![]() |
|
||||
|
||||
Рассказ не читал, но не выразиться по поводу названия не могу.
"Вкус вкусноты" звучит гораздо привлекательнее и лучше.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Summer:
Весь мир - театр, а я застряла в цирке... Последний раз редактировалось Г у д в и н; 07.05.2014 в 19:28. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Фигнюшечка:
Весь мир - театр, а я застряла в цирке... Последний раз редактировалось Г у д в и н; 07.05.2014 в 19:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Переименовывать? ![]()
|
||||
|
||||
Скрытый текст - lolbabe:
Весь мир - театр, а я застряла в цирке... Последний раз редактировалось Г у д в и н; 07.05.2014 в 19:27. |
|
|||
|
|||
Гудвин, окна и двери - это внешнее, попытка понять, кто построил так странно. А потом, наверное, удивление, что племя столько лет, а может быть, поколений прожило на старом месте и не знало о соседях. Бывших соседях или они еще живут где-то рядом, в других городах? Захочется ли героине отправиться на поиски самой или она будет уговаривать снарядить экспедицию? А может быть, взрослые испугаются и захотят защититься от чужаков? Вдруг те опасны? Сможет ли героиня отстоять свою точку зрения?
Всё получится! )) |
|
|||
|
|||
Порука
Название по смыслу равно выражению «дырка от бублика». От пафоса изложения у меня «набухали веки и содрогались челюсти». Загадки, загадки, сплошные загадки: Стая рыб, «загадочно струящихся в поисках нового убежища». «Остатки пепла ещё виднелись далеко позади, колыхаемые поверх всего сущего» - остатки пепла – это, наверное, сажа, но «колыхаемые поверх всего сущего» всё одно в мозг представлением не лезет. «Я помотала головой, вторя всем окружающим.» - представил себе толпу, что синхронно мотают головами. «Венатор, на фоне хрупкой Саджитты казавшийся огромным» - ну, право слово, не стоит использовать Саджитту фоном ) «Саджитта развернулась и направилась вперёд. Тело её слегка подёргивалось.» - в принципе, на этом месте я закрыл бы текст и далее себя не насиловал, но, блин, Порука… «- Так вот какая я, - вырвалось у меня» - это особенно понравилось) Вот не люблю я Поруку именно из-за таких рассказов. Сказать или посоветовать особенно нечего: рассказ ученический, а я не учитель. Здесь не то, чтобы отметить удачные или не удачные моменты, здесь нужно переделывать всё. Рассказ напоминает школьное сочинение, а, следовательно, не конкурентоспособен: всё равно, что устраивать конкурс ученических упражнений и произведений выпускников – первые всегда в проигрыше, поскольку необходимых навыков и знаний нет. По-хорошему, автору необходимо руку набивать, типа упражняться в описаниях, в передаче характеров персонажей, в построении сюжета. Можно, конечно, сесть за непосредственное написание рассказов (или сразу романа, чего мелочиться), в количествах многих, но по собственному опыту знаю, что не помогает ни руку, ни ногу набить подобный подход. В этом месте, конечно, уместно задать вопрос: «Но другие-то не учились…» Да, увы, мир жесток: кому-то дан изначально дар слова. С той же недемократичностью кому-то не нужно учиться рисовать, музыку сочинять, стихи складывать, их обучение не более, чем коррекция навыков, заложенных в талант. Другим же упражнения, упражнения, упражнения… И не факт, что упорный труд к чему-то значимому приведёт. Конечно, в меня сейчас полетят тапки, что наступаю я на горло песне, бурлящей авторской фантазии. Мол, задумка-то неплоха – столкновение культур различных народов, попытка показать и любовную линию, и трагичность ситуаций, и иной взгляд на привычные вещи. И если автор поработает над текстом, то может получиться конфетка… Вот только я совершенно не представляю, над чем конкретно нужно автору поработать, чтобы именно в этом тексте конфетку создать, переписывать придётся практически все аспекты повествования. Изначальный же посыл, те самые идеи и фантазии, отнюдь не новы и не так просты для реализации даже для более искушённых написателей. Так, что прошу прощения за высказанные обидные слова, за, как может показаться, снобский взгляд, но вот так: особых рекомендаций по тексту дать не могу, развожу руками.
|
||||
|
||||
Демьян, я, конечно, не против критики, но хотелось бы, чтобы она была хоть немного полезной. Впрочем, это ваше мнение…
Скрытый текст - ...:
Весь мир - театр, а я застряла в цирке... Последний раз редактировалось Г у д в и н; 07.05.2014 в 19:25. |
|
|||
|
|||
Это был город… Сооружения походили на пещеры…
Не соответствие уровня знаний. Что такое город, они знают, а что такое дом – нет. Даже коренные жители пещер строят в них перегородки, залы и подобное. К тому же они в раз сообразили назначение дверей и окон. доисследования Слово совсем не к месту. Эй, зачем вы извлекли нас сюда То они не знают что такое дом, то изъясняются как академики… Человечек, раскинувшийся на гладких палочках – бог на кресте. Сегодня Скале поведает мне о том, ты ли сотворил этот мир. А это-то откуда взялось? До сих пор религия не упоминалась. Как-то у меня плохо рассказ воспринялся. Во-первых не совсем последовательно, будто отдельных отрывков не хватает. Во-вторых бОльшая часть рассказа в общем-то сводится к пересказу очевидных и общеизвестных истин. В-третьих высказывания героев мечутся от примитивизма до возвышенной философии, и также скачет их уровень знаний. Думаю, автору под силу написать более совершенное произведение. |
|
||||
|
||||
На самом деле много нареканий. Например, когда тело подёргивалось (невротик?) Вены Венатора действительно забавная тавтология, тут не ветки/вены править, а имя нужно. Последние абзацы удалять подчистую, концовка разочаровывает.... Ай, да бог с ним.
Для себя русалко-люди |
|
|||
|
|||
По поводу изменения концовки.
На мой взгляд, что старый вариант, что новый неудачны. Финал по сути своей это точка, логическое завершение истории. Он дает ответ на поставленные текстом вопросы. Здесь же финал, как мне кажется, порождает новые вопросы, поэтому неудачен. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Граница пустоты: Сад грешников | Одинокий странник | Аниме | 3 | 27.07.2014 15:53 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |