Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 26.01.2012, 17:02
Пламенный эволюционер

Джакса все эти тосты, весьма уютная обстановка таверны и неплохое пиво настраивали на немного грустный, дружелюбно-философский лад. Как раз впору рассказывать истории далекого прошлого.
-- Ну ладно.. Все равно нам еще Занозу ждать. как я с ним встретился? Да совершенно случайно...

Скрытый текст - травим байки:
Алый круг солнца давно скатился за горизонт. Тряская телега подъезжала к небольшому городку. Одному из тех, которые живут за счет какого-нибудь рудника, а жители которого чуть ли не поголовно рудокопы или семьи рудокопов.
Перед городом стояла крупная таверна. На ночь ворота запирались, так как стражи всегда не хватало, а крупных разбойничающих отрядов, способных потрепать такой городок, было с лихвой. В этой-то таверне и останавливались те, кто не успел до закрытия ворот.

Джакс окинул взглядом несколько неказистый постоялый двор. Ну что ж, выбирать не приходилось. Гном спрыгнул с неудобной телеги, потирая онемевший зад. Бросил возничему несколько монет, неохотно пробормотал что-то вроде "Спасб, добрй дроги" и зашагал к двери постоялого двора.
Внутри было тепло, сухо и слегка душно, что весьма порадовало его после холодной осенней ночи. Договориться с дородным хозяином не составило труда. Толстяк был бодрым, несмотря на поздний час и очень жадным. Как будто все это время поджидал постояльцев.
-- Шагай на второй этаж. Найдешь незапертую комнату -- заходи, будет твоя. Запирается на засов изнутри, замка нету. Не советую оставлять манатки внутри. Типчики тут бывают разные. Уяснил?
-- Чего тут не уяснить,- бросил Джакс. Нагловатый тон хозяина ему не понравился, но уж больно хотелось спать. Слишком поздний час для пререканий.
Получив полагающуюся сумму за день, толстый проныра удалился.
Едва попав в комнату, Джакс тут же завалился на кровать и уснул.

Джакс снова потянул пиво, с сожалением осмотрел полупустую кружку.
-- А хозяин, кстати, еще тем уродом оказался. Карманы мне почистить паренька подослал. Так у меня и паренек отхватил, и хозяин. Было это, правда, уже позже моего знакомства с Философом...- гном замолчал, собираясь с мыслями.
Старый 27.01.2012, 19:12
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Кейн потягивал пиво и неодобрительно косился на компанию студентов, вполуха слушая историю дварфа. Хотя Гайдал и обладал природным талантом к магии и как заклинатель превосходил начинающих волшебников, но испытывал чувство зависти к ним. В отличие от них он не понимал законов, по которым действовала магия и все эти «регрессии взаимодействия биполярных флуктуаций электрического поля» были для него бессмысленной абракадаброй. Гайдал отхлебнул из кружки и зашарил по столу рукой, забыв, что ничего съестного они не заказали. Чародей покосился на варвара, глодающего поджаристый окорок, вздохнул и обратился к Джаксу:
- Что за времена? Чуть ли не каждая история, которую я слышал, начинается в таверне. Даже у гномов. Так что там дальше было-то?
Старый 27.01.2012, 22:03
Хеллоуин

Меж тем студенты раззадорились не на шутку. Один из них широко размахивая свободной рукой принялся "доходчиво" объяснять второму про "нарастание межпланового диссонанса при чрезмерном взаимодействии такого рода" и так как его слушатель лишь презрительно скорчил рожу, он предложил ему выстроить теоретическую модель прямо здесь, если он такой умный. Вяло играла скрипка. Наемники уже почти храпели лицом в каше. Варвары что-то обсуждали в углу. А школяры меж тем бормотали непонятные фразы и чертили что-то соусом на столе. Гайдалу стало резко неуютно. Будто сидишь в темноте, а на тебя два красных глаза смотрят...

Старый 28.01.2012, 11:36
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от Кейн Посмотреть сообщение
- Что за времена? Чуть ли не каждая история, которую я слышал, начинается в таверне. Даже у гномов. Так что там дальше было-то?
-- Не нравится, не слушай, - чуть обиженно ответил гном,- Где ж еще можно встретится со странствующим художником, как не в таверне?
Снова сделав глоток, он продолжил:
-- Проснулся, значит, я на следующее утро.. Кровать вшивой оказалась, черт бы их побрал...

Скрытый текст - травим байки:
Выспаться Джаксу так и не удалось. Проснулся он посреди ночи, мучимый страшным свербежом. Проклиная гадкого трактирщика, он, полусонный, скатился с кровати и уснул уже на полу.
Взошло солнце. Сонный и злой гном спускался со второго этажа. Хозяина на глаза не попадалось. Сей прискорбный факт еще больше раздосадовал гнома. Выместить злобу было не на ком, и гном решил все же найти местечко, где можно было бы хорошо вымыться.
Джакс взял сменную одежду и вышел из таверны в поисках какой-нибудь воды. К его удаче, мимо таверны протекал ручей. Кто-то устроил тут что-то вроде маленькой плотники, в результате чего получилось маленькое живописное озерцо.
Джакс с удовольствием вымылся, несмотря на почти ледяную воду. Переоделся в сменную одежду, выстирал свои уже порядком изношенные лахи.
Собираясь уже уходить, он заметил фигуру на противоположной стороне пруда. Некто был очень поглощен живописью и кроме того, смотрел в противоположную сторону от Джакса, так что заметить его он не мог. Судя по росту и телосложению, это был гном. Джакс хмыкнул, насмешливо покачивая головой. Гном-живописец! какая нелепость!
Впрочем, скука раннего утра немало донимала гнома, и он решил потешить свое любопытство.

-- Вот так я впервые наткнулся на Философа. Сначала подумал, что это халфлинг. Слишком все же нетипичное для гнома занятие. Но он был слишком уж грузен для полурослика. Хотя, по правде говоря, для гнома он тоже был тонковат. Но вот бородища! Такой роскошной метелки я не видывал давно, - гном улыбнулся, -Гном-художник.. Кто бы мог подумать...
Старый 28.01.2012, 16:01
Хеллоуин

-Удивительно! Лекс отпил еще пива. -У меня тоже, как то был друг художник. Любил картины рисовать в своем собственном стиле. Забавно получалось. Будто из капелек изображение складывается. Природу любил. Его Эжен звали. Причем обожал море. Море, небо и корабли. Он на севере родился. Сын одного мелкого дворянина. В портовом городке. Увы, однажды решил отправиться на дальние острова, в тропики, подцепил там, какую-то редкую лихорадку и умер. Хороший человек был. А какое у него на картинах небо получалось! Ох... А ты Гайдал слышал о нем?

Последний раз редактировалось Silver Fox; 28.01.2012 в 16:15.
Старый 29.01.2012, 19:42
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Парень открыл рот, а потом сразу же закрыл. Несколько секунд Заноза и Дьюни шли по коридору молча. Потом мальчишка видимо взял себя в руки. -Ну... Всякое говорят. Наставник не любит сплетен... -Дьюни на пару минут замолчал, а потом продолжил легким шепотом... - Поговаривают в лесу нечисть завелась. Уже несколько человек пропали. Причем из заезжих и малоимущих. Таких, кого никто и искать не будет. Еще говорят на монастырском кладбище вампира видели. Но это дочка поварихи видела и веры никакой быть не может. Особенно после того, как она отказалась рассказывать зачем ночью на кладбище пошла. Ну и... -голос его совсем стал еле слышным - говорят, что маг наш не своей смертью умер, а убили его. Причем из-за штуки какой-то редкой и волшебной.

Заноза и послушник зашли в просторную келью примыкающую к кухне. Дьюни быстро накрыл на стол. Еда была простая, но добротная. Щи из свежей капусты, рис с жареной речной рыбой и молоко с куском яблочного пирога. Сам послушник ограничился только пирогом. -А вы откуда вообще? И давно бардом стали?
- Я-то? Не откуда-нибудь, из самого Вотердипа! Это на Побережье Мечей. Несравненную Гринлиф там каждая собака знает, принимали даже в домах лордов! Ну а сейчас вот странствую... - Заноза на мгновение задумалась, и сочинила легенду. - Собираю материал для баллад! Всякие великие подвиги, загадочные места, магия всякая, ужасы... - Последние слова она произнесла с набитым ртом: желудок напомнил о себе. - Знаешь, лорды, они такие привиредливые! Им каждый день новых песен подавай... А где их взять? Все пишут одно и то же, цветочки, птички, или там рыцари, драконы, принцессы... тьфу! Я вот решила, собирать легенды, особенно мрачные... Такие, чтоб поджилки тряслись! У них же, у лордов, жизнь скучная, им нервишки-то пощекотать хочется! - Она доела щи и принялась за яблочный пирог.
- Про мага интересно... А где он жил? Мне для баллады надо точное место, не потащусь же я его сама искать... - Заноза оглядела стол. "Совсем очумели, рыбу молоком запивать! Это ж до ближайших кустиков... ограничусь пока этим" - Ну и подробности какие-нибудь...

Она положила лютню на колени и провела пальцами, прежде чем запеть:

А не спеть ли вам песнь, государи,
Про загадки, убийства и чары?
А кто хочет, тот верит,
Кто не верит, проверит,
То что я вам спою, государи..

Я спою о загадочном маге,
Жил он в парам-парарам нана-на...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 30.01.2012, 15:42
Хеллоуин

Парень задумался. -Ну ужасов у нас отродясь не было. Хотя есть у нас к северу от города один заброшенный могильник. Но там ничего ценного уже наверно не осталось. Только если для вдохновения идти. Маг наш жил в поместье, это в получасе ходьбы от основного поселения. Одна дорога, это та по которой вы пришли, ведет прочь из нашего поселения к ближайшему городу. Другая ведет на холм к поместью мага. Только вряд ли вас пустят внутрь. Там все оцеплено и опечатано. Посторонних не пускают. Но можете попробовать. Вдруг. Попытка не пытка. Еще за нашим монастырем есть в часе ходьбы старая церковь. Она на реставрации. Там же рядом главное городское кладбище. Если для антуража захотите глянуть, скажите смотрителю, что вы от отца настоятеля и пришли убрать мусор. Ему все равно, кто это будет делать и как. Лень проверять будет. Мусора там очень и очень много. Говорят гоблины безобразничают. Устраивают там временные стоянки. Шут их разберет.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 31.01.2012 в 12:14.
Старый 06.02.2012, 06:17
Чокнутый трикстер

- Жил в поместии он у оврага.... хотя, там холм, но ведь где холм - там и овраг, м? Ладно, это уже художественное преувеличение...

Заноза перелила молоко в собственную фляжку, завернула рыбу в листья, и убрала на дно сумки.

- Ну, ладненько.. У вас было весело, но пора и честь знать. Было большой честью посетить знаменитый храм Латандера, и узреть его... эээ... кухню.

Девушка сделала книксен и направилась к выходу.

Старый 07.02.2012, 15:08
Хеллоуин

Паренек вздохнул и проводил ее до выхода.
-Вы уж заглядывайте к нам. А то тут скука страшная! Редко у нас барды бывают. -Стражники о чем-то ожесточенно спорили. Видимо пытаясь вспомнить где один из них успел потерять кошелек. Заноза вышла на улицу. Мимо нее прошла крестьянка с целым выводком ребятишек. Они несли дрова. Небольшая коричневая собака лениво грелась на солнце. Теплый ветерок ласкал кожу девушки. Погода была просто отличной. Пока она разговаривала и ела прошло не так уж много времени. Судя по Солнцу не более часа. Куда же поспешит искательница приключений теперь?

Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.02.2012 в 16:31.
Старый 07.02.2012, 16:28
Пламенный эволюционер

Джакс недовольно взглянул на Лекса и продолжил, сделав вид, что его не перебивали.

Скрытый текст - понемногу:
Художник, не поворачиваясь к Джаксу лицом и продолжая работать, обратился к нему:
-- Как тебе гостеприимство местных постелей? Когда я первый раз прилег в них, мне стало понятно, что там уже кто-то есть. И этот кто-то, скорее эти кто-то, кусаются. Ага, а потом отмывался от них, как и ты.
Джакс раздраженно сплюнул, недовольный тем, что его заметили. Но потом слегка улыбнулся шутке художника:
-- Ага. Еде отмылся. Чертов трактирщик.
-- Трактирщик этот, если тебе интересно, выползет из своей щели, по моим прикидкам, где-то ближе к обеду.
-- Хорошо, - ответил Джакс, кровожадно потирая кулаки.
Старый 09.02.2012, 19:27
Чокнутый трикстер

Теперь можно с этими денежками топать в город, к отряду. И, наверное, надо.
Но когда это я делала то, что "надо"? "Есть такое слово, есть такое слово..."
А ведь я теперь знаю дорогу до самого проклятого дома... Дорогу, которую кроме меня знает только Лекс. Значит, проводник-то уже не особо нужен... То есть, конечно, не убивать же его, да и доля снизится, но если что - сможем и обойтись?
Но надо хнать больше...

У Занозы определенно было настроение прогуляться. И, может быть, поискать приключения на свои вторые 90...

Тонкий, ультразвуковой свист - и на ветке ближайшей березы вверх ногами повис Брюс.

- Внемлю тебе, о королева проклятых! Я горд заданием, которое ты доверила мне в прошлый твой призыв. Каковы будут твои приказания на сей раз? Отнять конфетку у ребенка? Нагадить в суп первосвященнику? Перейти улицу в неположенном месте? - мышь иронично оскалился. - Верной дорогой идешь, девочка, но такими темпами ты не заработала даже на персональные вилы...

- Я тоже рада тебя видеть, - усмехнулась девушка. - А теперь сделай-ка то единственное, для чего пригоден. Слетай на разведку вдоль этой дороги, - она указала в сторону магического особняка. - Расскажешь, что видел. И по дороге, - так, между делом... - на обратном пути немного попетляй, вдруг кого увидишь. Особенно если знакомого... Ведь наш дроу должен бродить где-то в окрестностях?

Так я и думал. Прекрасные голубые глазки эльфийского принца не дают по ночам покоя?

- У него не голубые...

А-га! Ты даже помнишь, какого цвета у него глаза.

Заноза вспыхнула.

- Слушай, ты, орел ощипаный! Делай, что тебе сказано. Я не хочу, чтобы мне ударили в спину в самый ответственный момент! Только и всего!

Слушаю и повинуюсь, о Прекрасная в Гневе, - мышь раскланялся - это смешно выглядело для висящего вверх ногами - и полетел прочь. Бардессе показалось, он мерзко хихикал...

Не спеша, чтобы дать своему разведчику возможность поработать, Гринлиф двинулась по дороге к магическому особняку. она подозревала, что за дорогой следят, поэтому скрылась в тени и пошла вдоль дороги по подлеску.

Старый 10.02.2012, 15:14
Хеллоуин

Брюс взмыл и отправился вперед. Что ни говори летучие мыши существа ночные. И под прямыми лучами солнца им страсть как не комфортно. Но что делать - работа есть работа. Волны ультразвукового вопля ощупывали местность. Лес, Лес, странный к слову лес. Что-то в нем не правильно. Не так как должно быть. Очередной эховопль выявил подъем местности. Похоже на холм или что-то такое. У холма дорога перекрыта... Не понять что. Но люди точно есть. Потом появились несколько гор. Похоже на жилища людей. Очень удачное расположение. Брюс спустился ниже и увидел огромную усадьбу. Она была окружена приличной стеной. У ворот стоял целый взвод стражников и судя по всему они мало походили на простых служителей порядка. Особо выделялся человек с правой стальной перчаткой на руке. Перчатка была только одна и выполнена явно не из простого железа. На нем был синий плащ, а у бедра кривой меч. Лицо суровое, как будто обветренное. Он отчитывал часовых. Брюс побоялся подлетать ближе. Потом незнакомец в перчатке развернулся и ушел прочь от ворот дома. Решив, что узнал достаточно, Брюс повернул назад. Возвращаясь он заметил небольшой дом в лесу и несколько вооруженных человек во дворе. Похоже на охотников... Или разбойников. Интересно, что они тут делают? На разведку ушло примерно пол часа. Брюс прилетел уставший, но довольный. Он многое узнал.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.02.2012 в 15:56.
Старый 10.02.2012, 22:07
Чокнутый трикстер

Короткое серо-зеленое блио, серо-зеленый плащ - девушка буквально сливалась с окружающим лесом. Она продолжала не спеша продвигаться вперед вдоль дороги, не попадаясь на глаза даже зверью.
И как же Брюс найдет меня, если я, по сути, невидима? Ах, да, свист...

Но Заноза не успела даже издать трель. Захлопали крылья - и как он это делает? - и из-за спины донесся ехидный голос:

У меня для тебя просто потрясающие новости! Я нашел способ быстро покончить со всей этой ерундой. Тебе не понадобится делать почти ничего! Всего лишь надо соблазнить взвод солдат. Уверен, это станет главным приключением твоей жизни.

- Не шуми, я же прячусь! - зашипела Гринлиф. - Каких еще солдат, что ты мелешь?

Твой так называемый "заброшенный особняк" уже занят - большим отрядом вооруженных людей. Под командой типа в синем, с железной перчаткой на руке. Соблазнение предлагаю начать с него - вряд ли главаря заинтересует подержанный товар...

Гринлиф грязно и витиевато выругалась под нос. Миссия провалена, можно валить ко всем чертям... Кто-то поумнее нашего хозяина послал не "маленький незаметный отряд", а здоровенный и вооруженный.
- Много их там?
Извини, но ты, кажется, спросила "много ли"? У ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ? Я не ослышался? Тебя мама с папой не учили, что дикие звери не умеют считать?

- Хорош прикидываться... "дикий зверь"...
По крайней мере, мне не хватило бы пальцев, чтобы загибать. Даже если забыть, что мне нужны эти пальцы - чтобы висеть на этой ветке, а не пасть к твоим стопам.

ЧТо делать теперь? что делать, что делать?... возвращаться? Набить морду этому проклятому нанимателю и его псу? за то, что завели нас в ловушку...

- Что ты еще увидел?
Что может увидеть несчастный обладатель глаз, предназначенных для пещер? Возможно, ты хотела сказать "услышал"... Что ж - чертовы растения, которыми покрыта вся чертова поверхность. Чертовы заимки с чертовыми охотниками. Чертовых стражников с чертовым оружием у чертовой стены? Достаточно?

- Достаточно, - она закусила губу, чтобы сдержаться.

Все-таки я как-никак вор. Я могу подобраться незаметно и посмотреть на этих стражников. И даже если меня заметят, по лесу за мной им не угнаться.

Заноза двинулась вперед, в твердом намерении повернуть не раньше, чем увидит препятствие или людей. Раздери меня девять кругов ада, но с поджатым хвостом я к отряду не вернусь!

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 10.02.2012 в 22:24.
Старый 11.02.2012, 08:15
Хеллоуин

Заноза шла и шла себе по плотной грунтовой дороге. Кое-где тракт был усилен каменными плитами и щебнем. По сторонам от дороги был лес. Большие темно-синие сосны слабо пританцовывали в такт ветерку. Девушке казалось, что что-то смотрит на нее из леса. Неприятное ощущение, но она не могла отделаться от него. Деревья росли слишком часто, так что прятаться под покровом лесной мглы могло все что угодно, начиная от барсука и заканчивая оборотнем размером с лошадь.

Небольшие облака пыли поднимались от шагов и вяло оседали на тракт. Левой, правой... Итак до бесконечности. Скука. Заоноза невольно расслабилась и чуть не проглядела баррикаду на дороге. Девушка отшатнулась в сторону кустов и залегла там. Впереди у основания холма была образована преграда из несколько недавно срубленных сосен. Одно из бревен плотно перекрывало дорогу, а возле него под навесом из срубленных веток стояло двое часовых. Стальные панцири, зеленоватые плащи, к поясу пристегнуты закрытые шлемы и короткие мечи. В руках длинные копья. На бревне рядом лежит пара тяжелых арбалетов. Девушка пригляделась. Странное ощущение. Судя по всему от часовых ощущалось что-то необычное. Магическая ловушка? Амулет? Зачарованная броня? Решительно непонятно. Слишком далеко. Да и ведут себя эти двое странно. Другие бы сели в тени, да и травили байки или игрались в карты. А эти будто кол проглотили. Стоят и пристально пялятся в ее сторону. Оба черноволосые и высокого роста. До них было метров сто, не меньше. Девушке повезло, что вовремя заметила их из-за поворота. Слева и справа от часовых был лес, но склоны холма казались довольно отвесными. Во всяком случае с такого расстояния.

Старый 16.02.2012, 15:46
Lawful Evil

Гайдал поежился. Надо же было нарваться на такое нежелательное соседство. «А вот в наше время студенты в таверне обсуждали бы только женщин» подумалось ему, хотя со времен «нашего времени» прошло не более десяти лет, да и со студентами Гайдал никогда не водился, и что они тогда предпочитали обсуждать знать не мог. На всякий случай Гайдал приготовился рассеять их заклинания.
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
А ты Гайдал слышал о нем?
- Эжен, Эжен? Что-то такое припоминаю. Это не тот, который, напившись, призвал истребить всех полуэльфов? - ответил чародей, не отводя взгляда от волшебников. Чутье подсказывало Гайдалу что сейчас случится что-нибудь нехорошее. Например, опьяневшие и расхрабрившиеся оболтусы откроют портал в/на Абисс.

Последний раз редактировалось Гелугон; 16.02.2012 в 15:53.
Старый 16.02.2012, 16:25
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Гайдал Посмотреть сообщение
, и что они тогда предпочитали обсуждать знать не мог. На всякий случай Гайдал приготовился рассеять их заклинания.
Весьма разумное решение. Вся беда в том, что после очередного взмаха рукой оба неофита побелели, а заклинание спонтанно открыло гигантские врата в другое измерение. Из багрового овала портала вылез крупный демон. Он был кроваво-красного цвета, с огромными когтями, размером с теленка и очень ну очень недружелюбным выражением лица. Судя по ощущениям нейтрализовать уже было не чего. Пора или делать ноги или воевать. Трактирщик заорал, что-то явно ругательное. Неофиты рухнули на пол. Гайдал услышал, что-то вроде... - Я тебе говорил голова садовая! -Послышался грозный рык...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.02.2012 в 18:46.
Старый 25.02.2012, 17:00
Пламенный эволюционер

Мечи

Джакс явно не ожидал такого развития событий. Интересно, почему у меня никогда не получается нормально отдохнуть?
Первой мыслью гнома было кинутся на образину с топором, но он отмел ее, разумно взвесив свои шансы. Перепуганный и разъяренный, гном схватил полупустую кружку с пивом и со всей силы метнул ее в новоприбывшего "красавца".
-- Гайдал! Какого черта? Что мне делать, ты ж маг?!
От перепугу или, скорее, неожиданности зрачки Джакса расширились, борода топорщилась неаккуратным веником. Пальцы уже сжимали топорище. Гном пятился назад от демона, пытаясь держать между ним и собой стол или какую-нибудь другую тяжелую мебель.
Старый 28.02.2012, 15:49
Lawful Evil

Мечи

«Если молодые, неопытные маги собираются произнести заклинание чтобы кому-то что-то доказать, то в девяти случаях из десяти они вызовут жуткую алчущую крови тварь» - вспомнилась Гайдалу фраза из книги для начинающих искателей приключений. Тут мимо него пролетела кружка. Дварф по всей видимости опасался того, что демон предпочтет им студентов и решил привлечь его внимание. Правильно говорят: «У дварфов борода длинна, а ум короток». Еще и советы просить не стесняется.
- Лекс, стол, - крикнул чародей, надеясь на догадливость товарища. Руки его уже задвигались, сплетая магические фигуры и подчиняя Плетение воле колдуна. Слова заклинания уже срывались с уст. Надо было в первую очередь защитить соратников от когтей и зубов адского отродья.
Заклинание «Каменная кожа» на три цели (Гайдал, Лекс и Джакс)
Старый 28.02.2012, 16:45
Хеллоуин

Ход первый.

Лекс с заметным усилием перевернул массивный дубовый стол. Демон взревел и расправил крылья. Паладин выхватил из ножен клинок. - Не похоже, что эту тварюгу можно достать просто так. Больно наглый вид у этого представителя преисподней. Да и крупноват он для простого абишаи. Ты случайно не помнишь кем они становятся со временем? А то я прогуливал лекции на эту тему! -Гайдал временно был занят. Несмотря на крайнее напряжение вызванное голодными глазами демона и неприятной обстановкой в таверне, явно не подходящей для медитативного занятия магией, Гайдалу удалось сотворить заклинание. Плотное магическое поле окутало три цели и теперь шансы на выживание их импровизированной группы заметно повысились. Демон тем временем воспользовавшись замешательством окружающих, взял инициативу в свои хм... лапы, он прошептав несколько слов на непонятном наречии сформировал в руках огненную сферу и обратил стоявшего недалеко от него варвара в горстку пепла. От эманаций столь мощной магии Гайдал поморщился. Варвары взревели и кинулись на обидчика с топорами. Наемники перевернули стол и судорожно пытались открыть окно. Эльфы продолжали медитативно попивая вино смотреть на происходящее. Юные маги пока не подавали признаков жизни. Трактирщик меж тем оживился, прыгнул под стол и принялся поливать всю округу таким забористым словцом, что даже портовый тифлинг поджаривай его на медленном пламени не выдал бы такого разнообразия. Бард взял на скрипке высокий аккорд и вокруг него заискрились тоже защитные чары. Какие, на таком расстоянии не понять, да и не та обстановка. У демона в руках начало появляться огненное копье или нечто подобное.

Старый 29.02.2012, 16:09
Пламенный эволюционер

Мечи

Испуг из-за столь внезапно прерванного отдыха исчез, уступив место холодной расчетливости и веселому боевому задору. Жутко захотелось пива. Тут же пришло сожаление о том, что он расстался со своей кружкой, причем так безрезультатно.
В руках демона вспыхнуло огненное копье. Мышцы на ногах Джакса туго напряглись, он был готов молниеносно швырнуть свое тело в сторону, если дрянь полетит в него, а после этого, возможно, попытаться кинутся на демона и навязать ему ближний бой. Но потом. Сейчас Джакс стоял и выжидал, наблюдая за действиями противника.
-- Гайдал! Оглох? Его возьмет моя секира?
Закрытая тема

Метки
d&d, forgotten realms