![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Сера подавилась кашей и закашлялась:
- Ты же говорил, что в тот раз не заразился.
|
||||
|
||||
Алекс встал с места и похлопал её по спине, и затем вернулся на свой стул:
- Ма шер...есть вещи, о которых я вспоминать не люблю. Я заразился...и видимо, очень хотел жить, иначе бы просто не рискнул так лечится. В общем - местные дети играли в докторов при помощи "порошочков" - смесей из мелко размолотых таблеток абсолютно различных антибиотиков. Естественно, что я, принял одну из таких смесей...вылечится, я, конечно вылечился...но сжёг себе большую часть пищеварительного тракта. Так что вина моего кашля - не отравление газами, а такое вот лечение... А почему я тебе не сказал - пойми меня правильно, мне просто немного неприятно - после хлора я валялся всего лишь два дня и без особых последствий - а после этой химической дряни - я лежал в госпитале полтора месяца, и извини за выражение, блевал кровью, и кусками желудка... Врачи сказали мне, что я, вероятно не выживу...но я выжил, и даже желудок практически восстановил. - наёмник помрачнел.
|
||||
|
||||
Чёооооорт!
Сера опустила голову и покраснела. Нет, это поразительная глупость - столько раз наступать на одни и те же грабли! И ведь снова и снова одно и то же! Снова начать лепетать извинения, чтоб Алекс опять начал протестовать... Сера молча запихнула в рот ложку каши. Чувство вины аппетит не испортило.
|
||||
|
||||
- Ма шер, что с тобой? Ты словно нервничаешь, да еще и покраснела... - Алекс отставил пустую тарелку из-под овсянки и отпил вина из бокала.
|
||||
|
||||
- Ничего,- ответила Сера тихо.- Просто я дура, и всё. После двадцати лет мозг перестаёт ставить блоки перед глупыми вопросами.
Она тяжело вздохнула и подцепила ложкой последние крохи овсянки. Глаза не поднимала - было стадно.
|
||||
|
||||
- Ма шер...посмотри на меня пожайлуста. Так вот, если ты думаешь, что ты меня обидела - то ты глубоко ошибаешься. Если ты желаешь...гм...остаться со мной, то рано или поздно ты должна будешь познакомится с моим прошлым, и это - далеко не самый плохой метод... - Алекс отпил вина из бокала.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 03.04.2010 в 20:41. |
|
||||
|
||||
Сера подняла голову и посмотрела на него жалобно и виновато. Если бы могла - провалилась бы сейчас сквозь землю... или хотя бы сквозь пол, на голову постояльца в номере второго этажа.
- Но и не самый хороший,- возразила она.- Ладно, забудем... Ты надолго уйдёшь?
|
||||
|
||||
- Сера...прекрати себя винить! Ты ни в чём не виновата...виноват один человек, который семь лет назад решил доказать себе и другим, что он хитрее, умнее, удачливей, сильнее их... этого человека больше нет, он умер. - Алекс допил вино, и поставил опустевший бокал на стол.
- Уйду я ненадолго....на час максимум. А ты ешь, ешь, вот еще творог стоит, сама же жаловалась, что голодная, как пиранья.Наверное, поэтому по ночам кусочки от меня отщипываешь... - наёмник улыбнулся и потёр под рубашкой пострадавшую спину.
|
||||
|
||||
Сера не выдержала и улыбнулась:
- Сегодня же подстригу ногти, обещаю. Хотелось спросить... но вовремя прикусила язык. И без ответа поняла, кого имел в виду Алекс - самого себя. - Думаю, я знаю, чем займу себя, пока ты будешь гулять по городу,- сказала она. Пододвинула к себе тарелку с творогом, залила его кофе, перемешала и принялась жевать.- Со двора не ногой, даю слово.
|
||||
|
||||
- Сера... - наёмник рассмеялся. - Можешь не стричь, я тебя не упрекаю...это естественная реакция твоего организма на мои действия... - Алекс смутился, слегка покраснел, плеснул в бокал еще немного вина. - А чем займешься, если это не секрет?
|
||||
|
||||
- Не секрет,- пожала плечами Сера. Взяла бутылку, плеснула в творог немного вина. Перемешала, попробовала и добавила ещё капельку. Удовлетворённо кивнула.- Немного потренируюсь. Огнестрельным оружием я не владею, зато неплохо справляюсь с метательными кинжалами. Вот и покидаю, вспомню.
|
||||
|
||||
- Могу дать тебе кое-что из своих "ковырялок"...если хочешь. - Алекс отпил еще немного вина из бокала, и отставил его в сторону. - Творог с вином... неожиданно. - он бросил удивлённый взгляд на девушку.
|
||||
|
||||
- Не надо, у меня есть. Самое ценное, что у меня вообще есть, я в своё время год работала, чтоб купить кинжалы,- ответила Сера с набитым ртом.- Ммм... Ты не представляешь, как вкусно. Хочешь попробовать?
|
||||
|
||||
- Нет, благодарю - у меня определённая. если можно так сказать, "диета". А почему кинжалы настолько дорого стоят? - Алекс вопросительно поднял бровь.
|
||||
|
||||
- Специальный сплав, только у нас в Школе Мастерами изготавливается. Жуткая смесь кузнечного дела и магии: не ломаются, не тупятся, не тускнеют, отлично сбаланствароны и, к тому же, действуют почти против любой нежити,- пояснила Сера.- Даже новичок таким не промахнётся. Или промахнётся, но не сильно.
|
||||
|
||||
- Вот как...хм, а меня учили обратному - боевой нож не должен быть дорогим - он рабочий инструмент, и поэтому он не должен стоить дорого...дешево, впрочем, тоже. - Алекс скрестил руки на груди.
|
||||
|
||||
Сера пожала плечами с самым безразличным видом:
- С одной стороны, меня вполне могли надуть с ценой. Впрочем, не только меня. С другой, платили мне сущую ерунду, так что я на любое, даже самое дешёвое оружие копила бы не меньше полугода. Служанкам, знаешь ли, хорошо платить не принято.
|
||||
|
||||
- Ма шер, ты и... служанка - не верится... - наёмник покачал головой.
|
||||
|
||||
- Почему?- искренне удивилась Сера.- Да, работала два года служанкой. Надо же было как-то зарабатывать. И, кстати, не самое плохое было время, хоть и трудное. Или ты полагал, что я родилась в белых перчатках?
|
||||
|
||||
- Нет. Просто мне казалось, что у тебя характер немного не подходит для такой работы... - Алекс улыбнулся.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 03.04.2010 в 21:50. |