Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 01.03.2012, 20:58
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Нельзя, нельзя, нельзя идти дальше! Злая магия, проклятие, там тебя убьют, надругаются, пришьют хвост и заставят играть "Мурку"...

Абисс и Девять Адов побери, ну почему, почему я НИКОГДА не слушаюсь вот этого голосочка, который называется здравый смысл? Мои бедные вторые 90, как же дурная голова умеет находить на вас приключения... Или это не голова? Неважно, впрочем.

Но ума Занозы хватило кое-на-что...

Она отошла вглубь леса, чтобы не палиться. Вытащив лист с нотами, которые она давно разучила, девушка собралась писать письмо. чем? ну да, чернильницы и пера нет, но есть же зеленая краска! А за перо сошел прутик. Пусть удивляются потом, а так даже стильнее.

Письмо Занозы:

Цитата:
Усадьба захвачена вооруженными людьми! На дорогах посты! Не суйтесь дуром, я сама узнаю все, что можно!

Гринлиф

P.S. Узнаю, кто нас заложил, уши отрежу и к заднице пришью! Без наркоза!
Затем она сняла мыша с плеча и...

Так-так, я теперь еще и почтовый голубь мира? Я похож на миленькую белоснежную птичку, которая гадит с небес только на счастье? Что дальше, детка, используешь меня как попугая? Потащишь на соколиную охоту? Посадишь в золотую клетку и заставишь петь?

- Ну Брюсси, ну будь другом? - Гринлиф скорчила грустную мордашку. - Кому-то надо сходить на разведку, а ты уже все осмотрел, да и не сможешь многого...

Брюс наклонил голову набок:

В позапрошлый раз, гражданка нижеподписавшаяся, согласно вашим показаниям, вы обязались предоставить вышеуказанному...

- Ах, да!

Цитата:
P.P.S. Дайте этому демонскому от летучей мыши мешок конфет.
После этого Брюс беспрепятственно позволил повязать ему на шею кошелек с запиской, и, прокомментировав еще немного свою доброту, соблазнительность и недалекость Гринлиф и весь этот проклятый верхний план бытия, летучий мыш отбыл. Девушка надеялась - по назначению...

После этого она подобрала свое хоботье, скинула и убрала обувь, чтобы ступать совершенно бесшумно, и двинулась, скрываясь в тени, невидимая и неслышимая, в обход поста стражников. К особняку...

Название: 1286131742_388432jjt7kjoq76.jpg
Просмотров: 335

Размер: 27.8 Кб

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 02.03.2012, 17:52
Хеллоуин

Особняк

Девушка осторожно двигалась под сенью могучих деревьев. Ей постоянно казалось, что из глубокой чащи, кто-то смотрит. Пристально, изучающе. Будто сторожевой пес нашедший на своей территории незнакомую кость. Путь по лесу был труден. Постоянно приходилось огибать овраги и заросли колючего терновника. С тех пор, как улетел Брюс девушка осталась без надежной разведки. Спустя какое-то время плутания по лесу ей удалось поднявшись по холму выйти к большому забору. Быстро забравшись на дерево она смогла понять, что вышла к задней части огромной усадьбы. Она была по истине внушительной. Высокое каменное здание. Множество балконов и искусно украшенных мастерами эльфов окон. Слева виднелась башня, возможно дозорная. А по периметру был изрядно запущенный сад. Или может просто так казалось со стороны? Никакого движения пока не наблюдалось. Деревья лениво махали ветками - лапами. Дело шло к вечеру. Странно. Похоже начал сгущаться туман...

Старый 06.03.2012, 19:36
Чокнутый трикстер

Бесшумная, невидимая, почти неосязаемая, как порыв ветра - Заноза Гринлиф скользила по лесу. Сгущался туман, но девушку, обладавшую эльфийским зрением, это не смущало. Наоборот - отлично! Пусть никто не видит меня... Как следует оглядевшись и убедившись, что за ней никто не следит, она приподняла капюшон и вышла из тени.
Деревья по обе стороны поднимались достаточно высоко, а Гринлиф была легкой, как перышко... Балансируя с кошачьей грацией, она скользнула по ветке, и перепрыгнула на дерево на той стороне, не касаясь стены. Мало ли, какие там ловушки...

Старый 06.03.2012, 19:48
Хеллоуин

Когда девушка пролетала над стеной ее разума коснулось тонкое, едва уловимое присутствие сторожевого заклинания. -Кто? -Мягко потребовал беззвучный голос. -Девушка приземлилась на довольно мягкий слой прелой листвы. В парке были неплохие дорожки из насыпного гравия. Несколько статуй из белого мрамора дополняли пейзаж атмосферой старины и посмертного покоя. Деревья серьезно заросли травой. И судя по всему не спроста. Около эльфийского тиса росла звездная пыль. Мелкие соцветия которой слабо светились искорками в полночь. Ее часто использовали в качестве основы для боевых заклинаний высшие маги народа Занозы. Только вот, как именно девушка не знала. А вот листья точно имели ярко выраженный тонизирующий эффект. Старый маг выращивал редкие растения в этом саду? Похоже на то... Вдалеке раздался лай собак.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 06.03.2012 в 21:13.
Старый 06.03.2012, 20:28
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Слишком много слов, слишком мало действий. Старый друг мог бы быть полаконичнее, благо обстановка не располагает к пространным монологам. Да еще и бородач с другой стороны кричит. Как будто сговорились отвлечь его от наиважнейшего дела. Закончив с заклинанием, Гайдал смог, наконец, ответить Лексу:
- Да дьявол его знает. Сейчас глянем что за птица.
Тем временем демон испепелил одного из варваров. Этого следовало ожидать, большинство демонов и дьяволов довольно неплохие колдуны. Гайдал прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на монстре. Пока выходца из преисподней отвлекали варвары, опасность чародею не грозила. Для того чтобы «разглядеть» и оценить ауру существа хватило нескольких секунд. По некоторым характерным признакам было ясно, что лучше не стоит и пытаться прижечь тварь огнем и облить кислотой. А прочную шкуру, скорее всего, можно пробить только зачарованным оружием.
- Защита от огня и кислоты. Шкура прочная. Надо искать слабо защищенные места. Лекс, есть идеи? У вас минут 15 до того как заклинание каменной кожи перестанет действовать.
Старый 06.03.2012, 21:16
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Гайдал Посмотреть сообщение
Лекс, есть идеи? У вас минут 15 до того как заклинание каменной кожи перестанет действовать.
Паладин думал. Потом воткнул свой клинок в пол рядом и быстро выхватил лук натягивая стрелу. -Надо попробовать прибить. Посмотрим какова его шкура на прочность. Может по нему колдануть, что-нибудь убийственное? Не уверен, что стрелы возьмут эту тварь. Варвары меж тем подскочили вплотную и уже принялись оценивать прогнозы Гайдала на личном опыте. Вжиххх... Удар топора пролетел над головой демона. Бух, демон увернулся и топоро попал в пол. Во все стороны полетели щепки. Бац, меч встретился с огненным орудием демона и выбил красные искры. А эльфы сидели и продолжали попивать вино, будто это всего-лишь приятное шоу, так сказать выступление группы артистов или вечер живой музыки.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.03.2012 в 07:53.
Старый 07.03.2012, 04:09
Чокнутый трикстер

Мать моя природа... деньги прямо под ногами растут! Эрин не удержалась, достала кинжал и срезала пучок звездной пыли. За такую редкость в любом городишке маги отвалят на вес золота.

Девушка недоверчиво покосилась на статуи. Если тут все утыкано сторожевыми заклинаниями, чего доброго, это големы окажутся... Собаки - это плохо, совсем плохо. Надо держаться вблизи деревьев. И так, чтобы растительность отбивала запах...

Продолжая скрываться в тени, Гринлиф бесшумно двинулась кустами, стараясь не ступать на гравийную дорожку.

Старый 07.03.2012, 08:20
Хеллоуин

Срезать растения получилось не очень аккуратно. То ли нужен был серебряный серп и лунная ночь, то ли руки слегка дрожали от возбуждения после прыжка. Но качества товара оказалось слегка попорчено. Разумная мысль не идти по гравию. Бесшумно по нему можно только летать...
Девушка шла по саду регулярно наступая на малознакомые травы и цветы. Сколько же их тут было! С острыми клиновидными листьями, с красными, синими, розовыми и даже черными бутонами. С шипами и колючками. Заноза плавно вышла к небольшому дереву с множеством шипов и восковыми листьями, как вдруг почувствовала дурноту. В висках застучало, перед галзами поплыли черные мушки, накатило острое чувство тревоги, почти паники... Лай собак неожиданно приблизился. Не рядом нет, но уже близко. И не похоже на целенаправленную погоню, скорее на осмотр территории.

Старый 08.03.2012, 22:42
Чокнутый трикстер

Вот интересно, чем я пахну для собаки? Надеюсь, не воняю, как потный грузчик... Богиня-мама, ну и садик, зачем я сюда полезла, одна...

Дерево еще какое-то, жуткое. Не должно быть такого. сколько жила в лесах, а такого не видела. и веет от него чем-то... пойду лучше обойду.

Девушка двинулась в обход дерева, стараясь поменьше дышать его парами и двигаться при этом в сторону от собачьего лая.

Старый 10.03.2012, 10:18
Хеллоуин

Задержав дыхание ей пришлось по широкой дуге обойти опасный участок. Голову пронзил очередной приступ боли. Что же это за гадость такая? Заноза невольно наступила на, какой-то крупный овощ и тут поняла, что что-то не так, острый приступ чутья или рефлексы заставили ее резко отпрыгнуть в сторону. Брызги кислоты окрапили местность довольно щедро. Подошвы слегка дымились. Девушка выбралась из сада к еще одной дорожке из гравия. На этот раз гравий был не черным, а красным. Не сказать, чтобы особняк заметно приблизился к девушке за это время. Поход по ядовитым зарослям вышел отнюдь не легкой прогулкой. Недалеко впереди была развилка. Тропа разделялась на три. Одна из красного гравия вела налево, из черного гравия направо, а из белого камня, куда-то в сторону особняка.

Старый 12.03.2012, 17:10
Чокнутый трикстер

Влипла... как есть влипла! Хорошо еще успела надеть обувь, и когда только я это сделала ^_^ ну я ж гений, я ж все предусмотрела.))

Крепко у них тут, однако, охрнаяется... Нетушки, мне мои ноги еще нужны, они мне нравятся. Я на них еще любоваться буду. В зеркало и так...
Надо найти дверь, посмотреть, как там с замком - и рвать когти. Ведь если влипну совсем, помощь не придет... Я сама отослала их, не приходить и ждать меня!

... а если с дверью будет полегче, я выберусь отсюда одна. С грузом. И тогда посмотрим, господин наниматель, как вы запоете)

Девушка бесшумно двинулась к особняку, осторожно просматривая дорогу перед собой. На всякий случай держала кинжал наготове...

Старый 12.03.2012, 18:34
Хеллоуин

Девушка шла и шла по дороге из кусков белого щебня. Щебень шумел, несмотря на все ухищрения, но особняк неуклонно приближался. Вот уже проступили каменные барельефы на стенах, прибавилась деталей на колоннах балконов. Красота. Деньгами пахло и деньгами немаленькими. Хотя чего еще ожидать от могущественного мага? Девушка даже слегка перевела дух... И заметила впереди две неприятные детали. Первой деталью была свора крупных бойцовских собак угольно черного окраса с тяжелыми плоскими челюстями и шипастыми ошейниками. А вторая ярко оранжевый пульсар над ними. Он завис в воздухе над дорожкой и навевал смутную тревогу.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 13.03.2012 в 08:55.
Старый 15.03.2012, 10:50
Чокнутый трикстер

Так... это как же я на них вышла, если шла в сторону от лая? Проклятое эхо... надо осторожненько обойти и найти окно поуязвимей. И сразу мотать! В драку мне нельзя, а то мою красу несколько попортят.. Интересно шрамы на попе украшают кого-нибудь? Не собираюсь проверять. хватит и одного мне...

Заноза немедленно скрылась в тени и нырнула в кусты, обходя собак по дуге и приближаясь к окнам.

Старый 15.03.2012, 10:56
Хеллоуин

Девушке удалось бесшумно подкрасться к окну. Повезло, под ногами больеш ничего не взрывалось и не норовило обдать кислотой или ядом. Собаки беспокойно озирались по сторонам, нюхали воздух и видимо чувствовали присутствие чужака, но пока молчали. Пульсар бесшумно продолжал висеть на месте. Девушка подошла к окну. Высоковато от фундамента. Руки еле достают до подоконника. Окно огромное, витражное. И явно не открывается. Сделано наглухо. Рядом еще несколько. Пара точно таких же. Похоже в этой части особняка в проветривании не нуждаются. И еще... Озоном от этих окон пахнет. И покалывает кожу.

Старый 15.03.2012, 11:11
Чокнутый трикстер

Так-так... Через первый этаж туда не влезешь. А дверь, похоже, там, куда ведет тропинка. То есть, возле собачек... вывод? Остается второй этаж! Слава Богине, лазать по стенам - это мой талант, равных в котором мне нет. Наравне, пожалуй, с искусством и сразу после умения находить неприятности... Надо только осторожнее залезать, там похоже, окно под ловушкой.

Гринлиф на всякий случай подготовила инструменты против ловушек. И подтянулась на подоконник, внимательно разглядывая окно, по которому предстоит лезть...

Старый 15.03.2012, 11:24
Хеллоуин

Окно было большим и красивым. В человеческий рост, выполнено из дорогого алхимического стекла, похоже гномьей работы. На фоне леса стоял типичный волшебник, который взмахом руки сжигал войско врага. Что находилось в комнате было не рассмотреть. А ловушка похоже и правда была. По всей площади то ли защитное шоковое, то ли силовое заклинание вложенное в узкую полоску раствора в швах между стеклом и стеной. Если обезвреживать, то придется долго его ковырять. Заноза осмотрелась и увидела выше перила балкона. Но до них было не дотянуться руками. Нужно, что-то еще.

Старый 19.03.2012, 17:42
Lawful Evil

Клевер

Похоже, других идей кроме как попробовать подстрелить тварь из лука, у борца со злом не было. Дварф тоже не проявлял желания вступить в ближний бой. От соратников никакого толку. Надежда только на себя. Если попробовать наколдовать прямо под демоном щупальца смогут ли они вывести его из строя хоть ненадолго? Гайдал приготовился наложить заклинание, но в последний момент какое-то внутренне чувство, возможно интуиция или что-то другое заставило его изменить свои намерения и использовать совершенно другие чары.
Попытка наложить рассеивание магии на демона.
Старый 19.03.2012, 17:53
Хеллоуин

Рассеивающее поле ударило в демона и на что-то наткнулось. Вспышка. Оба мага валяющиеся пластом заметно ожили, они судорожно попытались отползти от стола явно не понимая где они очутились и то происходит. Варвары меж тем продолжали наседать, один из них взревел и обкусав рукоятку боевого топора с яростным воплем обрушил тяжелый топор на лапу чудовища сумев пробить толстую шкуру. Демон взревел и наполненное пламенем орудие убийства прорезало как масло кожаную броню героя. Он упал на пол с тяжелой раной, но видимо не чувствуя боли попытался вскочить, хотя одна рука полностью утратила функциональность. Гайдалу трудно было сконцентрироваться на определении магии. Магия была повсюду. Но он уловил, что магия развеивания не справилась с тем, что удерживало демона. А вот что-то еще он определенно разрушил. Плюс связь между магами и демоном все еще была. Хотя какая неясно. Эльфы меж тем все-также спокойно попивали вино и даже похоже делали ставки. Наемники не спешили вступать в конфликт продолжая штурмовать окно. Лекс выпустил стрелу и она попала в бедро монстра войдя по самое оперение. Но демон продолжал уверенно стоять на ногах. То ли боли не чувствовал, то ли на обычные стрелы ему было начхать. Непонятно.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 19.03.2012 в 17:56.
Старый 19.03.2012, 18:21
Lawful Evil

Кости

Давненько Гайдалу не приходилось так выкладываться. Он обозревал поле битвы и собирался с силами для следующего акта противостояния. У него мелькнула мысль, что бой разворачивается только между ним и демоном, а остальные действующие лица статисты, совершающие какие-то действия, никак на исход сражения не влияющие. Раны, нанесенные существу, оно даже и не заметило. В демоне была какая-то загадка, и разгадать ее нужно было в кратчайшие сроки. Гайдал никогда не был титаном мысли, и решения в сложных ситуациях принимал, полагаясь скорее на удачу и свое чутье, чем на ум. Когда он бросил взгляд на очухавшихся магов, у него возникла еще одна идея, и он тут же принялся воплощать ее в жизнь.
Попытка наложить заклинание чистый разум на двух магов и себя.
Старый 19.03.2012, 18:34
Хеллоуин

Маги пришли в себя. Но демон так и остался на месте. Теперь Гайдал увидел воочию сложные путы сзывающие демона и двух новичков. Похоже заклинание призыва напрямую завязано на жизнь этих двух волшебников. Но так же ясно, что они сами не поняли, что сотворили. Как у них так ловко вышло? Волшебники меж тем увидели демона и худо бедно попытались кинуть волшебную стрелу. Одна из них все-же удалась и ударила в плоть вызванного существа. Демон ругнулся и увернувшись от пары варварских атак сотворил что-то вроде щита мага. Лекс выстрелил еще раз, но только продырявил твари крыло. Стрела в бедре твари уже обуглилась и начала дымиться.

Закрытая тема

Метки
d&d, forgotten realms