![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
А из крошечного окошка в основании здания повалил густой пронзительно-жёлтый дым.
- Сейчас посмотрим из какого теста ты сделан,- пробормотал незнакомец, выуживая из кармана на поясе серебристую штучку в виде закрученной воронкой спирали. Он воткнул свой меч в мостовую так, что снаружи осталась торчать только половина клинка с рукоятью и, сев на одно колено, крепко схватил Тристрана за руку. - Эрелеминга!- крикнул он, бросая спираль поближе к окну, из которого валил дым и, пока воздушный элементаль, свернутый могучим колдовством в тугую пружину смерча, не успел набрать своей устрашающей мощи, сказал Тристану,- держись за меня и все подряд. Если эта штука засосет - труба. В фарш превратит за пару секунд. Перед окном уже все быстрее с грозным ревом высвобождаемой силы стихии крутился вихрь, всасывающий в себя желтый дым...
|
||||
|
||||
- Держись за меня и все подряд. Если эта штука засосет - труба. В фарш превратит за пару секунд.
Тристан, понявший, что "больной друг" оказался уловкой, крепко сжал руку незнакомого мага. В том, что он был магом, парень не сомневался. Причём сильным, хоть и совсем не таким, как его куратор. "А я ведь только-только пообещал приятелю госпожи Милл Канни, что не вляпаюсь в неприятности",- подумал Тристан, и не смог сдержать нервного смешка. Смерч тянул к себе потоками жадного воздуха. Второй рукой Тристан упирался в стену переулка, но ладонь скользила по камням, острые выступы раздирали кожу. И было ещё что-то такое... словно тяжесть легла на грудь, не давая вздохнуть. Перед глазами поплыло... Понимая, что ещё немного и он не ужержится, Тристан вцепился двумя руками в плечо незнакомца.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 29.10.2010 в 20:21. |
|
||||
|
||||
Понимая, что ещё немного и он не удержится, Тристан вцепился двумя руками в плечо незнакомца.
- Тока сознание не потеряй, хотя... Упираясь животом в рукоять меча. незнакомец прижал Тристана к земле и, удерживая его одной рукой, другой достал кинжал, замахнулся и... Кинжал прошел сквозь складку рукава и воткнулся в мостовую, второй оцарапал бок, пронзив одеяние на уровне ребер. Только после этого незнакомец вновь перехватил Тристана за обе руки. А дым потихоньку начал иссякать, засасываемый воздушным вихрем...
|
||||
|
||||
Тристан даже не почувствовал, как кинжал оцарапал кожу. Распластался, стараясь вжаться в землю, и только мечтал, чтоб всё скорее завершилось. Воздух выдавился из груди и больше не хотел в неё возвращаться, вихрь трепал волосы, грозя их вырвать. Тристан видел только камень камень мостовой, но не испытывал ни малейшего желания поднять голову.
Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем вихрь стал слабеть, и парень осмелился взглянуть вперёд. Смерч потихоньку уменьшался, засасывая в себя остатки жёлтого дыма. - Заканчивается?- хрипло спросил он у мага.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 29.10.2010 в 20:49. |
|
||||
|
||||
- Заканчивается?- хрипло спросил он у мага.
- Угу,- ответил незнакомец и, заметив, что дым больше не идет, крикнул,- Оленатавра! Вихрь послушно стал съеживаться и вскоре превратился в закрученную воронкой спираль, правда, теперь ядовито-желтого цвета. - Попался, голубчик... Незнакомец деловито собрал оружие, помог подняться Тристану и сунул изменившийся амулет в карман. Потом обернулся к стене, которая образовалась на месте прохода. - Ну, что дальше придуриваться будем, или мне и на вас тоже какого-нибудь элементаля натравить, м?
|
||||
|
||||
Стена пропала, на её месте остался стоять щуплый мальчишка лет десяти, в лохмотиях, с всклокоченными чёрными волосами:
- Мы не хотели!- закричал он.- Нас наняли убиться тебя! Он ткнул грязным пальцем в Тристана. Потом в мага:- А потом и вас тоже. Мы подумали, что это везение - убить вас обоих за один раз. Но мы не знаем заказчика, честно! Мы просто исполняли! Второй мальчишка вылез из люка и молча наблюдал за происходящим. Тристан переводил взгляд с одного на другого, и не знал, как реагировать. Его хотели убить? Но кто? И за что?
|
||||
|
||||
- Хм... Имеем... Два грязных и оборванных исполнителя орудующих "Дымом Манблая", которые утверждают, что ничего не знают... А, может, близкое знакомство с тем, чем вы намеревались нас припудрить, откроет у вас страстное желание поделится внезапно освеженной памятью, м?
Ядовито-желтая пружинка вновь выбралась из кармана и теперь незнакомец рассматривал ее с живым интересом. - Знаете хоть, что она делает с любым оменитом, обладающим душой, а?
|
||||
|
||||
Глаза мальчишки прищурились, на чумазом личике появилась нахальная усмешка. Он скрестил руки на груди и тоже поглядел на жёлтую пружину.
- Знаем, само собой, иначе бы не пользовались,- ответил Жак - "стена". - Только вы не сможете его использовать против нас,- добавил мальчишка из люка.- Никак не получится. - Нам просто нужны были деньги. - Нам хорошо заплатили за ваши жизни. Мальчишки стояли бок о бок, оба тощие заморыши с давно не чёсанными волосами, и улыбались. Тристан посмотрел на мальчиков, потом на мага. - Хорошо, вам потребовался этого господин,- сказал Тристан.- Но зачем потребовался я? - Мы не знаем,- ответил Жак. - Нас это не касается. У нас нет ответов на ваши вопросы. Мы просто делали своё дело. Жак повернулся к магу: - Вы можете нас убить сейчас,- сказал он.- Мы не выполнили заказ. Но рассказать больше, чем уже сказано, мы не сможем.
|
||||
|
||||
Незнакомец в плаще искренне расхохотался, причем сделал это так, что с головы чуть не свалился капюшон.
- Ай да молодчики! Это ваш заказчик вам сказал, да? А теперь я вам братцы вот что скажу, правду. Она, знаете ли иногда достаточно страшной штукой является. Эта желтая бяка вытягивает душу из бренной оболочки того, кто имел неосторожность в нее попасть. Потом в это тело сунут другую душу, а с душой того кто попался, провернут такое, что когда ее сунут в другое тело, он будет готов порвать свою собственную мамочку. В мелкие клочки. Уточнить, что ему будет плевать на собственные отрубленные конечности и прочие мелкие недостатки? А уничтожить такую марионетку можно только разрушив находящийся где-то в его теле маленькую штучку размером с маленькое яблоко. Ну, или спалив... Во сколько хоть нас оценили-то?
|
||||
|
||||
- Достаточно, чтоб бросить это ремесло и убраться из этого города навсегда. Мы так и поступим, и никто нас не отыщет,- Жак улыбнулся и потёр нос, оставив на нём жирную чёрную полосу.- Только не надо нам угрожать, правда, Конни? Мы совсем не боимся "Дыма Манблая".
- Совсем-совсем не боимся,- подтвердил Конни.- Он не может вырвать из нас душу. - Потому что у нас давно нет души. - Совсем-совсем нет. - Но за умеренную плату мы можем немного освежить свою память. Если вам, конечно, интересно узнать подробности заказа. А не хотите платить, то либо убивайте нас, либо отпускайте. Забесплатно мы ничего не расскажем. - Ничего не расскажем,- кивнул Конни.
|
||||
|
||||
- Големы с чувством юмора,- хмыкнул незнакомец,- но за умеренную плату... Что ж...
Незнакомец отстегнул от пояса сюррикен и поймал в него отражение глаз сначала одного мальчишки, потом другого. Присовокупив к нему его же собрата он шепнул несколько слов и на лучах зажглись рунные знаки, хотя секунду назад они были идеально гладкими. - Тебе нужны подробности заказа?- он обратился к Тристану.
|
||||
|
||||
- Нет,- сразу ответил Тристан. Он не сомневался, что всё это ошибка. Он ведь обычный студент, приехал в город всего на месяц, и просто не успел никому перейти дорогу.- Мне не интересно.
Мальчишки взялись за руки и улыбнулись одинаковыми широкими улыбками, слишком белыми для перепачканных мордашек. На Тристана они не смогтрели, уделив всё внимание магу. - Мы так поняли, что информация вам без надобности?- уточнил Жак.- Ну ладно, тогда мы пойдём. Вы ведь не против, верно? Ведь если вы нас убьёте, то мы не сможем выполнить заказ. А мы всегда его выполняем. - Всегда-всегда выполняем,- энергично кивнул Конни. - Мы ещё встретимся. - Обязательно встретимся. - Хорошего дня. В следущую секунду тела мальчиков брызнули в стороны клочками чёрного тумана, быстро растворяющегося в воздухе. Пустые лохмотья одежды упали на мостовую.
|
||||
|
||||
- Надо было их убить сразу...- в голосе незнакомца просквозила досада,- да чего уж теперь...
- Тебя хоть как звать-то?- спросил незнакомец, вставая на ноги и вешая сюррикены обратно за пояс.
|
||||
|
||||
- Тристан Аллоиз,- пробормотал Тристан, не зная, радоваться или печалиться, что мальчикам удалось сбежать. Он не мог представить, что сейчас, на его глазах, этот маг убьёт детей. Пусть даже големов.- Я студент, живу в Приюте Героев. А могу узнать, кому обязан жизнью?
Тристан подошёл и аккуратно, двумя пальцами, поднял рваную рубаху с земли. Оторвал рукав и сунул в карман штанов. Насколько Тристану было известно, его куратор обладала уникальным нюхом - может, она могла пролить свет на эту странную ситуацию. - Вы знаете, кто мог быть заказчиком нашего убийства?
|
||||
|
||||
- Называй меня Даймарс Нейреган,- сказал незнакомец, вернее, теперь уже Даймарс.
- Думаю, он не знает, что в переводе с языка аборигенов Поллетора это значит Демон-охотник,- подумал про себя Клетторн и вслух продолжил,- если этот дым - действительно то, о чем я подумал, то я назову тебе два имени, обладатели которых хотели бы меня прикончить. Если нет, значит в этом городе стало еще на одного... Трех потенциальных покойников больше. Я тоже остановился там же. А куда ты шел, когда к тебе привязался этот голем?
|
||||
|
||||
Больничка - Улицы столицы
Бомж, мирно дремавший в подворотне, был разбужен топотом четырех босых ног. Он с трудом разлепил глаза и перекрестился: - Ох ты царица небесная! За мной пришли! - пьяница подскочил как ужаленный и дал дёру, вопя: - Демоны в городе! Демоны в городе! Венди со слегка растерянной улыбкой посмотрела ему вслед... - Давай тоже побегаем, а? Ну, дава-ай! Мы недалеко, вон там видишь стена? Об нее будем тормозить головой, кто позже затормозит - тот и выиграл! Она огляделась и заметила по соседству пожарную лестницу. Инстинкт, какое-то воспоминание тела, заставло ее подпрыгнуть в попытке взобраться на лестницу, но разумеется, со связанными руками, это никакого эффекта не дало, и она больно шмякнулась обратно на мостовую... ...и в момент удара почувствовала, как муть в голове становится еще сильнее, и к ней примешивается странное чувство, как будто ее накачали кровью ее спутника: осколки его мыслей, ошметки его ощущений... Себастьян же в этот момент почувствовал, как его будто что-то шлепнуло по пятой точке. Он резко обернулся, но ничего не заметил. По идее, это чувство должен был испытывать не он, а девчонка...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
- Мне очень приятно познакомиться, господин Нейреган,- сказал Тристан.- Я просто гулял, осматривал город - я его знаю совсем плохо. Только... если эти люди хотят прикончить вас, то зачем им потребовался я? Не понимаю.
Он пожал плечами. - Я тоже умею колдовать, но не очень хорошо. Пока что только учусь. Разве у нас с вами могут быть общие враги?
|
|||
|
|||
- Нет, я не смогу добраться до друзей с такой помощницей, она только делает хуже... - подумалось Себастьяну и тот начал медленно пятиться от нее, - Заверну за угол и деру, а там где-нибудь... оклемаюсь, наверное...
Что-то ощутимо ударило его по заднице, а вместе с этим в его голове раздался звонкий мелодичный смех. Он оглянулся, кажется даже уловив взглядом взметнувшуюся копну темных с рыжиной волос, блеск зеленых глаз, но видение исчезло... за соседним углом... Священник оттолкнулся от стены и устремился к пролету, однако, на расстоянии пяти метров от Венди его внезапно скрутило и дернуло обратно, повалив на землю. - М-мать... - выругался Себастьян, поднимаясь с тротуара и смотря на свое "наказание", - Прекрати носиться. Мы скрываемся, ты что, не понимаешь? Произнес он грубо, и было хотел добавить парочку грубых нелестных эпитетов, описывающих эту мелкую больную на голову дрянь, однако... рот почему-то открылся и губы сложились в слова: - Любимая... ЗАТКНИСЬ И СИДИ СМИРНО! |
|
||||
|
||||
- Я тоже умею колдовать, но не очень хорошо. Пока что только учусь. Разве у нас с вами могут быть общие враги?
- Если так, то тебе потребуется много сил, что бы увернуться от когтей этих врагов... На их счету не один погубленный мир и не одна сотня миллиардов оменитов, часть из которых собственными руками убивала тех, кто еще пять минут назад был братом, сестрой, женой, матерью... Ты в последнее время не знакомился с какой-нибудь рыжеволосой девушкой? Или женщиной?
|
||||
|
||||
Венди спокойно сидела на пятой точке, и покачивалась из стороны в сторону. Дурман слишком сильно ударил ей в голову, на минуту отбив какую бы то ни было соображалку. Поэтому она была очень удивлена, когда ее вдруг неведомой силой сорвало с места и протащило несоклько метров по булыжникам! открыв глаза, она увидела, что ее "благоверный" пытался сбежать, и результатом было натяжение невидимых "нитей" между ними...
- Ух тыыыы! - обрадовалась девушка. - Давай в горы вместе ходить, это же страховка классная! - Ей стало любопытно, как далеко отпускает "привязь". Она разбежалась, собираясь "затормозить" о стену, но не добежала доброго десятка метров - ее сбило с ног невидимой силой и протащило обатно, как на упругом канате. Венди ни капельки не расстроилась - она весело хихикала и фонтанировала идеями: - А давай по улицам гулять и привязью людей сшибать! Или так нельзя? Тогда давай с собора прыгать! Мы залезем на крышу, я спрыгну, а ты стой... и посмотрим, меня обратно втащит, или тебя сорвет! Венди подмигнула Себу и игриво пихнула его локтем под ребра, за неимением возможности его как-либо еще подоставать...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |