Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2009, 17:16
Ветеран

ariorx, про текущие желания говорил я. Впрочем, после доводов Астера призадумался и сейчас не могу однозначно что-то утверждать.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
А камеры разве фиксировали в нормальном режиме его передвижения, когда он Гиасс использовал?
Не помню. Мне кажется, там и камер никаких не было. Чтоб такие тонкости вспомнить надо пересматривать :(
Вспоминается лишь, что когда Ролло спасал Лелуша, Корнелия наблюдала из найтмера и восхищалась: "Передвигаться с такой скоростью?!". Так что, видимо, она видела не только "до" и "после", но и промежуточные точки во время действия Гиасса.
Старый 06.10.2009, 17:37
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Sofist Посмотреть сообщение
Так что, видимо, она видела не только "до" и "после", но и промежуточные точки во время действия Гиасса.
Не, это банально выглядело бы как телепортация. То есть движение со скорость больше скорости звука, к примеру, подошло бы на самом деле. Глазу очень сложно было бы уловить промежуточные точки

Раздвоение личности приветствуется
Старый 06.10.2009, 17:38
Местный

Цитата:
Сообщение от Sunne Посмотреть сообщение
На счет этого не помню, но догадываюсь как он мог выжить после меча под ребра))
И как?
Старый 06.10.2009, 17:44
Местный

насколько я помню Ролон мог воздеиствовать только на людей , лелуш же с помошью камеры и узнал какой у ролона гиас
Старый 06.10.2009, 18:38
Призрачег

Скрытый текст - спойл:
Цитата:
Не помню. Мне кажется, там и камер никаких не было. Чтоб такие тонкости вспомнить надо пересматривать :(
камеры были...
когда мелкий лицемер наставил на него оружие он начал разглагольствовать о его способности и включил на мониторе запись того, что было. Там было показано, как Ролло вошел, взял (у Лелуша?) пистолет, наставил на него и дождался "разморозки". Вооот...

И у него был ограничен радиус действия (если не ошибаюсь)
Поэтому удаленные наблюдатели могли видеть нормальное перемещение, а не скачкообразное.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 06.10.2009 в 21:12.
Старый 06.10.2009, 19:01
Ветеран

Цитата:
Они обе?
C.С. - точно видела маленьких Лелуша и Нанали. Правда, чьи это воспоминания не ясно. Аня - схватилась за голову и не понимала что происходит.
Старый 06.10.2009, 21:08
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Вспоминается лишь, что когда Ролло спасал Лелуша, Корнелия наблюдала из найтмера и восхищалась: "Передвигаться с такой скоростью?!"
Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Там было показано, как Ролло вошел, взял (у Лелуша?) пистолет, наставил на него и дождался "разморозки".
Для Ночного Кошмара длительная остановка времени не нужна. Скорость передвижения и так высокая. Может быть, что он "морозил" и технику в радиусе действия? А то камеры бы фиксировали нормальную скорость Кошмара.
Цитата:
Аня - схватилась за голову и не понимала что происходит.
Непонятно. Почему с другими такого не было?..

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 07.10.2009, 01:42
Посетитель

Скрытый текст - ***:
Лелуш мог выжить точно так же как выжил император после приказа умереть. Си-Си просто могла отдать ему свой код, как когда то сделал Ви-Ви. Для этого нужно иметь только третий уровень гиаса, а у лелуша он был.
Рыцарь перемещался "скачкообразно" просто потому что ролло использовал гиасс на большую территорию.
Может Аня схватилась за голову потому что в ней была Марианна? А воспоминания были общие.

Последний раз редактировалось Farsi; 08.10.2009 в 08:14.
Старый 07.10.2009, 03:07
Мастер слова

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Лелуш мог выжить точно так же как выжил император после приказа умереть. Си-Си просто могла отдать ему свой код, как когда то сделал Ви-Ви. Для этого нужно иметь только третий уровень гиаса, а у лелуша он был.
Я все понимаю, но полбзуйтесь спойлерами жеж! ><
Sunne, отсюда взяли?
Привожу размышления с некоторой левой странички некоторых левых людей
Скрытый текст - Размышлизмы. Орфогрфия сохранена авторская:

Итак. Существует 3 стадии развития гиасса(= грубым языком первая это когда гиасс есть но птичек в глазах не видно. вторая - одна птичка. третья - две птички. сила гиасса возрастает от первой до третьей стадии. Всего в аниме присутствует два кода гиасса(код бессмертия) это у Сиси и у Виви. Код Гиасса можно передать несколькими способами. Первый - это когда гиасоноситель выполняет желание гиасодателя, второй - когда гиасодатель сам передаёт код гиасоносителю ну и третий это когда гиасоноситель убивает гиасодателя.в двух последних случаях необходим гиасс последней стадии развития. когда код гиасс передан он отпечатывается на теле человека.. и проявляется лишь после его физической как бы смерти. то есть на примере императора: Виви передаёт код императору. код отпечатывается на его теле но он пока ещё не проявился. и император является лишь обычным человеком с гиассом. После того как лилуш ухитряеца дать ему приказ "умри" император конечно же наставляет себе в сердце пистолет и стреляет. и после воскрешает уже как бессмертный и невосприимчивый к гиассу лилуша. но он утрачивает возможность пользоваться гиасом. он становится гиасодателем. код у императора проступил на ладони руки. а отсюда мы делаем вывод: в последней схватке с императором лилуш как раз получает гиасс последней стадии - 2 птички. каким то образом он уничтожает императора. а значит код передаётся лилушу, и при чём сам он об этом даже и не догадывается. в последней серии Сузаку убивает лилуша, лилуш умирает совершенно искренне т.к. и правда думает что это конец..но...он лишь умирает как гиасоноситель и становится бессмертным - яркое доказательство этого это то что Нанали прикасаясь к его руке видит его прошлое как раньше лилуш видел прошлое Сиси. это значит что лилуш уже стал бессмертным.

Полностью соглашусь с vi brittania кроме последнего пункта , у Наннали есть тоже что то вроде гиасса она прикоснувшись к руке человека может понять лжет он или нет. Это объясняется в манге Code Geass - Nigtmare Of the Nannaly. И я предполагаю что Лелуш все таки знал об этом, уж чересчур Апельсинчик радостно к смерти Лулу отнесся. И наверняка Если будет продолжение Гиасс Отпечатается у Лулу на шее.

посмотрите последнюю серию с англискими сабами, в англии к трупам так не обращаются как и к животным вобщем то... (ну а если вы уж англиский не знаите то простите))

Короче, куча людей старательно объясняет, что Лулу жив. Нравится вариант с искренней смертью, так как жертва Лелуша топит сердце кучи людей, а меня вообще пробивает на слезу. Если он это делал с пониманием, что не умрет, то весь восторг теряется же!
Я не хочу, чтобы он умирал, но такую концовку при этом считаю самой лучшей. Оставить зрителей в полуневедении..

По поводу Гиасса и желаний, текущих и глубинных. Гиасс подчинения у Лелуша скорее всего обосновывается его родом. Он - наследник престола, в последствии он теряет право претендования. Но он с детства знал, что скорее всего он будущий император. Он считает себя королем глубоко внутри, идеальным королем. И по сути он хочет править страной, где все будет идеально (а именно это желание он понимает в себе, когда отбрасывает мысли, что все ради сестры). В каком-то смысле это желание монарха - чтобы его все слушались и безропотно выполняли приказы. Так что сиюминутное желание выжить, как мне кажется, ни при чем.

Еще пришла в голову мысля, что с замахами быть идеальным монархом, Лулу прямо очень жертвенный. Ибо пожертвовал он даже не столько жизнью, сколько воспоминаниями людей о себе. А он явно хотел бы, чтобы о нем вспоминали с улыбкой, с восторгом...

Кстати... Вдруг поняла, что 3 сезон как-то очень хочется... И если без Лулу(что будет лучше), то с намеками на него, хочется чтобы помнили это чудо с лампочкой в глазу...
Кстати.. Сузаку не раскрыл Нанали, что он теперь Зеро? Он возил ее коляску в костюмчике...

Последний раз редактировалось Nas'ka; 07.10.2009 в 03:13.
Старый 07.10.2009, 04:04
Ветеран

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Может Аня схватилась за голову потому что в ней была Марианна?
Была, была. Именно что была. Потому и произошел контакт с С.С. Кстати, Марианна ведь получила Гиасс от С.С.? Может, феномен раскрытия памяти происходит только между "мастером" и "учеником" ?

Цитата:
Может быть, что он "морозил" и технику в радиусе действия? А то камеры бы фиксировали нормальную скорость Кошмара.
Хех. Может они и фиксировали нормальную скорость, но Корнелия под Гиассом видела лишь один кадр из миллиона? =)

Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
Сузаку не раскрыл Нанали, что он теперь Зеро? Он возил ее коляску в костюмчике...
Она это и так видела в памяти Лулу. Кстати, сбылась ещё одна мечта Лелуша - Сузаку рядом с Нанали :)

Цитата:
В каком-то смысле это желание монарха - чтобы его все слушались и безропотно выполняли приказы. Так что сиюминутное желание выжить, как мне кажется, ни при чем.
Очень даже вероятно. Его Гиасс так и называли - "Сила Короля". Хотя, как мне кажется, даже в смертельной опасности он искал бы выход и наверняка хотел бы взять ситуацию под свой контроль.
Старый 07.10.2009, 06:34
Мастер слова

Скрытый текст - ***:
Цитата:
даже в смертельной опасности он искал бы выход и наверняка хотел бы взять ситуацию под свой контроль.
Что значит даже?
Он любую ситуацию желал взять под контроль. Прекрасное свойство для правителя.
И это и до Гиасса ему неплохо удавалось, в принципе...
Цитата:
Может, феномен раскрытия памяти происходит только между "мастером" и "учеником" ?
А как быть с Лелушем и Нанали? Существует мнение, что она видела в момент его смерти его воспоминания, сам же сказал

Старый 07.10.2009, 09:55
Ветеран

Скрытый текст - ***:
Цитата:
А как быть с Лелушем и Нанали? Существует мнение, что она видела в момент его смерти его воспоминания, сам же сказал
Бредовая мысль, да вдруг: Лелуш умер, стал носителем Гиасса, непроизвольно его передал Нанали и так же непроизвольно открылся. С.С. ведь тоже уже получила пулю, когда передавала Гиасс Лелушу. А потом не сразу оклемалась.
Или еще бредовей: V.V., похищая Нанали, передал ей Гиасс, который заключается в чтении мыслей. Она сама понятия не имеет что это за сила. Птичку мы не видели, поскольку 99% экранного времени она была с закрытыми глазами.

Цитата:
Он любую ситуацию желал взять под контроль.
О том и речь. Текущее желание, воплотившееся в Гиассе.
Старый 07.10.2009, 11:32
Посетитель

Нет, это чисто мои мысли. Тему я даже не читал. я просто с телефона сижу. Забудьте на пару минут последнюю серию, но вспомните все остальные, и подумайте,
Скрытый текст - спойлер:
мог бы пойти Лелуш на что то, что приведет к его смерти? Однозначно нет! Он бы спокойно придумал другой план, или же был уверен в том что ему ничего не угрожает.

Последний раз редактировалось Farsi; 07.10.2009 в 11:50.
Старый 07.10.2009, 13:12
Местный

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
мог бы пойти Лелуш на что то, что приведет к его смерти? Однозначно нет! Он бы спокойно придумал другой план, или же был уверен в том что ему ничего не угрожает
Почему бы и нет , если бы для достижения цели нужно было бы умереть он бы это сделали(естественно если бы он не видел другого выхода) , что и произошло в последней серий

Прекращаем спойлерить! для скрытия есть тэг Spoiler

Последний раз редактировалось Farsi; 07.10.2009 в 13:46.
Старый 07.10.2009, 15:06
Посетитель

Очень врядли, это не в его духе. Я с телефона поэтому у меня вылетают двойные сообщения и прочая муть.
Старый 07.10.2009, 15:11
Местный

Аргументируй
Старый 07.10.2009, 16:07
Посетитель

Скрытый текст - ***:
Пересмотрите аниме, везде, практически в каждой ситуации когда ему угрожает опасность оказывается что это было по его плану и никакой опасности на деле не было, только в паре ситуаций ему помогали, но в конце концов оказывалось что именно на помощь он и расчитывал.
Да и еще помните смерть Ширли? Она ведь лежала в регенерационном кубе, и гроб хоронили закрытым.

Последний раз редактировалось Farsi; 08.10.2009 в 07:33.
Старый 07.10.2009, 16:09
Местный

Скрытый текст - ***:
А когда он корнелию хотел убить то помоши от С С не ждал увидев ее сам удивился.
Да и просто ситуаций когда его план полностью проваливасля не случалось так ,что это не аргумент

Последний раз редактировалось Farsi; 08.10.2009 в 07:32.
Старый 07.10.2009, 18:11
Посетитель

Скрытый текст - ***:
Вот вот, ПЛАН проваливался! А вот корнелия его просто обыграла. А когда он САМ подстроил свою "смерть" по своему плану, то имея возможность выжить он врядли бы отправился на смерть.

Последний раз редактировалось Farsi; 08.10.2009 в 07:33.
Старый 07.10.2009, 23:51
Гуру
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:
но Корнелия под Гиассом видела лишь один кадр из миллиона?
Он же ее не цеплял.
Цитата:
Если он это делал с пониманием, что не умрет, то весь восторг теряется же!
Совершенно согласен.
Цитата:
Рыцарь перемещался "скачкообразно" просто потому что ролло использовал гиасс на большую территорию.
Почему на пленке была такая запись? Площадь воздействия у него была ограниченная.
Цитата:
О том и речь. Текущее желание, воплотившееся в Гиассе.
Метод взятия под контроль разнличный. Та же "заморозка", например. Скорее, все зависит от типа личности.
Цитата:
Однозначно нет!
Однозначно Вы ничего не можете сказать, поскольку не являетесь ни Лелушем, ни автором. Можно только предполагать. Важно отметить, что Лелуш к событиям последней серии добился своих целей, а человек без цели, как считают некоторые, и не живет.
Цитата:
А он явно хотел бы, чтобы о нем вспоминали с улыбкой, с восторгом...
Вот не совсем согласен. Мне кажется, ему было важно мнение некоторого круга, а на мнение остальных - плевать, если, конечно, это мнение не влияет на достижение цели.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Ответ