![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну во-первых: не думаю матерных слов. "чёрт" - бывает. Но это не мат. Что со мной не так? ![]() Во-вторых, что такое богат, а что такое беден? Кому-то миллиона в банке мало, кому-то 10000 тыс рублей - очень хороший заработок, и он по-настоящему счастлив. Искренне! Тут на форме мы все имеем свое мнение. ИМХО. И что? За это не банят, вроде как. А счастье - оно у каждого свое. И не обязательно, чтоб все это знали. Что со всеми нами не так,по твоему? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Это прозвучит как безумие, но последний раз меня пытались "нелюбить" за то, что у меня нет автомобиля. Формулировка была следующая: "Ты-то, гад, хорошо устроился, тебе зимнюю резину не покупать, а у меня ещё и страховка кончается".
Вот, ничего не сделал. Просто жил :)
|
|||
|
|||
добавил бы ещё: очень трудно быть.
Цитата:
а кто может за мысли поручиться? За всю жизнь наперёд? Вон, у Майка, был отличный парень-строитель. И тут как переклинит на подряде... Короче, я к тому веду: что, получается брехня эта наша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, у Олдей много написано о жизни после подвига в эгейском цикле.
|
|||
|
|||
они склоняются? :-) Олди - специфичны - я, если честно, не знаю - нравятся они мне или нет. Этот цикл тебе лично понравился? Лучше, чем про разговаривающее оружие?
а смех в том, что "ОНИ" забрали у "НАС" религию и чудеса. И теперь чего удивляться, если на это вакантное место лезет всякая лажа. Ну, и хороший позитивный автор в этом ракурсе получается... мошенник? Фокусник. Что за двести-четыреста рублей за экземпляр даст вам подымить опием. Последний раз редактировалось Ранго; 30.10.2015 в 18:46. |
|
||||
|
||||
просто подвиг - это кульминация, иногда даже катарсис. редко бывает два громких подвига в одной жизни/истории. кайрос.
и чем ближе он к финалу (жизни/истории), когда накал страстей и уровень интриги высок, тем правильнее (по логике и по учебнику), тем приятнее наблюдать за этим. но если подвиг произошёл слишком рано, то дальше можно и заскучать время - бессердечная сука но вообще банальная тема, да и тема "что считать подвигом" неисчерпаема, да и мир не бинарный, не чёрное и белое опять же - чем таким особенным отличается Гагарин от Белки и Стрелки? разве что осознанным согласием на риск во имя науки, ну так таких целая страна была и много таких до сих пор есть Последний раз редактировалось Vasex; 30.10.2015 в 18:43. |
|
||||
|
||||
Майк, а почему мат поставил в перечень? Имхо, внешнее. Не делает погоды характеру. Я не пропагандирую, но сама в последнюю очередь именно на него смотреть буду: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
С придурком, с которым у тебя случилась "нелюбовь" вообще не поняла отношения к теме. Ранго, настаиваю, что яйцо впереди курицы:) не "жизнь после подвига", а именно "природа героизма". Рождение легенды о герое и ее влияние на дальнейшую жизнь. В том числе и в разрезе "огонь, вода и медные трубы". Первые два - еще "рефлексы вывозят". А вот дальше - характер против легенды, кто сдюжит. И как. Потому что если не совладать, жизнь с гарантией перекосит.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Где-то там же, в районе второго-третьего места болтается "Петер Сьлядек", но речь щас не о нем. :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ранго: Цитата:
Vasex Цитата:
А они там каждый день за жизнь и выживание всей человеческой расы дрались. С мамонтами и саблезубыми. И за подвиг это не считали. А мы их не знаем и не помним. Но, благодаря им сидим тут и пишем умности в интернете Последний раз редактировалось George M.; 30.10.2015 в 18:54. |
|
||||
|
||||
Знаете, если уж зашла речь... я похвастаюсь, ладно? вы уж потерпите )))
У меня было однажды маленькое геройство. Я живу после него ) Кто знает, как бы я жила, если бы поступила иначе, но точно не лучше, чем сейчас. Другой вопрос, что большинство людей это как подвиг не воспримет ))) В том числе я сама всяко скажу, что иначе поступить не смогла бы, потому что вот так - оно правильно, а этак - нет. И совру же. Жизнь тогда поменялась, многое изменилось, но я совершенно точно не спилась, не стала мерзавкой и не умерла, ручаюсь ) Я горжусь своим решением, но редко о нем рассказываю. Я забеременела, когда у меня уже было двое, когда Аньке было всего полтора года, когда мы с мужем были безработными. И не сделала аборт. Было оооооочень трудно. Конечно, это геройство только в рамках моей маленькой жизни. Я не спасла человечество и даже не убила ни одного чудовища. И вообще, таких как я - до фигища. А приятно ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А так у нас мнение социума. Если отец ребёнка за двойку отчитывает - молодец, какой хороший папа. А если он же его матюками кроет? Вроде, уже и не хороший и вообще надо бы в милицию сообщить.
|
||||
|
||||
А за двойки не надо отчитывать. Надо разбираться, что там произошло, почему двойка. Это скорее родительский промах, а не ребенка. Что-то недоучили, значит.
А матюками можно и любя ) У нас была одна такая во дворе, мамаша. Без матюков говорить не умела. Как она ласково с детьми говорила - песня! |
|
|||
|
|||
Белка не умеет улыбаться
. 12 подвигов Геракла. вчера новости смотрел - реально любящий муж убил своих детей. Потому что чувствовал, что разорён. Сработал какой-то древний инстинкт? Кто знает. Но поручиться за человека никто не может. Вот - идеальный человек. Стоит один раз нажраться, сесть за руль и сбить ребёнка - всё... под откос. На ровном месте. От временной слабины. Сейчас разговариваем - а завтра где-то кто-то кого-то завалит. Нет гарантий. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И без подвигов и антиподвигов бывают всякие мерзкие случаи. |
|
||||
|
||||
Ранго
Цитата:
насчет склонения... вообще нет, так как псевдоним=автор, как бы одна личность. но когда все узнали, что их двое, то стали склонять в среде их поклонников) А насчет книги - у меня Греческий цикл на первом месте. "Баламут" где-то рядом, но "Герой" нравится все же несколько больше. Кстати, он есть в аудио в прекрасном исполнении, если воспринимается этот формат. Они специфичны, да, но я именно за эту специфику и люблю) Последний раз редактировалось Призрак пера; 30.10.2015 в 19:59. |
|
||||
|
||||
Есть ещё прекрасная "После победы" Желязны и других.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем %bandname%, господа | Лунатик | Музыка | 2808 | 21.02.2025 07:40 |
Неделько, Григорий. «Всем известно...» | MirfRU | Статьи | 2 | 29.07.2013 06:38 |
Кратос всем задаст! (02.10.2008) | MirfRU | Новости | 4 | 03.10.2008 19:01 |
Во всем виновата НФ? (12.07.2008) | MirfRU | Новости | 8 | 23.07.2008 16:50 |