![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
Это был парк. Небольшой парк в черте города, где когда-то, полтора года назад Сера успешно выводила наёмника из депрессии и посттравматического стрессового синдрома. Сейчас здесь никого не было, лишь поскрипывали на ветру ржавые остовы каруселей.
Алекс прислонился спиной к одному из деревьев, подождал пока подойдёт Сера. - Ма шери? - Алекс вопросительно поднял бровь, но не стал дожидаться ответа. Вместо этого приобнял девушку за талию, и осторожно поцеловал в губы. Наёмник никак не мог видеть странного прозрачного человека в чёрной шинели. Тот, улыбаясь, посмотрел на парочку, словно желая что-то сказать, потом повёл плечом, и растворился в воздухе лёгкой дымкой.
|
||||
|
||||
Это было неожиданно, но от этого ещё более приятно. Сера скучала именно по этому Алексу: не деловому наёмнику, а человеку, каким он становился только рядом с ней - внимательным и осторожным, нежным и любящим. Она понимала, что не надо требовать от него быть таким постоянно, и не была уверена, что потерпела бы такого мужчину возле себя. Но в этот момент - момент поцелуя - была счастлива.
Руки легли ему на плечи, и поцелуй продолжался до тех пор, пока Сера не поняла, что ещё миг - и задохнётся. Она слегка отстранилась и улыбнулась: - Помню это место, и твои слова о совместных безумствах,- проговорила она.- Кажется, они были пророческими... Совсем не хотелось выходить из кольца его рук. В них Сера чувствовала себя защищённой ото всего мира. И единственной женщиной, оставшейся в этом мире.
|
||||
|
||||
- Помню это место, и твои слова о совместных безумствах,- проговорила Сера.- Кажется, они были пророческими...
- Ну...это не совсем безумства, хотя что-то очень-очень близкое к ним, - наёмник хитро прищурился, и подхватил девушку на руки. - Я тут перед тобой провинился, полтора года отсутствовал, на руках не носил, надо исправить это упущение... - Алекс рассмеялся.
|
||||
|
||||
Сера рассмеялась было, но тут же побледнела и осеклась. Спрягнула с рук Алекса, настороженно прислушиваясь к заколотившемуся сердцу. Что-то было не так, какое-то странное ощущение, с каким Сере ещё не приходилось сталкиваться. Светлое, но в то же время исходящее смертельной опасностью.
- Алекс, родной, прости,- прошептала она, на секунду прижимаясь к нему.- В "Приюте" что-то не так. Я должна быть там. Она отошла от него на пару шагов, закрыла глаза и сосредоточилась на образе заднего двора гостиницы. И в тот же момент перенеслась в нужное место. Улицы Столиц -> "Приют Героев"
|
||||
|
||||
- Эх, ма шери... - Алекс мотнул головой.
"Угораздило же тебя, Мерсер, влюбиться в ведьму..." Улыбнувшись собственным мыслям, Алекс торопливо побежал в сторону "Приюта". Двадцать - тридцать минут бега по лабиринту улочек - и вот он уже на площади, перед "Приютом." Улицы Столицы => "Приют Героев"
|
||||
|
||||
"Приют Героев" -> Улицы Столицы
Тристан медленно брёл по городу, засунув руки в карманы. Мысли вертелись вокрух прошедшего, такого насыщенного дня. В Школе он жил спокойно и размеренно, но тут с первого же дня погрузился в пучину необъяснимых, опасных приключений, спас прекрасную леди, был избит, познакомился с чудесной девушкой по имени Дусичка. Несколько минут поговорил с госпожой Милл Канни, и теперь представлял, как позавидуют школьные приятели, когда он напишет, что преподавательница не старая дева с полисадником у дома, а молодая женщина, хозяйка таверны и, по всей видимости, весьма оригинальная особа. Тристан поёжился: становилось прохладно. И продолжал осматриваться. Мир города пленял его с каждой минутой всё больше и больше.
|
|||
|
|||
- Эй, малыш, ты не местный? - окликнули его, - Рот захлопни, мышка залетит...
Напротив яркой витрины, блистая в лучах софитов, словно усыпанная тысячей бриллиантиков, стояла прелестная девица, лет шестнадцати на вид. Яркая кофточка, обтягивающие, до ужаса короткие шорты, невысокие полусапожки - как девчушка не мерзла - было непонятно. Наматывая на палец прядь крашеных в ярко-красный цвет волос, она выдула огромный розовый пузырь изо рта и поманила Тристана пальцем. - Пойдем, покажу классное место, сразу согреешься и отдохнешь, - она приняла соблазнительную позу. |
|
||||
|
||||
Тристан огляделся по сторонам, чтоб убедиться, что красноволосая молодая особа обращается именно к нему. Вокруг не было иных кандидатур, и он подошёл к незнакомке почти вплотную.
- Добрый вечер,- поздоровался он.- Вам, должно быть, холодно? Возьмите мой свитер - он наверняка вас согреет. С этими словами Тристан стащил через голову свитер и протянул красивой незнакомке. - А что за место?- поинтересовался он.
|
|||
|
|||
Девушка накинула свитер и повязала его вокруг шеи, улыбнувшись:
- Мне идет? - она схватила паренька за руку и потащила куда-то за угол, возбужденно произнеся, - Тебе понравится! Я гарантирую! Улица, подворотня, еще одна. Девочка огляделась, убедившись в отсутствии свидетелей, и толкнула Тристана к стене: - Откуда ты такой, вкусный? - произнесла она с улыбкой, прижимаясь к нему все плотнее и плотнее, только сейчас он ощутил, насколько холодная у девочки кожа, - Понимаешь, мне нужен братик... очень нужен. Королева сказала, что детей стало очень мало... а тут ты, такой аппетитный, молодой. Тебе будет хорошо с нами, тепло... и весело... Прошептала она в возбуждении, касаясь пухлыми губками шеи Тристана. |
|
||||
|
||||
- Я не понимаю... Какая Королева?- растерялся Тристан, прижатый девушкой к стене. В её теле не ощущалось ни единой живой ноты, словно перед ним стоял мертвец - и как парень не заметил этого раньше. Тоже, маг живой природы!
Её губы прикасались к его шее и были холодными, как кусочки льда. По коже побежали мурашки, и парень сам не смог бы понять, от холода, страха или... удовольствия? Дамы никогда ещё не делали ничего подобного, тем более с таким напором, словно он был не просто мальчишкой - школяром. Однако здравый смысл оказался сильнее, и Тристан каким-то чудом вывернулся из цепких объятий девушки: - Ты же не человек!
|
|||
|
|||
Девочка удивленно распахнула глаза:
- А чему ты удивляешься? - она медленно провела язычком по ярко-алым губам, в полумраке блеснули острые клыки, - Или тебе плохо? Я же чувствую как бурлит твоя кровь... Она чуть присела и опять бросилась на парня, оттолкнулась от ближайшей стены, кувыркнулась в воздухе и встала у Тристана за спиной, обнимая его, гладя его грудь, прохладные пальчики забрались под одежду паренька: - Нам очень-очень нужен братик, мы давно не выходили из коллектора, проклятые банды, они загоняют нас все глубже, Королева мучается, нам нужны Дети... а ты молодой, напитанный силой... ты совершенство, тебе будет хорошо с нами... Она коснулась носом его шеи, лизнула его за ушком, обдавая ледяным дыханием. Язычок ее был такой же шершавый, как у котенка. - Тебе понравится... я люблю тебя... - шептала девчонка, вновь отрываясь от него поворачивая его к себе лицом и глядя ему в глаза, гипнотизируя, как змея. |
|
||||
|
||||
"Не поддаваться, не поддаваться..."
Тристан крутил эти слова в голове, но чувствовал, как рушится его защита, сотканная из строгих моральных принципов. Как подгибаются колени, а мурашки и ощущения приобретают вполне конкретный смысл, такой же, как возле леди с кладбища. Только та лели была несчастна и одинока, а эта - полна... не жизни, но какой-то животной страсти. С ней трудно было спорить, и этот пронзительный взгляд... "Не поддаваться!.." - Ты очень красивая,- прошептал Тристан непослушными губами. И понял, что сам не справится с искушением. - Можно мне пару секунд,- попросил он.- Я хочу проститься. Он зажмурился и послал сигнал единственному человеку в городе, которому доверял полностью, хоть и видел лишь однажды. Сере.
|
|||
|
|||
Вампирша обиженно поджала губы:
- С кем проститься? ну же, поцелуй меня... и забудешь обо все... За спиной девочки выросла тень, едва различимая в полумраке переулка. Удар... и гипнотический транс слетел рваной пеленой. Девчушка с шипением отлетела в сторону, ударившись о стену, Тристана отбросило в другую сторону. Вампирша тут же вскочила и бросилась на нежданно пришедшего "спасителя", правда ее тут же оттащила от мужчины вторая тень, такая же крупная. - Паршивка, она меня цапнула! - произнес первый, в полумраке блеснуло что-то продолговатое и острое. И этот предмет вошел под ребра взвывшей вампирше. Та вытянулась струной, по человечески жалобно застонав, и обмякла в руках людей, одетых в черное, но была еще жива. Девчушку скрутили, запихнули в какое-то подобие смирительной рубашки, обвязали стальным троссом, вытянувшимся из руки одного из людей и потащили по земле за собой. К Тристану подошел один из них, грубо схватил его за подбородок, обследовал шею на предмет укусов и тут же отпустил, оттолкнув к стене. - Повезло тебе, пацан... - бросил он, ярко-красные глаза светодиодами блеснули в полумраке, - Жить будешь... в следующий раз будь осторожен с мелкими кровососущими самочками... |
|
||||
|
||||
- Повезло тебе, пацан... - бросил он, ярко-красные глаза светодиодами блеснули в полумраке, - Жить будешь... в следующий раз будь осторожен с мелкими кровососущими самочками...
- Ага...- только и смог пробормотать парень, глядя, как девчонку утаскивают прочь. Ему - вопреки здравому смыслу - было безумно её жаль. К тому же если мотивы вампирши были ясны,то с этими чёрными джентельменами всё обстояло сложнее. Кто они такие? Охотники на вампиров или нет? Он хотел спросить, но не отважился, и молча стоял посреди тёмного переулка. "Приют Героев" -> Улицы Столицы Сера возникла, когда двое людей в чёрном волокли девчёнку - вампира прочь. Она перевела взгляд с их спин на бледное лицо своего подопечного, подошла и без слов дала ему звонкую оплеуху. С удовольствием увидела, как щёки парня заливаются краской. - За что?- возопил он. - За всё хорошее,- отрезала Сера.- Чтоб не шлялся по подворотням, когда полжено идеть дома, и не попадался на удочки вампирш. Чтоб прекратил витать в облаках. Понял? Или добавить? Она замахнулась - и Тристан машинально вжал голову в плечи. Рука Серы опустилась. - Ладно, идём обратно,- сказала она.- От меня ни на шаг не отходить, понял? Тристан удручённо кивнул и поплёлся вслед за магичкой в сторону постоялого двора.
|
|||
|
|||
Группа в черном обернулась на прощание, бросила взгляд на Серу. Один из них убрал капюшон с лица, обнажая наполовину кибернетическое лицо и произнес:
- Вижу, вы вылечились, Хозяйка, - темные губы растянулись в насмешливой улыбке, - Босс передает вам привет и предлагает заключить полное и безоговорочное перемирие. Мы к вам не лезем, вы к нам тоже, обе стороны целы и довольны. Его напарник перевел взгляд, в котором читалась легкая неприязнь, на Серу, развернулся, что-то прошипев, и поволокл вампиршу прочь. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 03.10.2010 в 03:21. |
|
||||
|
||||
Сера обернулась и смерила холодным взглядом говорившего. Она не имела ни малейших оснований доверять этому типу, однако одно то, что он спас Тристана, заставляло быть вежливой.
- Надо же, новый Босс,- протянула она.- Ему тоже привет от меня. Но отвечать вам я не буду, такие перемирия не заключаются случайно в тёмных подворотнях с неизвестными типами. Не внушает доверия. Или этот Босс тоже предпочтёт оставаться в тени? Но до принятия перемирия даю слово, что осознанно не стану переходить вам дорогу. Если вы не перейдёте мою. Нейтрилитет. Зачем Доннерветрам вампирша? Впрочем, это их дрязги, и вмешиваться Сера не собиралась. - Это всё? Тристан слушал диалог в полном недоумении. Его представления о преподавательнице рухнули в третий раз. Чёрные люди разговаривали с ней, как с главой какой-то банды, хотя до этого она казалась просто хохяйкой постоялого двора - что само по себе необычно для мага. Он открыл было рот, чтоб задать вопрос, но вспомнил затрещину и передумал. В первый раз пришла мысль, что практика у странной магички может оказаться не таким уж сахаром, как он себе представлял.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 03.10.2010 в 08:16. |
|
|||
|
|||
Мужчина повел плечом, усмехаясь:
- Босс не будет контактировать с людьми приюта... хватает дел. Нам достаточно и нейтралитета, - произнес он, вроде и глядя на Серу, а вроде и сквозь нее, - В общем и целом все. Единственно... Он выдержал паузу, алыми глазами просканировав девушку: - ... рыжий демон, которого разыскивает Цирк. Он у вас? |
|
||||
|
||||
- Разыскивает Цирк, ты сам сказал. В любом случае, я не стала бы выдавать её ни Цирку, ни вам - Венди как раз подходит под определение "попросила о помощи",- сухо ответила Сера.- Но теперь думать не о чом, девочка умерла после той ночи. Думаю, она уже далеко за пределами моего "Приюта". Всего доброго, господа. Идём, Тристан.
Сера взглянула на студента и подумала, что хоть какой-то прок от его ночных приключений. - Идём,- повторила она и направилась прочь. Оборачиваться на собеседников не хотелось.
|
|||
|
|||
Мужчина пожевал губами, а потом сказал только:
- Тем лучше для нее... - он развернулся и ушел не прощаясь, вслед за напарником. Вампирша, кажется, очнулась, потому ночные улицы пронзил тоненький вопль о помощи, правда тут же оборванный на полуслоге. Доннерветтеры скрылись за поворотом, там и прекратились последние крики девочки-вампира. |
|
||||
|
||||
Они почти дошли до постоялого двора, когда Сера остановилась. Тристан остановился возле неё - как было велено, не отходил ни на шаг.
Сера поняла, что инквизитора, которого они с Алексом тащили в подпол, на месте нет. А где? Она повертела головой, прислушиваясь к воздуху. Вокруг гудел ветер, и каждая его частичка несла в себе информацию. - Тристан, иди домой,- сказала Сера.- Надеюсь, за оставшуюся сотню метров ты не попадёшь в неприятности. - Хорошо, госпожа,- поклонился Тристан и побежал к дверям "Приюта". Сера наблюдала, пока парень не скрылся на территории постоялого двора, и только после этого завернула в противоположную сторону, в здание больницы. Улицы Столицы -> Городская Больница
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |