![]() |
|
||||
|
||||
Исключительно приятная и рождественская история. Человек подался в репертуарные исполнители, чтобы помочь деньгами посторонним людям. Вообще, еще вопрос, насколько он был талантлив как импровизатор. Но, видимо, став востребованным исполнителем, потерял иллюзию, что может быть творцом. А возможно, воспользовался (естественно, подсознательно) внешним поводом, чтобы сменить образ жизни непризнанного гения на успешного кузнеца денег. Девочка-то вон, и вырасти успела. А он все денежки зарабатывает, подумывая на досуге, что заняться "творением" или просто чем-то для души ему все некогда за "добровольно принятым обязательством быть успешным и богатым". Над такими вещами очень всегда приятно размышлять, попивая коньяк. Хороший. Дорогостоящий.
Хороший рассказ: перебирать варианты того, как оно все было на самом деле, можно долго. Выпукло так получилось, многомерно. О живых людях и вполне актуальных жизненных дилеммах. И при этом никакого высосанного из пальца трагизма. Мне понравилось.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Язык рассказ отточен, как острие скальпеля, тут не особо и придерешься. Только вот у меня тоже возникли вопросы к мотивации героя. Автор позиционирует его как красавца, милягу и ударника соцтруда, человека со стальным внутренним стержнем, готовым на бескорыстный Поступок с большой буквы. А на деле, тот почему-то начинает заниматься полухмельным бахвальством перед малознакомым и заведомо несимпатичным ему человеком. Так мне во всяком случае кажется
Цитата:
А так, как и было сказано выше, рассказ написан на высоте пока мне недоступной
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Концовку переделал.
|
||||
|
||||
А вот этот рассказ я бы с удовольствием увидела в виде чистого, неприкрытого никакими одеждами потока сознания. Язык - чудесен. Диалог с Фюлле - ужасен. Фюлле там лишний и все портит. А музыкант бы без него гораздо живее бы выглядел.
|
||||
|
||||
Виноват, он и должен быть инородным. Он из другого мира вообще. Так что давайте оставим одежды. Ну хоть трусики и маечку?
"Лицо под маской вам покажу сейчас. И вы умрёте, как те, кто был до вас" ("КиШ") Последний раз редактировалось Маска Жмёт; 27.12.2013 в 15:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А Фюлле, если уж инородный, пусть говорит более гладким языком. Он многовато говорит для инородного. Немного фальшиво выглядит. Мне даже не объяснить, почему. Дать мне в руки - я бы резала и исправляла, а со стороны могу только беспомощно разевать рот и жестикулировать.
|
||||
|
||||
Ох, тут ведь грань, - его плоским назовут, если еще сократить... Да и насколько гладко может разговаривать изрядно выпивший человек? Давайте опространствим: профессия - антрепренер (язык подвешен), к тому волнение - он пришел к человеку, который его кормит. На фоне "молчаливого русского" (Красная жара) иностранец всегда выглядит болтологом, не? Да и слова старается подбирать (хинди-русиш, пхай-пхай), разговаривает-то с иностранцем. Вроде так?
"Лицо под маской вам покажу сейчас. И вы умрёте, как те, кто был до вас" ("КиШ") Последний раз редактировалось Маска Жмёт; 27.12.2013 в 15:44. |
|
||||
|
||||
Как-то очень уж надрывно получается, если рассматривать слова "отдать жизнь" в контексте "променять жизнь творца на ремесленничество" за презренный металл. Музыкант выгорел? Да какое там выгорел, если находит в себе мужество играть снобам "Тики-тики"? Я вас умоляю!
Иными словами, не верю.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Лицо под маской вам покажу сейчас. И вы умрёте, как те, кто был до вас" ("КиШ") Последний раз редактировалось Маска Жмёт; 28.12.2013 в 10:47. |
|
||||
|
||||
Извольте...
Хотя, как понимаю, мнение вам не очень-то и важно. Тем не менее выскажусь. В нервозного музыканта верю. И в его историю верить хочется. Во что не верю категорически - в разговор с мистером Фюлле. Изливать душу перед человеком, который противен? Увольте. И коньяк здесь не поможет - скорее, поверил бы в то, что музыкант, лишившись тормозов, послал антрепренёра далеко и надолго. Разговор фальшивый от начала и до конца - повторюсь, это моё мнение. Понимаю, с другой стороны, зачем он нужен - историю-то показать надо. Можно это сделать иначе, но вы избрали такой вариант. Неправдоподобный. Финальная фраза просто умиляет. Опять попытка надавить на несуществующий мозоль товарищу Фюлле - как должно быть по идее. А реально - пытаетесь давить исключительно на читателя. И пан Фюлле тут уже оказывается совершенно не нужен - проходной персонаж, который вообще нафиг не нужен. В итоге фраза зависает... Кстати, меня не зацепило, но я от природы толстокожий пофигист.
|
||||
|
||||
Цитата:
Далее, если выбрать, как вы выразились, другой способ рассказать историю, то это будет уже совсем другой рассказ. Мы же с вами обсуждаем категорические проколы этого. Последнее, если не зацепило в виду толстокожести (по вашим словам) есть ли причина называть концоыку дутой? О, видите, скока букав набрал, а говорили, мнение не важно)))
|
||||
|
||||
Автор, ну хватит уже. Вы кем хотели своего героя выставить? Этакий благородный гуманист, притосковыающий по музе. И это из всех дыр просвечивает, сколько ни латайте.
Но герой-то тот ещё хрен с горы, да и благодарная девчушка – вот она, в услужении. То ли из благодарности, а может единственная работа… А то и подстилка, да только герою на неё откровенно начхать. Он даже не думает о ней, - лишь о себе любимом. И в этом месте жесточайший конфликт авторской задумки, шитой белыми нитками, и итогового результата. Сдаётся мне, что это Майкина Руконожка эхом аукается. И ещё в нескольких рассказах нечто такое же (((
"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж" Последний раз редактировалось Мистер Ха; 29.12.2013 в 23:41. |
|
||||
|
||||
Смотрите, как Майк сам на себя наезжает в целях маскировки! Во молодец, да?
|
|
||||
|
||||
Гы-ы-ы-ы, сдается мне, перед НГ не надо блиц проводить. Вона скока желчи полилось) Собсна, отвечу: вы бог, я лох, и убедить не смох))) *печальный вздох*
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да не, шо вы, это я про себя любимого) Майк не запятнан, поверьте. Это все я сам, своими руками)))
|
||||
|
||||
Мне вот рассказ понравился, но не до восхищения. То есть, он в моем топе, но не на самых высоких местах.
Я могу понять ,почему музыкант начал открывать душу Фюлле. "...но открывается другим, все то, что близким берегут". (С) Но тут - тонкий момент. Тут надо это так подать, сервировать, аранжировать, чтоб сомнений не возникало - не может музыкант не выговориться, не может молчать. Что-то важное должно тут быть в рассказе -для его сюжета, для эмоциональной составляющей. А у вас как-то это вроде само собой. Сама идея непонимания деловым буржуем порывов загадочной рюсской души, хоть и набила оскомину, но здесь смотрится уместно. А вот повод для этого душеизлияния мог стать настоящим мотором для истории. И... да что "и". Читал я и думал - хорошо, но не О'Генри. |
|
||||
|
||||
Нет, не так. В песне поется: "А я - глад! А я - Бог! И мне на всех как-то пох!А я - глад! А я - Бог! Я ...шу всех, как блох!"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний блиц: Цервер - Солнечный путник | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 28.12.2013 11:43 |
Новогодний блиц: НеПрофессор - Этюд в красных тонах | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 26.12.2013 04:20 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Тра-ля-ля и три поросёнка | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 18.12.2013 19:54 |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |