Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 10.07.2012, 13:53
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Gasparo, зелье дымовой завесы достаточно густое, чтобы мешать друиду драться? Ведь у котэ есть способность драки не глядя, а у друида нет. По идее, бесшумный котэ даже со спины к друиду в дыму может подкрасться. А если воспользуется способностью рукопашного боя, то может попытаться обезоружить, точнее захватить руку с посохом, на чем бой закончится в виду явного перевеса в силе котэ.

Последний раз редактировалось Терри П; 10.07.2012 в 13:58.
Старый 10.07.2012, 14:23
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Gasparo, зелье дымовой завесы достаточно густое, чтобы мешать друиду драться? Ведь у котэ есть способность драки не глядя, а у друида нет. По идее, бесшумный котэ даже со спины к друиду в дыму может подкрасться. А если воспользуется способностью рукопашного боя, то может попытаться обезоружить, точнее захватить руку с посохом, на чем бой закончится в виду явного перевеса в силе котэ.
Консистенция зелья мне не известна, но дым достаточно густой и драться помешает. Да. Ашшил получит преимущество. В отм числе и от бесшумности. Да. Он может пытаться провести захват с высокими шансами на успех. Особенно в дыму.

Единственно, не совсем понятно, откуда у котэ взялся явный перевес в силе.

Кроме того, передача склянки - требует времени, а противник уже нацелился снова войти в контакт (размахивая мечами, Ашшил взять склянку не сможет). И сама склянка будет видна в воздухе. Невидим только сам Далбос, но противник уже знает, что он есть и что он невидим. Это может быть воспринято, как постороннее вмешательство.

Последний раз редактировалось Gasparo; 10.07.2012 в 14:28.
Старый 10.07.2012, 14:30
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Единственно, не совсем понятно, откуда у котэ взялся явный перевес в силе.
В рукопашном бою? Во-первых, скилл соответствующего боя, во-вторых, четыре руки против 2, соответственно удержать руки друида ему вдвое проще (а если будет держать одной рукой, другой сможет мочить жреца драгой), в-третьих, вес котэ должен быть намного большим чем у жреца, то есть он сможет просто взять за счет веса (попробуйте, в рукопашной выстоять против борца сумо).

Да, возможно, жрец наложил на себя какие-нибудь суперзаклинания усиливающие силу, но тут уже риск.
Старый 10.07.2012, 14:45
Свой человек

Я только не понял, зачем было друида оббегать по дуге, тратя драгоценное время? Два шага вбок и рывок за спину. Но это я просто придираюсь))
Цитата:
в-третьих, вес котэ должен быть намного большим чем у жреца, то есть он сможет просто взять за счет веса (попробуйте, в рукопашной выстоять против борца сумо).
Это вряд ли)) Ашшил весит 90 с копейками, я его делал тощим и жилистым. Друид мастером описывался как человек упитанный, то есть он как раз на бойца сумо и потянет.

Я тут думаю так: идея с дымом мне нравится (будем закреплять опыт, полученный благодаря Лилит). Ашшил использует звуковой удар, и просто рубанет по склянке, которую Далбос поднесет, склянке этого должно хватить, а Далбосу - побоку. Оставшимися конечностями он пудет отбиваться от друида.
Такая схема реализуема?
И вопрос: кам. кожа с друида спала - нет?

А насчет нарушения правил: ну пролетал Далбос мимо с бутылкой какой-то, кому он мешал? Бутыль он разбивать не собирался, в бой не вмешивался.

Последний раз редактировалось Иерарх; 10.07.2012 в 14:47.
Старый 10.07.2012, 14:55
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
Ашшил использует звуковой удар, и просто рубанет по склянке, которую Далбос поднесет, склянке этого должно хватить, а Далбосу - побоку. Оставшимися конечностями он пудет отбиваться от друида.
Такая схема реализуема?
И вопрос: кам. кожа с друида спала - нет?

А насчет нарушения правил: ну пролетал Далбос мимо с бутылкой какой-то, кому он мешал? Бутыль он разбивать не собирался, в бой не вмешивался.
Звуковой удар Ашшил может использовать без проблем, так как дистанция сохраняется.
Если рубануть по склянке, Далбосу ничего не будет (но это если не под Ки рубить).
Отбиваться от врага и одновременно высматривать парящую в воздухе склянку - рискованно. Расеивается внимание. Разве что, склянка добежит раньше друида. Если Ашшил ничего не предпримет для того, чтобы склянка успела раньше, это будет определено рандомом.

Каменная кожа не спала. От чего ей спадать? Ашшил только три раза попал. Сама она не спадёт.

Доводы же по поводу правил... А кого они должны убедить?
Старый 10.07.2012, 15:04
работаю под прикрытием

Смотрите, склянку можно двигать внизу среди травы, так чтобы было не заметно. И подсунуть его под ногу Ашшила, заранее предупредив его. Будет выглядеть как внезапное срабатывания амулета или чего-то вроде.

Ашшил может побежать от друида, поймать кинутую Волчонком склянку и расколотить её. Вроде как друид не должен бегать сильно быстрее Ашшила, а расстояние тут небольшие.

Последний раз редактировалось Терри П; 10.07.2012 в 15:07.
Старый 10.07.2012, 15:20
Свой человек

Цитата:
Ашшил может побежать от друида, поймать кинутую Волчонком склянку и расколотить её. Вроде как друид не должен бегать сильно быстрее Ашшила, а расстояние тут небольшие.
Я тоже подумал, что нужно двинуться навстречу склянке, чтоб успеть её разбить до атаки друида. Ошеломлен + дым, это будет еще лучше.
Цитата:
Доводы же по поводу правил... А кого они должны убедить?
Да никого, собственно)) Это как вариант, если нужно будет отбрехаться))
Старый 10.07.2012, 15:23
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
Да никого, собственно)) Это как вариант, если нужно будет отбрехаться))
Gasparo, видимо, имеет в виду, что оборотни решившие, что игра идет нечестно, могут и не ждать пока ты придумаешь как отбехаться. А сразу тупо порвут всех.
Старый 10.07.2012, 15:49
Свой человек

Цитата:
Gasparo, видимо, имеет в виду, что оборотни решившие, что игра идет нечестно, могут и не ждать пока ты придумаешь как отбехаться. А сразу тупо порвут всех.
ИМХО: это будет печально
Старый 10.07.2012, 18:14
Историческая личность

Немного ещё опишу поле боя..
Поскольку все зрители расступаются, чтобы дать бойцам место, арена приняла вид баранки. То есть, трёхметровой ширины полосы, окружающей десятиметровый в поперечнике круг непроходимой местности, которую нагадил друид. Зрители растянуты в цепочку по периметру, и три четверти окружности занимают оборотни (растительный монстр в центре их строя).
Оборотни держащие близнецов справа, но не с самого края, - их отделяют от группы три волка.
В принципе, правила не возбраняют Ашшилу подбежать к группе и взять, что ему надо (хотя члены группы не могут двинуться к бойцу). Но, разумеется, друид именно этого и ждёт, по этому бежит к Ашшилу по "партийной" стороне круга.
Старый 10.07.2012, 18:26
работаю под прикрытием

Смех

В общем, считаю, Ашшилу надо крикнуть Волчонку типа кинь мне зелье, тот кинет. Это будет тоже самое что взять его из сумки. Благо, бросок на десять метров для Волчонка не расстояние.

А дальше, Ашшил может просто долбануть по нему мечом или поймать и зафигачить об землю.
Старый 10.07.2012, 21:09
Победитель Битвы критиков

Цитата:
В принципе, правила не возбраняют Ашшилу подбежать к группе и взять, что ему надо (хотя члены группы не могут двинуться к бойцу). Но, разумеется, друид именно этого и ждёт, по этому бежит к Ашшилу по "партийной" стороне круга.
А можно пояснение к фразе? Я чего-то в картинке не понимаю, даже нарисовав ее. Смотрим: вот стоят друид и Ашшил, так? Они внутри "загаженного круга" или в баранке? В любом случае при такой диспозиции, если дистанция хоть немного разорвана, перекрыть все пути к группе одним друидом нереально. Если противник бежит по какой-то стороне круга к Ашшилу, тому надо просто бежать по кругу в другую сторону - если они в баранке. Едва ли друид сможет бежать по своим же растениям, не рассеяв магию - а это действие, требующее времени даже для него. А дальше Аш либо добегает, либо намеренно позволяет себя почти догнать и пытается атаковать внезапно с разворота, если иного выхода не остается.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 10.07.2012, 21:30
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
А можно пояснение к фразе? Я чего-то в картинке не понимаю, даже нарисовав ее. Смотрим: вот стоят друид и Ашшил, так? Они внутри "загаженного круга" или в баранке? В любом случае при такой диспозиции, если дистанция хоть немного разорвана, перекрыть все пути к группе одним друидом нереально. Если противник бежит по какой-то стороне круга к Ашшилу, тому надо просто бежать по кругу в другую сторону - если они в баранке. Едва ли друид сможет бежать по своим же растениям, не рассеяв магию - а это действие, требующее времени даже для него. А дальше Аш либо добегает, либо намеренно позволяет себя почти догнать и пытается атаковать внезапно с разворота, если иного выхода не остается.
В баранке. В центре нельзя двигаться.

Естественно, перекрыть путь невозможно.

Но не в этом же суть. Методом исключения, Ашшил может бежать по кругу либо в том же направлении, либо навстречу. Если навстречу, то оная встреча происходит немедленно. Напротив группы. Передача предмета означает, пусть ничтожную, но задержку. То есть, возможность для противника выиграть инициативу. А ему только и нужно - один раз попасть, что с первой попытки вполне реально.

Опять-таки, если он видит, что Ашшил навстречу, размахивая саблями не бежит, на сближение не идёт, а пытается удержать дистанцию, побежав по кругу в противоположном направлении... Легко догадаться, что друид за котэ гоняться не станет, а применит - раз контакта с противником нет - магию.
Старый 10.07.2012, 22:09
Свой человек

Замысел таков: Ашшил бежит навстречу магу (не по загаженной территории) и к отряду, где его ждет дымовуха. На подходе активирует звуковой удар и бьёт склянку клинком (чтоб руки не освобождать от оружия, так что пусть её держит Далбос, Ки уже кончилось, 3-й раунд же, и духу вреда не будет). Ну, если еще останется время атаковать - атакует, хотя упор делается на уклонения и защиту.

Так, стоп! А Далбоса амулет случайно не изгонит? Он же бестелесный, а у амулета такое свойство имеется.

Жду предложений и правок от группы.
Старый 10.07.2012, 22:16

Кстати: вопрос о разрывании нас толпой оборотней сейчас выглядит несколько иначе. Ибо атака возможна только с двух сторон - хоть и временно, в полосах шириной три метра. Это с каждого фланга разом не больше трех оборотней. А если они "кучкуются" - хороший шанс для взрывов :) Но проблему котэ это не решает. Если только мы не решаем, что рыцарство идет нафиг и не валим дружно друида, а потом Фелю и второго оборотня разом.
Цитата:
Замысел таков: Ашшил бежит навстречу магу (не по загаженной территории)
Если я правильно оцениваю диспозицию, он при таком направлении сталкивается с противником сразу же. А если бежит не к друиду - получает в спину магическую атаку.
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 10.07.2012 в 22:19.
Старый 10.07.2012, 22:19
Историческая личность

Ки ещё не кончилось. Так как атаковал Ашшли только один раунд.

Далбосу... будем считать, что ничего не будет.

Цитата:
Кстати: вопрос о разрывании нас толпой оборотней сейчас выглядит несколько иначе. Ибо атака возможна только с двух сторон - хоть и временно, в полосах шириной три метра.
Поскольку внешняя граница полосы образована именно цепочкой оборотней, они свободно могут двигаться и за её пределами :)

Снаружи арена ограничена зрителями - группой в том числе. Естественных препятствий нет. Непроходим только центр. И то, как друид, Диас понимает, - на акациевого монстра это ограничение не распространяется. Он может ломануть напрямую.

Последний раз редактировалось Gasparo; 10.07.2012 в 22:24.
Старый 10.07.2012, 22:31

Цитата:
Поскольку внешняя граница полосы образована именно цепочкой оборотней, они свободно могут двигаться и за её пределами :)

Снаружи арена ограничена зрителями - группой в том числе. Естественных препятствий нет. Непроходим только центр. И то, как друид, Диас понимает, - на акациевого монстра это ограничение не распространяется. Он может ломануть напрямую.
Всё равно одновременно они не добегут. Да и атаковать будут, скорее, всё-таки по флангам - ближних. Иначе это освободит часть бойцов нашей команды) Монстра есть шанс остановить. Теоретически Диас имеет шанс при таком раскладе уж как минимум успеть снова сменить снаряд и выстрелить. Да и остальное варево рядом.
P.S. Напряженно думаю, что бы такое выкинуть в помощь Ашу, чтобы это не было воспринято как вмешательство :)
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 10.07.2012 в 22:35.
Старый 10.07.2012, 23:09
Свой человек

Цитата:
Если я правильно оцениваю диспозицию, он при таком направлении сталкивается с противником сразу же.
Да, но:
Цитата:
Если навстречу, то оная встреча происходит немедленно. Напротив группы.
Или имеется ввиду: группа на другой стороне кольца? Чет я потерялся))
Старый 10.07.2012, 23:13

Цитата:
Или имеется ввиду: группа на другой стороне кольца? Чет я потерялся))
Именно что на другой, напротив. Были бы рядом, я знаю, что сделал бы, вероятно :)
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 10.07.2012, 23:18
работаю под прикрытием

Цитата:
Но не в этом же суть. Методом исключения, Ашшил может бежать по кругу либо в том же направлении, либо навстречу. Если навстречу, то оная встреча происходит немедленно. Напротив группы. Передача предмета означает, пусть ничтожную, но задержку.
А зачем дымовую завесу передавать? Дух её может потихоньку переместить в траве туда где будет Ашшил к моменту встречи. А дальше наступил на склянку - активизировал завесу. И все. Никакой задержки нет.

Правда вопрос где действительно они окажутся, напротив группы через кольцо или нет.

Конечно, Волчонок может "случайно" уронить дымовую завесу, но боюсь оно не прокатит за невмешательство.

Последний раз редактировалось Терри П; 10.07.2012 в 23:21.

Метки
орг.тема, ролевая игра