![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Gasparo, зелье дымовой завесы достаточно густое, чтобы мешать друиду драться? Ведь у котэ есть способность драки не глядя, а у друида нет.
![]() ![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 10.07.2012 в 13:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственно, не совсем понятно, откуда у котэ взялся явный перевес в силе. Кроме того, передача склянки - требует времени, а противник уже нацелился снова войти в контакт (размахивая мечами, Ашшил взять склянку не сможет). И сама склянка будет видна в воздухе. Невидим только сам Далбос, но противник уже знает, что он есть и что он невидим. Это может быть воспринято, как постороннее вмешательство.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 10.07.2012 в 14:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, возможно, жрец наложил на себя какие-нибудь суперзаклинания усиливающие силу, но тут уже риск.
|
||||
|
||||
Я только не понял, зачем было друида оббегать по дуге, тратя драгоценное время? Два шага вбок и рывок за спину. Но это я просто придираюсь))
Цитата:
Я тут думаю так: идея с дымом мне нравится (будем закреплять опыт, полученный благодаря Лилит). Ашшил использует звуковой удар, и просто рубанет по склянке, которую Далбос поднесет, склянке этого должно хватить, а Далбосу - побоку. Оставшимися конечностями он пудет отбиваться от друида. Такая схема реализуема? И вопрос: кам. кожа с друида спала - нет? А насчет нарушения правил: ну пролетал Далбос мимо с бутылкой какой-то, кому он мешал? Бутыль он разбивать не собирался, в бой не вмешивался. Последний раз редактировалось Иерарх; 10.07.2012 в 14:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если рубануть по склянке, Далбосу ничего не будет (но это если не под Ки рубить). Отбиваться от врага и одновременно высматривать парящую в воздухе склянку - рискованно. Расеивается внимание. Разве что, склянка добежит раньше друида. Если Ашшил ничего не предпримет для того, чтобы склянка успела раньше, это будет определено рандомом. Каменная кожа не спала. От чего ей спадать? Ашшил только три раза попал. Сама она не спадёт. Доводы же по поводу правил... А кого они должны убедить?
|
||||
|
||||
Смотрите, склянку можно двигать внизу среди травы, так чтобы было не заметно. И подсунуть его под ногу Ашшила, заранее предупредив его. Будет выглядеть как внезапное срабатывания амулета или чего-то вроде.
Ашшил может побежать от друида, поймать кинутую Волчонком склянку и расколотить её. Вроде как друид не должен бегать сильно быстрее Ашшила, а расстояние тут небольшие.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 10.07.2012 в 15:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да никого, собственно)) Это как вариант, если нужно будет отбрехаться)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Немного ещё опишу поле боя..
Поскольку все зрители расступаются, чтобы дать бойцам место, арена приняла вид баранки. То есть, трёхметровой ширины полосы, окружающей десятиметровый в поперечнике круг непроходимой местности, которую нагадил друид. Зрители растянуты в цепочку по периметру, и три четверти окружности занимают оборотни (растительный монстр в центре их строя). Оборотни держащие близнецов справа, но не с самого края, - их отделяют от группы три волка. В принципе, правила не возбраняют Ашшилу подбежать к группе и взять, что ему надо (хотя члены группы не могут двинуться к бойцу). Но, разумеется, друид именно этого и ждёт, по этому бежит к Ашшилу по "партийной" стороне круга.
|
||||
|
||||
![]()
В общем, считаю, Ашшилу надо крикнуть Волчонку типа кинь мне зелье, тот кинет. Это будет тоже самое что взять его из сумки. Благо, бросок на десять метров для Волчонка не расстояние.
![]() А дальше, Ашшил может просто долбануть по нему мечом или поймать и зафигачить об землю. ![]()
|
||||
|
||||
А можно пояснение к фразе? Я чего-то в картинке не понимаю, даже нарисовав ее. Смотрим: вот стоят друид и Ашшил, так? Они внутри "загаженного круга" или в баранке? В любом случае при такой диспозиции, если дистанция хоть немного разорвана, перекрыть все пути к группе одним друидом нереально. Если противник бежит по какой-то стороне круга к Ашшилу, тому надо просто бежать по кругу в другую сторону - если они в баранке. Едва ли друид сможет бежать по своим же растениям, не рассеяв магию - а это действие, требующее времени даже для него. А дальше Аш либо добегает, либо намеренно позволяет себя почти догнать и пытается атаковать внезапно с разворота, если иного выхода не остается.
|
||||
|
||||
Цитата:
Естественно, перекрыть путь невозможно. Но не в этом же суть. Методом исключения, Ашшил может бежать по кругу либо в том же направлении, либо навстречу. Если навстречу, то оная встреча происходит немедленно. Напротив группы. Передача предмета означает, пусть ничтожную, но задержку. То есть, возможность для противника выиграть инициативу. А ему только и нужно - один раз попасть, что с первой попытки вполне реально. Опять-таки, если он видит, что Ашшил навстречу, размахивая саблями не бежит, на сближение не идёт, а пытается удержать дистанцию, побежав по кругу в противоположном направлении... Легко догадаться, что друид за котэ гоняться не станет, а применит - раз контакта с противником нет - магию.
|
||||
|
||||
Замысел таков: Ашшил бежит навстречу магу (не по загаженной территории) и к отряду, где его ждет дымовуха. На подходе активирует звуковой удар и бьёт склянку клинком (чтоб руки не освобождать от оружия, так что пусть её держит Далбос, Ки уже кончилось, 3-й раунд же, и духу вреда не будет). Ну, если еще останется время атаковать - атакует, хотя упор делается на уклонения и защиту.
Так, стоп! А Далбоса амулет случайно не изгонит? Он же бестелесный, а у амулета такое свойство имеется. Жду предложений и правок от группы. |
|
||||
|
||||
Кстати: вопрос о разрывании нас толпой оборотней сейчас выглядит несколько иначе. Ибо атака возможна только с двух сторон - хоть и временно, в полосах шириной три метра. Это с каждого фланга разом не больше трех оборотней. А если они "кучкуются" - хороший шанс для взрывов :) Но проблему котэ это не решает. Если только мы не решаем, что рыцарство идет нафиг и не валим дружно друида, а потом Фелю и второго оборотня разом.
Цитата:
...For the error bred in the bone Of each women and each man Craves what it cannot have, Not universal love But to be loved alone... W.H. Auden, "September 1, 1939" Последний раз редактировалось ar_gus; 10.07.2012 в 22:19. |
|
||||
|
||||
Ки ещё не кончилось. Так как атаковал Ашшли только один раунд.
Далбосу... будем считать, что ничего не будет. Цитата:
Снаружи арена ограничена зрителями - группой в том числе. Естественных препятствий нет. Непроходим только центр. И то, как друид, Диас понимает, - на акациевого монстра это ограничение не распространяется. Он может ломануть напрямую.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 10.07.2012 в 22:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Напряженно думаю, что бы такое выкинуть в помощь Ашу, чтобы это не было воспринято как вмешательство :)
...For the error bred in the bone Of each women and each man Craves what it cannot have, Not universal love But to be loved alone... W.H. Auden, "September 1, 1939" Последний раз редактировалось ar_gus; 10.07.2012 в 22:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или имеется ввиду: группа на другой стороне кольца? Чет я потерялся)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда вопрос где действительно они окажутся, напротив группы через кольцо или нет. Конечно, Волчонок может "случайно" уронить дымовую завесу, но боюсь оно не прокатит за невмешательство.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 10.07.2012 в 23:21. |
Метки |
орг.тема, ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 236 | 20.10.2014 12:07 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |