![]() |
|
|||
|
|||
ну, как же не парень - family guy же ;)
Скрытый текст - чота большая картинка :(: блин, из-за Васекса получилась самая худшая отмазка всех времён: - а что это ты голых мужиков рассматриваешь? я: - ну ты же на меня внимания не обращаешь, смотришь свой сериал, вот и рассматриваю... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Не знаю. А водка лучше пива? Наверно, каждому свое, а некоторым даже все сразу.
Я в ХС не играл, но переметнувшиеся стримеры говорят, что ХС это тупая игрушка для дебилов с мультяшной графикой. Но считают, что миллионы мух выберут ее, ибо Близзард. Мне как-то плевать, я даже вопросом не задавался. На моей планете ХС нет. |
|
||||
|
||||
гвинт совершенно другой. Не лучше, не хуже, другой. Другая механика, другие правила, другие условия победы.
В хс ты выкладываешь карты, они бьют противника, он выкладывает свои, они бьют тебя. Там нет такого понятия, как сброс, а в гвинте есть, и он очень активно используется. Там никто никого не бьет, считается лишь совокупная сила твоих отрядов. Есть разделение на три класса дальнобойности войск - от этого зависит, куда конкретно на доске ты положишь карту. Если интересно, просто загугли, щас куча стримеров. Джад, Призрак, сделал две колоды: погодную северную и эльфийскую среднего крысячества. Север чот не затащил, а эльфами таким взял седьмой ранг. Вот он зловещий оскал
|
||||
|
||||
Джунши, не знаю, я в ХС не играл. Всё не перепробуешь.
Уши_чекиста, а какие механики, засадные?
|
||||
|
||||
три огненные ловушки только. а остальное - чтобы провернуть колоду и в идеале сыграть цири натиск в каждом раунде.
|
||||
|
||||
Я как-то ловушки сразу перемолол. Если у противника есть что поставить с силой выше пяти - это неэффективно. Сам, когда их подозреваю, ставлю всадника, который силой 6 и зовет новичка. В итоге у противника +1, у меня +4. Ну или надо, чтобы были комбо работающих от засады эффектов, имхо.
Возможно, я не въехал в их дао, оно, конечно, мешает Северу ставить всадников Кринфилда и тому подобную хрень, но в мою колоду не влезло.
|
||||
|
||||
Цитата:
Против чудищ хорошо работает, не успевают гули отжирать сброс, не успевает отжирать карты жаба, не призываются туманники, ибо она почему-то их всех разом выносит. Хорошо в первом раунде пашет против северян-грибников, потому как чтобы бафнуть пехтуру, ее нужно на столе иметь. Но все зависит, конечно, от конкретной ситуации. и, кстати, отряд эльфов, который засылается в тыл противника, отлично справляется с ролью тумана/ливня. Если поставить его позади какого=-нибудь жирного ряда, а потом по этому ряду жануть аардом, то они отлично слетают, поскольку -1 от геральта и еще -5 от самих эльфов - это почти всегда фатально.
|
||||
|
||||
Уши_чекиста, вот когда у меня будет Аард...) Пока выпала Цири, которая возвращается в руку, заменил ей Золтана.
У меня просто идея немного иная. Три отряда Махакамской стражи и Ярпен (раньше еще Золтан был), стратегия сперва их понаставить и бафнуть, потом можно даже слить раунд, получив превосходство на 1 карту и пару отрядов на столе, раскачанный или потенциально раскачиваемый.
|
||||
|
||||
Ухи
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
В Хс - да, все очень рандомно. В гвинте рандома меньше, хотя очень многое определяет стартовый набор, - собственно, эти десять карт и будут с тобой всю игру, после первого раунда дают по две, в финальном раунде дают еще по одной. Но, во-первых, в самои начале можно заменить три карты на случайные из твоей же колоды, а во-вторых, есть множество возможностей эти карты в течение игры поменять. Так что да, рандома тут гораздо меньше. Но он есть. Сравнивать игры, повторюсь, сложно, они совершенно про разное.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
а я имел ввиду именно карты, которые свое отыграли, и лежат унылой кучкой рядом с игровой доской, как в нормальной настолке такой. в гвинте там можно основательно покопаться )
|
||||
|
||||
Цитата:
А что за погодная северная? На Хенсельте? На старте у тебя 10 карт в руке, остальные (как правило 15, но это сам решаешь) в колоде. Есть карты, которые тащат другие карты из колоды. Причем, не рандомно, а с разной степенью вероятности. Например, король нищих тащит самую слабую. Если положить в колоду Присциллу с силой 2, то он гарантированно вытащит ее. Она в свою очередь тащит рандомную не золотую карту, но из двух на выбор. Битая карта уходит в отбой, откуда ее можно снова сыграть медиком. То есть вторично сыграть короля, и он вытащит следующую самую слабую карту. Это к примеру, так как карт с похожими механиками много. Причем, ты сам определяешь момент, когда это делать. Таким образом, за первые раунд-два можно прокрутить всю колоду, да еще и в определенной тобой же последовательности, получив в руку нужные тебе карты на решающий раунд. А если сыграны все карты, то роль рандома сводится к минимуму. Бывают, конечно, фатальные незаходы, когда даже прокрутиться не можешь. Но это крайне редко. Если заинтересуешься, есть лишний ключ на збт. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не кидаю ГГ только грибной пехоте. Все остальные - достойные соперники.
Хотя, иногда припекает так, что скеллиге на оквисте не кидаю гг тоже, хотя логических оснований тому нет. Просто они для моего Фольтеста - прямая контра, и это бесит. Глянул одним глазом презентацию нильфов. Не очень понял, что происходит, но явно какой-то лютый песец. По-моему, остальные фракции умерли. Адский ад. Занерфили все, кроме грибной пехоты. Ее усилили - теперь она две копии создает вместо двух. Грибы не тронули. Имел я этот гвинт. Где скачать ХС? |
|
||||
|
||||
У меня ключ давно есть. Глянем как нить.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка креатива (до 11,01,2018) | Матильда Матильдовна | Флудо-архив Креатива | 4127 | 11.01.2018 18:27 |
Беседка креатива (май - ноябрь 2016) | Ранго | Флудо-архив Креатива | 1802 | 19.11.2016 11:43 |
Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 4333 | 12.05.2016 21:31 |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |