![]() |
|
||||
|
||||
Вроде бы читать было интересно, характеристики персонажей тоже нарисовались, текст легкочитаемый, запятых я особо не заметила, но я замечаю когда уже совсем что-то не то, но... идею, заложенную в текст не совсем поняла. С одной стороны есть мысль, что люди живут по определенным схемам, за которые не могут выйти (даже жену выбирают по схемам, чтобы не было неожиданности), но ГГ тут взбрыкнул и вышел за пределы той схемы, забрав деньги своей клиентки, но с другой... почему-то мне кажется, что линия слегка недотянута, именно с точки зрения - а вывод-то все же какой? И текст... слишком легкий, на мой взгляд. Все же хорошо бы автору свой стиль и почерк, индивидуальность) Но это субьективное. Объективное - читать себя заставлять не пришлось, хотя от ходячих трупиков подташнивало.
|
||||
|
||||
Спасибо за впечатления )
Я предпочитаю не подавать мораль в лоб, просто озвучивать тезисы.
|
||||
|
||||
А кто говорит прямо?
Я говорю о подаче через поступки. И обычно я догадливая, но тут до меня не совсем дошло. Мне даже показалось, что герой стал неприятнее, чем был в начале, ничего не вынес, будто это шаг вниз, а не вверх.
|
||||
|
||||
Но шаг же ) Представьте такую ситуацию: муж игроман, а жена предлагает ему завязать с играми и начать жить реальной жизнью. Муж срывает на рулетке куш и прибегает к ней, мол наши семейные проблемы решены. Жена ему: дурак ты, ничего не понял. Муж: да пошла ты куда подальше, буду жить, как считаю нужным. То есть, каждый выбирает то, что считает для себя наиболее правильным. Если раньше был конфликт и постоянное топтание на развилке, то дальше - решение конфликтного вопроса, каждый идет своей дорогой.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Что есть? Хэнк вспоминает по скольким критериям он выбирал жену. А дальше итог: "И ведь получилось!" Вместо этого, если я правильно понял ваши объяснения, должно говориться о том, как он увидел Стану и забыл про все критерии. А вообще, то, как герой подходит к выбору второй жены хорошо характеризует его. Он обжёгся с первым браком и пытается оградить себя от нового разочарования продумывая во всех деталях: какой будет его спутница. Словно собирается оживить очередной труп! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 02.11.2013 в 22:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за цитату, теперь я вижу, что действительно упустил, как Хэнк, пленившись обликом Станы, отступает от плана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это значит, что рассказ я правильно поняла, другой вопрос - приняла ли такую постановку вопроса) впрочем, это уже не проблема автора или рассказа)
|
||||
|
||||
Хорошая работа. Всего ровно столько, сколько надо, от идеи до слога
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо.
|
||||
|
||||
Согласен, работа действительно хорошая. Может, психологии чуть-чуть больше, чем фантастики, но это её не портит. Может даже, наоборот.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 134 | 19.10.2013 17:06 |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 57 | 19.07.2013 09:03 |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 7 | 19.01.2013 11:52 |
Креатив 13: Демьян - Консервы | Креатив | Архивы конкурсов | 56 | 11.07.2012 19:07 |
Преноминация | Ubivec | Архивы конкурсов | 83 | 05.06.2012 10:43 |