![]() |
|
||||
|
||||
Хома, ну так потому я пишу тебе так, а не в обычной манере. Я не сравниваю текст с рассказами конкурса (тут по исполнению у тебя не так много конкурентов). Я сравниваю тебя с тобой же самим именно потому, что ты самодостаточен.
Дело не в Миланики, как таковой, разумеется я всё отлично понимаю, и что характер не идентичен, и многое описанное лишь вымысел. Тонкость в том, что ты уходишь в сторону простых сюжетов. Вот это печально. Сам по суди, многие твои последние рассказы (из виденных мной), во многом схожи по тематике с "Амазонкой". Я лишь советую тебе вспомнить, что ты умеешь создавать более насыщенные миры. Та же "Раба Божья" (без учёта системы голосования по номинациям, в которые ты, как и я редко вписываешься), мне весьма приглянулась. Ты пишешь хорошие реалистичные истории, но когда ты пишешь именно фантастические истории, то получается у тебя ещё лучше. Вот и всё, о чём я хотел сказать :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Мудрый человек Борис Долинго в прошлом году долго думал, включать ли в "Аэлиту/009" и моего "Модератора Судьбы" и наш с Миланкой "И опять за окном дождь". В принципе, есть некое негласное правило, что два рассказа одного автора в "Аэлиту" не включаются. В результате, включил оба рассказа с интересной формулировкой: "все-таки, ты сам по себе - один автор. А вместе со Светой - другой автор". Когда пишу один - меня тянет в мое родное болото... психологическая проза, нереальная проза... Когда мы пишем со Светой, то она добавляет детали, антураж и т.д. Ну и главное, перед началом работы идет интенсивный совместный "мозговой" штурм, чтобы определить какие-то ключевые моменты. Поэтому не совсем правильно сравнивать мои сольники и наши совместные работы. |
|
||||
|
||||
Рассказ напоминает откровения какого-нибудь подвыпившего мужичка. Я конечно не одобряю, когда сленг чередуется с литературными словами, но здесь почему-то даже не режет глаз. Наверное, потому что подвыпившему мужичку это простительно. Нужно поставить возрастные ограничения, а то ведь развиваться не будет молодёжь. В жизни сленга мало так ещё и в литературе он оказывается нужён-_-
Цитата:
Что могу сказать о рассказе в целом? Сферическая фата-моргана в вакууме + притянутый за уши город + море просторечия и сорных слов. Зачем писалось? Для меня - загадка. Рассказ из разряда прочитал название, а дальше смотреть даже не нужно. Всё и так очевидно. Если же рассказ изначально задумывался как стёб (ник у автора подозрительный -_-) - то зачОтно) Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 02.05.2014 в 23:44. |
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв...
Как только мужичонко протрезвеет, так он обязательно что-нибудь по существу вопроса и ответит... ясно, четко, стебануто... ![]() Словом, стеб это или не стеб... я как-то и сам не в курсе... нешто Его Хвастячество, Эй Первый, мне докладывать будет... Наше писарское дело - что нам было велено, так то мы и записали слово в слово... ничего и не переврали... ну только если слегка... ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 16: Безумный шляпник - Трое в чудесном городе | Креатив | Архивы конкурсов | 18 | 19.02.2014 10:47 |