![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Народ, вы и в сам деле думайте, а потом пишите, согласен с Лаик.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Правда, книги все-таки горят. Но и электроприборы тоже. Последние даже взрываются.
|
||||
|
||||
spyfox,
Val, вам не кажется, господа, что это оффтоп? Каким образом надежность бумаги или ненадежность техники относится к способу чтения? Держимся темы.
|
||||
|
||||
Читать с монитора бросил. Глаза болят, да и страницы листать привычнее, чем крутить ползунок.
|
|
||||
|
||||
Ой, я такой консерватор вообще-то и очень люблю читать книги, а с экрана как-то не так получается, но вот тут в моей жизни одно исключение случилось. Прочла с экрана первод книги Пратчетта которой еще в официальном издании нет, читала любительский первод, запоем, попался талантливый перводчик. так что ничего впринципе и с экрана можно:)
|
|
|||
|
|||
Сейчас книги стоят уж очень дорого((( "Бедному" студенту, обычно, денег хватает только на дополнительную учебную литературу. Поэтому, как альтернативу, я часто читаю электронные книги, причем, чаще через свой телефон)) Было дело, в прошлом году за три дня прочитал 4 книги Дэна Брауна на экране телефона с разрешением 100*100.
|
|
||||
|
||||
Я читаю книги и ночью....жаль, монитор под одеяло не уташишь.
|
|
||||
|
||||
Я вобще, наверное, с ума сошла.... Читаю с телефона....
|
|||
|
|||
Все зависит от книги. Бывает, такой шедевр попадется, что, начав читать его вечером, утром вдруг очнешься и поймешь, что спать-то в принципе не хочется, и дальше читаешь до обеда =))) У меня такое было с Громыко, Роулинг, да еще с фанфиком Цвет Надежды, но вряд ли о нем здесь слышали...
Насчет промежутка между книгами: читаю, как только есть свободное время. Исключения: только если предыдущая книга была ну слишком восхитительной, и я пока еще от нее не отошла. Но даже в этот случае задержка максимум недельку будет. В основном читаю с экрана компьютера, благо сейчас можно бесплатно с интернета книги скачивать. Вот это ко мне относится: Цитата:
Но если выпадает возможность прочесть бумажное издание, моей радости нет границ=)) Все-таки с настоящей книгой, пахнущей типографией, ничего не сравниться XD
|
||||
|
||||
накрылась карта памяти на смартфоне, моя скромная электронная библиотечка ушла в нирвану.
на правах рекламы: куплю ebook с рук. в москве. желательно orsio b731.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 10.04.2009 в 22:20. |
|
||||
|
||||
кардридера нет дома, т.к. ноут отдал знакомой погонять. в понедельник буду ковырять на работе, но инстинкт подсказывает, что все бесполезно.
товарищи,
|
||||
|
||||
В последнее время стали возникать проблемы с клепанием образов при чтении в моем воображении. То есть читая книгу не могу сосредоточиться на определенном образе героя/здания/пейзажа, все "плывет". Порядком тормозит чтение и заставляет возвращаться к предыдущим строчкам. Дайте рецепт избавления от сего:)
|
||||
|
||||
развивайте визуальное мышление: рисуйте, запоминайте и моделируйте зрительные образы.
или же продолжайте переход к другому способу кодирования. и то, и другое имеет преимущества и недостатки.
|
||||
|
||||
Блин, непомню в каком фильме это было, короче, цитата:
Дедок: Раньше я вставал поссать, всего раз, за ночь!
|
||||
|
||||
Пополнил ряды спасающих деревья бездействием купив PocketBook 301. Потихоньку восстановить электронную библиотеку.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 21.05.2009 в 09:02. |
|
||||
|
||||
Как я читаю? Просто. Предпочитаю это дело делать в любимом кресле. С кружкой свежезаваренного чая и хорошо набитой трубкой. Открываю книгу и погружаюсь в нее. Если хорошая, конечно. Плохой мне хватает минут на двадцать - пролистать. Я вообще поступаю так всегда. Листаю сначала. Смотрю оглавление, коли есть. Предисловие, послесловие, примечания и пр. И только потом начинаю читать.
Читаю я быстро. Если книга увлекла - то страниц 120...150 в час. Если нет, то осилить 20 страниц - для меня труд неприподъемный. Когда читаю, то возвращаюсь к заинтересовавшим меня местам. Перечитываю, стремясь сохранить в памяти самое яркое. К книгам серьезным - подход иной и темп ниже. По-разному читаю, в общем. Читать могу везде. Когда подростком был, пробовал читать даже на руле велосипеда. Попались мне тогда "Проклятые короли" Дрюона. Надо к бабушке ехать, а я от книжки не могу оторваться. Оторваться, правда, пришлось. По причине здоровенной шишки на лбу. Зачитался - в столб въехал. Больше люблю книги. Настоящие. Но читаю и электронное чтиво. Ноут, карманник, смарт. Липестронная книженция тоже в наличии. Сонька. Но не впечатляет. Думаю все - а на фига я ее купил? Так и таскаюсь с настоящими книжками в пакете или сумке.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 22.05.2009 в 22:40. |
|
||||
|
||||
Вот это да. Я, конечно, не засекал, но что-то мне кажется, я раза в два-три как минимум медленнее.
Касаемо способов - то я читаю только обычные книги. С монитора и мобильника неудобно, электронной книжки нет (хотя было бы здорово). Читаю либо в транспорте, либо дома перед сном. бывает из-за книги сон откладывается достаточно надолго :) |