![]() |
|
||||
|
||||
Вот это "ой-ой" мне что-то напоминает ))
А в целом - хороший рассказ, который цепляет не столько сюжетом, сколько великолепно выписанным антуражем. Атмосфера чувствуется, а это важно. В моём ТОПе точно будет.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Спасибо за теплые отзывы.
Рассказ такой уж вышел - действительно, атмосферы в нём больше, чем сюжета. Тут вопрос объема - трудно вместить и то, и другое в 30 тысяч символов. А атмосферы было больше о весьма простой причине - рассказ - это так сказать спин-офф от более крупного произведения, где второстепенные герои становятся главными. Если вдруг кому интересно - по завершении конкурса, могу поделиться ссылками. Цитата:
Скрытый текст - Цитата: Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Недурственно.
Рассказ стоит того чтобы его после блица доработать. Где нехватало объема - нарастить. Чертовски не хватает тут мяса под кожей, хотя кожа, надо сказать, недурна. |
|
|||
|
|||
Хомячка Соня приветствует вас, автор сего мерзкого рассказишки, на просторах Блица.
Во первых строках разберем первые строки! "До чего(до кого, к чему и почему - ПРОЩЕ надо быть) же ужасная стоит погода! Весь день(опять же лишними словами сорите) моросит холодный дождь, а к вечеру, как(зачем оно) будто дневной(день-дневной=повтор) непогоды было недостаточно, поднимается(имхо, туман наоборот спускается) туман. Густой и грязно-серый он заволакивает дома и гасит(хм... ну не совсем он гасит - приглушает свет, скорее) фонари. Бредущие(прилагательное РАЗ) со смены фабричные(прилагательное ДВА) работники, понурые и молчаливые, в этом мареве кажутся настоящими(а бывают искусственные?) привидениями." ИТАК в сухом итоге: Ужасная погода! Моросит холодный дождь, а к вечеру, будто дневной непогоды было недостаточно, на город опускается туман. Густое, грязно-серое марево заволакивает дома и приглушает свет фонарей. Фабричные работники понуро и молчаливо бредут по улицам, словно привидения. И так далее работы по всему тексту выше ушей моих. Из этого делаем вывод - либо автор не успел, либо автор не умеет. Оба варианты скорбны и непозволительны. Писать лучше надо. За мерзкую идейку с младенцем, которая будоражит умы слабых женщин можете цеплять на грудь медальку. Тоже мерзкую, так что гордо носить ее не получится. Хомячка Соня сочувствует вам. Хорошего про сей рассказ могу сказать только одно - хоррор сценки на базаре удались. Автор, в этот момент можете гордо приподнять нос и подержать его так 5 минут. В остальном, рассказ грязный и мерзкий. Если с первым еще можно как-то справиться путем топора, то со вторым ,увы, никак - второе есть основа сюжета. И хотя, автор, и прикрутил хэппи-фэппи-энд по лучшим правила Холливуда, это не отменяет того факта, что все герои рассказа мерзкие личности. ***младенец неразумный не в счет. Пока. Но что вырастет из него в этом жестоком мире, спрошу я вас? :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
...Выдать медальки всем писателям, что продавали детей чудам юдам. А "наше всё" посадить на кол. Ибо негоже свою дитятку в бочку.
Рассказ сократить до. Муж проиграл дитё в карты. Чудовище за помощь требовало жертву. Умная женщина его обманула. Хомячка Соня, Мну совершенно с вами согласна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Повторюсь, для читающих - Писать надо лучше. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
А вы молодец, работайте в том же направлении! Хомячкам, знаете ли, любые формулировки простительны. Ибо звери они пушистые и няшные. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если серьезно - вы просто говорите по-другому. Это не значит, что "автор не умеет" или что "критик не умеет". Могу на спор взять какого-нибудь классика и по вашей схеме раскатать пару абзацев его текста. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не это главное... А суть вот в чем - классик голосовать за вас не будет, а я бы могла! И... кроме того. Автор, вы ж это - правильный вывод сделали, вот и работайте. А там посмотрим, топ или не топ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) | Derek Waren | Кино | 1338 | 24.09.2017 23:44 |
Блиц 2013: Голодные тексты | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 15.05.2013 08:58 |
Блиц 2013: Верхний Палеолит | Креатив | Архивы конкурсов | 70 | 08.05.2013 14:18 |