Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2012, 21:00
Гуру
Королева Мира Фантастики

Все что ждала было в этом фильме. Если бы не вампиры, то фильмы был автобиография Линкольна. Только все это ужато. У меня до сих пор вызывает недоумение как он легко свою будущую жену увел у ее жениха. Тут должен быть мордобой или дуэль. Может быть она и есть, но вырезана и будет включена, как это модно ныне говорить, в режиссерскую версию фильма.
Актеры все хорошо подобраны. Тут к Тимурке вообще нет претензий никогда, кроме Особо опасен. Только им он себя в Голливуде зарекомендовывал.
Озвучка. Славу Богу Хабенского нет, но есть Вержбицкий, который озвучивал главного вампира Адама. Они даже чем то внешне похожи, только вампир моложе.
В конце был не Обама. Кто угодно, только не он. Время уже наше. Телефон смартфон если не Эпл тому доказательство.
В общем кино годное. Хочу прочесть книгу Сeт Грэм-Смита. Давно ищю, но не нахожу.
Цитата:
Очень жду когда снимут фильм "Ленин - истребитель зомби", где брата Ленина убивает могущественный некромант и Володя Ульянов готовит страшную мстю.
Смотри Очень лучший фильм 3. Там в начале Ленин был то ли оборотнем то ли вампиром.

Последний раз редактировалось Дымка; 25.06.2012 в 22:16.
Старый 27.06.2012, 09:24
Герой Швейцарии

Хорошие друзья, которые уговорили меня сходить на этот фильм, уже не такие хорошие.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 02.07.2012, 07:21
Гуру

сегодня мы отмечаем 149-ю годовщину сражения при Геттисберге. Битвы,
ставшей пиком американской гражданской войны. Это была вершина успехов и одновременно начало конца для южан – сторонников Конфедеративных Штатов Америки. Это сражение потрясло общество всей Америки – как Севера, так и Юга. И произнесённая немного спустя знаменитая речь Авраама Линкольна была произнесена именно на Геттисбергском поле. Таковы события реальной истории. Теперь обратимся же к новейшему фильму Тимура Бекмабетова «Авраам Линкольн: охотник на вампиров», снятому по одноимённому роману, написанному в новомодном стиле мешап (у автора «Линкольна» есть ещё и роман «Гордость и предубеждение и зомби»). Но поскольку я отношусь к творчеству Бекмабетова скорее положительно, решил я всё-таки посмотреть в кино эту его новую работу. Лучше бы я этого не делал. Но обо всём по-порядку.
Итак, Североамериканские штаты, конец 30-х гг. XIX века. Маленький белый мальчик дружит с маленьким негритёнком, потом спает его от злобных охотников за беглыми рабами. В отместку рабовладелец, оказавшийся вампиром, убивает мать Линкольна. Мальчишка решает отомстить, и , как истинный джигит, мстит проклятому кровососу много лет спустя. В процессе мести он сталкивается с профессиональным охотником на вампиров, проходит курс обучения по упокоению кровососущей нечисти, а также узнаёт что южные штаты находятся под полным управлением вампиров. В конечном итоге Линкольн возглавляет войну против вампиров и за свободу для чернокожих.
Что понравилось мне в этом фильме. Во-первых, Бекмабетов отличный визионер. Стилистика, цветовая гамма отменны. Во-вторых, экшен. Работа топором и рубалово кровососов брутальны. Кровища так и брызжет. В-третьих, изумителен показанный буквально на несколько секунд порт Нового Орлеана (Лондон из недавнего «Шерлока Холмса» показан едва ли лучше). В-четвёртых… А нет его. Увы. Поговорим же теперь о минусах картины.
Во-первых, оный фильм глубоко и безнадёжно вторичен. Все эти пассажи «учитель-ученик» и уроки по забиванию всяких гадов и снимании с них шкурок мы видели уже не один десяток раз. В великом множестве мистических и не очень боевиков, триллеров и сериалов. Признаюсь честно, в процессе просмотра фильма очень часто было просто скучно… Во-вторых, абсолютное незнание и непонимание истории создателями картины. С реальными событиями совпадают только имена героев. В этом плане близнецами фильму Бекмабетова с полным на то правом являются американский мультик «Анастасия» и недавний отечественный, я очень извиняюсь, фильм, «Ржевский против Наполеона». Хотя сортирного юмора в «Линкольне» хоть нет. Но тем не менее – полный бред сивого мерина в лунную ночь. И не так уж и важно, что не было у реального Линкольна в детстве друга-негритёнка, и что оный Уилл Джонсон умер, не дожив до победы (и гибели) своего президента; не критично и отсутствие в тогдашнем Белом Доме телеграфного аппарата, депеши шли через военное министерство; и что погода в день произнесения президентом свое ейзнаменитой речи была совсем иной, и отсутствие в реальной истории показанной в фильме железной дороги от Вашингтона до Геттисберга (в реальности пришлось бы ехать через Белтимор, да и потом ещё давать крюк, и потом всё равно пешком или на повозке)… Я уж и не говорю про то что груз надо было не только привезти, но ещё и наделать из него антивампирское оружие… Ладно, жанр фэнтэзи может пренебречь такими деталями. Но в итоге получилось самое что ни на есть дурное фэнтэзи…
Потом, с какого перепугу серебро стало опасно для вампиров? Перепутали с оборотнями? Почему Линкольна показали чуть ли не как политического радикала, коим он в принципе никогда не был? В кого превратили бедняжку Мери Тодд? Как показали тех же героев Геттисберга, проявивших тогда доблесть и мужество, что южан, что северян? В кого превратили Джефферсона Дэвиса, достойного противника Линкольна, сильного и умного человека и политического деятеля?
Своим наплевательским отношение к истории фильм просто поражает и потрясает. Особенно смешно всё это на фоне торжественных слов про правду истории и ложь… Надеюсь, академик Фоменко после этого фильма торжественно примет Бекмабетова в ряды своих почитателей. 8)))
Ближе к концу я смотрел этот фильм уже со смехом, просто как дурную комедию… Было страшно обидно, что уже второй раз за последние полгода мы получаем от Бекмабетова кинопродукт как минимум второй свежести. Сначала спродюсированный им «Фантом», теперь вот оный «Линкольн»…
Зацепил образ молодого вампира-конфедерата в очках. То, как он погибал… Это же почти прямое цитирование «Взвода» и «Мы были солдатами»! Ну а ещё можно припомнить недавнего «Ворона», первые две части «Блейда», «Южный комфорт», сериалы «Горец» и «Бессмертный», «Наследие» и тьму других кинокартин. а также классические фильмы, посвящённые знаменитой паровозной гонке той далёкой войны — «Паровоз „Генерал“ Б. Китона и „Крутой марштрут“, а также и «Рио-Лобо» с Джоном Уэйном.
Резюме: налицо худшая работа Т.Бекмабетова. Даже рубалово (лихое – но всёж с погрешностями) с кровищей не впечатляют. Интрига просчитывается уже с середины фильма. Фильм местами просто скучный и глубоко даже не вторичный, а самый что ни на есть третичный.На историю создатели картины просто наплевали. И при этом сами себя перемудрили. Если бы они не мешали всё в протухшее рагу, а сняли чисто криптоисторический боевик… Ну для примера вспомним замечательный роман «Посмотри в глаза чудовищ»… Но увы. Единственное, что могло бы ещё принести этому фильму успех – десант оборотней, воюющих на стороне Союза (Севера). Вот тогда бы зритель на фильм пошёл. 8)) А серьёзный настрой вампироборца и мегатонны не самого лучшего пафоса поставили окончательный крест на всей этой далеко не самой умной истории…
Если и смотреть это кино – то чисто по приколу, как дурную и пафосную комедию + вампиробойский боевик. Вдобавок этот фильм ещё и неровен, экшен перемежается в нём со скучными и не несущими особой нагрузки сценами…
Мне страшно, что однажды какой-нибудь американский или китайский
режиссёр снимет фильм о нашей гражданской войне. Где белые/красные будут прилетевшими со спутника Юпитера злобными чудовищами, охочими до человеческого мозга… Или, что, увы, пока более вероятно, дожить до премьеры «Ярмарки тщеславия оборотней».
Оценка: Это было просто ужасно. Бекмабетовщина какая-то… Хрень полная. и если все эти вилки-ложки и спасли в его фильме итоге Союз, то вряд ли что-то сможет спасти сам этот фильм от полного провала. ну да туда ему и дорога!

p.s. А был ли сам Линкольн человеком? после эпизода с лошадью во мне бушуют нехилые сомнения. 8))

p.p.s. Пересмотрю-ка я лучше классику – «Унесённых ветром», «Шенендоа», «Джосси Уэллс вне закона» и недавние шедевры – дилогию «Геттисберг» и «Боги и генералы». И «Вампиров» Джона Карпентера. Как
вишенку на вершине вкусного торта. 8))

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 09.07.2012, 12:23
Мастер слова

На днях посмотрел «Президент Линкольн: охотник на вампиров» и вот, наконец, собрался с силами изложить своё мнение. Начать хотелось бы с ноты удивления – вот зачем прокатчикам надо было переделывать название «Авраам Линкольн» в «Президент Линкольн»? Или наши прокатчики пребывают в несомненной уверенности, что нынешний обыватель не слышал даже краем уха об Абрахаме (Аврааме) Ван Хелсинге Линкольне? Они глубоко заблуждаются. И президентом Линкольн большую часть фильма не является. Ну да бог с ними. Теперь о самом фильме.

Фильм представляет эдакую гремучую смесь из «Интервью с вампиром» и «Блейда». От «Интервью с вампиром» взят дух эпохи, красивые костюмы, рабовладельцы. От «Блейда» - могучий экшн. Абрахам топором машет, что твой вентилятор лопастями. И главное, делает это красиво, порой в замедлении. Но я бы не сказал, что сцен рапида в фильме неимоверно много. На самом деле не больше, чем было в «Особо опасен». А уж по сравнению с «Обителью зла 3D» (рекордсмена по количеству красиво, но бессмысленно летящих в зрителя фиговин) картина Бекнамбетова – немое кино в ускоренном режиме. Потенциальный зритель также может меня спросить – а почему, собственно, будущий президент машет топором, а не пользуется огнестрельным оружием? Я отвечу: это не ляп! А почему не ляп, промолчу, ибо спойлеры.

Так вот, на мой непритязательный вкус любителя покорна и зрелищ, «Президент Линкольн» удался. Вышел он лучше, чем «Особо опасен». Хотя, может быть, виной тому моё предосудительное мнение о комиксах, в которых никакой герой внезапно(!) приобретает сверхсилы. И Анжелину Джоли я считаю худшей актрисой Голливуда. Да я лучше буду пялиться на каменную физиономию Кристен Стюарт, она хотя бы голосом играть пытается. Ну да я совсем отвлекся.

Персонажи в фильме получились яркими. Особенно порадовал герой Доминика Купера, научивший Линкольна, как бороться с кровососами при помощи сельхозорудия, и дающий молодому мстителю наводки на этих тварей (с виду благопристойных горожан, ибо света вампиры не боятся и среди людей гуляют преспокойно). А ещё - об этом, впрочем, можно довольно быстро догадаться – этот персонаж…впрочем, промолчу, ибо спойлеры. А уж концовка, с ним связанная, просто блеск.

Факты биографии обыграны забавно. Создатели фильма даже умудрились объяснить некоторую непопулярность Линкольна в период войны Юга и Севера. Имеется и драматический момент, коего не припомню в том же экшеновом «Особо опасен».
«Президент Линкольна» отношу в разряд твёрдых бекнамбекшенов. Фильмом доволен, чего ожидал, то и получил. 7 из 10.
Старый 14.07.2012, 13:45
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Скачала. Но вместо вампиров бравый Линкольн почему-то рубит бошки зомбакам анимешного вида складной косой. Бекмамбетовым там и не пахнет. Люди, это забавно - можно снять подделку под свежевышедший фильм... Вот оно на кинопоиске.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 14.07.2012 в 13:48.
Старый 14.07.2012, 13:51
Ушел на покой

Асилиум постарался?
Старый 14.07.2012, 14:10
Evil candy

komrad13, ну а кто еще. Хорошо в этот раз трешак пересняли. А вдруг ручки до Бэтмена дойдут?
Старый 14.07.2012, 14:19
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
komrad13, ну а кто еще. Хорошо в этот раз трешак пересняли. А вдруг ручки до Бэтмена дойдут?
Ну поглядел на трейлер, по духу от оригинала практически не отличается И самое забавное, я ни одной их работы не видел. А по Бетману могут и запилить, коли им 150 штук и 2 недель для одного фильма хватает.
Старый 14.07.2012, 18:39
чёрно-белый ангел

Меня вот весь фильм не оставляло ощущение, что друзья у Линкольна тоже "не просто так".
А вот как оно оказалось говорить не буду, мало ли, может кто еще не смотрел, а комменты читает. :)
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 15.07.2012, 22:05
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Если коротко, то - полтора часа потерянного времени. Фильм даже не забавен.
Руфус Сьюэлл в демонической роли чувствует себя как рыба в воде, по-моему даже не напрягаясь. Но мне все равно жаль, что он снялся в этом фильме.
Старый 28.07.2012, 20:47
Забанен

Я с дамой полностью согласна. Столько времени потеряно. Несмотря на хороший визуальный ряд, фильм всеже не смотрится совсем. Глупость какая. Экшен есть. Удовольствия от него- нету.
Старый 14.10.2012, 00:12
Мастер слова

А вот меня позабавило. Первый час, конечно, ужасно сумбурно, но после этого стало лихо. Но когда показали осаду Геттисбёрга, меня начал разбирать нервный смех: "Вы сделали это, вы всё-таки сделали это, сукины дети!" И концовка эпичная.
Старый 17.10.2012, 01:00
Свой человек

Все время во время просмотра я недоумевала "что это такое?". Фильм, простите за выражение, какашка полная. За историческую часть не знаю, ибо не сильна в американской истории, но приплетение вампиров это нечто, то есть смешение Линкольна и вампиров...
Единственно, что актеры порадовали.
Старый 17.10.2012, 08:07
Скандалил, троллил, фэйководил

ну....что и ожидалось
4/10
прикольно только молодой Линкольн с топором
нудятина. в попытке типа реально-документировать, приходится знакомится со всей биографией президента. мне это не надо было. для меня исторический персонаж америки, так и остался вымышленым
слишком легко убили главных вампиров
не понял, почему Линкольна не обратили в вампира, когда он стал президентом и начал войну. неужели до сих (тех) пор желание убить (не помню точно) Грина (?тот что обучил Линкольна) оказалось сильнее опастности смены политической ситуации?
Старый 17.10.2012, 13:31
Изгнан

Не понравилось. Мало того, что бред собачий и оскорбление светлой памяти Конфедерации, так ещё и унылый фильм. Топор-дробовик - гениально, и где только такую траву насыпали? Бег по спинам лошадей - Индиана Джонс с крокодилами рулит? Я понимаю, что типа фентезня, но настолько нереалистичные условные действия героев, что распирает просто. Кинуть цепочку в ствол и выстрелить - сделали мой вечер. Срубить дерево одним ударом - вне конкуренции. Фехтование топором (!!!).
Не фильм - а воровство сплошное. Один кадр из одного фильма, другой из... другого. Хоть бы что-то своё. Типичный жалкий фильм жалкого режиссёра. Одна его манера снимать и крупных планов лица вызывает у меня немедленные позывы к рвоте.
Снять унылый трешак за семьдесят кк зелёных? Линкольн против зомби вышел за пару баксов, а результат один.
Плохо абсолютно всё.
0.
Осталось только снять продолжение, где сделать героев Унесённых ветром вампирами, а Скарлет главой самого главного ковена.

Последний раз редактировалось Ранго; 17.10.2012 в 13:35.
Старый 17.10.2012, 14:10
switched off

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
Осталось только снять продолжение, где сделать героев Унесённых ветром вампирами, а Скарлет главой самого главного ковена.
Есть "Гордость и предубеждение и Зомби" :))

Мне вот понравилось. Дело даже не в сюжете, а в том, что граждане сами-знаете-каких штатов своих ЧЕСТНО избранных правителей любят настолько, что делают из них супергероев. Я не представляю, о ком из наших можно делать комиксы ...

А топор-ружжо крутое :) И что Спид оказался нормальным парнем мне тоже понравилось. И подбор чувака на роль Линкольна тоже неплох.
Старый 17.10.2012, 15:19
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN Посмотреть сообщение
Есть "Гордость и предубеждение и Зомби"
"Анна Каренина-андроид".
Старый 18.10.2012, 11:45
Гуру

Цитата:
Мало того, что бред собачий
Не путайте фантастику с документалистикой.
Цитата:
Топор-дробовик - гениально, и где только такую траву насыпали?
Для вас существует википедия.
Цитата:
Кинуть цепочку в ствол и выстрелить - сделали мой вечер.
в чем проблема-то?
Старый 18.10.2012, 21:07
Изгнан

Shkloboo, мало того, что приведённый пример совсем не то, так ещё и если некто считает, что цепочка при стрельбе не останется вместе с вашими же зубами где-то у задней стенки черепной коробки, а не в зловредном вампире, то тот некто либо родственник гениального режиссёра, либо ещё не догадался для чего чистят стволы.
Старый 19.10.2012, 10:07
Гуру

Смех

Цитата:
того, что приведённый пример совсем не то
Не совсем не то, а несовсем то. Нужен был источник идеи - вам его предьявили. Чего непонятно? Формулируйте точнее, обьясню.
Цитата:
считает, что цепочка при стрельбе
Кто-то умный вам уже писал "не путайте фантастику с документалистикой"... а да это же был я!

Давайте так поступим, вы повторите эту фразу (про фантастику и документалистику) вслух тысячу раз, на запись естейственно, видео выложите на ютуб, я его посмотрю, а потом мы еще раз обсудим проблему драки топором с вампирами и все остальное.

П.С.
вы как думаете, если вампиру в глаз выстрелить он правда не умрет?

Последний раз редактировалось Shkloboo; 19.10.2012 в 10:10.
Ответ