![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вообще такое отношение может свидетельствовать как о банальной лени, так и об общем падении уровня образования. В СССР люди стыдились неграмотности, а сейчас это почти норма.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается музыки, то тем более: многие, что не зная нот, неплохо владеют музыкальными инструментами, подбирают мелодии - в том числе и собственные. Разве нет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, человек, который хочет заниматься писательством серьёзно, всё равно придёт к тому, что хотя бы среднего уровня грамотности должен добиться. Когда есть из чего выбрать, никто в куриных загогульках и разбираться не станет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() И потом мы упремся опять не только в безграмотность в отношении русского языка, но и тех предметов, которые учили в школе - физику, химию, биологию. По крайней мере, незнание законов физики для меня важнее, чем неправильное оформление прямой речи. Потому что оформление прямой речи можно исправить и это не повлияет на сюжет. Но если сюжет завязан на незнании элементарных физических законов, то это уже глобальная ошибка. Ее исправить порой просто невозможно. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 13.03.2015 в 10:57. |
|
||||
|
||||
Иначе говоря: "Если твоё произведение в руки взять противно, то крайне маловероятно, что вложенные в него мысли отличаются ясностью и глубиной" (c) "Пузырьки"
|
||||
|
||||
Семен Семеныч
А вот такая тяжёлая у писателя жизнь, надо много в чём разбираться:). Или иметь много хороших друзей-специалистов! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кстати, пользоваться вордом для проверки ошибок - это чудесно. Он иногда такое выдает... Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 13.03.2015 в 11:21. |
|
||||
|
||||
Гы, граммарнаци. Я специально оставил это слово без мягкого знака, чтобы кто-нибудь заметил. Угадайте, кто именно клюнул?
![]() Цитата:
P.S.: в смысле, много читающие не обязательно пишут грамотно и наоборот. Цитата:
|
||||
|
||||
Как-то раз участвовал в одном конкурсе, где один текст был написан ужасно коряво, и его активно ругал издатель журнала из тура в тур и тут же не забывал хвалить другой рассказ, который был вообще никакой, но написан более менее грамотно. В итоге корявый рассказ дошёл до финала, а грамотный потерялся во втором туре.
Из этого напрашивается вывод, что грамотность для рассказа не есть показатель добротности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Но я пользуюсь методом, который мне подсказала мама. Она сказала - посмотри на слово и если оно режет взгляд, выглядит некрасиво, скорее всего там ошибка. Я участвовал в одном конкурсе, где пользовался успехом один рассказ. В нем слово вещь было написано без мягкого знака. Рассказ вошел в тройку лучших. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А на фантлабе вообще занял первое место (не помню точно в каком году), хотя все судьи (из судей помню только Юлию Зонис) настоятельно просили автора вычитать рассказ, приводя многочисленные примеры.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас большинство проектов существует на энтузиазме... А к примеру, на сборник "Аэлита" в общей сложности у меня уходит человеко-месяц в год. Если попадется гениальный рассказ, сам буду долго с ним долбаться... Ну а просто хороших - много, тут уж можно выбирать по трудозатртам на доводку рассказа.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Licht; 13.03.2015 в 11:59. |
|
||||
|
||||
Текст с ошибками банально усложняет восприятие. Мы же учим язык, чтобы придти к какой-то единой системе взаимопонимания. При этом «венегрет», «винигрет» или «венигрет» – не так важно. А вот НЕ и НИ – уже проблема. Надевать и одевать – ещё одна беда. И таких нюансов… многострадальная буква Ё :) «И тут я воскликнул: «Все! Вышли во двор!»
И об этом надо помнить. Что вас просто внезапно не поймут :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Они это зря, о чем я не устаю им напоминать. Причем регулярно получают. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Наткнулась на цитату Геймана:
Цитата:
Скрытый текст - оригинал: Кто что думает, согласны или нет?
|
||||
|
||||
Вот поэтому я с некоторых пор перестал писать отзывы, а просто рассказываю о своих впечатлениях как читателя.
Читаю и делаю пометки: тут царапнуло, тут непонятка, тут вопрос, тут запутался в предложении. И настроенческие тоже: занудно, дочитал досюда и бросил, тут сцену боя пропустил, тут диалог не понял и т.п. А уж как автор эту инфу будет использовать - его дело. Хочет, пусть правит, не хочет - ну и фиг с ним. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 16.08.2011 14:24 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 0 | 12.05.2011 15:27 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 1 | 07.12.2009 16:33 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 5 | 15.10.2009 15:32 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 18.09.2009 20:48 |