|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Robin Pack,
Лучшее, что было в фантастике 80-е? Угумс. Вам лет 15, нэ? В противном случае Нейромант и Шрайк уже идут за вами с книжных страниц, за ними Чужой и Терминатор в обнимку с экрана, где-то чуть дальше ковыляет еще куча народа, от Бегущего по Лезвию Бритвы до Галапогосов Воннегута.
|
|||
|
|||
Если там сюжет книги сохранен, то фильм все равно на фоне "Тихоокеанских рубежей" и "Звездных путей" будет смотреться свежо и круто.
Цитата:
Сравни где интернет больше на себя похож: в "Эндере" или в "первом каноничном романе о кулхакерах" "Нейроманте". Последний раз редактировалось Лeo; 03.11.2013 в 13:53. |
|
||||
|
||||
Только что с сеанса. Согласен с Robin Pack , получилось противоречиво. Слишком многое осталось за кадром ,что просто не влезло в хронометраж. Эх, как жаль, как жаль что фильм экранизирует киностудия, а не телеканал. Сколько бы я отдал, что бы тот же шоутайм, или другой кабельный канал, сделал полноценный сериал по книгам. Если давать скидку фильму на то, что все просто нельзя вместить в столь короткое время, и додумывать недостающие фрагменты - тогда становится почти отлично. Если же нет, то все равно неплохо, на голову выше обычных нф пыщь-пыщь, но не книга. Далеко не она.
|
|
||||
|
||||
Я не смотрел и как бы пока не собираюсь. Я не знаю, что сейчас курят в МФ (надо спросить у Коли Пегасова), но серьезно говорить об этом фильме как о чем-то значимом...Читаешь синопсис и понимаешь, что это продукт для детей не старше 12 лет. Хорошо - 15лет. В 20 это уже неинтересно. В 30 веко начинает дергаться от лубочности.
|
||||
|
||||
Интернет, на самом деле, намного сильнее похож в Эндере - но только потому, что он там довольно мало описан. Да и автор сам весьма неплохо понимает людей, поэтому он и сумел угадать, как будет развиваться развитие сети.
На сам фильм идти стоит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Экранизация одного из лучших фантастов современности для МФ — безусловно, одно из главных событий года. Скрытый текст - Оффтопический срач: Цитата:
Цитата:
Мне в фильме сильней всего не хватало именно Боба как персонажа. Я как раз перед этим прочёл «Тень», и глядя на жизнерадостного малыша Арамиса Найта, не мог увидеть в нём того жестокого, расчётливого и осторожного гения, о котором только что читал. Просто ещё один из множества детей, ничем не отличающийся от Алаи или Петры. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Robin Pack, мы будем всерьез сравнивать Повелителя и Эндера?
Вопрос не в ГГ, а в целевой аудитории
|
||||
|
||||
ой-ой-ой, тут чево-то интересное началось и без меня, надо срочно влезть))
Скрытый текст - про дозор: Ну, на самом деле Эллисону за его рассказик тоже Хьюгой дали, хотя не все объективно понимают, за что там было ее давать. Так что премия - это круто, но... А с другой стороны - вы уж простите меня великодушно, но, по большому счету, на какую целевую аудиторию рассчитаны человекопауки, мстители, халки с бэтменами и прочие пираты карибского моря? А также Матрицы, властелины колец и звездные войны?))
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Magnifico, а на кого Стругацкие, Хайлайны и Герберты всякие?)))
Лeo, наверно мы с вами разную лит-ру читали в отрочестве и юности. И не стоит путать ширпотреб в худшем его понимании с литературой для подростковой аудитории.
Mon seul guide est mon plaisir... Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 03.11.2013 в 22:14. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Лeo; 03.11.2013 в 22:34. |
|
||||
|
||||
Сходила на фильм. :3
По моему, это просто хорошая, годная иллюстрация к книге. Если читали - можно сходить. |
|
||||
|
||||
Опять же, сходил на фильм.
Не могу сказать, что разочарован, потому что чего-то подобного и ждал. Суть сохранена, но формат не позволил вместить в фильм всё, поэтому пожертвовали глубиной. Острые углы аккуратно спилены, поверхность тщательно отшлифована. Финал предсказуемо недотянул. Красиво и простенько, детям и подросткам подойдет, ну и так, картинкой полюбоваться.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 26.11.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Только что пришёл с.
Как-то так. Всё в принципе ОК, но и ничего особенного не получил. Книгу не читал, но главный твист предугадал (что для меня редкость вообще-то). Хуже от этого он не стал, конечно. Но вот концовка не совсем удачна, надо было на победе и закончить. Фильмом недели для меня всё же остаётся "Советник".
|
|||
|
|||
так и книжка-то вроде б детская? не?
про школу и сражения на экране компьютера - что там снимать? а основная идея уже в третьей части... но настолько утопическая... что и кино делать не стоит, пацифические фильмы вроде "враг мой" в наше время никому не интересны...) |
|
||||
|
||||
люмпен, скажем так... бывают романы для детей разного уровня качества. Некоторые в полной мере понимаешь лишь перечитывая уже во взрослом состоянии. А некоторые являются именно - и только - тем, чем являются на первый взгляд. "Игра Эндера" - из лучших романов-взросление, ПМСМ. А экранизация... *развожу руками*
|
|||
|
|||
Наконец-то посмотрел... Детское кино? Тогда валим до кучи и ВК и ЗВ, чо? Чего фильму не хватает- экранного времени. Не хватило возможности раскрыть характеры. Понять Эндера, его одиночество. Как он просчитывает друзей- соратников и использует их слабые и сильные стороны... Этого не хватило. Как учителя стравливают группу с Эндером. Показана внешняя только сторона. Мало боев в "Учебке"... Но если читал книгу, то "годная иллюстрация к книге"
Greem Novel, Цитата:
все же 8/10. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - описание концовки: |
|
|