![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О, вы плохо знаете женщин)) В первом случае она никогда не пропустит это мимо ушей. Она запомнит вас на всю жизнь и будет жестоко мстить))) Даже если прислушается. А вот во втором как раз с большей вероятностью покрутит пальцем у виска: мол, куда лезешь, понимал бы чего.
|
||||
|
||||
Reistlin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вопрос о моральной стороне дела я оставляю в стороне, потому что это боль последних шести лет моей жизни. Но не признавать, что это работает - увы, не могу.
|
||||
|
||||
Беда в том, Таня, что потом эти дети приходят в вуз и капитально на всё забивают. Не аксиома, но чаще всего так и бывает. И это тоже не с потолка.
Индивидуальный подход в нынешнем вузе - подвиг преподавателя с учётом объёма внеаудиторной работы.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Татьяна Россоньери
Если уж говорить об учёбе, то ты забываешь об общих последствиях. Вырастить всезнающего человека это малая малось, на общем фоне. Сколько хочешь примеров, когда вымуштрованный, выбитый талант, становился не просто изгоем, но изгоем среди себя. А вялые, ленивцы тихо мирно ползли на тройки и сегодня продолжают творить на благо окружающих. Меня пинали в школе, меня пинали в институте... Я ненавижу всё, чему смог там научиться. И с принципом "на излом" не соглашусь. Там проявляются не гении, а шизики-мазохисты.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот кто-то пишет почти на все рассказы миленькие славненькие отзывы... и все довольны - какой хороший критик. А то, что этот критик "срезается" на более-менее сложных, неоднозначных рассказах - пустяки, зато все очень няшно... Это нужно участникам? Я сам пишу доброжелательные отзывы на рассказы еще не очень опытных авторов, стараюсь не заостряться на недостатках, а искать достоинства... На этом этапе потенциально интересного автора нужно слегка приободрить... дать ему почувствовать какую-то уверенность в своих силах. А вот "матерым" авторам я не буду слова подбирать... скорее наоборот. Им моя похвала - как зайцу стоп-сигнал... тут по-гамбургскому счету разговор нужен. Вот написал я кислый отзыв на рассказ Андрея Зимнего... Плохой рассказ? Нет, хороший рассказа... но у меня в голове другие рассказы этого автора, я с ними сравниваю... Мне хочется, чтобы автор выкладывался на 110%, а не на 90%. Попадется интересный начинающий автор - я могу с ним поработать... два-три рассказа... а дальше - в свободный полет, сначала по головке погладить за неплохой рассказ, а через полгода уже подзатыльники отвешивать: "а почему рассказ - просто хороший, а не отличный?" Поэтому спокойно отношусь и к очень жестким, негативным отзывам... лишь бы от них за версту не несло банальным сведением счетов... Вот это считаю недопустимым...
|
||||
|
||||
Ну, у нас картина такая: в вузе на все забивают, потому что а) весь предмет 1-2 курса они уже прошли в школе; б) университетские преподаватели не занимаются ими (в силу специфики вузовского образования), а они привыкли, что с ними носятся.
Индивидуальный подход возможен тогда, когда есть к нему обоюдное стремление - и ученика, и преподавателя. Но учеников ты хоть видишь, а тут-то - сколько времени нужно потратить, чтобы понять, какой отзыв нужен автору: с пендалем или с волшебным пендалем? Студент, именно это и написано в процитированном вами посте :) Семен Семеныч, зачем ей меняться, если она уверена, что у нее все в порядке? Майк, я ж говорю - это моя боль...
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 05.03.2015 в 22:34. |
|
||||
|
||||
Город Чудес
И опять крайности... Либо злой и с кнутом, либо всем няшненько. Есть же больше, чем две крайности. Мне не нравятся оба типа. Потому что когда человек только хвалит или всё ругает, его ругань или похвала обесцениваются. Слова того, кто всех разнесет или всех похвалит, для меня по ценности будут равно близки к нолю. И так понимаешь, что услышишь. А вот когда он спокойно указывает и плюсы, и минусы, причем не скрывает, если у кого-то видит больше плюсов, а у кого-то больше минусов, и понимаешь, кто понравился, кто нет, кто больше, кто меньше, и за что - вот тогда действительно ценно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Одно дело в школе, а другое со взрослыми людьми с вполне сформировавшимся мировоззрением. Да и в школе тоже. Мы ненавидели англичанку, и обожали учительницу русского языка. Обе прекрасно знали свои предметы. Только вот первая все время орала (к этому обычно сводилось до 80% времени урока), какие мы бездари и тыкала мордой в грязь, а вторая строго, но справедливо разбирала ошибки (хотя иногда и позволяла себе высказывания вроде "если бы я была такая тупая, как вы, я бы себе голову разбила)". Так-то вот.
|
||||
|
||||
Цитата:
Помню, участвовал в конкурсе, где мой рассказ топтали как могли подобные "учителя": и описания не те, и история непонятная (чес-слово, не придумываю, всё как сейчас) - злились критики, да. А потом прошло время, конкурс закончился, и на другом ресурсе рассказ, без изменений, получил новую жизнь: и описания стали хорошими, и история понятной. Как так? - непонятно. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам нужен идеальный критик? О таких, увы, приходится только мечтать. Поэтому будет будет у нас "разнотравье". И каждый тапер будет играть как умеет... Вот Татьяна Россоньери или Кошка9 умеют писать развернутые глубокие отзывы. А кто-то умеет хорошо бить по лбу большой деревянной ложкой, но по делу и за дело... Пусть за неимением одного идеального отзыва, Вы получите десять разных... ну а искать для себя некий сухой остаток - это уже дело автора...
|
||||
|
||||
Качество критики проверяется публикацией. (c)
![]() |
|
||||
|
||||
isnogood, как выясняется на правктике, разница... не очень большая :)
Рассказанная история подтверждает, что унижать надо красиво, периодически, но нечасто))) Я с физиком через стенку один день в неделю "живу". Это досвидос полный, он с детьми только криком разговаривает. Но они на него молятся, как на пророка Моисея. Пыталась у них спрашивать: мол, как так выходит? Один мальчик честно признался, что после сеанса размазывания его эго по парте наступает катарсис и прозрение, от которых он ловит ни с чем не сравнимый кайф. Что на это можно сказать? Только тяжело вздохнуть. harry book, тогда сдайте меня в утиль.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Мне так по большей части критики выносят свои отзывы в помойном ведре. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Опубликовали.
![]() Правда-правда! И тогда я понял, что злая критика - это не показатель качества критики, а показатель чего-то другого.
Наука, не бойся, мы тебя не тронем... Последний раз редактировалось Студент; 05.03.2015 в 22:55. |
|
||||
|
||||
Так же недоброжелательно, как со стороны автора - выкладывать неряшливый текст.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1711 | 04.06.2025 18:01 |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Разговоры о прекрасном, или обсуждение конкурса | Reistlin | Архивы конкурсов | 103 | 28.10.2014 22:48 |