![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Серге́й Васи́льевич Лукья́ненко (род. 11 апреля 1968, Каратау, Казахская ССР) — популярный российский писатель-фантаст. ![]() Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Экранизации: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала были использованы материалы русской части википедии. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста: Последний раз редактировалось Леди N.; 26.07.2012 в 13:26. |
|
||||
|
||||
Спектр, Черновик-Чистовик, Лорд с планеты Земля - Лучшее что было у Лукьянеко
|
|
||||
|
||||
С удовольствие прочитала Лабиринт отражения и Черновик, и другие книжки тоже ни чего, вот только, слишком навящивая философия иногда раздражает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Особенно учитывая, что «Чистовик» не произвел должного впечатления на меня. Да и не только на меня…
|
||||
|
||||
Да, любит он морализаторство...
Цитата:
Кстати, что означают слова "должное впечатление"? Это значит что, раз лукьяненка писал, так значит обязательно должно впечатление производить? Он, как автор, имеет право писать и средние по качеству книги. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Черновик разачеровал, а Чистовик еще не прочла А еще мне очень люб Геном Этим-то он и отлечается от большенства автором, своей своеобразной философией и тем как он её преподносит За это он и нравится, этим он и раздражает, порой
|
|||
|
|||
Прочитала и я на-конец. Думала, будет хуже, после прочитанных отзывов. Но мне действительно понравилось. И развитие сюжета, и мысли и рассуждения, и концовка (не смазанная и неожиданная, а вполне закономерная).
|
|
|||
|
|||
Я прочитала все его книги (ну может несколько рассказов упустила), и все мне понравилось, не было случая, чтобы я осталась недовольной после прочтения. В каждом произведении было что-то интересное. Но приоритеты (куда уж без них) для меня - Дозоры (с них я начала знакомство с литературой Лукьяненоко и конкретно "подсела" потом на нее), Лабиринт отражений, Спектр, Рыцари сорока островов, Не время для драконов.
|
|
||||
|
||||
Не время для драконов мне не сильно понравилось и это наверно из-за соавторства с Перумовым который мне не сильно симпатичен
|
||||
|
||||
Прочитал недавно Черновик.
Пытаюсь теперь понять: если героя все массово забывали, каким образом его запоминали те, кто ходит через его таможню? Рогозин, тот даже заданиями его нагружать начал. А между тем, историк-полицейский не может слать статьи в газеты даже сейчас. По-моему, Сергей уже к концу несколько запутался, где запоминание кончается, а где начинается.
|
||||
|
||||
"Лорд с планеты Земля" это была первая книга которую я прочитал у Лукяненко. Очень много впечатлений от неё было. Понравилась его версия о вампирах.
Читал не все его вещи но считаю что он один из лучших наших писателей. Покрайней мере он для меня лучше в несколько раз чем Головачёв. А ещё он мастер рассказа. Не знаю ни одного его рассказа, из тех которые я прочитал, ни одного который бы не зацепил! Особенно запомнился "Поезд в тёплый край". Ведь если такая катастрофа произойдёт то действительно люди себя так начнут вести. Жуткая вещь. |
|
||||
|
||||
Меня зацепил его рассказ "Мой папа антибиотик" и наверно "Л - значит люди". Очень понравился "Не спешу". И поразили "За лесом где подлый враг" и не помню названия,
Скрытый текст - спойлер:
|
||||
|
||||
недавно прочитала его "Черновик" - понравилось, но автор как-то слегка путается, поэтому название соответсвует тексту)) Еще "Звезды - холодные игрушки" - проглотила, очень интересно, правильные проблемы и захватывающий сюжет)
|
||||
|
||||
Мне Черновик не понравился
А на днях мне знакомый даст почитать Чистовик. Может это поизведение будет лучше предшественика.
|
||||
|
||||
Кстати, а "Прозрачные витражи" что из себя представляют? Я встречала только совсем небольшое произведеньице (зато с двумя концовками... гм...). Это отрывок или оно действительно такое?
|
||||
|
||||
У Прозрачьных ветражей по задумке два окончания.
Произведение кстати очень даже не плохое, жаль что я его почьти не помню, но впечатление осталось положительное.
|
||||
|
||||
Мне кажется, Лукьяненко больше удается малая проза.
А "Витражи" - какое-то усталое у него произведение вышло. Как будто не хотел, но очень просили.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
"Витражи" - это типа зарисовка такая из серии про Диптаун? Слабо отложилась в памяти, а значит, не впечатлила.
|
||||
|
||||
Что у него впечатлило - так это рассказ (или небольшая повесть) "Атомный сон" - я прям, до сих пор забыть не могу, хотя читала давнищу. А малая форма у него действительно получается лучше - небоьшие рассказы-зарисовки, типа "Л - значит Люди", "Именем Земли" и т.д. очень интресно.
|
||||
|
||||
Стал замечать, что в цикле о дозорах каждая, следующая книга становится слабее предыдущей."Последний Дозор", вообще разочаровал, исчезла, какая-то живость и своеобразный "вкус" произведений Лукьяненко. Мое личное мнение.
|
![]() |
Метки |
вампиры, городские легенды, лукьяненко, русская фантастика |
|
|