![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Люди...
|
||||
|
||||
*Ворон, неторопливо гуляя по столу, осматривал таверну. "Возможно завтра... а, возможно это другой мир и завтра..." - в глазах птицы стояли тысячи воспоминаний. Взмах крыльев и Ворон уже на балке. Задумчивый и мудрый. Живущий в сотнях миров одновременно.*
|
|
||||
|
||||
*Из вмиг открывшегося портала выходит девушка, в черных брюках, белой рубашке и черном же жакете* Всем доброго вечера, Фарси - до новых стреч. Ну что ж, где моя верная гитара? О вот же она*на сцене появляется давешняя гитара* Споем?
Не увидишь - не поймешь, Не поверишь - не найдешь Пути к своей душе, попавшей в плен Люди верят, боги спят Время дарит новый взгляд На старый мир кривых зеркал и стен. Мир - он твой, ты же в нем изгой Заблудившийся, гордый и слепой Стоит повернуть, изменить свой путь Птицы вслед закричат, люди вслед замолчат Куда ты идешь столько лет? Дорогой ненужных побед Тропой неизбежных падений и взлетов По нити разорванных вен По книге своих перемен Дорогой из бед, Но лишь вольному - воля Безумец, ты снова один Среди черно-белых картин Среди разноцветных мечтаний и грез Куда ты идешь столько лет? На семь бед один лишь ответ А истины нет И лишь вольному - воля! Не узнаешь - не спасешь, Не полюбишь - не вернешь Своих надежд, развеянных вдоль скал Люди ищут, боги спят Вновь дороги вдаль летят Туда, где нас поймут и нас простят
|
||||
|
||||
*Заходит, достает лютню, поет*
Когда я веpнусь домой, на землю пpидёт зима. Мой стаpый учитель откpоет мне двеpь и скажет: "Здpавствуй, сынок". Под магией тёплых слов отступят холод и тьма, И я, облегчённо вздохнув, шагну на дpевний поpог. Когда я веpнусь домой, в камнях запляшет огонь, Согpев остывший очаг, а с ним и душу мою; И по обломку меча бессильно скользнёт ладонь: "Пpости, учитель, меня - я меч свой сломал в бою..." Когда я веpнусь домой, то там не будет тебя. Ты даже не ждёшь меня - свобода доpоже чувств. Ты где-то сидишь одна, звезду в pуках теpебя, Hи капли не веpя в то, что я когда-то веpнусь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
-Позвольте узнать, а что привело вас сюда? *протянув руку* -Я Фарси. Самое милой и пушистое существо здесь
|
||||
|
||||
Цитата:
- Я Индил. Сюда просто зашла передохнуть с долгой и трудной дороги.
|
||||
|
||||
'ни слова не сказав, достает из кармана плаща замотанную в полотно дудочку, и играет на ней - совсем немного. Все присутствующие чувствуют, как в таверне словно бы подул теплый ветерок, успокаивающий мысли и дающий чувство душевного равновесия'
|
||||
|
||||
*Услышав звуки дудочки вспоминает Мумра и начинает напевть*
Тихо-тихо песнь мурлычу, Бом-тирлим, бом-тирлим, Вот сейчас беду накличу, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо огр подкрадётся, Бом-тирлим, бом-тирлим, Свежей кровушки напьётся, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо свены прилетают, Бом-тирлим, бом-тирлим, В клочья трупы разрывают, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо орки в нас стреляли, Бом-тирлим, бом-тирлим, Но, по счастью, не попали, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо орков мы крошили, Бом-тирлим, бом-тирлим, И, по счастью, всех убили, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо огр за мною гнался, Бом-тирлим, бом-тирлим, Тихо бегством я спаслся, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо огру в морду двинул, Бом-тирлим, бом-тирлим, Он меня с обрыва скинул, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо в пропасть я катился, Бом-тирлим, бом-тирлим, Только чудом не разбился, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо я сюда вернулся, Бом-тирлим, бом-тирлим, Чуть от стужи не загнулся, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо эта песня спета, Бом-тирлим, бом-тирлим, Есть во мне душа поэта, Бом-тирлим, бом-тирлим. Тихо-тихо снег кружится, Бом-тирлим, бом-тирлим, Как мне хочется напиться, Бом-тирлим, бом-тирлим!!! |
|
||||
|
||||
Браво Маэстро! Что ж, под мое сегодняшнее натроение:
Эй, Хранитель людей, Гениальный идей И подержанных судеб! Эй, небесный кузнец! Молот бьет лишь во сне, Разум он не разбудит. Нет и следа прежней силы, Давит на плечи груз мира! Эй, Хранитель огня, Ты поджег сам себя, Но гасить плямя нечем. Эй! Кричу в пустоту, Ни души за версту Это смерть или вечность?! Кто мне подскажет ответ? Молись, чтоб проснулся рассвет! Грянул гром При свете лунном, Грянул гром Колес фортуны...
|
||||
|
||||
*склонив голову набок, слушаю дудочку и песню. Но вспомнив о беседе, сгоняю дрему*
Цитата:
-Что же за дорога у тебя была? Куда путь держишь?
|
||||
|
||||
Цитата:
- Я..ммм...убежала из дома. Теперь иду... куда-нибудь подальше от дома.
|
||||
|
||||
Цитата:
*хмыкнула*
|
||||
|
||||
Цитата:
- Мне замужество не грозит еще где-то полсотни лет.
|
||||
|
||||
Да ладно скромничь*смачивая горло глотком "Дурной крови"* Продолжим?
Мой мир слишком стар, опустевший, темный храм Что могу я отыскать посреди руин Но, и для небес я лишь взгляд забытый здесь Где последние надежды тают словно дым Мой мир слов пустых, глаз холодных и слепых Кто привел меня сюда? Демон или рок? В город тьмы и снов, в рай халдеев и глупцов Где забыты боль и совесть и воспет порок Зеркала небес, там играет пламя И крадется тьма по осколкам дня Зеркала небес взгляд мой отражают Дай мне сил дойти, не оставь меня. Крылья есть у всех, у каждого свой путь наверх Есть у каждого своя дорога в никуда Грешных и святых, нищих и царей земных Одинаково пытает разная судьба