Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2012, 15:42
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Скажем, активные контакты с демонами. А участник потом пишет себе сеттниг про активную торговлю душами. Мир, в котором сделки с дьяволом -- привычное. дело. Мир, в котором в престижных торговых кварталах обязательно есть лавка демона, который в обмен на души продает.
Да ну. Это похоже на набор вечны тем: "Любоффь и кроффь, Голоса в моей голове, Всё это было игрой, Небесная канцелярия, Адская Корпорация". За последние много десятилетий никто кроме авторов "Гадских американцев" не показал нормальной адской корпорации. И то у них корпорация фуфло, весь мульт на личностях персонаже держится.

Читать десять работ с изъюзанными фантдопами вроде демонов и торговли будет физически больно. Опять же авторы будут бороться с искушением скатиться в шоблон, часто безуспешно.

— Где мои драконы?!
Старый 20.08.2012, 15:42
Пламенный эволюционер

ar_gus, кстати да. Не у каждого хватит специальных знаний и фантазии, чтобы додуматься о судьбе человечества в определенных ситуациях.
Старый 20.08.2012, 15:44
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
ar_gus, кстати да. Не у каждого хватит специальных знаний и фантазии, чтобы додуматься о судьбе человечества в определенных ситуациях.
У кого не хватит знаний, а тем более фантазии , геть с конкурса фантастических миров дальше телевизор смотреть.

— Где мои драконы?!
Старый 20.08.2012, 15:47
Пламенный эволюционер

Snake_Fightin, говняные сеттинги и вообще любые работы участников конкурса будут всегда. Вот и отсеется весь хлам. Я не понимаю твоего недовольства. Кроме того, это был просто пример, придуманный буквально за минуту. В той системе, которую придумал ты, многие тоже умудрятся написать говнище.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
У кого не хватит знаний
Вот тут я точно не согласен. Тут ты точно спорол чушь. Даже у лучших автором может не хватать знаний для описания каких-то глобальных изменений человечества. Посмотри на описания будущего несколько столетий назад -- глупо и наивно в большинстве случаев (а они тоже делали какие-то почти фантастические допущения).
Старый 20.08.2012, 15:54
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
1. В той системе, которую придумал ты, многие тоже умудрятся написать говнище.
2. Посмотри на описания будущего несколько столетий назад -- глупо и наивно в большинстве случаев (а они тоже делали какие-то почти фантастические допущения).
1. По системе придуманной тобой, заготовки будут обрыдшими шаблонами городского фентези, за которые браться неспортивно. Это будет Специальная Олимпиада для альтернативно обладающих знаниями и фантазией.
2. Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Глупо, наивно, но с душой и интересно. Такие конкурсные работы я готов читать.

— Где мои драконы?!
Старый 20.08.2012, 15:55
Пламенный эволюционер

Цитата:
шаблонами городского фентези
Почему? Смотря какая заготовка. Тот же мой пример можно переместить в какую-то киперпанк вселенную -- если хватит таланта красиво вписать Дьявола в киберпанк.
Старый 20.08.2012, 16:00
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
Почему? Смотря какая заготовка. Тот же мой пример можно переместить в какую-то киперпанк вселенную -- если хватит таланта красиво вписать Дьявола в киберпанк.
Нет, дьявола (и другое изъезжанное) следует вообще запретить. А разрешить на третьем-четвёртом конкурсе. Иначе будем читать как некрасиво Дьявол вписан в киберпанк.

— Где мои драконы?!
Старый 20.08.2012, 16:04
Пламенный эволюционер

Snake_Fightin, я тебя не понимаю. Какие пришлют заготовки, такие и будут. А то сейчас мы начнем спорить, что заезжено, а что нет. Это очень субъективно.
Старый 20.08.2012, 16:08
Снейк железного дракона

НЛО

Бро, сейчас не спор, а мозговой штурм подготовки конкурса. И мы можем заранее сделать конкурс интересным - обойти подводные камни, например исключив заготовки с небесной канцелярией, адской корпорацией и прочий ужас псевдогородского псевдофентези.

— Где мои драконы?!
Старый 20.08.2012, 16:11
Пламенный эволюционер

Цитата:
исключив заготовки с небесной канцелярией, адской корпорацией и прочий ужас псевдогородского псевдофентези.
Вот для этого я и хотел ввести закидывание фекалиями в теме. Если хотя бы двум-трем человекам не понравится заготовка, она исключается.
Старый 20.08.2012, 16:16
Снейк железного дракона

НЛО

Неа. Это нельзя пускать на самотёк. Если заготовка с бюрократией ангелов не будет освистана трижды (я смогу освистать один раз), то она пройдёт в конкурс и это будет началом конца интересного занятия.
Короче, читал "Золотого Телёнка"? Там когда литерный поезд стартует, журналюги говорят друг другу - Товарищи, давайте условимся - пошлостей не писать {изъюзанного}.
Вот об этом я и талдычу битый час.

— Где мои драконы?!
Старый 20.08.2012, 16:18
Evil candy

Курите Первопоследних людей. Вот там отлично расписано куда можно глянуть.

А закидывать фекалиями не надо. Надо просто с первого раза нормально детали прописать, а не 10 вариаций на тему "киберпанкомагичемкая корпорация против магомутантов" слать
Старый 20.08.2012, 16:24
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Это нельзя пускать на самотёк. Если заготовка с бюрократией ангелов не будет освистана трижды (я смогу освистать один раз), то она пройдёт в конкурс и это будет началом конца интересного занятия.
Этот вопрос, на мой взгляд, решается просто: преноминацией. Пара организаторов (да-да, это не намек! :) ), заготовки в личку. Если оба говорят "нет" - вариант отклоняется, если против один - отправляется на доработку. При повторном "нет" также не допускается к участию.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 20.08.2012, 16:28
Снейк железного дракона

НЛО

У нас хуже.
Организатор говорит - Да пускай, вдруг что и выйдет.
Один из участников говорит - Всё ведущее к нечитабельному ужасу обрубать на дальних. подступах.

— Где мои драконы?!
Старый 20.08.2012, 16:31

Цитата:
Организатор говорит - Да пускай, вдруг что и выйдет.
Один из участников говорит - Всё ведущее к нечитабельному ужасу обрубать на дальних. подступах.
Этот "один из" вводится в оргкомитет, "ведущее к нечитабельному ужасу" обрубается при повторном "нет". Мне кажется, схема вполне рабочая.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 20.08.2012, 16:31
Evil candy

для преноминации и дабы не было застоя неплохо было бы если принимающий доступен в дневное время суток по москве и личка у него не забита(знаю я таких, фиг достучишься)
Старый 20.08.2012, 19:48
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Этот "один из" вводится в оргкомитет, "ведущее к нечитабельному ужасу" обрубается при повторном "нет". Мне кажется, схема вполне рабочая.
Возможно у организатора есть своё видение конкурса, о котором мы пока не знаем. И там любые заготовки оправданы.

— Где мои драконы?!
Старый 20.08.2012, 20:04

Цитата:
Возможно у организатора есть своё видение конкурса, о котором мы пока не знаем. И там любые заготовки оправданы.
Так никто же и не пытается навязывать решения - на то и мозговой штурм, чтобы предложить возможные варианты. А уж принимать или нет дело хозяйское
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 20.08.2012, 22:39
double mind

Люди, пожалейте себя. Столько писать, столько читать...
*долго нудит, выискивая остальные минусы конкурса, но потом просто признает, что очень боится участвовать, т.к. надо свою ролевку готовить и еще в четырех отписываться.*
Старый 21.08.2012, 11:44
Пламенный эволюционер

Цитата:
пошлостей не писать {изъюзанного}.
А я тебе говорю -- что такое "пошлость"? Тебе не нравится мой пример с "Ад Корпорэйшэн", а вот я бы с интересом почитал бы что-то подобное (можете обвинить меня в отсутствии вкуса).
Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
преноминацией. Пара организаторов (да-да, это не намек! :) ), заготовки в личку. Если оба говорят "нет" - вариант отклоняется, если против один - отправляется на доработку. При повторном "нет" также не допускается к участию.
Ага. Удачи. Это будет очень громоздкий, долгий и неудобный механизм. Пропадет хотя бы один организатор -- весь конкурс стоит его ждет (или ищет добровольца на его место, чему тоже время нужно). Потом, личка не резиновая - хранить там заготовки, переписку и прочее неудобно.

Вот, в общем, как я это вижу:
В тему сваливаются заготовки, у каждой какая-то одна, глобальная черта мира, его особенность (нету железа, или сделки с Дьяволом, или человечество в рабстве у инопланетян и прочее, и прочее, и прочее), с одного человека максимум три заготовки. Присылать заготовку для участия не обязательно (но только если заготовок хватает на всех). Если заготовка не понравится хотя бы двум участникам и они заявят об этом, то заготовка исключается (но только если заготовок хватает на всех). Потом заготовки рандомно раздаются. Если участнику совсем не нравится заготовка, выпавшая ему, он в праве один раз потребовать поменять ее.

Всего этого, я думаю, вполне хватит, чтобы исключить выпадения дичайших говен в качестве заготовок.
Ответ

Метки
организационная тема, ролевая игра