![]() |
|
||||
|
||||
Если брать конкретно Средеземье Толкиена, безо всяческих вбоквелов. которые накропали горе-писаки, то встретить там доброго орка можно с такой же вероятностью, как у нас найти льва-вегатерианца или безалкогльный спирт.
|
|
||||
|
||||
"Орк" - это название для безнадёжно испорченного существа. Неиспорченное (хорошее) существо орком называться не может. "Орк" и "хороший" - это антонимы.
|
||||
|
||||
Хм, а может встретиться небезнадёжно испорченый представитель этого биологического вида?
|
|
||||
|
||||
Adsumus,
А можно ли встретить вампира, хлебающего парное молоеко вместо кровушки?)))Кхм, молодой человек, а вы простите труды Профессора вообще читали?))) Если вам нужны извращения типо добрых орков, извращенных эльфов, милых мертвяков и злобных хоббитов, идите в Потерянные Королевства или Варкрафт, там такого добра навалом. А в Средеземье нечего искать такие извраты - их там нет. Последний раз редактировалось Angvat; 19.04.2010 в 16:03. |
|
||||
|
||||
То есть, у орков физиологическая потребность пакостить всем вокруг, так? Если за день не обидять ни одного человека/эльфа/гнома - вечером уснуть не могут?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вечером они как раз таки обычно просыпаются, чтобы ночью идти обижать людей/эльфов/гномов. А если представители данных народов отсутствуют поблизости, то вполне можно пообижать и себе подобных.
I bow not yet before the Iron Crown, nor cast my own small golden sceptre down. Последний раз редактировалось Aster; 24.04.2010 в 02:24. Причина: * |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как же люди с юга, которые на слониках? Орки с ними вполне ладили, кажись. А в сцене, где отряд южан входит в Мордор, орки с Мораннона их вполне дружелюбно приветствуют. |
|
||||
|
||||
Орки - это искаженные магией Моргота эльфы и будучи его пораждениями являются злобными и испорченными по своей сути.
"Люди на слониках" зовутся харадримцами. И если орки сражались с ними под одними знаменами, это отнюдь не значит, что они с ними ладили. Они даже между собой не ладят и режут друг другу глотки за милую душу (в "Возвращении короля" это весьма наглядно продемонстрированно). В общем, лучше ознакомтесь с "Властелином колец" и по желанию с "Сильмариллионом", чтобы не задавать глупых вопросов... Орки у Толкиена - существа, сочитающие в себе все худшие качества, зло в чистом и незамутненном виде, и варации на тему морали к ним не применимы. |
|
||||
|
||||
Культурно, или физиологически? Если, скажем, семейство эльфов возьмёт на воспитание новорожденного орчёнка, помоет его, и будет воспитывать - что получится?
|
|
||||
|
||||
Толкиен переворачивается в гробу... Каждый раз, когда мне кажется. что самый тупой вопрос я уже слышал, всегда найдется тот, кто сумеет меня удивить))) А если ку-клус-клановцы возьмут к себе на воспитания негритенка, что получится?))) А если бы у Саурона была атомна бомба, он бы ей шарахнул по Минас-Тириту?))) А если бы вместо назгулов были киборги, то Властелин колец был бы научной фантастикой... Вы видимо напрочь не хотите или не умеете читать ни книги, ни то, что вам отвечают. Вам уже раза три ответили, что орки зло по своей сути и ничего с этим не сделаешь. Их Моргот сделал такими своей магией, а Толкиен своей фантазией. Если честно, то вы мне напоминаете жителя Лапуты, который пытается зачем-то строить дом начиная с крыши, поэтому в дальнейшем обсуждении данного вопроса не вижу никакого смысла.
|
|
|||
|
|||
Не думаю, что в них осталась хотя бы капля добра. К тому же - орки не рождаются, а скорее выводятся. Так что с воспитанием орчонка - не получиться!
|
|||
|
|||
Если уж на то пошло, в хоббите был разговор о гоблинах. Орки впервые появились во Властелине Колец - да и то в черновиках Толкиена сперва тоже значились гоблины.
|
||||
|
||||
Цитата:
Физиологически конечно. Вырастет и сожрёт "родителей".
|
|||
|
|||
Я слышал гномы слишком сильны, чтобы их развратили. Такими их сотворили-на них даже кольца не действовали. Так что в бой они могли пойти только если сами того захотели бы.
|
||||
|
||||
Харадримцы испорчены? Давным-давно? Я як же политика? И интересы государтва?
|
||||
|
||||
А как же тогда понимать явление урук-хайства? Было сказано, что это плод скрещивания людей и орков. Что ж получается: абсолютно испорченых существ скрестили с порядочными ребятами с целью получить средней руки сволочь?
|
|
|||
|
|||
Урук-хаи свободолюбивее обычных орков. Случалось, что они отказывались подчиняться Врагу. К тому же они более рассудительные и, как мне кажется, менее жестоки, в отличии от маньяков-орков.