![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Читать десять работ с изъюзанными фантдопами вроде демонов и торговли будет физически больно. Опять же авторы будут бороться с искушением скатиться в шоблон, часто безуспешно.
|
||||
|
||||
![]()
У кого не хватит знаний, а тем более фантазии , геть с конкурса фантастических миров дальше телевизор смотреть.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, говняные сеттинги и вообще любые работы участников конкурса будут всегда. Вот и отсеется весь хлам. Я не понимаю твоего недовольства. Кроме того, это был просто пример, придуманный буквально за минуту. В той системе, которую придумал ты, многие тоже умудрятся написать говнище.
Вот тут я точно не согласен. Тут ты точно спорол чушь. Даже у лучших автором может не хватать знаний для описания каких-то глобальных изменений человечества. Посмотри на описания будущего несколько столетий назад -- глупо и наивно в большинстве случаев (а они тоже делали какие-то почти фантастические допущения). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Глупо, наивно, но с душой и интересно. Такие конкурсные работы я готов читать.
|
||||
|
||||
Почему? Смотря какая заготовка. Тот же мой пример можно переместить в какую-то киперпанк вселенную -- если хватит таланта красиво вписать Дьявола в киберпанк.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, дьявола (и другое изъезжанное) следует вообще запретить. А разрешить на третьем-четвёртом конкурсе. Иначе будем читать как некрасиво Дьявол вписан в киберпанк.
|
||||
|
||||
![]()
Бро, сейчас не спор, а мозговой штурм подготовки конкурса. И мы можем заранее сделать конкурс интересным - обойти подводные камни, например исключив заготовки с небесной канцелярией, адской корпорацией и прочий ужас псевдогородского псевдофентези.
|
||||
|
||||
Вот для этого я и хотел ввести закидывание фекалиями в теме. Если хотя бы двум-трем человекам не понравится заготовка, она исключается.
|
|
||||
|
||||
![]()
Неа. Это нельзя пускать на самотёк. Если заготовка с бюрократией ангелов не будет освистана трижды (я смогу освистать один раз), то она пройдёт в конкурс и это будет началом конца интересного занятия.
Короче, читал "Золотого Телёнка"? Там когда литерный поезд стартует, журналюги говорят друг другу - Товарищи, давайте условимся - пошлостей не писать {изъюзанного}. Вот об этом я и талдычу битый час.
|
||||
|
||||
Курите Первопоследних людей. Вот там отлично расписано куда можно глянуть.
А закидывать фекалиями не надо. Надо просто с первого раза нормально детали прописать, а не 10 вариаций на тему "киберпанкомагичемкая корпорация против магомутантов" слать
|
||||
|
||||
Этот вопрос, на мой взгляд, решается просто: преноминацией. Пара организаторов (да-да, это не намек! :) ), заготовки в личку. Если оба говорят "нет" - вариант отклоняется, если против один - отправляется на доработку. При повторном "нет" также не допускается к участию.
|
||||
|
||||
![]()
У нас хуже.
Организатор говорит - Да пускай, вдруг что и выйдет. Один из участников говорит - Всё ведущее к нечитабельному ужасу обрубать на дальних. подступах.
|
||||
|
||||
Этот "один из" вводится в оргкомитет, "ведущее к нечитабельному ужасу" обрубается при повторном "нет". Мне кажется, схема вполне рабочая.
|
||||
|
||||
для преноминации и дабы не было застоя неплохо было бы если принимающий доступен в дневное время суток по москве и личка у него не забита(знаю я таких, фиг достучишься)
|
||||
|
||||
![]()
Возможно у организатора есть своё видение конкурса, о котором мы пока не знаем. И там любые заготовки оправданы.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Люди, пожалейте себя. Столько писать, столько читать...
*долго нудит, выискивая остальные минусы конкурса, но потом просто признает, что очень боится участвовать, т.к. надо свою ролевку готовить и еще в четырех отписываться.*
|
||||
|
||||
А я тебе говорю -- что такое "пошлость"? Тебе не нравится мой пример с "Ад Корпорэйшэн", а вот я бы с интересом почитал бы что-то подобное (можете обвинить меня в отсутствии вкуса).
Цитата:
Вот, в общем, как я это вижу: В тему сваливаются заготовки, у каждой какая-то одна, глобальная черта мира, его особенность (нету железа, или сделки с Дьяволом, или человечество в рабстве у инопланетян и прочее, и прочее, и прочее), с одного человека максимум три заготовки. Присылать заготовку для участия не обязательно (но только если заготовок хватает на всех). Если заготовка не понравится хотя бы двум участникам и они заявят об этом, то заготовка исключается (но только если заготовок хватает на всех). Потом заготовки рандомно раздаются. Если участнику совсем не нравится заготовка, выпавшая ему, он в праве один раз потребовать поменять ее. Всего этого, я думаю, вполне хватит, чтобы исключить выпадения дичайших говен в качестве заготовок. |
![]() |
Метки |
организационная тема, ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
Обсуждение игр и вселенных D&D | Элвенлорд Гримуар | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 20 | 29.05.2013 19:32 |
Настольник - новый еженедельник о настольных играх | GOR[ыныч] | Настольные Игры | 8 | 28.05.2010 10:26 |
Статьи с портала Rolemancer. Живые ролевые игры | Aster | Живые ролевые игры | 9 | 04.04.2009 03:25 |
Материалы о ролевых играх в МФ | Лаик | Живые ролевые игры | 0 | 12.09.2007 01:16 |