![]() |
|
||||
|
||||
Литературный клуб. Организационная тема
Литературный Клуб ![]() В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города... Литературный клуб Литературный клуб - это объединение форумчан в рамках раздела "Литература", созданное для того, чтобы участники могли обсудить хорошую литературу и дать совет своим соклубникам относительно того, что стоит прочесть. "Членов" клуба можно условно разделить на две категории: руководители и участники. Участники: участники клуба должны прочитать произведение, предложенное для обсуждения и развернуто высказать свое мнение об этом произведении. Под развернутым мнением подразумевается, в частности, высказывание о смысле произведения, стиле его написания, его художественных достоинствах. Участником может стать любой зарегистрированный пользователь форума. Статус участника приобретает любой, кто участвовал в обсуждении последней книги. Каждый участник имеет право предложить руководителям клуба книгу для прочтения и обсуждения участниками. Уточнение, касающееся группы "Литклуб": заявки на вступление принимаются от пользователей, принявших участие, как минимум, в одном обсуждении клуба. Так, сказать, зарекомендовавших себя. Руководители: руководители клуба утверждают книги для прочтения и обсуждения из предложений участников, а так же следят за работой клуба, координируя и контролируя ее. Статус руководителя действителен до тех пор, пока руководитель исполняет свои обязанности - т.е. он условно-пожизненный. Основатель Литературного Клуба: Argumentator. Действующий руководитель Литературного клуба: Мережук Роман Патронесса Литературного Клуба: Лаик. Скрытый текст - Правила выбора книги: Правила функционирования клуба: * Руководители принимают заявки участников Литературного Клуба, определяют порядок обсуждения книг и составляют расписание их обсуждения. * Обсуждение книги длится две недели. В зависимости от объема книги и пожеланий обсуждающих, срок может быть продлен до трех недель. * Участник, предложивший книгу, должен участвовать в ее обсуждении. При желании он может объяснить в тексте своего отзыва, почему выбрал для обсуждения именно эту книгу. Самые интересные рецензии будут выложены в теме "Рецензии и мнения", интересные споры - продолжены после закрытия обсуждения в темах по авторам. Скрытый текст - Прочитаные и обсужденные книги: Кроме чтения и обсуждения книг, в рамках Литературного Клуба будут устраиваться дискуссии, связанные с классической и современной литературой, книгоизданием и вопросами, волнующими посетителей раздела. Предложения тем дискуссий принимаются в этой теме от участников Литературного Клуба. СЕЙЧАС ЧИТАЕМ И ОБСУЖДАЕМ (СРАВНИВАЕМ): Паоло Бачигалупи "Заводная". ссылка, fb2.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 10.12.2012 в 12:10. |
|
||||
|
||||
Aster, есть модератор раздела, водыпжлст, можно клич в народ бросить, баннер-зазывалку нацепить.
|
||||
|
||||
Мережук Роман, я хочу напомнить, что модераторы отвечают за чистоту раздела, а не конкурсы, клубы и прочие игры. Просто иногда это пересекается. Если никто из членов клуба ничего не предлагает, то заставлять модераторы не будут.
Кстати, обсуждение темного фэнтези не закончено.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Есть желание дать второе дыхание лит. клубу. Кто-нибудь хочет составить компанию? Помочь с выбором книги?
|
||||
|
||||
Выбирайте "Уловку 22" Хеллера, если еще нет, она страницы с шестидесятой действительно смешная, хотя Воннегуту не конкурент, но его-то, наверное, не упустил никто.
Кстати, фиг с ним, с Саунд и Фьюри, у Фолкнера, короче, рулит прерулит "Свет в августе". И кто читал "Дом в котором"? У меня из знакомых (и, по-моему, критиков в ближайших колонках) только женщины читали и хвалят, не доверяю, а там страниц этак штукарь. Я не сексист, но, как правило, мужчинам мужские книжонки и все такое.
|
||||
|
||||
Мережук Роман, желание то есть, но все предыдущие попытки реанимировать литклуб закончились неудачей. но попытаться стоит.
Цитата:
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Гелугон; 27.02.2012 в 21:09. |
|
||||
|
||||
Al Bundy, а ты выбери ту, что еще не читал - так интереснее)
Гелугон, ты, да я - уже двое, осталось выбрать книгу и вперед , предложения?
|
||||
|
||||
Ну Уловку я читаю в данный момент, на середине, не пойдет? -)
"Дом в котором" вон, не читал, но оттого и не уверен, что кто-то доберется до финала, гг, лучше тогда Джойса
|
||||
|
||||
Мережук Роман, желательно чтобы не фантастика (а то я уже и подзабыл когда в последний раз нефантастическое читал)
|
||||
|
||||
толстая книга? Понимаешь, надо для затравки что-нибудь, что можно за недели две проглотить, чтоб народ не мучался.
Я в принципе не против, не читал.
|
||||
|
||||
у меня в ибуччо, 900 страниц => на бумаге в районе 400, стайл очень легкий - это скорость чтения увеличивает... героев очень много - это уменьшает -)
|
||||
|
||||
пойдет тогда. Дождемся прихода дядей админов-кураторов, чтобы дали официальное разрешение.
Коли таковое дадут, запостишь рабочую ссылку на эл. версию. Две недели на прочтение - пойдет? Потом каждый напишет отзыв, если я правильно понял правила.
|
||||
|
||||
Ага, возрлждение. Ну что же, начинание вполне зрравое.
Хотя мне кажется, что для начала (а у нас очередное начало) стоило бы выбрать несколько меньший объём для прочтения. Впрочем, если все участники согласны - мне ли возражать? Есть, правда, начало в "тёмном фэнтези", но оно давно зарастает пылью.
|
||||
|
||||
Я разобью башку, но дочитаю, на этот раз верняк. а если книга стоящая, то даже не пожалею :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Реанимация Литклуба суть дело благое и богоугодное. Если так требуется официальное разрешение *жесть какая!*, то это как раз оно. Я инициативу всячески поддерживаю. А насчет ссылок, так их можно размещать для чтения, допустим, на Либрусеке,
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
на либрусеке "сокращенный перевод" (что бы это ни значило). кстати, пусть те , кто читал подскажут какой перевод самый годный
|
||||
|
||||
Замахнуться что ли на классику?
Начинал в своё время "Уловку", лет 7-8 тому назад. Тогда не пошло, сейчас чувствую что созрел.) Правда читать всё таки хочется в бумажном варианте. Единственная проблема в том, что книгу смогу достать не раньше воскресенья.