![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот открываем мы допустим, Олди. Ждём каких-нибудь, ну я не знаю, путешествий Гулливера в страну лилипутов, приключений, интриг, юмора, сатиры, мозговзрывающих теорий, интересных взглядов на проблему под нестандартным ракурсом, катарсисов тех же. А видим: непришейрукавные страдания героев, поиски смыслов бытия, моральные самоистязания, рефлексии в лучших традициях Ф.М.Д. И, произнеся: "Хм.., умная... какая фантастика", закрываем книгу.
|
|||
|
|||
Snake_Fightin, вот как поделить фантастику на умную и интересную? У Олди есть сочетания. У Дивова что-то.. Ранний Лукьяненко не плох. Дяченко местами. И.. и... все? Пехов читабелен, интересно, но... Как-то мейнстрим. Перумов...
Впрочем, а где новые имена? Валентинов, Логинов, Панов, Зорич... как-то мелькнул Каганов. А где еще молодые? новые? Вот роскон прошлого года:Дивов, Лукьяненко, оу Мириам Петросян.. Одно для меня новое имя... Дмитрий Колодан (?) И опять Лукин и Лукьяненко...Смотрим дальше:Олди, Лукин, Щербак-Жуков, Рыбаков, Дивов... Ах, ну и сайт МирФа... Нет практически новых имен. А без нового- застой. Где наши Роулинг и Майер хотя бы? Так чего сравнивать с Западом? Если смотреть Локус, Небьюлу, Хьюго- всегда есть новички. И не один- два, а поболее... И каждый год. Есть сильный стимул. |
|
||||
|
||||
Тим Скоренко. Хотя я не читал, но его "Сад И. Босха" занял какое-то там место где-то =)
А. Рубанов с его "Хлорофилией". М. Галина с ее странными книгами. Хватает сейчас и того (не глупого) и другого (чтива), просто нужно глазу за них зацепиться и начать читать.
|
||||
|
||||
так было и так будет всегда. Если активно пиарить книгу - вскоре ее будут считать чтивом
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Классное мероприятие было вчера в "Читай-городе". Впервые такое устроили не для "избраных", а для всех желающих. Даже выставили еду и шампанское
![]() ![]() По нашей тематике было три события: игра "Чужие против пионеров" (это что-то вроде "Мафии"), встреча с Вадимом Пановым, и мастер-класс по изготовлению украшений в стиле стимпанк. Отчёт заливаю пока сюда, т.к. фотографии в корзине не видны незарегистрированным. Вот так выглядят "Чужие". Чтобы не полагаться на честность игроков, лица закрывают чёрными масками. Скрытый текст - : Перед посетителями выступили по очереди поэт Юрий Буйда и фотограф Юлия Григорьева. Но народ в основном ждал Вадима Панова. Скрытый текст - : Внезапно появляется Вадим Панов. Потёрли с ним немного о Стругацких и аллюзиях на реальные исторические события. Любимая книжка Стругацких у него - "Парень из преисподней". Скрытый текст - : Фэны раза три спросили его, "ну когда уже вас экранизируют?" Скрытый текст - : Увы, ребята, в нашей стране это фантастика. А вот игра по "Тайному городу" скоро будет. Скрытый текст - : И, разумеется, автограф-сессия Скрытый текст - : Ну а те, кто дожил до самого позднего времени, узнали, как делать крутой браслет из кожи в духе стимпанка. Скрытый текст - : Вот такой получился: Скрытый текст - : Всем спасибо, а кто не сходил, много потерял. ![]()
|
|||
|
|||
Будь время и место (не Москва, а Питер), я бы с удовольствием сходила, ибо Пановым зачитываюсь (только не Темным городом, а Герметиконом и Анклавами (!)). Но, видимо, не судьба.
Кстати, Робин, там вопрос не задавали по поводу той тонны "фанфикшна", который выпустили опосля его пяти книг по Анклавам? А то как ни зайду в магазин -оне плодятся просто. |
|
||||
|
||||
Нет, там довольно скучные вопросы были, из разряда "Чем вы вдохновляетесь?" (рассказал о любимых книгах) и "Будет ли экранизация?" (понятно, что в нынешних условиях - не будет ещё долго, увы). Единственный вопрос по произведениям "Почему в Герметиконе
Я с утра узнал, что, оказывается, акция была по всей стране - книжные и библиотеки старались, кто во что горазд. Так что и в Питере можно было на что-нибудь наткнуться. А скидка 30% и горка давно разыскиваемых и облизываемых книг - это главный осязаемый итог вечера. В частности, "Бегемот", продолжение "Левиафана", и первые книги о Харрингтон.
|
|||
|
|||
Robin Pack, В Питере интересные акции (как например этнический вечер) - были у черта на куличках, а мне сегодня с утра детей учить надо было.
Про экранизации, чую, всех писателей спрашивают. Как и про Настолки. Между прочим настольную игру по Темному Городу я уже видела. |
|
||||
|
||||
Alex S.S., И ничего хорошего из нее не вышло как из настолки по Акунину
|
||||
|
||||
Свежий тренд на электронно-книжном рынке: писатели сами продают свои книги.
Ещё в прошлом году появилось это грустное сообщение в ЖЖ Елены Хаецкой: Цитата:
Если учесть, что два из каналов распространения самого МФ - магазинжурналов.рф и Игромания-Digital - это тоже онлайн-магазины, то рынок-то, похоже, начал складываться.
|
||||
|
||||
![]()
1. Мы все умрём!
2. Проблема в интернетах. Исчезла необходимость в материальном носителе книги. И в сложной сбытовой сети. Издателям придётся переквалифицироваться в
|
||||
|
||||
Наткнулся на такую новость:
Цитата:
Скрытый текст - *: |
|
||||
|
||||
Breaking news
![]() Цитата:
Цитата:
Вы уже трепещете в ужасе? Нас уже пугают, что: 1. В отсутствие реальной конкуренции Эксмо-АСТ станет монополистом, диктующим цены. 2. Гигант будет радостно давить независимых издателей и сетевые библиотеки. 3. Он договорится с государством и превратится в книжный Газпром, работающий не на читателя, а на госинтересы. Некоторые уже обсуждают, не будет ли концерн со временем национализирован.
|
||||
|
||||
Robin Pack,
Цитата:
Я их покупаю иногда... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
халяву не зудушишь. Авторы пишут за гонорар. Вот мне интересно через сколько тогда сдастся альфа-книга?
|
|||
|
|||
Мережук Роман,
Цитата:
Цитата:
тем более, что пока это предположения... |
|
||||
|
||||
Девочки, я долго времени провела, думая... Думала над тем почему на нашем сайте так мало мужчин - куда не посмотри - женские рецензии! То ли косноязычие наших мужиков сразило, то ли лень до чтения... И от того я все больше понимаю как нам, натурам более утонченным хотя бы по своей природе, да еще и по интересам в этом мире тяжело среди всего этого непонимания и мужского шовинизма. Я в самой настоящей депрессии, депрессии, выхода из которой, по видимому, нет! Ну не могу я жить на этой идиотской земле с ее глупыми людишками, уж извините меня за мой снобизм!.. Просто не могу. Как-то в кучу все получилось, нет времени переписывать, да и спать хочу =)
|
||||
|
||||
У народа опять спрашивают мнение.
Цитата: