![]() |
|
||||
|
||||
Aster,
мои родители фантастику не понимают. и не принимают. я советую знакомым. но не потому, что книга фантастическая, а потому, что хорошая. и мне советуют.
|
||||
|
||||
Лаик, скажем так, что мешает тебе ставить в начало списка, что посоветовать (дать) почитать именно фантастику?
Понятно, что главное в книге - кажечтво, а не принадлежность к фантастике.
|
||||
|
||||
Посоветовала, дала... и где была моя голова? Попробуй теперь забери от одного Кинга, а от другой Кларк, Ле Гуин или того же Олди(я сама еще книгу не читала а мама зараза заграбастала).
|
|
||||
|
||||
Aster,
я о фантастике и говорила. Но ты не понимаешь. Те люди, с которыми я близко общаюсь, либо сами читают фантастику (таких меньше), либо читают другую хорошую литературу (таких больше). У всех уже свой литературный вкус. Посоветовать хорошее фантастическое произведение я могу, но навязывать кому-то чтение фантастики для того, чтобы потом с "о фантастике говорить" - нет. Смысла нет. В 15 лет это можно навязать. После 20, если человек читающий, уже вряд ли.
|
||||
|
||||
Лаик, видимо, не так тебя понял. Просто посчитал, что там идет отрицание фантастического элемента, как допустимого.
|
||||
|
||||
Adsumus,
нет. таких в моем круге общения нет. может, я и знаю нечитающих, но не знакома с ними настолько близко, чтобы воздействовать. да и самой мне это было бы не очень интересно. Aster, нет. Просто они предпочитают другую литературу. А если говорить о полном отрицании повествования о необычайном и его записи в массовую литературу, то это обычно случаи, не поддающиеся "лечению". Если человек не вопринимает фантастический элемент в литературе, то не найдет никакой прелести в сколь угодно хорошей книге. Даже в "Мастере и Маргарите".
Последний раз редактировалось Лаик; 19.03.2009 в 00:04. |
|
||||
|
||||
Лаик, некоторые не любят "Мастера..." по другой причине. Из-за "библейских" глав.
|
||||
|
||||
Aster,
я знаю. но я говорила не б этих людях. да и "Мастера и Маргариту" привела в качестве примера. Можно было бы Замятина вспомнить, или Эдгара По.
|
||||
|
||||
Лаик, мысль твою понял. Да, в большинстве случаев таких людей не переубедить. Да и не особо надо.
|
|||
|
|||
И мне курить хочется. Но нечего. И денег нет, чтобы купить. Подстава.
Сегодня привезли новый книжный шкаф. Стал заталкивать туда книги, которые до этого мирно ютились на полу, столах, холодильнике и других общедоступных местах. Влезло только двести сорок две… Оставшиеся так и валяются. Жаль, что фотоаппарата нет. Последний раз редактировалось Нопэрапон; 19.03.2009 в 02:10. |
|
||||
|
||||
Нопэрапон,
~250 книг на полу и прочих поверхностях? мда... неслабо. о, я же начинала в этой теме подсчитывать книжки, пока уборочкой занималась. надо досчитать. и фотографии выложить. мда, и все-таки разобрать надшкафье.( Aster, в ларек идти дико лень. к тому же болею. но вроде не совсем овощ, так тчо поползу.
|
|||
|
|||
Лаик, Их было около трёхсот пятидесяти. Ещё осталось разместить примерно где-то сто десять. Всего у меня книг примерно пятьсот тридцать. Это бедствие куплено мной за семь лет. Совкового наследства почти нет.
|
|
||||
|
||||
Мдяяя.... А у меня вот есть. Шекли, Саймак, Стругатские, Дик, Бредбери такой вот "совок" знаете ли...
А с Воткинском это меня клинит... Но Воткинска и Удмурдии тоже нету... Лаик, а про КЛФ - вон фантлабовцы постоянно бухают, другой вопрос обсуждают ли там фантастику - думаю что да. ;) А клубы вот есть список. Один из КЛФ был в МГУ если интересно попробуй сходить, потом расскажешь как оно там ;)). |