![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
За Писахова спасибо :) Ещё раз спасибо за ценные советы. Я, конечно же, стараюсь учиться. А под Вашим настойчивым руководством - так вообще можно скоро заплясать Камаринскую :) Я открыт для любой критики. Ну и, конечно, я музыкант, от Вас ничего не скроешь. ![]() Про абсолютный слух знаю. Знаю, что он обязательно должен быть у настройщиков пианино и что у Чайковского его не было)))) Спасибо за пожелание удачи! Вам тоже удачи ![]() Последний раз редактировалось Осинь; 29.04.2014 в 10:49. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я пока плохо ориентируюсь на форуме, не нашел его под Вашим авторством( |
|
||||
|
||||
Не, я не решила, я предположила, видя, как вы спорите по поводу слов )
А слух (координация слуха/голоса) - слух развивается... И еще, к сожалению, теряется ((( Но это уже к ЛОРу. Вот и чутье словесное, литературное, оно тоже так. И до речи, я всегда в начале конкурса предлагаю помощь на "почитать". Даже если не успеваю с корректурой - по меньшей мере 75% блошек ловлю. Обращайтесь, если вдруг. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не претендую на то, чтобы покритиковать, но просто захотелось:) Обязательно обращусь в следующий раз за вычиткой. Спасибо, что предложили:) Я закончил текст в день завершения приёма... Но это, конечно, не извиняет ляпов) |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня всё равно время почитать будет тоже только вечером)) |
|
||||
|
||||
Почитал. Расстроило отсутствие сюжета.
Для себя город-дерево, старина. |
|
||||
|
||||
![]()
Удар молотом. Лязг…Лязг… Лязг…
Как вы думаете, к чему я это написал? Не знаете? Отвечу. Ваш текст мной воспринимался именно как удар молотом по металлу на наковальни. Каждый абзац сам по себе. Прочёл один, читаю следующий и понимаю, что не чувствую связи. Каждый написан настолько самодостаточно, что даже не согласуется с «соседями». Вначале это чудовищно напрягало. Во второй части стало лучше. При том что не все обороты мне понравились именно по звучанию. Вдобавок, текст перенасыщен информацией. Заметьте, это говорит человек, который сам впихивает немало событий, образов и прочего. А значит, и тексты люблю схожие. Но вот в вашем случае был реальный передоз. Такое неимоверное количество мелочей, что за ними я просто перестал видеть саму историю. Кстати, о чём история? Половину текста все что-то делают, куда-то ходят, о чём-то думают, но смысла нет. Затянуто, утомительно. В итоге, оказывается, что это всего лишь маленькое путешествие к городу-кораблю. Всё. Небольшое описание сложностей в пути, описание города и титры. Это не рассказ. Вступление к роману? «Что за Древелег? Что за дивный древо-град такой? И что за нужда такая поторопила Ярослава из его родных краёв? И пока наши герои, числом три: Ярослав, дед Батяй, внук его Осинь, - едут, дремля, под доутренними небесами в телеге, запряжённой пятёркой крепких лошадок, пора порассказать кое-что о Древелеге.» После этого фрагмента вообще было желание закрыть текст. Простите, но это не комикс и не фильм. Всё это нужно подавать через действо, а не отстранёнными фразами автора. Всё же дочитал. Из всех плюсов – яркие образы (особенно во второй части) и интересный мир. Всё. Маловато. кит-Левиафан – это явно не из вашей вселенной ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Даже не знаю, что ответить) Простите автора великодушно, если это возможно))) Я вот как-то нормально воспринимаю подобные тексты, и мне не кажется, что всё уж так перенасыщенно. Ну, о чем история... Вот идет некий юноша Ярослав к деду Батяю. Для деда у него заказ есть и просьба. Дед мастер по тонкому шитью нитями и по проникновению в секретный град Древелег. В конце читатель узнаёт, что Ярославу очень нужен магний для изготовления супер-меча - Махаона. И да, в самом конце есть ещё небольшое лирическое отступление. Читатель улыбается, вздыхает и чувствует себя счастливым, потому что его обманули в очередной раз, ибо искусство есть искусство обмана через иллюзии))) Но в одном вы точно правы. Рассказ писался по мотивам более длинного текста, который не уложился в лимиты конкурса. Тот, первый текст, на мой взгляд, гораздо более интересно написан, и сюжет в нём не такой нитевидный))) Ну а вообще у меня есть планы переписать концовку, так что она полностью перевернёт восприятие рассказа :) Последний раз редактировалось Осинь; 02.05.2014 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Да не за что просить прощения. У вас есть талант. Возможно вам просто тесно в рамках ограниченного лимита. Тот момент, что вам нравятся такие тексты понятен. Обычно авторы пишут именно то, что нравятся им читать у других, но я бы посоветовал экспериментировать, не ограничиваться одним подходом. Так вы сможете, выработать свой собственный стиль и подход.
|
|||
|
|||
Цитата:
К сожалению, не всегда получается написать так, чтобы воспринималось легко... Этот текст был экспериментальным, и, видимо, не всё в нём удалось. Иногда я стараюсь писать более лаконично и содержательно. Но меня часто сопровождает соблазн углубляться в детали, да) Для меня это сродни частой смене ракурса и планов, если говорить на языке кино :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, к сожалению, очень слабый акцент я поставил на этом...
|
|
|||
|
|||
Красивое противопоставление города и деревни. Люди – странные птицы, не желают жить в приготовленных для них скворечниках, так и тянет их на волю )
Рассказ читался тяжеловато из-за перегруженной стилизации в первой части. Мне кажется, стоит прислушаться к советам Лю, начиная с Горы древелек и дальше. Хотя “расконопаченный” мне, к примеру, понравился ) “Ушед” тоже, но все-таки стоит не на своем месте, посреди дороги, перетягивает на себя внимание, а это спотыкает. И “городские” словечки появляются чуть раньше, чем следовало бы. А вот добавлять конфликт или нет - вопрос. Сейчас в рассказе чудесное осеннее настроение, оно пронизывает рассказ насквозь и расставляет верные акценты. Конфликт может перетянуть внимание на себя – получится среднестатистически правильно, но скучно. А может и нет ) Спасибо автору за красивый рассказ и удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Удача вам больше понадобится, мой текст не прошёл во второй тур. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
Креатив 16: Маска бога - Гримбильдорсбург или сказание про сбежавший город | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 21.05.2014 10:31 |
Креатив 16: Lina-chan - Город, который никогда не спит | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 16.05.2014 20:18 |
Креатив 16: ombre - Тот дом, тот город... | Креатив | Архивы конкурсов | 47 | 07.05.2014 12:31 |
Креатив 16: viktor egorov - Город Странных Снов | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 30.04.2014 21:58 |