![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ознакомилась с фильмом "Ангелы и Демоны". Ну, что тут можно сказать?
Во-первых, снято дорого и красиво. Цветовая гамма прямо-таки каждым оттенком намекает на солидность и хороший вкус. Оплывающая физиономия Тома Хенкса по-прежнему олицетворяет нечто стабильное, интеллектуальное, хотя и с некоторой долей эксцентричности. Сюжет ленты, думаю, не сильно отступает от первоисточника. Итак, католическая церковь преподносится как нечто среднее между одиозной организацией и беспомощной жертвой. Среди прекрасных соборов эпохи Возрождения, торжественных (и очень красивых, кстати) обрядов, среди толп верующих, собравшихся на площади Святого Петра, в общем, в Ватикане происходят странные вещи. С ума сойти! Это же иллюминаты! Символы, анаграммы, древняя история... И рядом, только не пугайтесь, главный жупел прошлого лета, Большой Адронный Коллайдер! Оказывается, там уже получают антиматерию почти в промышленных масштабах... Ну и, естественнно, находятся нечистые на руку люди, которые хотят использовать "мирную антиматерию" в совсем не мирных целях. Умереть, не встать! Интрига закручивается - умер Папа, кардиналы собрались на выборы нового, а кто-то украл всех фаворитов в борьбе за папский престол, похитил целый грамм особо ценного и опасного антивещества и намеревается устроить локальный Армагеддон. Только Армагеддон напоминает поддавки, Роберта Лэнгдона периодически и очень вовремя осеняет, так что все бегут в нужное место и что-то там находят. Чаще всего - более или менее эффектное умерщвление почтенных пожилых кардиналов. Однако, каким-то чудом капсулу с антивеществом и почти севшей батарейкой все же удается найти, а потом, оставшееся время до последних кадров медленно но верно заполняется пафосом. Честно говоря, МФ зря раскрыл интригу, она не настолько очевидна. В сущности, неожиданность остается, если не знать заранее, кто есть кто и какова расстановка сил. В общем, фильм оставил двойственое впечатление. С одной стороны - добротность, видимая просто невооруженным глазом, выделяет ленту среди произведений похожей тематики. (С ходу вспомнились только "Багровые реки" и всякая клиника вроде "Кровь тамплиеров"). С другой, вот было бы поменьше упреков, насмешек и выпендрежа насчет мелких исторических фактиков и их знания/незнания... не было бы такого неприятного осадочка. Ну, и пафос, с которым Лэнгдона "осеняет", тоже можно было бы чуть приглушить. А так, очень приятственный фильм, если воспринимать, как художественный вымысел и не пытаться вникать в то, что представляется авторами, как факты.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Трудно высказываться по фильму, который не оставил сильного впечатления, ни положительного, ни отрицательного.
Фильм нельзя назвать плохим, но и отличным его не назовешь. Как и "Код Да Винчи", "Ангелы и демоны" оказались середнячком с менее раздутой репутацией, но и менее впечатляющем актерским составом. Как человека, с книгой не знакомого, сюжет меня все-таки захватил. Напряжение в нем присутствует, плюс бодрит обилие (может и не такой нужной здесь) крови. Жаль только, что крутится он исключительно вокруг Ватикана, возникает ощущение ограниченности. Блистательной актерской игрой картина также не отличается. Вряд ли стоило платить Хэнксу такие огромные деньги, чтобы он вновь хмурил брови и бегал от чекпоинта к чекпоинту. Что уж на высшем уровне - так это операторская работа. Потрясающие достопримечательности Ватикана показаны во всей красе, дух захватывает просто! Использование эпичных хоров можно занести фильму в плюс, но иногда хочется посмеяться над безобидной ситуацией, из которой пытаются раздуть слона при помощи звукового сопровождения. В итоге - фильм неплохой, ни добавить, не отнять - неплохой. Не сделал вывода, лучше он или хуже предшественника, но "Код Да Винчи" более разнообразен в этом плане, зато "Ангелы" - изысканны. Меньше шумихи - меньше разочарований, Голливуд извлек урок из "Кода".
|
||||
|
||||
Van Taig,
Ну вообще-то не Голливуд. Это ж шумиха принадлежит Дэну Брауну, а "Код да Винчи" идет после "Ангелов и Демонов". Если уж Браун что-то и извлек, то это: "больше шума - больше денег - больше экранизаций".
|
||||
|
||||
Лекс, все-таки и Голливуду тоже. Когда "Код" вышел, это было огромное событие! Киноделов крутили даже в новостях по центральным каналам.
Конечно, соглашусь с тем, что книга => и фильм менее скандальны, но кино в любом случае так не раскручивали
|
||||
|
||||
Операторская работа да. Но лишь отчасти. Учитывая, что многое пришлось воссоздавать на компьтере, т.к. (насколько я поняла) Ватикан не допускал съемочную группу в свои святая святых )))
Последний раз редактировалось Refisul; 26.06.2009 в 22:01. |
|
||||
|
||||
Refisul, ну тогда слава тем, кто создал такие прекрасные подделки!))
Цитата:
Бедняжки... ))
|
||||
|
||||
Я считаю, что фильм отличный. Он яркий, динамичный, интересный. Гораздо лучше скучноватого "Кода да Винчи", почти не оставившего после себя впечатлений. Концовка, когда всё становится с ног на голову, особенно хороша, хотя я и ждал чего-то подобного.
Фильму "Ангелы и Демоны" я бы поставил восемь из десяти.
|
||||
|
||||
Потуги придать происходящим событиям эпический масштабы вызывали у меня улыбку, если код Давинчи пробудил у меня интерес к истории которую рассказывает фильм, то здесь через 30 минут мне хотелось спать через 40 я понял что ЭТО ОЧЕНЬ ТАИНСТВЕННЫЙ И ЗАПУТАННЫЙ ФИЛЬМ!!!
![]() Концовка меня не впечатлила... мне было жаль магистра Кеноби(опять умер), и очень не хватало Дарта Вейдера.
|
||||
|
||||
Фильмец конечно супер! Браун всегда умеет написать нечто, что заставит содрогнутся! И Хенкс молодец, и Макгрегор!!!
|
|
||||
|
||||
Посмотрела, свершилось и все-такое прочее. За исключением сцены пятого клеймления все выглядело реалистично и заставляло держаться поближе к экрану, не смотря на то, что книга была уже прочитана(кстати, с неменьшим удовольствием). Собственно, эта сцена показалась наигранной, и если честно, мне показалось, что МакГрегор выглядел немного не соответственно своей роли, не внушили мне веры его потуги сыграть смиренного сына церкви, есть что-то во взгляде такое, что убеждает в обратном(хотя может это влияние книги, кто знает). Виттория Ветра, на мой взгляд удалась более чем на "5". Ну и конечно, радует атмосфера мистичности, религиозности и интриг, нависших над Ватиканом.
|
||||
|
||||
Ну мне понравилось!.
Книгу не читала. Фильм динамичный, нет застоев, правда выбешивало, что они приезжали на минуту позже...бред конечно. Много спецэффектов, за что можно посмотреть фильм, так это за взрыв вертолета. Но продумать стать папой-это глупость, это каким же надор быть психологом и аналитиком-то... Конец разочаровал правда, ну не могу я любимого Юэна МакГрегора в роли плохого видеть=)
|
||||
|
||||
Все хорошо, конечно, качественно, дорого, старательно. Но мне как-то никак. Не знаю, в чем тут дело, но мне и книга не пошла и фильм не впечатлил. Редко такое бывает, чтобы фильм не цеплял абсолютно. Тем более, что в книге хоть интрига была, а в фильме я точно знала что по чём. И мне было скучно. Хорошо, что в кино на это не пошла. В общем, фильм-то хороший, просто "не мой", видимо...
|
||||
|
||||
Для начала посмотрела фильм в кинотеатре. Впечатления - слишком все быстро. Не знаю, как вы, я просто не успевала уследить за ходом мыслей Лэнгдона - слишком уж мало было времени до следующего пункта. При просмотре "Кода Да Винчи" я испытывала истинное наслаждение от того, как постепенно раскрывается загадка (и было неважно, насколько правдива история). А здесь... все казалось излишне громким, ночные гонки по Ватикану - неуместными. Но... я посмотрела этот фильм дома, в спокойной обстановке, еще раз... И, похоже, не последний. Все та же прекрасная музыка, вновь загадки (и не вина создателей фильма, что моих знаний недостаточно для того, чтобы повторить рассуждения профессора), чувство юмора, интрига, которая держится до последнего момента... Мне нравится фильм.
|
|||
|
|||
Меня не зацепило. Когда пошли разговоры про иллюминатов вообще заснул. Пришлось пересматривать. И снова не цепляет. Может мне просто Браун очень сильно не нравится?
|
||||
|
||||
Или фильм невероятно зануден.
Когда выходил из кинотеатра, первая мысль была: " На такую скукотень больше не пойду."
|
|||
|
|||
так, пора менять мнение. Взял фильм в качестве, хорошее оборудование опять же, настроением запасся и началось чудо. Это хорошо фильмы смотреть, когда шумиха спадает. Никакого давления, нажима.
Ну, начнём с того, что Шерлок из меня нулевой, поэтому я абсолютно не угадал, кто злодей. Более того, ошибся так, что хуже ошибался только Сталин, накануне нападения на СССР... Хотя, думаю, многие мыслили не в верном направлении. В общем, исход поразил. Я и в правду повёлся на всю идеологию, благо мне только скажи "заговор", как и поверю. Что остаётся помимо интриги? - безупречная стилистика, атмосфера - Рим и его тайны. Город очень красивый, католическая церковь, возможно, самая привлекательная религия на свете. Если кто не помечтал проникнуть в хранилище Ватикана и читать, читать, читать, то, право, мне жаль. - Экшн - недурные перестрелки, беготня с выпученными глазами - всё на уровне. - Второстепенные герои, которых действительно жаль. 8 из 10
|
|||
|
|||
В своё время очень ждала этот фильм, так как книга безумно понравилась. И, ура, фильм оказался отличным, несмотря на то, что многие вещи в нём переделали. Очень порадовала Виттория Ветра. В фильме её сделали взрослее, эдакая Скалли для Лэнгдона - серьёзная, умная, во всём обаятельная. Том Хэнкс идеально вписывается в образ Роберта Лэнгдона - от этого персонажа у меня только самые положительные эмоции.
Убийцу сделали не таким отмороженным, как в книге - молодцы. Всё боялась, что после "Кода" фильм уже не произведёт такого сильного впечатления, но ошиблась, и это здорово. Кино и правда совершенно замечательное, готова пересматривать его снова и снова в ожидании третьей части ^_^