![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги. Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном... Чайна Мьевиль "Шрам"
Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2009 в 10:37. |
|
||||
|
||||
ersh57, скажи, а это изобилие ДЕЙСТВИТЕЛЬНо стояло на полках, или обитало только в подобных каталогах?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, стояло! И в гораздо более обильном количестве. В каталоге-то исключительно отечественные напитки. Причем крепкие. А вина? Ординарные и марочные. Коньяки. Помню, хоть и малец еще совсем был, с дедом заходили в винный магазин на Нижневолжской набережной (это в бывшем г.Горьком, теперешнем Н.Новгороде). Глаза разбегались от обилия всяких красивейших этикеток! Таких сейчас и не найти. Где-то на чердаке пылятся у меня две или три бутылки оригинальные с тех времен. Иногда жена их достает, моет и использует вместо графинов. Одна - графин действительно. Натуральный граненый графин! С пробкой стеклянной. От подарочной водки 56%. Другая в форме виноградной грозди из разноцветного стекла. Эта от ежевично-виноградного ликера венгерского. Да, еще и третья. Эта в форме лаптя хрустального. От Старки.
Вообще, те, добрежневские времена, отличались основательно от нынешнего времени. И от привычного вида по кинофильмам. Помню, например, гастроном на главной улице нашего городка. Старой, дореволюционной постройки здание. Там, в полутемном торговом зале царило сказочное изобилие. Сам я - любитель рыбки. Фамилия обязывает, как никак. И мать моя тоже была неравнодушна к водным тварям. Гастрономически естественно. Так вот, опишу кратенько рыбный отдел. Во-первых, бочки. Десяток, а то и больше стояло откупоренных. В них была рыба соленая и икра. Черная икра! Красная икра! В бочках! А селедки сортов шесть, это как? Про другую продукцию я молчу уже. Другой разговор, что купить это было не на что. Зарплаты были мизерные.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 19.06.2009 в 17:07. |
|
||||
|
||||
ersh57, *прям завидую даже!* А можешь, как снова достанешь эту красоту, сфотографировать и поделиться? ;)
*** Каталоги - вообще разговор отдельный. Как-то в гостях у одного из значительных сотрудников нашего тульского КБП, полистала нечто среднее между каталогом и подарочным изданием-хвалюндией. Виды вооружения, которые этот самый КБП разрабатывал, со схемами, художественными фотографиями, характеристиками и кучей дифирамбов. Оформлено и издано так, как не всякий альбом с репродукциями... Такие книги дарили партнерам, которые делали крупные закупки.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, главное - не забыдь бы сфоткать. А так, что ж! А каталог - не фуфловый. Такие издавались для товароведов. Помню еще, видел такой у материного знакомого.
|
||||
|
||||
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1855424
Хочу, черт побери.((( Это я жалуюсь.
|
||||
|
||||
Лаик, а в чем проблема? Просто скачать нельзя? ;)
|
|
||||
|
||||
Видимо проблема с величиной винчестера? :)
|
||||
|
||||
*плачется*
У нас нет ни "Изабель" Кея, ни "Малой глуши" Галиной. Ну так обидно, что прям передать невозможно. :(((
|
|
|||
|
|||
В восточной классической не разбираюсь. Единственное, с чем знаком очно - "Повесть о Гэндзи" Мурасаки Сикибу (вроде автора так зовут). Вещь довольно интересная и познавательная, но мне читалось с трудом...
|