Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2013, 18:52
Свой человек

Вроде бы читать было интересно, характеристики персонажей тоже нарисовались, текст легкочитаемый, запятых я особо не заметила, но я замечаю когда уже совсем что-то не то, но... идею, заложенную в текст не совсем поняла. С одной стороны есть мысль, что люди живут по определенным схемам, за которые не могут выйти (даже жену выбирают по схемам, чтобы не было неожиданности), но ГГ тут взбрыкнул и вышел за пределы той схемы, забрав деньги своей клиентки, но с другой... почему-то мне кажется, что линия слегка недотянута, именно с точки зрения - а вывод-то все же какой? И текст... слишком легкий, на мой взгляд. Все же хорошо бы автору свой стиль и почерк, индивидуальность) Но это субьективное. Объективное - читать себя заставлять не пришлось, хотя от ходячих трупиков подташнивало.
Старый 02.11.2013, 20:16
Он самый

Спасибо за впечатления )

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
а вывод-то все же какой?
Я предпочитаю не подавать мораль в лоб, просто озвучивать тезисы.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.11.2013, 20:47
Свой человек

А кто говорит прямо?
Я говорю о подаче через поступки. И обычно я догадливая, но тут до меня не совсем дошло. Мне даже показалось, что герой стал неприятнее, чем был в начале, ничего не вынес, будто это шаг вниз, а не вверх.
Старый 02.11.2013, 20:57
Он самый

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
А кто говорит прямо?
Я говорю о подаче через поступки. И обычно я догадливая, но тут до меня не совсем дошло. Мне даже показалось, что герой стал неприятнее, чем был в начале, ничего не вынес, будто это шаг вниз, а не вверх.
Но шаг же ) Представьте такую ситуацию: муж игроман, а жена предлагает ему завязать с играми и начать жить реальной жизнью. Муж срывает на рулетке куш и прибегает к ней, мол наши семейные проблемы решены. Жена ему: дурак ты, ничего не понял. Муж: да пошла ты куда подальше, буду жить, как считаю нужным. То есть, каждый выбирает то, что считает для себя наиболее правильным. Если раньше был конфликт и постоянное топтание на развилке, то дальше - решение конфликтного вопроса, каждый идет своей дорогой.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.11.2013, 21:51
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Хэнк отошел от прагматичности своего выбора, поскольку он не машина, живой человек - Стана просто ему понравилась, он влюбился и наплевал на первоначальные критерии.
Вот этого как раз и нет! Хотя я догадался - должно быть по замыслу
Что есть? Хэнк вспоминает по скольким критериям он выбирал жену. А дальше итог: "И ведь получилось!" Вместо этого, если я правильно понял ваши объяснения, должно говориться о том, как он увидел Стану и забыл про все критерии.
А вообще, то, как герой подходит к выбору второй жены хорошо характеризует его. Он обжёгся с первым браком и пытается оградить себя от нового разочарования продумывая во всех деталях: какой будет его спутница. Словно собирается оживить очередной труп!
Старый 02.11.2013, 22:02
Он самый

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Вот этого как раз и нет! Хотя я догадался - должно быть по замыслу
Что есть? Хэнк вспоминает по скольким критериям он выбирал жену. А дальше итог: "И ведь получилось!" Вместо этого, если я правильно понял ваши объяснения, должно говориться о том, как он увидел Стану и забыл про все критерии.
А вообще, то, как герой подходит к выбору второй жены хорошо характеризует его. Он обжёгся с первым браком и пытается оградить себя от нового разочарования продумывая во всех деталях: какой будет его спутница. Словно собирается оживить очередной труп!
Есть. Первый брак не получился потому, что все как у людей - преобладают эмоциональные критерии. Второй брак Хэнк планирует как инженер. И подводит итог, как инженер, анализирующий плюсы и минусы конструкции.

Цитата:
Вот только какие-то структурные ошибки привели к тому, к чему первый брак скатился за полгода....
... виноват, чего уж там… Даже в физиологических характеристиках допустил небрежность. Стана – черноокая, миниатюрная сербка, с волосами цвета антрацита. Как только её увидел – не смог устоять, мягкий голос и характер пленили окончательно. Любоваться обликом супруги Хэнк мог бесконечно. Чем сейчас и занимался. А ведь прошло столько лет совместной жизни!
То есть, Хэнк в изначальной конструкции брака не сомневается, винит себя за то, что проявил эмоции и отказался от планируемого выбора.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 02.11.2013 в 22:05.
Старый 03.11.2013, 00:44
Свой человек

Цитата:
То есть, Хэнк в изначальной конструкции брака не сомневается, винит себя за то, что проявил эмоции и отказался от планируемого выбора.
Ну, да - бедолага... Полагает, что женившись на блондинке, не попал бы впросак. Жизнь не шахматы, всё просчитать невозможно. Манипулировать "мёртвыми" предметами - совсем не то же самое, что живыми людьми, вот почему запрограммированный нужным образом труп подходит Хэнку как нельзя лучше.

Спасибо за цитату, теперь я вижу, что действительно упустил, как Хэнк, пленившись обликом Станы, отступает от плана.
Старый 03.11.2013, 10:33
Свой человек

Цитата:
Но шаг же ) Представьте такую ситуацию: муж игроман, а жена предлагает ему завязать с играми и начать жить реальной жизнью. Муж срывает на рулетке куш и прибегает к ней, мол наши семейные проблемы решены. Жена ему: дурак ты, ничего не понял. Муж: да пошла ты куда подальше, буду жить, как считаю нужным. То есть, каждый выбирает то, что считает для себя наиболее правильным. Если раньше был конфликт и постоянное топтание на развилке, то дальше - решение конфликтного вопроса, каждый идет своей дорогой.
Ок.
Это значит, что рассказ я правильно поняла, другой вопрос - приняла ли такую постановку вопроса) впрочем, это уже не проблема автора или рассказа)
Старый 07.11.2013, 07:24
Мастер слова

Хорошая работа. Всего ровно столько, сколько надо, от идеи до слога

Цитата:
С одной стороны – удобно, но с другой: спальня-то тогда на что?
Первая – хозяйская.
логическая ступенька, сложно понять, что первая - это всё ещё про спальню.

Цитата:
Даже разогревая в микроволновке лазанью (зпт) Хэнк размышлял о работе.
Старый 07.11.2013, 10:03
Он самый

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Хорошая работа. Всего ровно столько, сколько надо, от идеи до слога
Спасибо.

"Калевала"

Наболталка
Старый 09.11.2013, 06:44
Местный

Согласен, работа действительно хорошая. Может, психологии чуть-чуть больше, чем фантастики, но это её не портит. Может даже, наоборот.