спецслужбы! Ps. Отныне и впредь не советую Вам обращаться ко мне за ссудами! Последний раз редактировалось Пан Бельшникель; 12.02.2015 в 14:48. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
А затем, я вдруг вернулся к первой фразе: Цитата:
И ведь это только после того, как все стало на свои места с главным героем: Цитата:
Я хочу ему пожелать боярских крендельков с Ефросиньей-стрекозой и всякой другой радости, например такой: Цитата:
Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 15.02.2015 в 20:00. |
|
||||
|
||||
Andrey-Chechako, у вас отзывы ещё хлеще, чем рассказы. Экий же вы..экий!
Критик- литератор) Кто переходит на личность Пана Бельшникеля,имеет дело с Паном Бельшникелем! Как же низко с вашей подветренной стороны писать этакую погань. И даже жалобу я писать на вас не буду. Бумагу ещё переводить. Не забудьте (по доброй традиции) пожаловаться на меня. Andrey-Chechako КАЖЕТ (©-Andrey- Chekako) пример, как не надо писать отзывы! Последний раз редактировалось Пан Бельшникель; 13.02.2015 в 20:19. |
|
||||
|
||||
В Рамках поруки от автора Печати
Дискины рассказы представляют собой набор историй Червяка очеловеченного (П.Б.) Дениски. Особой связи между историями нет, как нет гиперсвязки - когда, за казалось бы наивными, анекдотами выстраивается характер героя или формируется моралите. Червяк повторяет "Ба!", жалуется на морковь, от которой блюет и бороздит вселенную под давлением рока-автора. Написав (во всех удареняих и смыслах) пару жидких стрроий о червяке-неудачнике, автор обнаружил, что знаком для погремушки не хватает и попытался ввести в повествование Дениса-сумасшедшего, Ульриха на коне и Шекспира, в качестве окончательной прибавки к абсурдному желанию организаторов конкурса отгородиться от хохмачей объемом знаков. Погремушка вышла не смешной и бессмысленной, стёб- не умным, а хозмы - не смешными. Автор пытается шутить ниже пояса, вставляя даже не анальные темы, а просто помещая главного героя в прямую кишку, сдабривает глупости словами "астронавт" , "инопланетяне" и перемежая бородатым анекдотом про врача, на кторого пациент с белкой сбрасывает зеленых крокодильчиков: Цитата:
Я удивлен, что текст прошёл преноминацию - видимо это вызвано тем, что когда-то, такие персонажи как Пан Бельшникель были популярны на этом конкурсе. Мне же показалось, что в конец разваливающийся Мизеракль (был на фантастах такой пользователь) решил написать погремушку, чтоб погреться. Уровень текста - крайне слабый и анализировать идею, давать советы - попросту бессмысленно, а о сюжете, стилистике и вкладе в язык - я уже сказал. За сим откланиваюсь |
|
||||
|
||||
Пан Бельшникель, а давайте я буду судить, что низко а что нет.
Завязываем выяснять отношения.
|
||||
|
||||
Пан Reistlin, я написал что-то оскорбительное? Никак нет! Потому, что у меня добрая душа!
Отношения да, завязваем Последний раз редактировалось Пан Бельшникель; 15.02.2015 в 22:47. |
|
||||
|
||||
Эх, жизненно. Когда я нахожу плавающую морковь в супе, то у меня такая же реакция: «Фу, морковь». А вот это запишу в цитатник: «Ба! Жизнь такова, какова она есть и больше никакова». Поди, скоро в интернете червя цитировать будут, приписывая ему то имя Ницше, то Ленина.
Ну а так вот желаю Вам съедобностей и лучей добра, мсье автор. |
|
||||
|
||||
Пан Sheolab, к сожалению, это не моя фраза, это народная мудрость, которую приписывают многим. Даже наш пан Председатель считает, что это придумал он! Вы хороший человек, пан, потому как написали мне добрые слова!
_____________________ Пишет в ответ- не успеешь ахнуть Не трогай его! И не будет пахнуть. Последний раз редактировалось Пан Бельшникель; 23.03.2015 в 22:06. |
|
|||
|
|||
Уважаемый автор!
Рассказ явно писался в номинацию "Юмор", но, увы, было не смешно. Там про червяка ещё как-то, но потом... Не люблю юмор про прямую кишку, как-то сразу теряю интерес к такому. Кажется, что такие темы возникают из-за отсутствия других идей. Смешить нужно тоньше. А если не получается (как у меня к примеру), то стоит ли пытаться? Судя по отзывам - стоит))) Так что всё у Вас хорошо! У меня видимо с чувством юмора не ладно. С уважением. |
|
||||
|
||||
R2-D2, панове, мой рассказ не совсем юмористический, я бы сказал даже, что он трагический. Я рад, что вы не смеялись, это свидетельствует о тонкой душевной организации.
А писать стоит- ДА! И я пишу! Я всегда делаю всё что могу, когда могу что-то сделать.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
"Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть" | Ubivec | Конкурс-семинар «Креатив» | 195 | 17.03.2015 14:23 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Правила блица «Трудности перевода, или Bon appetit!», обсуждаем конкурс | Эрик Круа-сан | Архивы конкурсов | 55 | 13.05.2013 10:10 |