![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
- Ясно.- Сера кивнула, нсколько секунд сидела неподвижно, потом зло грохнула кулаком по спинке кровати:- Чёрт! А я-то, дура, решила, что на такую глубину никто не спустится!
Она повернулась к Алексу и сухо, как на лекции, произнесла: - Это были мои ловушки - инкубаторы. В них я выращивала альтернативные образцы той же Песчанки по её образу и подобию. Не успела завершить опыты, когда меня отозвали обратно в Школу, а потом уже возникли иные проэкты, и больше я туда не возвращалась. Есть два варианта развития событий: либо вы их уничтожили так качественно, что ни одна из искуственных сущностей не успела развиться и стать самостоятельной. Либо вы просто разбили барьеры, и все они разбежались.
|
||||
|
||||
- Ма шер, на кой чёрт она вообще вам сдалась, эта Песчанка? Полагаю, что никто не выбрался. Впрочем, гарантию не даю - фирма веников не вяжет, фирма делает гробы... Но наш образец лично знаком со мной. - Алекс невесело усмехнулся.
|
||||
|
||||
Сера пожала плечами:
- Это было интересно. Розовый мир открывал для меня науку, самостоятельные исследования на средства Школы... Вы познакомились там, в могильниках? Или уже в городе?
|
||||
|
||||
- Еще в городе... - Алекс потянулся. - Я просто лез в самое пекло, и пришиб её наверное, за те двенадцать дней раз эдак пять - шесть... А потом что стало с этими исследованиями?
|
||||
|
||||
- Когда Песчанка и ещё несколько ей подобных сбежали из консервации, мне было приказано заморозить их и возвращаться в Школу. Попечительский совет обещал, что у меня ещё будет возможность к ним вернуться, поэтому я и не стала освобождать ловушки: надеялась продолжить работу. Но больше мне финансирования не открыли. Сейчас мне уже кажется, что исследования всё же продолжались, но велись кем-то другим, а меня просто не поставили в известность. Возможно, их курировал сам Учитель - в своё время он был в этом очень заинтересован. Но этого мне уже неизвестно, а если вы уничтожили все помещения, значит, все мои образцы и записи пропали. Восстановить их не получится.
Что касается физиологии Песчанки, то я едва приступала к этим исследованиям, когда её упустила, и сказать что-то определённое не могу. Но пришибить её...- Сера улыбнулась.- Я полностью ответила на вопрос или есть пробелы?
|
||||
|
||||
- Каким образом? Я лишь вывожу из строя её физоболочку - наблюдателя среди нас... А с микробами воевать невозможно. - Алекс хмыкнул. - Хотя...можно наведаться в твою школу, и вытрясти сведения из твоего Учителя. Причём, если надо - именно "вытрясти". У меня и опыт есть, и специалисты, и деньги...
|
||||
|
||||
Сера представила, как Алекс пытается "вытрясать" из Учителя информацию, и расхохоталась и упала на одеяло.
- Нет, этот фокус с ним не пройдёт,- смеялась она.- При желании он размажет всех твоих специалистов ровным слоем по земле на пятнадцать квадратных километров. Никто, кроме него, не умеет так управлять потоками. И ещё...- Сера перевернулась на живот и посмотрела на Алекса:- Учитель - не человек. "А я уже здесь, любопытная,- прошелестел в воздухе... или в голове Серы... звонкий девичий голосок.- Я уже пришла. Ты помнишь свет, который я тебе показала? Не бойся. Ты всё равно не убежишь. И он не убежит". Смех резко оборвался. Льдинка в груди пошевелилась, пронзила холодом, царапнула сердце острым краем... - Прости,- выпалила Сера и убежала в ванную.
|
||||
|
||||
"Ощибаешься..."
Алекс, встал, и достал из чемодана странный знак, похожий на те, что были на его форме. Только на сей раз оскаленный череп глотал молнию, на которой были выгравированы цифры два и ноль, и начал одеваться.
|
||||
|
||||
Сера просидела в ванной всего пару минут, успокаиваясь и гладя на текущую перед носом воду. Льдинка встала на своё место, подобрав грани, и почти перестала ощущаться. Страх разжал когти.
- Я справлюсь, я справлюсь, я со всем справлюсь,- пробормотала она.- Вернее, не так: мы справимся. Плеснула в лицо холодной водой. А когда вышла, застала Алекса полностью одетым. - Куда ты?- растерялась она.- Ещё совсем рано.
|
||||
|
||||
- Я ? Да никуда. Ма шер, вернёмся к твоему учителю... Ты знаешь, за что даётся этот знак? - Алекс подбросил череп, глотающий молнию, в руках.
|
||||
|
||||
Сера протянула руку ладонью вверх.
- Покажешь, или устроим шарады?
|
||||
|
||||
- Прошу. - Алекс протянул девушке эмблему. - Если догадаешься, за что он давался, поймешь, почему большинство его обладателей не пришивают его даже к парадной форме, и я в том числе.
|
||||
|
||||
Сера взяла знак в руку, несколько секунд любовалась новой вариацией старого черепа. И, пискнув, выронила его. Потёрла ладонь:
- Не знаю, что это, но мне уже не нравится,- честно ответила она.
|
||||
|
||||
- Жжётся? Или колется? - полюбопытствовал Алекс, подбирая знак.
|
||||
|
||||
- Жжётся,- не стала скрывать Сера.- Что это? И как связано с Учителем?
|
||||
|
||||
- Ма шер...Знак чувствует тех, за чьи головы он даётся. - Алекс хмыкнул. - Число на нём, - наёмник щелкнул пальцем по молнии, на которой были выгравированы цифры два и ноль, - означает количество. Всё понятно? Именно поэтому я и не прикручиваю знак к форме - большая часть подобных тебе весьма мстительна...
Да и если учитель - не человек - то кто он? Очередная сущность?
|
||||
|
||||
Сера побелела и отступила на несколько шагов назад. Мысли пропали, оставив после себя гулкую, испуганную пустоту.
- Ты...- она судорожно вздохнула, не сводя с наёмника округлившихся глаз.- Ты...
|
||||
|
||||
-Я, ма шер, я... Да. Если ты залезешь в мою книжку допусков и классификаций, то среди них найдёшь то, о чём сейчас думаешь - "Убийца магов 5-го разряда..."
Сера, ты можешь на меня злиться, сердиться, гневаться , но очень тебя прошу - выслушай меня до конца. Потом можешь сделать всё, что угодно: убить меня - сопротивляться я не буду, просто уйти, оставив меня в аду или еще что-то... - Алекс тяжело вздохнул.
|
||||
|
||||
Сера сжала кулаки и молча кивнула. Присела на краешек кровати, неестественно прямая и серьёзная.
- Слушаю.
|
||||
|
||||
- Ма шер, во-первых, знак даётся не за головы...а за освидетельстванный четырьмя бойцами, помимо меня, факт уничтожения мага. Вот так...Во-вторых - я не охотник на них...скажем так - уничтожение специалистов по нестадартным психико-энергетическим воздействиям - это лишь побочное ответвление, если нет другого выхода, или в случае самообороны. Слабые оправдания, верно? - Алекс грустно усмехнулся.