![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Моя невнимательность меня когда-нибудь погубит... *закрываю ушки лапками*
|
||||
|
||||
Цитата:
Главное пережить момент между: "когда она уже ничего не боится и может вдарить" и "уже не держится на ногах". Это примерно полтора-два часа жёсткой обороны :) Иногда быстрее. Зависит от уровня гнева.
|
||||
|
||||
Майкл, то бьешь девушку, то кадришь - нельзя так - вдруг у нее брат кузнец..
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала доведет, а потом "надо пережить". Ай-яй-яй))) Цитата:
А у меня есть хуже, чем брат-кузнец, у меня есть сумочка, о!
|
||||
|
||||
Мужчины)))
Сначала дерутся, а потом удивляются, что им сдачи дают)) ![]() Цитата:
А чем идея не понравилась?))
|
||||
|
||||
Melody, идея не то, чтоб не понравилась. Она замечательная.
Но рассказ о подростках, в котором "красивая" - кукла, "некрасивая" - ой какой ангел ![]() Квазимодо вспомнился, потому что этот образ более ярко у меня ассоциируется с подобной тематикой. Он ведь вообще образина та ещё, но куда благороднее оказался и преданнее, чем пустоголовый Феб
|
||||
|
||||
Первая полвина рассказа читалась запоем. Яркие характеры, эмоции, чувства. Это захватило так, что буквы, точки, запятые растворились на бумаге, и перед глазами стояла живая, дышащая картинка, наполненная, болью, музыкой, несправедливостью. «В жизни, как обычно, нет гармонии. В музыке только гармония есть».
А вот вторая часть с ангелами вызвала отторжение. Перед автором стояла сложная задача убедить в гнилостности души не только меня, как читателя, но и Главного Героя, не скатываясь в нравоучительные сентенции. И вроде все получилось – чувство омерзения возникло, но очарование, созданное в начале, исчезло. Да, получился хороший, тонкий, мудрый рассказ. Но исчезло восхитительное чувство восторга, когда вместе с героем проживаешь все события и веришь в реальность происходящего. И ведь придраться особо не к чему, все сделано мастерский – любой шаг в сторону и получится нравоучительная лекция о том, что любить надо не внешнюю оболочку, а красоту души. Но разве гормонам можно приказать? Любовь – это эмоции, а не разум и расчет. Две несовместимые вещи, поэтому и передать чувства можно было только через картинку, через образы на сцены, через переживания ГГ. И здесь автор немного увлекся, когда описывал ангелов, смотрящих куда-то, а ГГ почему-то даже не повернул голову в сторону, а почему-то очень долго рассматривал ангелов, а не то, что твориться на сцене. Этот эпизод явно затянут. Очень медленный переход от того, кто в зале к событиям на сцене. Потом появляется неизвестно откуда червь – это тоже нарушило гармонию. Да, страшно, да омерзительно, да – это сон и монстры могу появляться, когда хотят, но потерялась достоверность. Разумом понимаешь, что так надо, чтобы герой поверил, но ситуация получилась искусственная. Естественно, это мое личное мнение и мое восприятие. От первой части я в полном восторге. Мастерски написано. Конец рассказа тоже – не подвел. Остальное, на вкус и цвет. Спасибо за удивительный рассказ и удачи Вам!
|
||||
|
||||
Спасибо вам за этот комментарий) Возможно, когда-нибудь я все же выкину мистику и перепишу рассказ в реализм.)
|
||||
|
||||
Э-ээээ! Я уже проголосовал, не заставляйте меня сомневаться...
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот Легальную блондинку посмотрите)))) там наоборот, к примеру))) Мастерская Писателей. Значит, точно не вы)) Ой. ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: Анна Алмазная - Проводник | Креатив | Архивы конкурсов | 92 | 25.11.2013 11:09 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |