![]() |
|
||||
|
||||
Какая к чёрту мафия. Вы путаете преступное сообщество и шайку бандитов (коих современный УК РФ именует группа лиц по предварительному сговору).
|
|||
|
|||
И ещё раз забавно.
Цитата:
Смотрю ли я вестерны? Да, смотрю. Мне, как ни странно, интересно. Давайте, поступим так - вы сейчас мне приведёте примеры с офигенным влиянием мафии на 50-60 человек. Обычных граждан, насколько я понимаю. Вы же об этом говорите, правда? И не надо говорить о "розовых соплях" - вы точно так же её не нюхали. Это видно по вашим комментариях. Снобизм и желание выдать желаемое за действительное никогда ещё не служили аргументом. Так что расслабтесь, и говорите лично от себя. Тогда, возможно, мы найдём точки соприкосновения.
Сестра полка Последний раз редактировалось Лукерья; 20.01.2013 в 18:42. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогой автор.
Круговая порука номер десять на ринге, я к вам с ответным визитом... эх, понеслась! Если уж тут шел разговор о ЦА, то я таки в эту А попадаю прям как ныряльщик в бассейн. Конечно, если вас устраивает читатель, который метёт чуть ли не всё подряд и в прямом смысле не вылезает из книжного магазина. Честно, я бы переделала рассказ. Если уж на то пошло, можно сразу сократить кучу персонажей, на излишек которых вам попеняли, обострить отношения маршала/шерифа и сделать этого самого маршала куда как более гадким. Смекаете? Просто взять и сделать детективов-бандитов и маршала с его ребятами одной группой. Точнее, убрать бандитов и оставить только маршала, и пусть шериф с ним соперничает. Ах, какую красивую сцену тогда можно будет сделать в финале! Хотя и так неплохо, ей-богу, некоторые тут вам чушь городят, так вы лучше не слушайте. Если бы люди по помыслам себе лидеров выбирали, шерифов ли, президентов ли – то что бы творилось, я вот не представляю! Кто помнит «Короля Матиуша Первого», тому пятерка. У человека были самые лучшие помыслы, и он в год развалил свою страну, и окрестные королевства изрядно пострадали. А одну хорошую добрую королеву даже съели… Это я к чему? К тому, что шериф тоже человек, и говорить, и думать может всякое-разное, и эти мысли и слова не делают его подлецом. Хороший мужик у вас получился, этот шериф, и чую, трудно ему живется: привык, понимаешь, правду-матку резать и кузькину мать всем показывать. Вообще в смысле символизма рассказ интересный получился, потому что… а про Америку ли он? А про шестидесятые ли? Да неужели? Из минусов – на мой сугубо потребительский приземленный вкус – диалогов в рассказе вышло многовато. Я лично очень диалоги лю и уважаю, и они у вас недурственные, но должна же быть какая-то мера, не? А еще мне дурачка Леланда жалко. Я же добрая Лю, мне было грустно, что вы героя убили. Если б сама писала, он бы у меня главным был и всех бы поубивал. Что-то путаный у меня и сбивчивый вышел отзыв. После того, что в вашей теме наговорили, сложно что-то добавить и вообще что-то сказать по существу. Думаю, что мне могут не засчитать такое, придется наведаться к вам снова. Впрочем, я думаю об этом без отвращения. Спасибо за рассказ. С уважением, Лю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вы спец по уголовному законодательству?
|
||||
|
||||
Ну шо же, весьма достойно. Написано добротно (хоть и в лучших традициях беллетристики, ну так и ладно). Герои удались, диалоги достоверны, изложение ровное. Все прилично.
Из минусов: полное отсутствие фант. элемента (конкурс все же фантастического рассказа) и не особенно интересный сюжет, ну, по крайней мере, мне. Но читается, вполне. Во второй тур должно попасть.
|
|||
|
|||
Спасибо за комментарий, Лю! Я с вами где-то согласна - можно было бы выставить маршала главным злодеем. Это хороший вариант развития событий. Жёсткий, акцентированный. У меня самой такая мысль возникала, да. Но это была бы совсем другая история - с другими акцентами, с другим отношением и другой моралью. Но это тоже интересно - спасибо вам за указание на такую возможность. В конце концов, любую ситуацию можно и должно рассматривать со всех сторон.
С диалогами - каюсь, да. Я всегда стараюсь передать характер героя его речью. Если есть возможность, то и действием. Но чаще всего мы же только говорим, правда? И показать характер героя через диалог, через вербальное отношение к ситуации разве плохо? Баланс действа и описаний, конечно, должен быть - тут я с вами согласна абсолютно. Спасибо за грамотный обзор и добрые слова. Желание помочь всегда зачтётся перед лицом Всевышнего. Счастья вам! И удачи с радостью, сестра!
|
|||
|
|||
Я извиняюсь... Но разве в теме было обязательное условие о фантэлементе? Мне казалось, что жанр может быть любым. От строгого реализма до фантасмогории и постмодернистского беспредела. Я не права?
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо думать, что вы все знаете про криминал в сельской местности, насмотревшись на НТВ низкопробного сельского хоррора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на вашем месте я был бы еще и благодарным за то, что такие как я или Леонид приходят и бесплатно с высоты своего опыта говорят как бы было на самом деле. И истерика не лучшая благодарность за это
Последний раз редактировалось ttrofimov; 20.01.2013 в 19:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Вот и не уйдёшь просто так... Здравствуйте снова.
Я на минуту буквально, не беспокойтесь. Собственно, всего-то хотел некоторые точки порасставлять - и не столько для вас, любезная Лукерья, сколько для себя. Хотя, может, ещё кому сгодится. Я не просто так все "претензии" убрал с глаз долой, да ещё и дописал: дескать, мелочи это всё. Сомнения и вопросы Леонида-читателя в данном случае преследуют только две цели. Помочь автору посмотреть на рассказ и его героев с иной позиции - и уточнить, насколько "досочинённые" при чтении элементы созвучны авторскому видению. Совпадение или не совпадение опять же не показатель качества рассказа. Ни минуты не сомневался, что автору не составит труда ответить. А я оказался хорошим провидцем: смотрю, уже отсутствие фант. элемента отметили...
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Удачи вам!
|
|||
|
|||
Ветка отмодерирована. В очередной раз напоминаю, что в ветках ведется обсуждение рассказа, а не участников дискуса. В очередной раз напоминаю, что переход на личные разбирательства в ветках обсуждения недопустим. Право слово, при повторной модерации я уже согласен со всеми взаимными оскорблениями участников. В случае очередного обострения я просто закрою эту ветку - молчание золото, когда люди не в состоянии пользоваться правом голоса.
Демьян
|
||||
|
||||
Кстати... по поводу совместной работы шерифа/маршала после оскорблений и те пе...
Вчера посмотрела очередную серию "Касла", где в маленьком городишке местный нач. полиции задержал и оскорбил Касла и Беккет после того, как они себя неправильно повели в баре. А потом коп узнал, что перед ним - детектив и ее помощник, освободил их, извинился и тут же они втроем побежали расследовать убийство. Если это имеет место в сериале (достаточно приличного уровня сериале, кстати) - почему бы автору не сделать то же самое в рассказе? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотрите. Когда от спиртного отключается разум, поведение человека определяют установки. Если правоохранитель, призванный защищать людей, пропив мозги, проявляет агрессию к штатским по ничтожному поводу, при этом ржет, явно наслаждаясь своим доминированием над ними, значит я могу охарактеризовать его наличием асоциальной или даже антисоциальной установки. Когда его разум включится, наличие такой установки не помешает ему хорошо делать порученную работу, но будет ли он проявлять инициативу, направленную на защиту граждан, даже вопреки мнению коллег? А ведь в рассказе алкаш-дебошир маршал стал инициатором поимки опасного преступника, вступив в спор с гораздо более логически выдержанным шерифом. Не удивительно, что я не поверил в его мотивы, и он у меня вызвал вопросы. Кстати, обычай проставляться в органах именно в этом плане очень полезен, и мудрыми руководителями поощряется. Когда новобранец нажирается как следует, гораздо легче оценить его, понять, чего от него следует ожидать в дальнейшем. |
|
|||
|
|||
jadiella, я с вами согласна - этот момент в рассказе спорный. Наверно, следовало уделить ему больше внимания, но лимит знаков не позволил. Спасибо за замечание - буду думать, как можно выправить ситуацию.
Леонид, спасибо и вам! Как-то при вычитке этот момент ускользнул.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Лукерья!
Чувствую себя немного "не в своей тарелке": до звания "критик", ох, как далеко еще, даже до "мастера слова", - а критиковать ведь надо. Нет. Не буду критиковать, просто оставлю свои впечатления. Вестерн, по-моему, удался. Почти весь рассказ состоит из диалогов, что, как мне кажется, соответствует данному жанру. Диалоги персонажей технически проработаны, передают образ героев, явно чувствуется дух Америки. Очень понравился момент, где маршала сотоварищи через весь городок вели - тонкий авторский ход, показывающий менталитет в таких вот "шерифских владениях". Хотелось бы еще и сам Тумстоун 57 года увидеть, но, судя по всему, главное место отведено самой "легенде"... С первых строк явно вырисовываются будни служителей закона. Вспомнился офис шерифа из "Первой крови" Морелла. Понравилось описание встречи с нью-йоркскими копами. Соответствует и манера написания - такая же легкая затянутость и раскачка, как и в самой "Перестрелке" перед самой перестрелкой. В общем, видна грамотная работа автора. Единственное сомнение (хотя, может ошибаюсь) вызывает имя шерифа, его ирландское происхождение. В середине 20 века шериф-ирландец на ответственном приграничном участке... Не знаю почему, но американцы не любят ирландцев ("ирландская морда", "долбанный ирландец", "сраный ирландец", "ирландский сукин сын"...). Тот же фильм с Леонардо "Банды Нью-Йорка". Но, опять же, повторюсь, - это мое мнение. Мой вывод - отлично!!! ЗЫ. Упустил еще момент выхода на сцену маршала Шорта. Может, я чего-то просто не уловил. Но, бар, пьяный федерал и Ко, девочки, драка... как-то "замыленно" он познакомился с МакГенноном. Я не знаток привычек маршалов (может они перед вылазкой за бандитами и нагружаются), но как мне кажется, такой выход слуги закона, в чьи прямые обязанности входят "контроль за исполнением приговоров и решений, розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников" - клеймит персонажа. Последний раз редактировалось alekseykritsin; 21.01.2013 в 15:15. |
|
|||
|
|||
"Мак-" в бОльшей степени шотландское имя. Ирландцев "маков" не так много. "Железный" ирландец - это О': О'Нилл, О'Коннор
|
|||
|
|||
Ну вы тоже правы http://virlandii.ru/irlandskie-famil...henie-perevod/
|
|
|||
|
|||
Ну я не силен в этнографии ирландских имен. Спасибо за ссылку. Я просто описываю как бы это было бы применительно к рассказу лучше. "Мак" создает вопросы по происхождению героя, а "О" нет
|
||||
|
||||
Кхм...
Мне тут велели немного дополнить отзыв по поруке, и я тут как раз вижу интересные разговоры про имена... Я к ономастике отношусь с большой нежностью, имена меня привлекают и как-то... радуют, что ли. В рассказе имена выбраны не совсем уж кое-как, но и не столь придирчиво, как можно было бы... Эм... что-то я слишком заумно выражаюсь, надо как-то не выходя из образа ))) Так вот. Эван МакГеннон. "Эван" - либо шотландская вариация на тему "Ивана", "Айвена", или же восходит к топониму "Эвон", "Эйвон" - в любом случае, привет Британским островам, либо из гаэльского "хорошо рожденный" (вариант - рожденный от тиса"). Мак-Геннон - сын копьеносца (если, конечно, пишется Gannon). Если б фамилия имела ирландские корни, скорее всего, было бы Мак-Киннон или Маккена. В общем, получается, что имя мягкое, а фамилия - твердая. Интересное сочетание. Кстати, про ирландцев. На Юге, по-моему, к ирландцам отношение более терпимое, чем в центральных или северных штатах. Эл Леланд - английское имя, и судя по фамилии, семья имеет корни среди землевладельцев. Учитывая, что Тумстоун, штат Аризона - южный городок, скорее "Элистейр", а не "Алистер", а уж если все-таки "Алистер", то логичней было бы, если б его мом звала сынишку "Ал". Имя означает "защитник", если я правильно помню, и вполне отвечает возложенной на него функции, ведь Эл защитил шерифа. Гарри Косовски... ну, тут у меня ассоциации с Чарльзом Буковски почему-то. Славянские корни фамилии, а имя уже "местное", "Гарольд" типично английское. Вообще имя "Гарри Косовски" чисто фонетически здорово подходит недотёпе-помощнику. Хотя недотепой он выглядит скорее в оценках шерифа, может, на самом деле, он и не такой? ))) Найджел Шорт... Про имя Найджел я ничего не знаю, кроме того, что происхождение у него ирландское. Ближайшее к нему слово nail означает "Гвоздь". Ну что ж, занозой маршал не оказался, хоть и мог бы. В целом, мне нравится, как подобрались имена в рассказе - случайно или нарочно. Надеюсь, что дополнение к отзыву принято. ))) А то зайду и еще до чего-нибудь докопаюсь. ))) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 14: griphon - Легенды Белой Пустыни | Креатив | Архивы конкурсов | 113 | 14.02.2013 17:50 |
Мифы и легенды: Новый альянс / Mitos y leyendas: La nueva alianza (2010) | Братик | Кино | 1 | 31.12.2010 00:30 |