Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2012, 19:12
Evil candy

Прочел пост повнимательней. Увидел слово "сумрак". Передернуло. Давай ограничимся нейтральным "складка пространства". Давайте кто-нибудь бестиарий напишет, *скромно*...хотя бы я. Есть тут у меня один файлик...
Старый 14.08.2012, 11:23
Гуру

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Ну если следовать концепции дозоров, то Светлые и Тёмные.
Слишком просто (и трешаво). Лучше сплагиатить Новый Мир Тьмы, Феод. раздробленность, Сенгоку Рансе Дзидай и прочую хренотень про несколько глобальных Конспираций, в каждой из которых состоит несколько локальных.
Старый 14.08.2012, 11:39
Evil candy

lolnoob, я особо не вчитывался в новый сеттинг Тьмы. Они там Камарилью переделали? А вот Сенгоку уже интереснее. Клановые войны интересны, но таким макаром человек 15 нужно, и 2 мастера этим рулить
Старый 14.08.2012, 11:55
double mind

ОМГ, каждый потенциальный мастер заваливается в эту тему и выкладывает все свои сырые идеи неготовых проектов, это порождает кратковременный всплеск активности а потом внезапно затухает... У меня тоже всегда есть идеи. Вчера вот подумалось, что неплохо сделать ролку в Dreamworld'е Говарда Филлипса Лавкрафта ("Серебряный ключ" -> "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата"). Даже сюжетная завязка есть. И что?-) С вероятностью 95% это идея так никогда и не воплотится в жизнь.
Старый 14.08.2012, 11:56
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Argumentator, ябпоиграл
Старый 14.08.2012, 12:05
Evil candy

Argumentator, так, стоять. По Лавику у нас вообще игор не было. Ну-ка давай сюда свою идею. Мифы это всегда интересно.
Старый 14.08.2012, 12:12
double mind

metos, все читаем-перечитываем сновидческий подцикл Лавкрафта и максимум прочего его творчества и творчества им вдохновленного, а потом энное количество "сновидцев" видят в своих грезах определенные интересные вещи - и начинается приключение в Мире Снов ;-) Вообще по моим представлениям это получается полу-стихийка, Мастер не задает игрокам ситуацию полностью, а скорее дает направление их творчеству. И она не обязательно командная, возможно, даже где-то соревновательная - игроки могут стартовать каждый со своей точки, но их пути потом обязательно переплетутся.
Старый 14.08.2012, 12:15
Evil candy

Argumentator, литклуб, самый страшный кошмар и полустихийка элегантно превращается в шизо-конструкт, и мы тащимся. В принципе годно
Старый 14.08.2012, 12:18
double mind

Если человека четыре из достойных моего внимания личностей заинтересуются, я, возможно, буду работать в этом направлении ;-)
Старый 14.08.2012, 12:29
Гуру

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
lolnoob, я особо не вчитывался в новый сеттинг Тьмы. Они там Камарилью переделали? А вот Сенгоку уже интереснее. Клановые войны интересны, но таким макаром человек 15 нужно, и 2 мастера этим рулить
Отвечу за лолнуба, если никто не против.
Камарилья по нмт была, но всплыла. Там несколько глобальных организаций. Что касается 15 игроков, то я считаю это много, а 2 мастера это сложно для взаимодействия.
Собстно, в МТ (который старый) никто не мешал персонажам делится на котерии и интриговать/бодаться за власть.
Я выражаюсь путано, но смысл в том, что для клановых войн не нужны толпы игроков.
Старый 14.08.2012, 12:29
Гуру

Цитата:
я особо не вчитывался в новый сеттинг Тьмы. Они там Камарилью переделали?
Вместо Комарилья версус Шабаш стало несколько организаций не столь антагонистичных друг другу.
Цитата:
А вот Сенгоку уже интереснее. Клановые войны интересны
Только МэдКэт, только хардкор. А если серьезно, то нафиг войну. Лучше интриги. И войну. И Сакамоту Рему.
Старый 14.08.2012, 13:01
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Чёрт, я бы и в Лафкрафта поиграл. Психоделика - это всегда круто.)

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 14.08.2012, 13:56
Гуру

Цитата:
Психоделика - это всегда круто.)
*пишет со скуки.
Вот начнется "Сумрачная" игра, я пробью у ГМа такой список заклинаний моему персу, чтоб вы из измененного состояния сознания не выйдете, так и будете всю игру ходить=)))
Старый 14.08.2012, 14:05
double mind

lolnoob, это очень похоже на вызов ;-) Хотя я вряд ли буду участвовать в городском фентези.

ОК, я начинаю лениво почитывать документы по Call of Cthulhu RPG, включая модуль Dreamlands, и выпрашивать у друзей томики с рассказами Лавкрафта ;-)
Старый 14.08.2012, 14:07
Гуру

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
это очень похоже на вызов ;-) Хотя я вряд ли буду участвовать в городском фентези.
Я не думаю, что ГМ согласится выдать моему персу заклинания способные стереть городской ланшафт в порошок, хотя.... Если похитить атомную бомбу....
Старый 14.08.2012, 15:06
Гуру

вы хоть бы подождали пока организационная тема появится что ли.
Лолнуб, твой маг нужен в планескейпе - сожги камыши, что ли.
Старый 14.08.2012, 15:17
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Лолнуб, твой маг нужен в планескейпе - сожги камыши, что ли.
Лучше не сейчас, а после отдыха - если так уж хочется попробовать организовать пожар и малость поругаться :)
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 14.08.2012, 15:31
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
потенциальный мастер заваливается в эту тему и выкладывает все свои сырые идеи неготовых проектов, это порождает кратковременный всплеск активности а потом внезапно затухает
Я ни разу не выкладывал сюда идеи игр, которые не начались после моего публичного обращения к народу. У меня уже готова система и общая концепция. И я намерен провести эту игру. Единственная проблема с сюжетом -- он практически не готов, а в то, что есть, вписать такое количество людей будет сложно, поэтому я намерен урезать места. Пятерых, максимум семерых игроков хватит наверняка (для некоторых особ, заинтересовавших меня, будет право внеочередного вступа, по-блату, так сказать) -- как показал мой небольшой опыт, если людей больше, то не меньше половины игроков периодически спит, вызывая сильный рассинхрон времени. Кроме того, чем больше людей, тем сложнее мне придумывать какие-то интересные и логичные сюжетные линии, в которых могла бы участвовать такая толпа.
Цитата:
следовать концепции дозоров, то Светлые и Тёмные
Пошло и заезженно. Демоны в этой игре буду не более, чем паразитами, хоть и довольно могущественными и культурными. А вы когда-нибудь видели на собаке антиблох, которые бегают за своими темными аналогами и убивают их? Основным их врагом будут люди, которые, кстати, тоже смогут владеть определенной магией и сами демоны.
Цитата:
Увидел слово "сумрак". Передернуло
Это не более, чем слово. Дабы объяснить саму идею. По сути, это будет не совсем сумрак, а скорее "прямая кишка, клоака" города.
Цитата:
Давайте кто-нибудь бестиарий напишет
В этом нет необходимости. Паразитов будет огромное разнообразие, не поддающееся классификации, как и пороков людских. Создавать их перечень скучно и сложно. А если файлик интересный, можешь выслать его. Или самых интересных представителей. Но, повторяюсь, в этом надобности нет -- особенно сейчас, когда даже орг.темы не существует.
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
сплагиатить Новый Мир Тьмы, Феод. раздробленность
Что-то подобное и задумывалось. Основные враги демонов -- их сородичи. Несколько могущественных родов, между которыми ведется грызня за "пищу", интриги, стычки.
Кстати, мельком полистал инфу про этот "мир Тьмы". Очень похоже на мою задумку, но винить меня в плагиате не надо -- сегодня я впервые про него узнал)
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
А если серьезно, то нафиг войну
Организовать войну в этом мире между темными будет весьма сложно -- разумных темных не так и много, а диких и полуразумных в армию не возьмешь. Все равно, что набирать в войско крыс и псов. Все их стычки далее интриг и небольших столкновений почти не продвигаются.

Последний раз редактировалось Daniel; 14.08.2012 в 15:34.
Старый 17.08.2012, 03:42
вАлшепникЪ

интересно, у меня есть место "по блату? ;)
а то я дико заинтересован, да и после Яда нужно куда-то себя девать. И еще, Дан, мне нужно поговорить с тобой насчет Сантьяго.
Старый 17.08.2012, 17:05
Пламенный эволюционер

Wizard, все участники "Яда" имеют внеочередное право, особенно UsuallySoldier. Уж больно мне понравился ваш отыгрыш, хоть иногда вы грешили короткими постами.
Ответ

Метки
организационная тема, ролевая игра