![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Мертвые и захороненные.
![]() Скрытый текст - Игровая механика: Список персонажей О мировозрениях Снаряжение Вот
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11. |
|
||||
|
||||
Мда, девочка моя, тут не хватит даже твоих цирковых способностей. Напрягай маленький мозг...
Напрягай... Напрягай... Есть ли у меня веревка? В мешке обнаружилась проволока, да еще можно приспособить ремень как продолжение, если не хватит. Но как закинуть ее на перила? Ну, я же мозг! Достав арбалетный болт, Гринлиф привязала к нему конец проволоки, раскрутила и закинула на перила, стараясь так, чтобы груз обмотался вокруг них...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Девушка используя пояс, проволоку, арбалетный болт и толику везения изящно перекинула импровизированную кошку через перила балкона. Только бы выдержал, только бы выдержал! Осторожно, стараясь не привлекать лишнего внимания она забралась на балкон. Уф. Самое страшное позади. Что тут у нас? Большая металлическая дверь в эльфийском стиле с множеством металлических листьев и лоз по поверхности. Заперта на замок. И замок хороший. Слева и справа большие открывающиеся окна. И похоже на всех лежит охранное заклинание или ловушка. Ишь как статическим электричеством потянуло. А еще плитка выстилающая балкон странная. То ли руны на ней, то ли буквы непонятные. Да и две статуи рядом с окнами не вызывают приятных эмоций. Крылатые, клыкастые, хищные...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2012 в 06:55. |
|
||||
|
||||
*ну правда, даже не знаю, что тут писать)*
Тэк... на пол ноги не суем, там явная ловушка. И статуи наверняка окажутся гаргулями и закусят моей худощавой тушкой. В замок тоже лапы не суем, допрежь того, как разберемся с ловушкой... Дьявольщина! как владелец этого дома тут вообще ходил?! вышел утром в туалет - пары пальцев больше нет, вышел прогуляться в сад - получил в награду яд, взял бутылку со стола - тут же был сожжен дотла! Ну, ладно. Я в конце концов, "городская кошка", или кто? И не в такие особнячки влезали. Расставив ноги шире на перилах, чтобы не касаться пола, Заноза начала изучать ловушку на двери.
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Ловушка была явно магическая. Крепилась она к обыкновенному на вид дверному замку. Замок был встроен в ручку и судя по всему был представлен тремя выдвигающимися язычками. Дверь была с большой стеклянной вставкой в разноцветные ромбы. Ручка потертая, медная, с царапинами. Хотя не похоже, что ей часто пользовались. Судя по всему обитатель дома редко выходил на балкон. Хорошо, что у Эринии инфракрасное зрение. А то попробуй рассмотри все детали, когда уже начало темнеть. Благо луна почти полная. Когда из-за туч выглядывает вообще все как на ладони. Кстати и Заноза тоже... Внизу раздались шаги. Похоже кто-то двигался вдоль фундамента дома. И кто-то не один. На собак не похоже. Начал накрапывать мелкий дождик.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.03.2012 в 08:30. |
|
||||
|
||||
Девушка поплотнее укуталась в капюшон. Еще немного, и подхвачу тут простуду. И буду чихать на весь сад! пугая собак и прочую нечисть...
Так или иначе, шуметь нельзя. Будем думать... Ловушка сделана так, чтобы срабатывать при нажатии ручки. так? Ну, проще всего было бы ее просто сработать, только издалека. Но сейчас это будет слишком шумно. придется обезвреживать... Хотя собственно, зачем? в дом можно проникнуть и без этого. Надо просто высадить стекло и... и извиниться перед собачками. Девушка скрылась в тени и подождала, пока часовой внизу пройдет. При этом она заняла такую позицию, чтобы самой оставаться в тени двери, но одним глазом видеть проходящего внизу...
|
||||
|
||||
Снизу прошло двое людей. На военных смахивают. Короткие мечи, копья... Плащи с надвинутыми на глаза капюшонами. Выправкой и поведением похожи на тех, что были у баррикады на тракте. Один из них посмотрел в сторону девушки, но ничего вроде не заметил. Хмыкнул, прищурился и пошел дальше. Хорошо, что это не эльф или тифлинг. От них так просто в темноте не спрячешься... Дождь все усиливался. Тяжелые тучи плотно заволокли небо. Луна исчезла. Девушка увидела, как пульсар до этого неподвижно висящий на тропе сдвинулся с места. Собаки поспешили следом, будто на поводке. Дождь им не нравился, но они не осмелились перечить. Похоже они движутся в сторону центральной части особняка.
|
||||
|
||||
![]()
По всей видимости, сила демона была как-то связана с магами-недоучками. От магов к демону, а может от демона к магам тянулись нити, цепи, каналы энергии и скорее всего именно в них был ключ к решению. Нужно было освободить горе-заклинателей от присосавшегося к ним паразита. Но как? Не перерубать же эти нити топором, выхватив его у остолбеневшего от страха гнома. Мозг чародея лихорадочно перебирал варианты использования известных ему заклинаний, и одно из решений показалось более выигрышным. Не самый стандартный способ использования заклинания, но может сработать. Должно сработать.
Попытка использовать заклинание «Антимагическое поле» с целью перерезать нити, связывающие демона и магов.
|
||||
|
||||
Перерубив каналы импровизированным заклинанием антимагии, словно мечом, Гайдал сразу почувствовал изменения. Магическая атмосфера начала разряжаться. Исчезло ощущение концентрации энергии. Демон будто увяз в киселе и варвары успели нанести пару существенных ран прежде чем он совсем поблек и наконец провалился ср вспышкой инфернального пламени обратно в бездну. На полу осталось лежать только его копье, которое он выронил в последний момент от удара топора варвара по лапе. Дикари подняли победный клич. И уже начали активно им интересоваться. Бард высунулся из-за прилавков эльфов. Те даже и ухом не повели продолжая беседовать. Гайдал увидел около их столика круг защиты от зла. Трактирщик меж тем пришел в себя и с яростной бранью кинулся на магов-недоучек требуя компенсации за урон. Маги явно не знали что делать, но было видно, что столько денег у них нет. Наемники меж тем расплатились с бледной от пережитого разносчицей и поспешили ретироваться. Стоял дикий ор и форменный бедлам.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 27.03.2012 в 22:31. |
|
||||
|
||||
Подождав, пока охрана скроется подальше за пеленой дождя, Гринлиф перевела дух и вышла из тени. Она стояла теперь на балконе, укрытая от дождя только капюшонома...
Они что-то зподозрили. Но КАК? И почему не проверили... Со мной играют, как кошка с мышкой? Нет, не может быть. Я слишком хорошо спряталась. Это все мнительность, девочка, мнительность! Надо поскорее заканчивать со всей этой чепухой... пока мне не понадобилось лечение от простуды! Надо обезвредить ловушку. Тогда можно будет поковыряться в замочной скважине и открыть дверь. А там, внутри... там внутри сухо! Это уже повод постараться... Девушка склонилась к ловушке и, разглядывая ее в обычном и инфра-красном спектре, начала осторожно отсоединять ее от замка, стараясь не вызвать срабатывание... Способность "Проффесиональный взломщик"
|
||||
|
||||
Удалить ловушку от замка не получилось. Обычно маги предпочитали наносить магию на слой какого-то вещества. Чтобы при желании обновлять или заменять ее без проблем. Порой это было просто необходимо т.к. вещество было ингредиентом заклинания... Здесь же... Похоже ловушка была связана с язычком замка. Нужно было бы или открыть замок, или нейтрализовать весь язычок. Пораскинув головой девушку озарило попробовать вскрыть замок и это удалось. Меж тем Занозе опять стало не по себе. Будто-что-то она упускает... Девушка прислушалась ожидая подлого удара врага. Все было тихо с покойно. Осталось только повернуть ручку и открыть дверь.
|
||||
|
||||
Что я делаю не так? Да нет, все вроде правильно, но... Проклятие! Это все от усталости. Вот справлюсь с этой штукой, и плевать на все!
Спокойнее, девочка. Без глупостей... Твоя драгоценная задница стоит дороже, чем несколько "лишних" предосторожностей. И она до сих пор цела - ну, почти, не будем вспоминать, чего там не хватает - именно потому, что ты лезла на рожон достаточно осмотрительно! Эрин отвязала шнур от стрелы, надежно привязала к ручке двери, другой конец зажала в руке. Затем девушка перелезла через перила балкона и, держась за шнур, как за тарзанку, спрыгнула... Если все пройдет как надо, веревка дернет ручку, дверь просто откроется, я тут же залезу обратно и буду чувствовать себя дурой-акробаткой. А если ловушка сработает... что ж, хороший был шнур! Но у меня достоинств побольше, меня надо холить и лелеять.
|
||||
|
||||
Зал арабской ночи
![]() Ручка опустилась вниз. Дверь открылась. Пока все нормально. Взрыва не было. Воя призванных существ тоже... Девушка поднялась и увидела, что дверь ведет в большую комнату полную самых разнообразных вещей. Узорчатые лампы свисали с потолка. Комната была украшена большим количеством ваз с живыми цветами. Пол выложен узорчатой плиткой. Около огромных красных штор лежали мягкие подушки и кувшин. В множестве арок блестели тусклым отраженным светом зеркала, придавая дополнительный объем зале. Несколько магических свечей имитировали стебли бамбука. И самое главное, непонятно где тут выход? Пространство наполнено ночной мглой. А свечи будто подчеркивают мягкую атмосферу восточной сказки.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 01.04.2012 в 21:37. |
|
||||
|
||||
Заноза осторожно прикрыла дверь - не защелкивая, но снаружи не будет видно, что она отперта. И постаралась запомнить по положению вещей, где дверь.
Дьявольщина! Вот тут бы и заночевать, да не выйдет. полно народу. Кто-то же зажег свечи, значит, люди бывают здесь. Ладно, нам все равно ненадолго тут. Какая главная заповедь вора? Люби добро, бери добро, тащи добро, продай добро, прогуляй добро! Еще и плитка эта чертова... Девушка двинулась по комнате, осторожно ощупывая плитку перед собой, чтобы не наступить в ловушку. Ее отражение мелькнуло в одном из зеркал, и Гринлиф остановилась. Так вот я какая... Мокрая, как дриада болотная, грязная, вся в листве и ветках... Волосы, свисающие из-под капюшона, состоят из листьев и желудей, кажется, наполовину. От влаги они начали сильнее виться - "мелким барашком". На щеках - потеки краски, не выдержавшей ливня. Дедушка и его бесы меня возьми... ну я и чучело! Девушка двинулась к кувшину, и заглянула в него, надеясь, что там есть, чем умыться. Что-то насторожило ее в зеркалах. Она заглянула в одно отражение. В другое...
|
||||
|
||||
В кувшине обнаружилось что-то красного цвета с неприятным уксусным запахом. Причем кувшин был наполовину пуст. Кстати, с чего девушка взяла, что это кувшин, больше на графин похоже.... Причем расписной, покрытый золотом и кроваво-красной эмалью. Что это за гадость внутри - определить не удалось, но похоже оно не годится для умывания или питья. Отражения не предвещали ничего интересного. Будучи вором девушка поняла, что дверь вполне возможно скрывается в одном из зеркал. Другое дело, какое именно выбрать для исследования? Три зеркала справа, три слева... Если считать от двери на балкон, конечно. Плюс не исключено, что за неправильной дверью будет сторожевое заклинание... Хотя сомнительно, что прежний владелец был таким параноиком...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 01.04.2012 в 21:38. |
|
||||
|
||||
Что за дерьмо они тут пьют! не понимаю... Жидкость для чистки зеркал, видимо. Эх... где вы, вина столетней выдержки на мягких коврах в домах патрициев...
Где-где... Ход тебе туда закрыт дурочка, забыла? По крайней мере, пока. Вот вернемся и наймем ассасина, должно помочь. Заноза еще некоторое время вертелась перед зеркалами, пытаясь привести свои ужасные волосы в порядок. И постепенно до нее дошло... Ну, конечно! За каждым зеркалом - по двери! Чего уж проще... Тем более, метод отработанный. Девушка тщательно осмотрела зеркала на предмет замков и ловушек, прежде чем приступать к взлому.
|
||||
|
||||
Обнаружились две двери. Слева и справа. А на каменной плитке обнаружились слабые следы той же жидкости, что была в графине. Вроде разбрызгали. Ловушек не было. Замков тоже. На вид, конечно. Хитрая конструкция. Пока не попробуешь открыть - не поймешь. Но тогда будет уже поздно? На пару мгновений ей показалось, что в одном из зеркал промелькнул женский силуэт... Мурашки поползли по коже. Нахождение одной в полумраке комнаты не добавляло хладнокровия. На створках дверей зеркал девушка рассмотрела также царапины неясного происхождения. Да и вмятины на по серебряных рамах были. Причем округлые и глубокие. Не больше пальца толщиной. Где-то вдалеке раздался вой волка. Странно, что собаки, охраняющие особняк, молчат... На потолке не было копоти. Да и отпечатков ног на почти зеркальной антрацитовой плитке не было.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 01.04.2012 в 22:37. |
|
||||
|
||||
Ну вот, доигралась... Глюки преследуют. Выберусь отсюда, буду спать неделю без передышки!
Теперь еще замки заколдованы. Проклятые магические штучки... Почему я не колдунья? Жарила бы всех молниями, призывала гигантских скелетов... Похоже, эта жидкость - что-то вроде ключа - или все-таки ею зеркала моют? Вот как понять? На всякий случай, Заноза набрала горсть жидкости и брызнула ею на зеркало справа, на пробу. После чего осторожно девушка, стараясь не попасть в ловушку, приоткрыла сбрызнутую дверь...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 03.04.2012 в 16:35. |
|
||||
|
||||
Комната с камином
![]() Девушка набрала немного жидкости в руку и плеснула на зеркала. Пахнуло чем-то отвратительным. Фу... Пропавшее вино? Похоже... С зеркалом ничего не случилось. Как стояло так и стоит. За дверью... За дверью оказалась еще одна комната. Камин слабо играл отблесками пламени на деревянном паркете. Свет внезапно выглянувшей луны наполнил пространство нереальным ощущением солнечного полдня. Пара графинов на столе. Две книги и какие-то бумаги брошенные поверх друг-друга. Чернильница. Перо. Уютный коврик. Вазы. Может тут была гостиная? В дальнем углу тоже похоже книги на изящном столике. В стену рядом вделан огромный рунический камень. Внутри еще одна смежная комната. Стол с какой-то бутылью. И кажется огромный буфет... Странная планировка.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 03.04.2012 в 20:39. |
|
||||
|
||||
Девушка казалась серо-зеленой тенью. Мягкие пулены ступали неслышно. Треск камина казался оглушительным по сравнению с любым ее движением...
Она вышла на середину комнаты, и ее тень, длинная, угловатая, заплясала на стенах. А вторая тень - бледная, серая - легла по другую сторону. Снаружи закончился дождь... Может быть, можно увидеть Лунную радугу? Гринлиф не стала светиться в окне, она пригнувшись, поглядела из середины комнаты... Да! Вокруг Луны плясал размытый радужный ореол! Добрый знак... Как будто ноша упала с сердца. Заноза подошла к столу и начала изучать книги и бумаги. Может, одна из них - та самая? Ну дура-дурой! А как я пойму, та это книга, или не та? Наверное, пойму... Она должна быть особенная. Проклятие! На мгновение воровку прошиб холодный пот... Как же ее описывали? Кажется, что-то жуткое: черное с драконом... драконом или пентаклем?! Думай, думай, ДУМАЙ!
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Содержание увиденного: Девушка не успела прочитать дальше, т.к. в противоположном конце комнаты раздались голоса. Похоже несколько людей двигались в эту сторону.
d&d, forgotten realms |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1714 | 21.07.2025 22:01 |
[оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! | Silver Fox | Организационные темы | 881 | 24.10.2013 21:38 |
Мёртвые Хроники Мертвецов | Дмитрий Белковский | Творчество | 36 | 21.06.2013 22:07 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Всего лишь мёртвые | MirfRU | Рецензии | 0 | 05.05.2010 12:32 |