![]() |
|
||||
|
||||
Все же японские фильмы сложно доставать... очень хочу например увидеть фильм Uzumaki, но скачать мало где можно, а где нашел, там только мегааплоад.
|
||||
|
||||
Кроме "Проклятья" и "Звонка" ничего к сажалению не-знаю. Проклятье не-понравилось, идеей. Но вот Звонок другое- дело, идея понравилась и что - редко встретишь в других фильмах: это действительно страшно!
|
|||
|
|||
Предпочитаю японские фильмы ужасов всем другим. В них воздействие на зрителя происходит совсем другими способами, чем в тех же американских, где страх наводят обилием крови, отрезанных конечностей, вывернутых наружу внутренностей и т.д. В японских фильмах упор делается на атмосферу, музыку, мастерство оператора и сюжет (частенько довольно запутанный). И вот все это делает фильм по настоящему страшным.
|
|
||||
|
||||
Rinne тоже довольно неплохой хоррор...
|
|||
|
|||
недавно просмотрели "последний пропущенный звонок" - убила б переводчика, чесслово - все превратил в такую комедию - разве можно так поганить японские ужастики
Только в азии (недаром там интонация решает весь текст) умеют создать такой звуковой фон, который сам по себе делает полфильма ужастиком |
|
||||
|
||||
Не очень это дело люблю.. вобще не люблю ужастики( А с корейскими-китайскими фильмами не сльно вобщем дружу( Хотя... культура этих народов великая вещь. В ней разобраться трудновато.
|
||||
|
||||
Я сначала посмотрела американский Звонок, причем в кинотеатре, причем не зная, в чем там соль и не видев еще ни одного фильма с "дохлыми девочками". Стоит ли говорить, что фильм меня реально напугал... Долго я возвращалась в колею.
А потом как-то по телевизору решила посмотреть японский вариант, и чуть не заснула... Все так затянуто, так нестрашно. Наверное, просто менталитет у нас разный, да и бюджет у них поменьше был.
|
||||
|
||||
"Звонок" - фильм, напугавший меня примерно на год. Ничто пока что не пушало меня сильнее. Самое интересное, что страх приходит не во время просмотра фильма, а уже после. Пальма первенства так и не сорвана (хотя западная "Ведьма из Блэр" и опять же японский Silent Hill 2 (игра!!!) подобрались ооочень близко).
|
|
||||
|
||||
И ты вздрагивал от каждого телефоного звонка?))
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Farsi; 10.04.2008 в 19:32. |
|
||||
|
||||
Greem, цитата моя ;) у меня тоже было долгое "послевкусие", я даже в зеркало с сомнением косилась...
Почти так же заставил поежиться Сайлент Хилл, но все же не до такой степени. Больше, пожалуй, ничего... А родной вариант "звонка"... даже не знаю, показался слабоватым... Надо будет пересмотреть :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Родной вариант "Звонка" как раз и ввёл меня в "послевкусие", а американский я уж и не стал смотреть (страшнее - так ну его, хуже - таг и фиг с ним, буду ещё впечатление портить)). |
|
||||
|
||||
Восточные ужастики хороши тем, что их создатели не забывают о том, что человек очень боится неизвестности(Альфред Хичкок это тоже прекрасно понимал, чего не скажешь о его современных американских коллегах)+ различные свои фокусы. Из просмотренных мной ужастиков я отмечу да, я банален "Звонок"(японский) и "Один, пропущенный звонок".
В "Одном пропущенном звонке" очень умело пользуются интеллектуальным наследием академика Павлова- у меня до сих пор сердце дергается, когда услышу мелодию из фильма. Посмотрите данный фильм, вы меня поймете.