![]() |
|
||||
|
||||
Литературный клуб. Организационная тема
Литературный Клуб ![]() В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города... Литературный клуб Литературный клуб - это объединение форумчан в рамках раздела "Литература", созданное для того, чтобы участники могли обсудить хорошую литературу и дать совет своим соклубникам относительно того, что стоит прочесть. "Членов" клуба можно условно разделить на две категории: руководители и участники. Участники: участники клуба должны прочитать произведение, предложенное для обсуждения и развернуто высказать свое мнение об этом произведении. Под развернутым мнением подразумевается, в частности, высказывание о смысле произведения, стиле его написания, его художественных достоинствах. Участником может стать любой зарегистрированный пользователь форума. Статус участника приобретает любой, кто участвовал в обсуждении последней книги. Каждый участник имеет право предложить руководителям клуба книгу для прочтения и обсуждения участниками. Уточнение, касающееся группы "Литклуб": заявки на вступление принимаются от пользователей, принявших участие, как минимум, в одном обсуждении клуба. Так, сказать, зарекомендовавших себя. Руководители: руководители клуба утверждают книги для прочтения и обсуждения из предложений участников, а так же следят за работой клуба, координируя и контролируя ее. Статус руководителя действителен до тех пор, пока руководитель исполняет свои обязанности - т.е. он условно-пожизненный. Основатель Литературного Клуба: Argumentator. Действующий руководитель Литературного клуба: Мережук Роман Патронесса Литературного Клуба: Лаик. Скрытый текст - Правила выбора книги: Правила функционирования клуба: * Руководители принимают заявки участников Литературного Клуба, определяют порядок обсуждения книг и составляют расписание их обсуждения. * Обсуждение книги длится две недели. В зависимости от объема книги и пожеланий обсуждающих, срок может быть продлен до трех недель. * Участник, предложивший книгу, должен участвовать в ее обсуждении. При желании он может объяснить в тексте своего отзыва, почему выбрал для обсуждения именно эту книгу. Самые интересные рецензии будут выложены в теме "Рецензии и мнения", интересные споры - продолжены после закрытия обсуждения в темах по авторам. Скрытый текст - Прочитаные и обсужденные книги: Кроме чтения и обсуждения книг, в рамках Литературного Клуба будут устраиваться дискуссии, связанные с классической и современной литературой, книгоизданием и вопросами, волнующими посетителей раздела. Предложения тем дискуссий принимаются в этой теме от участников Литературного Клуба. СЕЙЧАС ЧИТАЕМ И ОБСУЖДАЕМ (СРАВНИВАЕМ): Паоло Бачигалупи "Заводная". ссылка, fb2.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 10.12.2012 в 12:10. |
|
||||
|
||||
Franka, пасиб, может еще рекламку на доске объявлений запостишь, дабы привлечь к чтению форумчан? :)
Waterplz, Вчера прочитал четверть книги. Вполне читаемо. Да и две недели - срок вполне себе на такую книгу, если доживем до мнений, возьмем что-нибудь полегче. Может и ты присоединишься :) Знаете, что напоминает роман? Один большой армейский анегдот. Ну а если вешать ярлыки - нечто среднее между культовыми вещицами «ДМБ» и «M*A*S*H».
|
||||
|
||||
Мережук Роман, запощу, не вопрос, только скажи, какой текст разместить. В смысле, даты предполагаемого обсуждения. И, если хочешь, броский слоган.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Franka,
На большее меня не хватило :) Итак: Дата: С 13-го марта начнется обсуждение книги Джозефа Хеллера «Уловка-22». Слоган: ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ ВОССТАЛ ИЗ ПЕПЛА! СНОВА. Форумчанин! Прими участие в обсуждении, докажи, что тоже имеешь свою точку зрения. Еще можно картинку патриотическую запостить, только вместо военной присяги литклуб прописать. Я б сам, но фотошоп не моё. ![]()
|
||||
|
||||
Мережук Роман, подвесила) Правда, патриотически фотошопить Родину-Мать не стала, уж извини... Не обещаю, но, может, тоже получится присоединиться. Тем более, что уже много кто советовал прочесть.
Кстати, раньше неплохо работала реклама в виде ссылок в подписях участников обсуждений. 0-:) Хочешь, я на тебя авторство темы перевешу? Это даст возможность оперативно обновлять информацию в первопосте. На лавры Арга никто не покушается)))
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Что-то рано вы как-то вывесили рекламу, до 13 марта у многих запал обсуждать книгу уже пропадет, да и новая реклама появится. ИМХО. Если бы 3 марта начиналось обсуждение было бы интереснее, особенно тем кто уже прочитал произведение или кто очень быстро читает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите а в нете она есть (просто пока не постила) а то сомневаюсь, что куплю. Как и в том что прочитаю в срок... |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
"Уловку-22" читала еще в студенческие годы (на английском советовали). Понравилась. Жду 13 марта :-)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
будет приятно пообсуждать :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Тау, один, конечно, читай, гелугон посоветовал тот, что в переводе Кистяковского, говорит, более полный. Хотя креативщики проговорились, что полностью роман так и не перевели. З.Ы. Милоу человечище. Просто гениальный идиот в кубе )))
|
|||
|
|||
Уловка 22 очень тяжёлая вещь. Нет есть конечно немного юмора, но такого ёрнически-мазохистского. Меня хватило только на главу Техасец, аж голова заболела от этой занудени. Ещё раз простите.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не, мне больше ироничные диалоги понравились, в стиле:
Цитата:
И да, вопрос, а второй том на русском есть и годный ли он?
|
|||
|
|||
Для обсуждения сделана отдельная тема.
Прошу:http://forum.mirf.ru/showthread.php?...66#post1298566 |
|
||||
|
||||
Уважаемые участники клуба, не пора ли подумать о том, что же будем читать и обсуждать после "Уловки-22"?
Открыт для предложений. Хотя еще раз напомню, что обчужение кни Хеллера не закрыто.
|
|||
|
|||
А сильно умную кигу надо? Просто меня лично раздирают чувства по последней Пехова "Ловцы удачи"... Ожидаема была.. Я в раздрае...
А че все зарубежное? наше новое почему не обсудить? Тем более новинку... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но хотелось бы полегШе чего-нибудь после Хеллера, например - "Генезис-2075" Бернарда Беккета.