Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 29.05.2012, 17:08
вАлшепникЪ

не-а. Во-первых, пусть мастер сам решает, какие заклинания сможет выучить чародейка. Во-вторых, готов поспорить, что если нашу магию обратят против нас, то с этой вундервафлей отряд не справится.
; Р
Старый 29.05.2012, 17:12
работаю под прикрытием

так он и дал на выбор несколько заклинаний с разным временем обучения, решать никак не мастеру, а тебе, что Лель будет учить.

P.S. Крайне надеюсь, что против нас её не обратят. Но это только твое решение, конечно.
Старый 29.05.2012, 17:31
Местный

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Это сани - вроде тачки.
Два ребёнка поместятся. :) Дэн потащит, остальные на коньках. Сейчас отпишусь.
Старый 29.05.2012, 17:41
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Я понимаю что в RPG довольно много условностей. Но мне всё же интересно, как выглядит процесс выучивания заклинаний. Так и представляю Лёлю, которая сидит на санках, читает книгу, потом закрывает её, что-то про себя шепчет и снова подглядывает в книгу.
PS Нам, если мы рыбок замочим таких плюшек не будет, разве что «рыбьи кишки - плюс 3 к запаху»

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 29.05.2012, 17:46
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Grayman Посмотреть сообщение
Два ребёнка поместятся. :) Дэн потащит, остальные на коньках. Сейчас отпишусь.
Все потащат, скорость тоже важна.

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Я понимаю что в RPG довольно много условностей. Но мне всё же интересно, как выглядит процесс выучивания заклинаний. Так и представляю Лёлю, которая сидит на санках, читает книгу, потом закрывает её, что-то про себя шепчет и снова подглядывает в книгу.
Как процесс выучивания заклинаний происходит реально никто не знает, так что пойдет. Может она какие-то части заклинаний реализует.

Цитата:
Нам, если мы рыбок замочим таких плюшек не будет, разве что «рыбьи кишки - плюс 3 к запаху»
Нам за монстра тоже плюшек не было. А он по неприятнее рыбок, с ними можно было тупо драться. А от монстра пришлось просто убегать, когда он был подо льдом.

Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 17:50.
Старый 29.05.2012, 17:54
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
мне всё же интересно, как выглядит процесс выучивания заклинаний
вот:
Путь через лес стоил Рейстлину немалых трудов, однако теперь он шагал наравне со всеми. Опираясь одной рукой на свой посох, в другой он держал раскрытую книгу. Сперва Танис задумался, что бы такое ему приспичило изучать, но потом догадался, что Рейстлин штудировал книгу заклинаний. Это проклятие магов: им приходится повторять и наново запоминать заклинания чуть ли не ежедневно. Волшебные слова сперва ярко горят в сознании, затем слабеют; если же произнести заклятие – истираются совсем. Вдобавок каждое заклинание отнимает у мага силы, физические и душевные: в какой-то момент наступает полное истощение, и тогда магу требуется отдых, прежде чем он сможет колдовать вновь.
или вот:
Рейстлин углубился в свою волшебную книгу. Он шевелил губами, повторяя замысловатые колдовские слова, пытаясь угадать их смысл, пробуя найти правильное ударение и ритм, от которого по жилам пробежал бы огонь – знак того, что заклинание покорилось ему наконец.
Цитата:
Нам за монстра тоже плюшек не было
экспа же
Старый 29.05.2012, 18:08
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Во-вторых, готов поспорить, что если нашу магию обратят против нас, то с этой вундервафлей отряд не справится.
; Р
Зато у нас есть тот кто сможет развеять чужое заклинание, и та которая умеет очаровывать. Так что это это игра не в одни ворота.

Цитата:
Сообщение от Гелугон Посмотреть сообщение
экспа же
Нет её, мастер другими способами вознаграждает партию, вроде новых заклинаний.

Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 18:20.
Старый 29.05.2012, 18:29
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
А мана и не нужна. Пока будем идти восстановиться и у Боуля (я так понимаю мана восстанавливается даже когда идешь?)
Нет. Пока идёшь, не восстанавливается. Какой же это отдых?
Но у Болека - кольцо, позволяющее ему скастовать пару фаерболов и без запаса.

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
не-а. Во-первых, пусть мастер сам решает, какие заклинания сможет выучить чародейка. Во-вторых, готов поспорить, что если нашу магию обратят против нас, то с этой вундервафлей отряд не справится.
; Р
Какие может - я уже решил и дал. Дальше сами.

А с вундервафлей, - да. Я там приписал, что монстр слишком сильный. На 7 уровне вызвать его можно, но придёт он спросить, кто, блин, и какого гелугона? Будет, как вызов демона. Это же книга мага более высокого уровня.

Цитата:
Нам за монстра тоже плюшек не было.
За мага вы получили его шмотки. То, что от них мало пользы, - так это надо было правильнее мага выбирать. Естественно, у некроманта, некромантские шмотки. Мочите магов подходящей специализации.

За зомби вы получили опыт. Ашшил получил. У него повысился показатель - мудрость. Теперь он знает, что бросаться вслепую без допехов впереди танка, руководствуясь лишь жаждой подвига, - не мудро.

А агги вы и не одолели. На самом-то деле. Какие плюшки? Вы ей сливали, и всё шло к тому, что это она убьёт вас всех. Плюшка - что не убила.
Старый 29.05.2012, 18:34
работаю под прикрытием

Цитата:
Нет. Пока идёшь, не восстанавливается. Какой же это отдых? Но у Болека - кольцо, позволяющее ему скастовать пару фаерболов и без запаса.
Ясно, значит будут менятся с Лилит местами только и всего. Т.е. сначала поедут Лелик с Бойликом на санях, пока мана у магов не восстановится, а потом Лилит заменит Бойлика. Думаю, это будет самое разумное.

Цитата:
А с вундервафлей, - да. Я там приписал, что монстр слишком сильный. На 7 уровне вызвать его можно, но придёт он спросить, кто, блин, и какого гелугона? Будет, как вызов демона. Это же книга мага более высокого уровня.
Понятно, значит заклинание бессмысленно.

P.S. Я так понял, никто линять не против.

Цитата:
А агги вы и не одолели. На самом-то деле. Какие плюшки? Вы ей сливали, и всё шло к тому, что это она убьёт вас всех. Плюшка - что не убила.
О, кстати, хотел спросить мастера как команде (не обязательно нашей, любой) надо было убивать монстра, способного утаскивать людей через лед, стоя на этом самом льду? Способ правильного убиения был и мы его просто не поняли?

Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 18:42.
Старый 29.05.2012, 18:43
Гуру

Цитата:
Против 8 дроу и их жреца как-то даже эта туррель не внушает.
П-ф-ф-ф! Огненный шар и Ледяной шторм. И вот дроу уже в воде. Под градом сосулек. И камней из пращи. Скелет спрыгивает с корабля и веслом сталкивает выбирающихся из полыньи купальщиков обратно. Кошак, наоборот, вытаскивает наиболее замерзших и режет им глотки. Или берет в плен, пытает, насилует и убивает.
Цитата:
О, кстати, хотел спросить мастера как команде (не обязательно нашей, любой) надо было убивать монстра, способного утаскивать людей через лед, стоя на этом самом льду? Способ правильного убиения был и мы его просто не поняли?
Как насчет азов ММОРПГ: Не давать ЛиРою Дженкинсу сагрить на себя кучу мобов, когда рядом сидит моб с телепатией, способный понять КОГДА вы сняли штаны в читом поле, чтобы облегчится?

Последний раз редактировалось lolnoob; 29.05.2012 в 18:47.
Старый 29.05.2012, 18:46
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
П-ф-ф-ф! Огненный шар и Ледяной шторм. И вот дроу уже в воде.
С какого перепуга в воде-то? Кто сказал, что огнешар пробьет лед и тем более там утонет более одного дроу. Плюс ледяной шторм не даст подойти к противнику.

Цитата:
Как насчет азов ММОРПГ: Не давать ЛиРою Дженкинсу сагрить на себя кучу мобов, когда рядом сидит моб с телепатией, способный понять КОГДА вы сняли штаны в читом поле, чтобы облегчится?
К чему это? Я именно про убиения монстра говорил. Сражение с некромантом, совсем другой вопрос.

Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 18:50.
Старый 29.05.2012, 18:49
Гуру

Цитата:
С какого перепуга в воде-то? Кто сказал, что огнешар пробьет лед и тем более там утонет более одного дроу.
1. Он огненный.
2. Наносит ущерб по площадям.
Вывод: он плавит лед.
1. Сосульки.
2. Падают.
3.Кинетическая энергия.
4. ЭмВэКвадратДеленаяНаДва
5. Ломает лед.
Вывод: Ледоломающий эффект по площади. Да и хрупкий лед тут у вас - забыли? Трескается под ногами и вообще. Пошлите скелетона в дозор. Пусть прыгает вокруг корабля - делает лед совсем хрупким.
Не, ну где разум? В изучение магии по книжкам мы верим, а в физику - нет? Я в печали....

Последний раз редактировалось lolnoob; 29.05.2012 в 18:52.
Старый 29.05.2012, 18:52
работаю под прикрытием

Цитата:
1. Он огненный.
2. Наносит ущерб по площадям.
Вывод: он плавит лед.
1. Сосульки.
2. Падают.
3.Кинетическая энергия.
4. ЭмВэКвадратДеленаяНаДва
5. Ломает лед.
Вывод: Ледоломающий эффект по площади.
Возможно, только опять таки факт падения больше одного-двух дроу под лед все равно сомнителен. Не дураки они же лезть одной кучной толпой в девять рыл под магов. Плюс, жрец, у которого должны быть возможности управлять льдом, если судит по его книге заклинаний.

Цитата:
Пусть прыгает вокруг корабля - делает лед совсем хрупким.
Судя по книжкам у жреца-дроу хватит средств восстановить этот лед.

Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 18:58.
Старый 29.05.2012, 18:59
Гуру

Цитата:
К чему это? Я именно про убиения монстра говорил. Сражение с некромантом, совсем другой вопрос.
Не верно. Заболтать эльфов. Подойти к кораблю. Подняться на борт. Всей кучей навалиться на эльфов и злодейски умертвить.
Все. Вы не на льду. Та-да-да-да! Рыба снямала.
Цитата:
Возможно, только опять таки факт падения больше одного-двух дроу под лед все равно сомнителен. Плюс, жрец, у которого должны быть возможности управлять льдом.
Отразить одновременно урон от огня по отряду, урон от падающих льдышек по отряду и при этом управлять льдом? Дайте мне в пати такую симпотяшку=)
Старый 29.05.2012, 19:05
работаю под прикрытием

Цитата:
Отразить одновременно урон от огня по отряду, урон от падающих льдышек по отряду и при этом управлять льдом? Дайте мне в пати такую симпотяшку
Ещё раз с чего вы взяли что отряд пойдет кучно? Куда разумнее штурмовать очень рассеянной цепочкой, так чтобы даже под шторм больше двух дроу за раз не попадало. А фаербол вообще только одного смог бы задеть. Вот и магическое преимущество уже не играет подавляющей роли.

P.S. Посмотрим на вашу игру.

Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 19:07.
Старый 29.05.2012, 19:20
Гуру

Цитата:
Ещё раз с чего вы взяли что отряд пойдет кучно? Куда разумнее штурмовать очень рассеянной цепочкой, так чтобы даже под шторм больше двух дроу за раз не попадало. А фаербол вообще только одного смог бы задеть. Вот и магическое преимущество уже не играет подавляющей роли
П-ф-ф-ф, еще раз=)))
Вы в царя горы в детстве играли? Ну, бегут они на вас цепью, и что? Побежали до корабля. Надо наверх лезть. Тут два пути:
Как бежали, так и лезем = эльфы окружают корабль и лезут со всех сторон на него. Ага. Руки заняты, сабли в зубах. Сколько из них поднимутся на борт? А сколько погибнут, не нанеся никакого урона врагу?
Корабль, это тупо крепость. Стены, может и не высокие, но и у ваших врагов лестниц нет. А осадная наука гласит: "Чтобы нападать на укрепленные позиции, вас должно быть втрое больше чем обороняющихся".
Кстати, я придумал вам новый трюк. Видим, что дроу подобрались к кораблю и сейчас полезут наверх - кастуем ледяную стену горизонтально. И пускай падает.
Старый 29.05.2012, 19:22
Историческая личность

Цитата:
Понятно, значит заклинание бессмысленно.
Во всяком случае, очень рисковано.

Цитата:
:) На лёд не грешите. В данном-то случае, он вам помогал. Представьте, если бы не было льда?

А как убивать... Не знаю. До половины вы её как-то убили, но реально никаких шансов, кроме изобретения какого-нибудь очень красивого и нестандартного хода, - типа ледяной стены, как места для отдыха, - не имели. Это очень мощная тварь.

Теоретически, предполагалось, что вы заставите замолчать барабан. Тогда агги бы от вас отстала. Было абсолютно ясно показано, что барабан её заводит.

Но, вы, кстати, и мага-то того не убили бы, если бы не напали внезапно.

Создатели сеттинга Planescape во вводной части "как, типпа, играть" специально подчёркивали, что проблемы в этом мире не решаются методами "убить всех гоблинов". Это чатсь духа сеттинга. Гоблины, если и попадутся, то не меньше сотни, и все выше 5-го уровня. Вы можете договориться, или в крайнем случае убить нескольких, отбиться, убежать, выжить, но не победить.

Это является существенным отличием от духа Равенфолта, где партия выжить не может.

Цитата:
П-ф-ф-ф, еще раз=)))
Вы в царя горы в детстве играли? Ну, бегут они на вас цепью, и что? Побежали до корабля. Надо наверх лезть.
А какие основания полагать, что если у монстра имеются клоудкиллы, то у тех, кто его создал, клоудкиллов в арсенале нет?

Последний раз редактировалось Gasparo; 29.05.2012 в 19:27.
Старый 29.05.2012, 20:09
Свой человек

Цитата:
Теоретически, предполагалось, что вы заставите замолчать барабан. Тогда агги бы от вас отстала. Было абсолютно ясно показано, что барабан её заводит.
Ашшил на корабль и полез что думал там маг, который тварюшкой управляет. Потом бы полюбому к барабану полез. (Справился бы он в одного с зомбями - другой вопрос, и ответ скорее всего отрицательный =))

P.S. ночью отпишусь, сейчас не успеваю
Старый 29.05.2012, 20:19
Гуру

Цитата:
Гоблины, если и попадутся, то не меньше сотни, и все выше 5-го уровня. Вы можете договориться, или в крайнем случае убить нескольких, отбиться, убежать, выжить, но не победить.
На всамом деле, сотню гоблинов легко размазать. Нужен только пулемет. Или его магический аналог. Нужно просто придумать, как его достать. А до этого счастливого момента не вести себя как социопат.
Пример неправильного поведения в игре "МоскоуЕскейп":
Мастер: Вы идете по улице и тут подьезжает магичекая повозка. Из нее вылазят два пузатых стражника с магическими палочками на 30 зарядов свинца и говорят: "А ну-ка гости столицы, покажите нам свои паспорта!".
Игроки: "Баф "Травы Чуйской долины" и в атаку!"
Мастер: ......зачем?
Игроки: Нам нужны деньги, повозка, палочки и экспа.
Старый 29.05.2012, 20:23
Историческая личность

Цитата:
На всамом деле, сотню гоблинов легко размазать. Нужен только пулемет. Или его магический аналог.
Аналог именуется "ванхельсинг". Да. Ахеронские гоблины могут быть и с ванхельсингами. :)

Метки
planescape, организационная тема, ролевая игра