![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Как все было бы проще, сиди мы в одной комнате
![]() ![]() Короче, предлагаю дождаться ГМ-а. Если друид уже не идет на рукопашку, усиляйте котейку, и вперед четырехруким вентилятором с мечами в бой. Я в люльку, мне на дачу с утра. Отпишусь днем ![]() |
|
||||
|
||||
На самом деле, в первом раунде тяжёлые повреждения получили оба бойца (у Ашшила осталось 12 хитов). Поэтому требуется решение игрока по поводу следующего раунда.
|
||||
|
||||
Я так понял клинками, но друид оказался супер бякой. Думаю, нужно использовать амулеты, вероятно, звуковой удар с размытием позволит успешно закончить этот бой. Если, конечно, честь Ашшила это позволит.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 09.07.2012 в 15:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Друид предсказуемо оказался под каменной кожей (которую я безуспешно уговариваю использовать, как используют обычные маги, всех партийных заклинателей). Ввиду чего ему и было так глубоко пофиг на все угрозы Волчонка. Для того, чтобы положение Ашшила не было безнадёжным априори, предполагается, что каменная кожа блокирует не весь урон, а только 10 пунктов. Поэтому, с удвоенным уроном (под Ки) котэ друида иногда пробивает. У Ашшила есть ещё один раунд Ки - пять удвоенных атак и амулеты. У друида есть больше половины хитов и тоже полные карманы разнообразных фиг.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 09.07.2012 в 16:29. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кожи скоро кончатся. Особенно учитывая число атак у Ашшила. Но сам Ашшил тоже не вечный.
|
||||
|
||||
Ок, я здесь. Gasparo, пара вопросов:
1. Амулет размытия дает 100%-й результат? 2. Реально: использовав амулет, атаковать друида со спины? 3. При атаке со спины идут же какие-то бонусы к шансу крита и урону? Плащик же плюс к скрытности дает, то есть удар будет еще неожиданнее. Это уже не кулачный "раз на раз", это просто поединок, амулеты Ашшил будет юзать. Тут и в спину бить можно: если противник за тобой не уследил - его проблемы, такая вот мелтианская философия)) Еще есть мысля, чтобы кто-нить кинул коту целебное зелье. Последний раз редактировалось Иерарх; 09.07.2012 в 19:01. |
|
||||
|
||||
У меня есть. Но как ты это себе переставляешь? Оно как бы хрупкое, плюс у тебя будет противник за спиной. К тому же друид, если его оставить, сам сможет хилиться с не меньшим успехом.
![]() В общем, если придумаешь возможность Волчонок тебе его кинет. Хотя... у нас есть же дух с рукой мага. В теории он может его подать тебе его на блюде, но опять-таки жрец тебя ждать не будет.
|
||||
|
||||
Я подумывал юзнуть потом амулет звукового удара, он имеет шанс ошеломить одного из врагов, а раз враг сейчас только один... Я так думаю ошеломленный враг не атакует же?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможность забежать со спины он не гарантирует. Но попробовать можно. Вообще, кенсаям таких бонусов не положено, но пусть идут. Тройной урон. В случае успеха манёвра. В случае неудачи, котэ теряет преимущество внезапности. Атака с тылу не совмещается с Ки. Пользоваться зельями, а также любыми предметами, которые передают секунданты - можно. Дело лишь в том, что попытки получить от них оружие, лечение etc связаны затратой времени, которое враг сможет использовать для своих действий. Рубясь в друидом, в принципе нельзя поймать брошенный пузырёк, откупорить и выпить. Или даже достать из кармана откупорить и выпить. Даже прикоснуться к амулету - уже "действие" за время которого противник сможет совершить своё действие, либо будет считаться автоматически выигравшим инициативу (другое дело что при задействовании именно данного амулета он всё равно её проиграет). То есть, для лечения из боя нужно как-то выйти. Например, использовав тот же амулет. Пока враг вникает, куда делся котэ, тот подбегает к секундантам за пузырьком.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Амулет может ранить одного из врагов (того, на которого направлен звуковой луч), а ошеломить - многих. В случае успеха ошеломления, противник имеет крупные штрафы к тем начинаниям, которые затеял. То есть, проигрывает инициативу, промахивается etc. Один раз.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну что ж. Будем реализовывать на этот раунд первую схему, с размытием и атакой со спины. Если кам. кожу удастся сбить, что, как сказал мастер, возможно, учитывая число атак кота, то Ашшил старается отрубить тому руку (под Ки, я думаю, такое вполне возможно) чтобы вывести того из боя, с одной рукой посохом особо не помашешь. Я дико извиняюся, но в игровой отписаться не успеваю, мастеру же хватит этого поста? Если нет, то я ночью появлюсь. P.S. а пусть Далбос все же засунет коту в сумку лечебное зелье, сумку кот не снимал, будет возможность - хлебнет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
...For the error bred in the bone Of each women and each man Craves what it cannot have, Not universal love But to be loved alone... W.H. Auden, "September 1, 1939" Последний раз редактировалось ar_gus; 09.07.2012 в 20:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит: размытие и попытка атаки в спину. Но я тоже отпишусь позже.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 09.07.2012 в 20:34. |
|
||||
|
||||
Иерарх, я бы советовал ударить сразу двумя амулетами, потом зайти за спину и попытаться его обезоружить. Со спины, да с скиллом рукопашный бой, да с четырьмя руками вполне реально перехватить руку с посохом (и вторую руку друида). А дальше уже бой выигран практически автоматом.
|
||||
|
||||
Я руководствовался репликой "будет возможность - хлебнёт". Потеря контакта с противником - возможность.
В сухом остатке: у Ашшила 9 хитов. У противника - тоже не фонтан, заклинание лечения почти не сработало. Но ему нужно попасть один раз. Котэ, которому прилетало дважды, должен отчётливо понимать, что этот враг бьёт конкретно. Лёль благополучно присоединилась к брату.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 236 | 20.10.2014 12:07 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |