![]() |
|
||||
|
||||
Сейчас смотрю серию сороковую примерно, дальше 70 сказали можно не смотреть - и не буду. Местами забавно, местами скучновато, местами интригует, но смотреть его следовало несколько лет назад, в несколько более юном возрасте, наверное - казалось бы не таким наивным. Шишио до боли напоминает Шредера из черепашек-ниндзя, Сато достаточно колоритен и учитель Кенши. А так из персоналий: Санацуки Сагара - бесит, Яхико(Ёси) - тем более, Каори и Мигуми достаточно приятные персонажи, Кенши довольно не плох.
|
||||
|
||||
Предыстория
В полном восторге. Меня поразила хладнокровность Кеншина,его жизнь вместе с Томое и если честно отношения Кеншина с Каору в сериале кажутся очень блеклыми. Самопожертвование Томое тоже меня поразило. Проще сказать эти 4е ова заслуживают самых высоких похвал. Сериал Я бы сказала выше среднего. Почему? Потому что меня замучила продолжительность сериала, его растянутость. Очень понравились герои (в основном отрицательные): Сайто, Соджиро, Аоши Шиномори и Шишио. Понравились проходные серии, т.е. обыденные со смешными ситуациями. Конец не впечатлил. Фильм Дополнение к сериалу. Ну, что, просто одна история, которую сделали в фильм. Ничего примечательного. 2 ОВА Это финал, действительно драматический финал всей истории, в особенности, что касается обретения покоя Шинты,избавления от шрама и улыбки от всего сердца. Изменились и остальные герои, что тоже обрадовало. Жаль только Сано с Мегуми не остался, но, по сути, конец этой пары можно придумать самому. Обрадовало, что у Шинты и Каору есть сын -Кендзи, который решил не превзойти хитокири Батоссая. Удивили некоторые переделанные эпизоды. Таково мое мнение конечно. Из этого всего следует, что это аниме - КЛАССИКА. Аниме о нахождении душевного покоя, о дружбе и верности...