![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
668 год от развала Империи Рианидов. Королевство Рейноу, графство Коросское, городок на границе с графством Котрэл. Особняк Альмано.
Светало. Свежее, прохладное утро приятно бодрило после тяжелого сна. Тучи ровным серым слоем застилали небо, не пропуская лучи едва вошедшего солнца. Менико Альмано бездумно уставился на стену, обвивавшую здание. Вздохнув и потянувшись, он вошёл внутрь особняка, игнорируя молчаливого охранника, следовавшего за ним по пятам. Войдя в гостиную, он плеснул себе вина в бокал и присел на краюшек стола. Телохранитель замер у дверей, не входя в комнату. Менико снедали сомнения. Сомнения, неуверенность, страх, называйте как хотите. Они не давали ему спать, мучили кошмарами, терзали душу. Если затея провалится, не сносить ему головы. Он и так уже проштрафился перед действующим королем. --Нет, это не выносимо...-буркнул он себе под нос. Отхлебнув из бокала, он окликнул охранника, -позови домоправителя. Молчаливый страж кивнул. Через несколько минут Альмано уже разговаривал с домоправителем. --Ты вызвал этих ребят? Все ли получили письма? Что-то они задерживаются,- слегка раздраженно бросил Менико. Головная боль не покидала его все утро. Он не выспался. Исполнители опаздывают. --Да, письма разосланы, сеньор. Исполнители должны появится с минуты на минуту. --Они задерживаются. Ладно, черт с ними! Дождемся,- Альмано уселся за стол и принялся копошится в бумагах,- как только они придут, ведите их сразу сюда. Скрытый текст - Тех.информация: Последний раз редактировалось Daniel; 15.06.2012 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Марго забрала свою сумку из комнаты на втором этаже и теперь стояла в нерешительности, размышляя, стоит ли всё-таки просить денег у Джованни. Её средств на ингредиенты для сон-бомбы хватит, а вот на платье, увы, нет. В голове мелькнула шальная мысль: "А не приделать ли платью ноги? А что? С артистическим талантом Дэсмонда, он прекрасно отвлечёт продавщицу, а я тем временем, украду то, что понравится. Всё равно мне нужно не всё платье, а только нарядный корсет и такая же нарядная верхняя юбка. Всё остальное не пригодится, так зачем переплачивать?"
Но затея с кражей могла провалиться. Вот и не знала исполнительница, как поступить. Стояла, да ножкой нервно постукивала. В такой позе её и застал Дэс. Его руки уже завели традицию при каждой встрече тет-а-тет с Марго тискать её, как уличную девку. Цитата:
Говорить стало труднее, дыхание участилось, и сдерживать себя стало сложно. Марго ощущала дыхание мужчины на своей шее. - Нет, так дело не пойдёт. Дэсмонд, прекратите немедленно, - попыталась отстраниться девушка, но усилия оказались тщетными. Он только крепче прижал её к себе. - Нужно идти, - простонала Марго, и тут же добавила, стараясь хоть как-то отвлечь от себя провокатора, - мне нужны деньги на платье. Хотела одолжить их у Джованни, но... может, ты мне их одолжишь? Марго снова попыталась высвободиться из объятий Дэса, и на этот раз ей это удалось. Она пятилась к выходу, увлекая за собой молодого человека.
|
||||
|
||||
- деньги - это мусор. Которому, к сожалению, придают слишком много значения. - я отстранился от Маргариты, - так что для меня позволить себе купить прелестной даме платье - пустяк, не требующий особых затрат. Но... Я за это кое-что попрошу. Кое-что...
Я, нехотя отпустив исполнительницу, не отпустил ее руку. И, хотя она пару раз попыталась отнять свою ладонь из моей, я не отпускал. Так мы вышли из особняка. У ворот, я слегка приостановился и вновь притянул Марго к себе. Мы оказались лицом к лицу. Ее глаза, когда я отпустил ее руку и полуобнял ее талию, наполнились странной смесью наслаждения и неприязни. Я глядел в эти глаза с озорством и лукавством... Проведя кончиками пальцев по ее щеке, я убрал непослушную прядь и нежно вправил в ее волосы над ухом цветок кувшинки... Улыбнувшись, я отпустил Марго и подмигнул. Дэсмонт, хватит уже играться... - так что же? Куда сначала? В алхимическую лавку или в бутик? Хотя нет... Сначала - в торговую лавку Плэжеров. Возьмем деньжат...
|
||||
|
||||
Джованни расхохотался.
-- Вы думаете, что он может такое провернуть? Зачем? - он широко ухмылялся, - Ему проще выдать вам ваше золотишко и простится с миром. Если переворот удастся, он получит доступ к довольно неплохим запасам денег, по сравнению с которыми ваш гонорар -- отрыжка больной черепашки. А возиться с убийцами.. А если вы улизнете? Тогда у него есть основания опасаться за вашу шкуру. Ну да ладно, дело ваше. Если так уж хотите, то, выйдя из моего логова поверни направо, пройди один дом и зайди в следующий. Там постучи в дверь и спроси Саймона. Скажи, что от Джованни. Он мой ученик, подмастерье. Он не в курсе всех этих дел.. Хорошо знает город. Поможет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Вопрос не в гонораре и не в нас. Вопрос в политике, и даже золото, омытое кровью, по сравнению с ней чисто как слеза младенца". Заглянуть к себе в комнату за оружием и плащом: последний - на плечи, палаш - к поясу, кинжал - в ножны, оба пистолета - с собой. Вот теперь - к Диего. Осторожно приоткрыв дверь комнаты Муэрте, застал его полностью собранным и, очевидно, ждущим мою скромную персону. - Полагаю, нам с вами придётся прогуляться, - я шагнул через порог комнаты и прикрыл дверь. - Но прежде вопрос с моей стороны несколько нескромный: есть ли у вас деньги?
|
||||
|
||||
Звонкая пощечина прервала мои шутливые речи. Держась за горящую щеку, я чувствовал стыд, ревность и пламенный гнев. Спустя пару секунд я убрал руку от щеки, на которой остался красный след. Марго собралась что-то сказать, но брошенный мною красноречивый взгляд остановил ее.
Остаток пути прошел в молчании. Мы зашли в мою торговую лавку, где я быстренько обсудил дела со стариком Альбертом и прихватил сумму примерно равную пятистам золотым. Дойдя до лавки, мы разошлись. Марго вошла внутрь, а я остался у двери. Злиться, скучать и пинать мостовую каблуком.
|
||||
|
||||
-Деньги... - на моем лице возникло выражение, как будто я съел лимон.- Я просто просадил много и ещё траты на ингредиенты... Пару золотых всего лишь...
Я по второму разу принялся проверять содержимое сумки. Разговоры о деньгах меня всегда расстраивали. Очень уж наличность не любила долго задерживаться в моем кармане. Обычно до первого борделя. -А куда мы идем? Мне брать свой арсенал?
|
||||
|
||||
- Нам больше и не потребуется, хотя мой вклад будет столь же невелик, - я поправил воротник камзола. - Что же касается оружия - берите. Можно не всё - хотя бы пистолеты, и что - нибудь режуще-колюще-рубящее. Возможно, что оно нам и не потребуется, но случай - непредсказуем. Ожидаю вас у калитки, той, что с фронтальной стороны дома. Заодно по дороге кое-что обсудим, - я кивнул Диего и, покинув его комнату, спустился вниз, прошёл через опустевшую гостиную, пару коридоров, а выйдя во двор, прислонился спиной к ограде рядом с калиткой, прикрыл глаза и стал ждать.
|
||||
|
||||
"Да что он себе позволяет?! Мальчишка! Считает, что может крутить мной, как куклой?"
Что это? Гнев или страсть? Или... Дэсмонд смог зажечь что-то внутри души? Марго не могла разобраться, что испытывает к этому человеку. Ею обуревали разом несколько чувств. Ей было и приятно и одновременно противно. Её и тянуло к нему и отталкивало. Противоречивые чувства способны сбить столку. Марго уже жалела, что ударила Дэса, но что сделано, то сделано. И, похоже, мужчина затаил обиду. Как исправить положение? В лавку модного платья Марго зашла мрачнее тучи. Дэс пожелал остаться снаружи, что же, может, оно и к лучшему. Девушка сможет спокойно выбрать то, что понравится. - Мадам, Вам что-то посоветовать? - продавщица мило улыбалась, заискивающе глядя Марго в глаза. - Пожалуй, я уже выбрала, - после недолгого раздумья, произнесла Маргарита и указала на платье цвета воронова крыла, с "резным" корсетом и такой же юбкой. Ткань была расшита дорогим стеклярусом и бусинами, стилизованными под драгоценные камни. Белоснежные кружева выглядывали из декольте корсета и по нижнему краю подола. Неуместный контраст здесь был, как ни странно, кстати, и совершенно не портил впечатление. Девушка сразу "влюбилась" в это платье. Оно было сшито словно бы для неё и только для неё. - Мерить будете? - поинтересовалась улыбчивая продавщица, явно довольная тем, что на платье нашёлся свой покупатель. - Да, - улыбнулась Марго. - И Вы не могли бы позвать моего спутника, пока я буду одеваться? Мне важно его мнение. - Это возможно, - улыбнулась продавщица и, проводив исполнительницу в примерочную, вышла к её спутнику. - Мадам просит Вас, синьор, оценить её выбор. Облачившись в платье, Марго вышла в торговый "зал" и замерла, ожидая приговора. Волосы она распустила, и теперь они свободно спадали на обнажённые плечи. Беспокойно вздымающаяся грудь и румянец на щеках выдавали волнение.
|
||||
|
||||
- сеньор, не подадите ли монету бедному сироте?
От раздумий меня оторвал маленкий побирушка лет восьми. Он был одет в лохмотья, волосы его были испачканы сажей, но кое-что меня насторожило. Сделав вид, что я потянулся за кошельком, я ловко сцапал попрошайку за шкирку м отходил его ножнами по заднице. - бездомный с чистой шеей и ушами? Ах, ты сучий выкормыш, за идиота меня держишь?! К чести сказать, попрошайка не плакал, но его злобный взгляд мне ни капли не понравился. - Мадам просит Вас, синьор, оценить её выбор. Вышедшая продавщица напугала меня. Хорошо, что она не видела, как я обошелся в мальчишкой. Я хотел было попросить ее передать Марго, что мне глубоко насрать на тряпку, которую она выберет, но подумал, что от того, что я скажу лично эффект будет сильнее. Тускло звякнул колокольчик у входной двери. Я бросил злобный взгляд на Марго... Темные пряди волос спускались на обнаженные плечи, платье облегало тонкий стан, а белая оторочка декольте притягивала взгляд... Кружевные черные перчатки маняще обтягивали тонкие руки до локтя... Она... Смущена? Неужели мое мнение действительно имеет значение? Я подошел к Маргарите и припал к ее ручке, склонив перед ней колено. - Божественно...
|
||||
|
||||
Мачете, пистолет и, на всякий случай, осколочная бомба.
Я на пару минут остановился у зеркала, стал в красивую позу, прислонив пистолет ко лбу, и произнёс зловещим шепотом: -Муэрте значит «смерть». Я усмехнулся, убрал пистолет и сбежал вниз. Перед тем, как оказаться на улице, я столкнулся со служанкой, которая мыла полы. Я не мог не воспользоваться её интересной позой и ущипнул чертовку за аппетитную попку. Та взвизгнула и я, с чувством вполненого долга, выскочил во двор. -Я готов, сеньор.
|
||||
|
||||
- Идём, - я кивнул Диего, и распахнув калитку, зашагал по каменистой мостовой Тенсиберга.
"Направо, один дом, следующий..." Искомый был найден практически сразу. Вполне приличное каменное двухэтажное здание под черепичной крышей, входная дверь, сколоченная из толстых досок. - Диего, я полагаю, что по определённым причинам разговаривать придётся вам, - я повернулся к подрывнику. - Спросите Саймона, скажете, что мы от сеньора Конволлти. Когда вышеупомянутый жилец сего здания почтит нас своим визитом, поинтересуйтесь, насколько хорошо он знает город, и есть ли у него среди знакомых люди, знающие Тенсиберг лучше его. Если таковые имеются - постарайтесь узнать, где их можно найти. Можно использовать деньги, но учтите - в нашем распоряжении для этой персоны всего половина золотого, пять серебряных.
|
||||
|
||||
Когда Дэсмонд вошёл в магазинчик, Марго замерла и, кажется, даже дышать перестала от волнения. Мужчина бросил злобный взгляд и... Маргарита закрыла глаза, словно опасалась увидеть то, что приготовился сказать Дэс. А он, опустившись на одно колено, припал к руке девушки."Если бы я была кисейной барышней, то точно бы грохнулась в обморок. Такого перенапряжения я не испытывала даже фехтуя с врагами".
Марго открыла глаза и посмотрела на Дэса. - Спасибо, Дэсмонд. Мне и в самом деле важно знать твоё мнение. Цветок водяной лилии, вправленный мужчиной в волосы исполнительницы, всё ещё там и находился, придавая образу девушки некоторую игривость и лёгкую невинность. - Боюсь даже представить, что ты попросишь в оплату долга, но обещаю дать это. Девушка без тени иронии смотрела Дэсмонду в глаза. - Что ж, выбор сделан. Давай расплатимся и вернёмся в особняк. Нужно ещё успеть заглянуть в лавку Конволтти, а потом ещё приготовить сюрприз для сам знаешь кого, - улыбка снова заняла своё привычное место на губах Маргариты.
|
||||
|
||||
Пока Марго переодевалась в будничную одежду, я спросил у хозяйки цену этого платья. Лучше б не спрашивал. Брови удивленно поползли наверх. С каких это пор платья стали стоить столько же, сколько хорошие лошади?! Я несколько раз вдохнул-выдохнул, успокаиваясь, и отсчитал хозяюшке пятьдесят золотых. Грабеж!
Я снова вышел на улицу, чтобы узреть сцену подрезания кошеля давешним мальчишкой у более доброго господина, нежели я. Не удержавшись, я хмыкнул. Мой смешок привлек внимание мальца и прохожего. Прохожий покрутил палцем у виска, а мальчишка показал мне язык. Чертенок. Я засмеялся. Решительно подойдя к нему, я спросил: - да ты ловкий малый. Хочешь попасть на местный праздник? Мне нужно будет украсть оттуда одну вещицу, а ты сможешь неплохо повеселиться и подзаработать...
|
||||
|
||||
-Ну что же… раз так надо, – ответил я.
Я постучал в дверь и постарался придать своему лицу приветливое выражение. Мой сапог отстукивал тарантеллу, пока я не обратил на это внимание и не взял себя в руки. «И чего я нервничаю? Подумаешь…» - пронеслось в голове
|
||||
|
||||
Исполнительница вышла из лавки с большой коробкой в руках. В коробке лежало платье. Она поискала взглядом Дэсмонда и увидела, как он разговаривает с каким-то мальчишкой.
"Пожалуй, не буду его отрывать. Подожду в сторонке, пока он освободится, чтоб не раздражать лишний раз своим видом". Перехватив поудобнее коробку, Марго пожалела, что не взяла лошадь. Просить Дэса о помощи было бы сверх наглостью. Он и так заплатил за это платье. "Интересно, какую плату он попросит с меня?.. Боюсь даже представить. Но, раз дала обещание - сдержу его. Если выживу".
|
||||
|
||||
За замызганной дверью что-то зашуршало, чертыхнулось и с громким грохотом упало. Звон битой посуды.
-- Дьявол!- этим словом приветствовал подрывника парень лет семнадцати отроду. Русая голова была всклокочена, слегка выпученные глаза, в глубине которых таилось какое-то безумство, были "украшены" внушительными темными кругами. Подбородок измазан каким-то соусом. В одной руке он держал пробирку с подозрительной бирюзовой дымящейся жидкостью, в другой -- надкушенный бутерброд, на котором сияла капля того самого зелья -- видимо, расплескалась, когда он чуть ли не упал. Не успели исполнители что-то сказать, как он закинул остатки бутерброда с каплей зелья в широко разинутый рот. Парень начал жевать.. Но тут его глаза выпучились еще сильнее, щеки раздулись и с отчаянным гудением он забежал внутрь дома. Донеслись звуки сильной рвоты, какие-то влажные шлепки. За это время исполнитель смог рассмотреть дом. Тот скорее напоминал огромное хламохранилище -- там стоял дикий бардак, повсюду были разбросаны какие-то пробирки, пузырьки вперемешку с одеждой, мебелью и недоеденной едой. Прямо перед входом валялся опрокинутый стул и какая-то разбитая тарелка; на ковре усеянное блестящими осколками пробирки дымилось большое пятно багрово-серого цвета. Видимо, именно за них он зацепился, когда шел открывать дверь. Через мгновение он вернулся -- этот человек вообще двигался на удивление быстро, резко и как-то суетливо. Лицо, доселе бледное, теперь было вообще каким-то зеленым. -- "При попадании в желудок опасных веществ следует вызвать сильную рвоту и прочистить желудок, после чего желательно поставить пациенту клизму и принять вещество-нейтрализатор",- сказал он Диего, явно цитируя наизусть какой-то учебник; рука его по-прежнему сжимала пробирку с бирюзовым веществом,- На клизму и вещество у меня, к сожалению, не хватило времени. Я -- Саймон. С чем пожаловали?- последний вопрос он задал, утирая тыльной стороной ладони подбородок. После чего очистил ладонь от соуса при помощи многострадальных штанов, залапанных застаревшими зельями и пятнами от еды. ___ -- Подзаработать я могу и тут,- сказал он, демонстративно потирая ушибленную Десом задницу,- Что мне за это будет? Если ты мне предлагаешь какое-то дело, значит я тебе зачем-то нужен. А если я тебе зачем-то нужен, то я могу поторговаться. Но давай уйдем подальше от этого места -- скоро тот щедрый господин, великодушно пожертвовавший сиротке двенадцать полновесных золотых и еще три серебряных заметит пропажу и поднимет кипеш, - сказав это, малец решительно развернулся и быстро скрылся за углом какого-то переулка, поглаживая болящий зад. |
|
||||
|
||||
Никто и никогда не заслуживает доверия. Все лгут. Также и этот паршивец. Как опытный плут, он не преминет обмануть любого, и скорее всего, меня ждет западня. Не на того напали. Я сам кого хочешь заманю в западню. Я снял кошель с пояса и быстро передал его Марго.
- Держи. Этой мелкой шпане нельзя доверять. Вообще. Я положил руку на эфес и двинулся вслед за мальцом...
|
||||
|
||||
Я наблюдал за этим странным человеком с интересом и толикой брезгливости. Сам я человек достаточно аккуратный, но вся моя аккуратность летит к чертям, когда я достаточно выпью. Но даже после недельного загула я не дохожу до такого.
-Мое имя Диего. Меня направил к вам сеньор Джованни Конволтти. У меня есть к вам деловое предложение. Я могу войти? – не дожидаясь разрешения, я скользнул внутрь. Не люблю долгих прелюдий, если дело происходит не в постели. -Сеньор, мне и моим друзьям понадобились услуги человека, который хорошо знает город. Сам я тут недавно и успел оценить только гостиницу и бордель, коим владеет госпожа Краун. Вы там бывали? Хочешь найти общий язык с мужчиной – выпей с ним или поговори о прекрасном поле. Проверено.
|
||||
|
||||
За углом, вопреки опасениям Дэса, не оказалось быкообразных грабителей, да и малец вовсе не пытался пырнуть его кинжалом. Похоже, он действительно просто опасался за свою шкуру.
-- Ага. Значит, я действительно нужен и действительно могу поторговаться,- самодовольно сказал плут, уверенным шагом удаляясь все дальше от места их встречи,- И все-таки: что ты можешь мне предложить за это наверняка рискованное дело? ___ -- Госпожа Круан?.. Бордель?..- он недоуменно пожал плечами, рассеянно глядя куда-то Диего за плечо,- Нет. Место это я знаю, но заходить туда... Что там вообще делать? Скука. Вот за почтовым домом Гругханна -- там интересно. У них на заднем дворе огромная древняя свалка. На гнилом мусоре той свалки растет редчайший вид растения, известного науке как рогразин помойный.. Э-э-э.. Простите, о чем вы меня спрашивали? Ах да, вы хотели войти..- он попятился назад, пропуская Диего. После чего споткнулся о неизвестно откуда появившуюся табуретку и рухнул спиной прямо в пятно из остатков зелья и осколков. -- А, черт, что б тебя!..- заорал он, выковыривая осколок из правого предплечья,- Располагайтесь, я сейчас приду...- кинул юный алхимик, шипя от боли и убегая куда-то вглубь этого хламохранилища, привычно петляя между стопок каких-то книг, свалок колб, пятен от зелий и древней трухлявой мебели. Забегая за поворот, он зацепил пяткой башню из древних фолиантов, от чего те с глухим грохотом рухнули наземь, рассыпая легкие потертые листы. Плавно помахивая краями, один из листов приземлился аккурат в тарелочку с ярко-пурпурной жижей, задымился и с шипением свернулся в слизистый дурнопахнущий комок. Вонь от оплавленной бумаги примешалась к сотням других запахов от алхимических зелий, старых книг, бумаги, чернил, густой пыли и гниющей еды. Через минуту он вернулся, переступив через завал из поваленных книг и явно не собираясь приводить его в порядок. К ране он прижимал лоскут грязной ткани, пропитанной ясно-бирюзовой жидкостью, от которой приятно пахло озоном. В левой руке он держал шприц с прозрачной жидкостью. Неумело вогнав его себе в руку рядом с раной, он решительно нажал на поршень, впрыскивая в кровь какую-то дрянь. На мгновение кожа рядом с уколом напухла и раздулась, после чего как будто бы сдулась. -- Ху-уухх.. Я вас слушаю, - он приветливо указал Диего на пыльный стул с какими-то зелеными пятнами и странно оплавленной корявой спинкой. Шприц же он небрежно швырнул куда-то на смятую простыню кровати. Последний раз редактировалось Daniel; 25.10.2012 в 18:12. |
|
||||
|
||||
Маргарита прохлаждается. :)
Марго и рта открыть не успела, а Дэс уже скрылся за поворотом.
- Ладно, подожду его тут, а то подумает ещё, что решила его обчистить, - улыбнулась исполнительница, поудобнее перехватывая коробку с платьем и пряча кошель Дэсмонда в эту самую коробку. Пройдясь туда-обратно, девушка решила присесть куда-нибудь в сторонке, чтоб не мозолить глаза прохожим обывателям. Отойдя под тень дерева, Марго поставила коробку на траву и села на неё, вытянув ноги. - Надо было сказать Дэсу, что возвращаюсь в особняк Конволтти, а то время идёт, а мне ещё бомбу "сварить" надо, - вздохнула она и отмахнулась от навязчивой мухи. С дерева спрыгнул чёрный кот и подошёл к девушке, держа хвост знаком вопроса. Он смотрел на неё своими жёлтыми глазищами, словно интересовался, что она тут забыла. Марго погладила животное по голове и подмигнула ему.
ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Mike The - Немного о планах и вообще (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 42 | 05.05.2017 09:11 |
[оргтема] Добавьте немного яду! Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 508 | 20.07.2014 17:38 |
И еще немного об Амбере... | MirfRU | Рецензии | 5 | 02.11.2013 12:15 |
8-битная культура, или немного ностальгии по 90-м | Robin Pack | Видеоигры | 11 | 27.04.2012 21:25 |