Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 30.05.2012, 15:03
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Домициан хвостом по лбу не получит.
Еще как получит. Вы перечитайте мой пост:
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
И ящероформа не поможет. Даже наоборот. Домициан 100% отпустит его ноги, как только получит хвостом по лбу.
Хвост есть не только у рыб=)
Но я расчитываю обойтись без крайнх мер)
В крайнем случае устрою родео.
Хотелось бы знать состояние персонажа на уровне: легко ранен, ранен, тяжело ранен, при смерти=)

Последний раз редактировалось lolnoob; 30.05.2012 в 15:11.
Старый 30.05.2012, 15:26
Историческая личность

Цитата:
Еще как получит. Вы перечитайте мой пост:

Хвост есть не только у рыб=)
Но я расчитываю обойтись без крайнх мер)
В крайнем случае устрою родео.
Хотелось бы знать состояние персонажа на уровне: легко ранен, ранен, тяжело ранен, при смерти=)
Всё равно не получит. В форме ящера Джон весит раза в три больше. Теоретически, благодаря бычье силе, Домициан удержит его даже вместе с рыбой. Практически же, связка тут же свалится в пропасть, - не ударжат верхние.

Джон потерял треть хитов. Если ранее, в случае падения у него были шансы фифти-фифти - 50%, что выживет в последних хитах, то после раны палицей шанс стал паршивый. Падение на рыбу, или какой-то другой трюк, если его удатся осуществить, сократит урон вдвое. Шансы снова окажутся выше 50%.

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что если я наведу на Джона щит и он сорвется, то сдохнем мы оба.
Такая возможность существует, но... мысль-то не плохая, учитывая ситуацию.

Последний раз редактировалось Gasparo; 30.05.2012 в 15:30.
Старый 30.05.2012, 15:38
Гуру

превращение в ящероформу увеличит его здоровье (сделает его более устойчивым к урону от падения) ?
Пока что в данной ситуации от него будут только минусы (большая масса - большой вес - больше сила тяжести - большая скорость падения).
Если превращение что-то дает, то в крайнем случае (если сорвусь) - попытка оседлать рыбу и превратиться в полете.
Гм... рыба, наверное, помирать не хочет тоже. Может вцепиться в нее и слегка попырять ножом? Тогда раненная, она не сможет сбросить ящера и будет вынужденна приземлиться, чтобы не разбиться.
Я пока написал завазку, если мой персонаж внезапно почувствует себя лучше/защищенее, то он вцепиться в рыбу и вонзив в нее нож поглубже, попытается на ней спуститься как на воздушном шаре=)
Тогда вес станет меньше и вы легко вытянете Домициана.

Последний раз редактировалось lolnoob; 30.05.2012 в 15:41.
Старый 30.05.2012, 15:59
Местный

Цитата:
Для испытания целью, как наиболее живучий член группы, был избран Дэн.
Лилит справилась с задачей, и заклинание подействовало. Но результат оказался соответствующим ожиданиям лишь от части. Лёд под ногами Фортескью словно перестал ощущать нагрузку. Скелет теперь мог сколько угодно оставаться на месте, подпрыгивать, ходить, - лёд больше не скрипел и не прогибался
Да вы охренели! D: А если бы лёд проломился? Я где-то уже писал как плавают кости, одетые в тяжёлые пластинчатые доспехи.
Ну да ладно. А Боуля, похоже, пора уже тащить на санях, иначе он просто помрёт.
Старый 30.05.2012, 16:13
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Grayman Посмотреть сообщение
Да вы охренели! D: А если бы лёд проломился? Я где-то уже писал как плавают кости, одетые в тяжёлые пластинчатые доспехи.
Ну да ладно. А Боуля, похоже, пора уже тащить на санях, иначе он просто помрёт.
А. Виноват. Действительно виноват. Ща исправлю.
Действительно, логичне всего, что Лилит испытает заклинание сперва на себе.

Последний раз редактировалось Gasparo; 30.05.2012 в 16:16.
Старый 30.05.2012, 16:25
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Решено. Буду ролеплеить до конца. В конце концов ангел я или где?! Пошел постить.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 30.05.2012, 16:45
Гуру

Земля вызывает мастера!
Я склоняюсь к захвату рыбы с целью совершения посадки в Сомали, путем физического захвата и насаживания ее на нож.
В связи с чем жду ответов на вопросы в моем предыдущем посте.
Я бы не беспокоил, но тут Элиат, кажется, задумал что-то страшное=)
Старый 30.05.2012, 17:17
вАлшепникЪ

я же писал, что Лель учит рандомное заклинание первого уровня. Гаспаро, не тупи!
Старый 30.05.2012, 17:20
Гуру
Король Мира Фантастики

Тифлинг совсем висит? Насколько я понимаю, он может за счет дополнительной силы и сам выбраться, и лизарда вытащить, если сменить позу. Так?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 30.05.2012, 17:23
б-же, да забаньте уже их всех

А че я страшное задумал? заклинание Щит - половина твоего урона перейдет на меня. Если я справлюсь со своим интернетом. Третий раз пытаюсь написать.(((

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 30.05.2012, 17:39
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Тифлинг совсем висит? Насколько я понимаю, он может за счет дополнительной силы и сам выбраться, и лизарда вытащить, если сменить позу. Так?
Не факт, что выйдет. Понадобится как минимум освободить одну руку, поудобнее перехватить ногу ящера (и чтобы он при этом не выпал).
Скорее, всего Домициан ничего не успеет толкового сделать, так как Боливар не выдержит троих. А ему еще отбиваться в этом раунде от врагов.
Мой персонаж посадит рыбину на нож пару раз, потом если почувствует, что тварь слабеет, ухватиться за нее другой рукой и вежливо попросив Домициана не валять дурака полетит вниз=)
Надеюсь рыба не самоубийца и не настолько сильна чтобы сбросить Джона.
П.С. Попавший под эффект щита, может почувствовать что с ним произошло что-то хорошее?

Последний раз редактировалось lolnoob; 30.05.2012 в 17:43.
Старый 30.05.2012, 17:45
работаю под прикрытием

Gasparo, можно ещё уточнить по заклинанию не проваривания льда.
Как долго оно действует? Его нужно кастовать на каждого? Или рядом стоящие автоматом тоже не проваливаются? Какой радиус непроваливания? Может ли работать заклинание на неживые предметы, скажем доски? Или если рядом с предметами стоит не проваливающийся человек лед в любом случае не проваливается? Это важно.

Последний раз редактировалось Терри П; 30.05.2012 в 18:04.
Старый 30.05.2012, 18:22
Lawful Evil

а далеко ли до следующего витка тропы?
заявка: одной рукой держусь из последних сил за крюк, второй пытаюсь отмахаться от рыбы. если рука и сорвется с крюка стараюсь ухватится за веревку привязанную к крюку (напомню другой ее конец привязан к моему поясу)
Старый 30.05.2012, 18:34
вАлшепникЪ

лель учила заклинание Очищение льда. получилось? И эффект какой будет?

Последний раз редактировалось Wizard; 30.05.2012 в 18:40.
Старый 30.05.2012, 18:54
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
лель учила заклинание Очищение льда. получилось? И эффект какой будет?
Только сразу его не используйте, есть одна идея. Но мне нужны ответы на мои вопросы.
Старый 30.05.2012, 18:54
Историческая личность

Цитата:
превращение в ящероформу увеличит его здоровье (сделает его более устойчивым к урону от падения) ?
Пока что в данной ситуации от него будут только минусы (большая масса - большой вес - больше сила тяжести - большая скорость падения).
Если превращение что-то дает, то в крайнем случае (если сорвусь) - попытка оседлать рыбу и превратиться в полете.
Гм... рыба, наверное, помирать не хочет тоже. Может вцепиться в нее и слегка попырять ножом? Тогда раненная, она не сможет сбросить ящера и будет вынужденна приземлиться, чтобы не разбиться.
Я пока написал завазку, если мой персонаж внезапно почувствует себя лучше/защищенее, то он вцепиться в рыбу и вонзив в нее нож поглубже, попытается на ней спуститься как на воздушном шаре=)
Тогда вес станет меньше и вы легко вытянете Домициана.
Превращение здоровья не увеличит.
Попытка схватить рыбу вполне годное решение. Если оно проканает.
Захват, это тоже атака, она может достичь или не достичь цели. Рыба, естественно, будет стремиться его избежать.

Цитата:
Сообщение от Гелугон Посмотреть сообщение
а далеко ли до следующего витка тропы?
заявка: одной рукой держусь из последних сил за крюк, второй пытаюсь отмахаться от рыбы. если рука и сорвется с крюка стараюсь ухватится за веревку привязанную к крюку (напомню другой ее конец привязан к моему поясу)

До следующего витка примерно 50% вероятность убиться на смерть.
Не факт, что крюк выдержит. То есть, крюк и выдержит, а его сцепление со скалой - как повезёт.

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
А че я страшное задумал? заклинание Щит - половина твоего урона перейдет на меня. Если я справлюсь со своим интернетом. Третий раз пытаюсь написать.(((

Это годное решение, хотя гарантии спасения Джона нет. Зато, есть практически железная гарантия, что после этого Элиат, если тоже сорвётся, не выживет.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Может. Попробовать. Действительно, повышенная сила увеличивает его шанс решить эту задачу. Он сейчас настолько силён, что хоть и с трудом, удержит Джона вместе с тянущей вниз рыбой даже одной рукой.

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
я же писал, что Лель учит рандомное заклинание первого уровня. Гаспаро, не тупи!
По второму разу уже и не смешно. Честное слово.

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Gasparo, можно ещё уточнить по заклинанию не проваривания льда.
Как долго оно действует? Его нужно кастовать на каждого? Или рядом стоящие автоматом тоже не проваливаются? Какой радиус непроваливания? Может ли работать заклинание на неживые предметы, скажем доски? Или если рядом с предметами стоит не проваливающийся человек лед в любом случае не проваливается? Это важно.
Действует 12 часов. То есть, реально, один переход.
Нужно кастовать на каждого. Не проваливание действует не на радиус, а на лицо. Лёд перестаёт воспринимать вес этого лица (но при этом - it's magic - сила трения остаётся и идти можно :) )
На неживые предметы нельзя. Но заклинание автоматически распространяется на любую поклажу лица. То есть, не важно, сколько нести, что делать, лёд - любой толщины, лишь бы он был, - выдержит. Предмет положенный рядом с лицом, находящимся под действием заклинания, провалится на общих основаниях, но так, что это лицо не пострадает.

Цитата:
Сообщение от арис Посмотреть сообщение
я еще успею запилить свою квенту?
В какую группу и какую квенту?
Старый 30.05.2012, 18:58
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
В какую группу и какую квенту?
Если что в первую группу очень нужен лекарь, во-вторую, скорее всего маг или воин-танк (правда, пусть они сами решают).
Старый 30.05.2012, 19:04
работаю под прикрытием

Gasparo, хочу сделать следующее действие:
Волчонок скидывает с саней запасную одежду и подсовывает (или оборачивает) полозья саней, чтобы они не оставляли следов. Провалятся ли сани (одежда)? Проваляться, если их будут держать те на кого накастовано это заклинание?

P.S. В принципе, сани в любом случае можно будет тащить, даже если будут проваливаться, просто придется тащить быстро.
Старый 30.05.2012, 19:14
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Gasparo, хочу сделать следующее действие:
Волчонок скидывает с саней запасную одежду и подсовывает (или оборачивает) полозья саней, чтобы они не оставляли следов. Провалятся ли сани (одежда)? Проваляться, если их будут держать те на кого накастовано это заклинание?
Вот же ж... задачка... держать во всяком случае бесполезно. А одежда... ну, пусть не провалятся. Лёд плана будет в непонятках. :)
Старый 30.05.2012, 19:18
Гуру

Gasparo, я поправил свой пост. Будем ждать результата и надеяться на удачу=)
Размышления:
Если Джон не сможет ухватиться, есть шанс, что Домициан его вытащит.
Если Домициан не сможет его вытащить, есть шанс, что группа переживет эту атаку и мы не полетим все вниз. Тогда Ящер попытается ухватиться снова=)

Метки
planescape, организационная тема, ролевая игра