Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2013, 12:21
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Triumph Studios сейчас делают Age of Wonders III, так что нового Оверлорда ждать пока не стоит...
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...
Старый 13.02.2013, 13:18

О создании богов в Вечном Проекте.

Старый 17.02.2013, 04:02

Интервью с Леннартом Сасом, ведущим дизайнером Эпохи Чудес III.

Старый 20.02.2013, 09:38
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Цитата:
Square Enix показа тизер своей новой игры Murdered: Soul Suspect. Ничего, естественно, непонятно. «Сложнее всего раскрыть ваше собственное убийство» (или совершенное вами?).

Говорят, что проект выйдет в этом году на PC, X360, PS3.
Скрытый текст - тизер:
Watch on YouTube

КГ

Люблю я интерактивные триллеры, в видеоиграх. Это тебе не смотреть со стороны, на похождения очередной загнанной жертвы. Всегда интереснее влезть под шкуру данного типажа, и прочувствовать всю тяжесть атмосферы данной истории и переплетение сложностей сюжета. Что же касается тизера, то он мне напомнил Хеви Рейн. Ждём сюжетного трейлера, где будет понятна сюжетная завязка игры.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 21.02.2013, 03:19
▓▒░(°◡°)░▒▓

Презентация Sony только что кончилась.

Короче, PlayStation 4 анонсировали. Выход запланирован на конец 2013 года.
Саму коробку не показали, показали джойстик с тачпадом и кинектоподобие, отслеживающее его перемещения.
Все в один голос говорят о том, как всё будет мощно, просто и объединено со всеми устройствами. Дохренищи социальной истории и тому подобное.

Показывали порядочно технодемок. Unreal 4, Capcom и Quantic Dream в этом плане выступали.

Игр было мало. Есть Knack, который довольно несерьёзный и мог бы выйти и на этом поколении. Есть новый Killzone с предсказуемой демкой. Есть пара мелочёвок от создателей Little Big Planet и Braid. Есть Deep Down от Capcom, но с ним неясно. Есть новая гонка, но не Gran Turismo, - упирают по социальную сторону там.
Вышли Blizzard и сказали, что собираются захватить мир вместе с Sony. Говорят, есть порт Diablo III на PS3. Очевидно, на PS4 тоже будет.
Bungie решили стать мультиплатформенными, очевидно, и их Destiny будет на PS4.
Главный фейл презентации - Square Enix. Один японец показал ту же технодемку, что показывали на Е3. Второй - главный по Final Fantasy - сообщил, что на Е3 будет анонс. Щедро выступили, ничего не скажешь.
Главный вин презентации - снова Ubisoft. Новое видео Watch Dogs сносит башню начисто. Если всё будет так, как показано, это очень круто. Вовсю торчат уши Assassin's Creed, конечно, но мир совершенно другой и концепция совсем иная - выглядит на пятёрку с плюсом.

Общее впечатление от презентации среднее. Показали то, чего все ждали, и размазали на два часа программных речей. Очевидно, что огромный пласт информации как о консоли так и об играх ещё впереди. Е3 is coming.

Последний раз редактировалось Red Fox; 21.02.2013 в 03:21.
Старый 21.02.2013, 03:30
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Главный фейл презентации - Square Enix. Один японец показал ту же технодемку, что показывали на Е3.
Не скажи. По словам человека из сквара, запускали её на PS4, а не на топовом пека. Как следствие продемонстрировали что они могут сделать на консоли.
Вот у Кейджа было фейловое выступление. Прямо классика: сравнил полигоны, поговорил про эмоции и ушёл.
Motorhead.

Последний раз редактировалось DxPresso; 21.02.2013 в 03:38.
Старый 21.02.2013, 07:22
buggy wetware

Технические характеристики и цену они постеснялись объявить?
Старый 21.02.2013, 07:24
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Не скажи. По словам человека из сквара, запускали её на PS4, а не на топовом пека. Как следствие продемонстрировали что они могут сделать на консоли.
Да, только демо всё-таки то же самое и далеко не единственное на презентации.
Кейдж хоть всё о своём, но мимика там впечатлила, тем не менее. Я бы даже сказал, напугала.

Waterplz, про ТХ были слова в самом начале и слайды на экране. ЕМНИП, всё то, что недавно утекло в сеть, за исключением оперативки, которой 8 Gb, то есть, больше, чем ждали.
Про цену молчок.
Старый 21.02.2013, 07:32
buggy wetware

Greem Novel, просвети на счет интеграции с PSN и дисков. Качать игры дадут? Привязка копии игры к профилю/консоли?
Старый 21.02.2013, 07:41
▓▒░(°◡°)░▒▓

Waterplz, по поводу привязок либо я не всё понял, либо они действительно немного сказали.
Насчёт скачивания. Вообще и сейчас же можно. На PS4 обещают, кстати, по хорошему ужимать игры, чтобы ты мог докачивать их, уже играя. Похожее я видел пока только у близзардов, когда ещё совсем не загрузившаяся игра уже работает.
Насчёт дисков. Ну что, опять Blu-ray привод есть.

А, ещё же Gaikai обратной совместимости ради. Изящное решение, кмк, но не для интернетов многих.

Последний раз редактировалось Red Fox; 21.02.2013 в 07:47.
Старый 21.02.2013, 08:52
Мастер слова

Цитата:
Короче, PlayStation 4 анонсировали. Выход запланирован на конец 2013 года.
Пока что нам от этого радости мало. Если у них консоль появится к буржуинскому рождеству (что было бы логично, ибо спрос) или чуть ранее, то у нас следует её ждать минимум в феврале, т.е. через год. И снова череда "локализаций", в которых переводят только обложку. Снова трудно достать игры и отсутствие на первых порах рускоязычного сервиса а-ля PSN или XBox Live. Думаю, брать новую консоль появится смысл не раньше чем через 2 года от сего дня.

А вот интересно, неужели геймпад будет такой же корявый, как на недавно появившихся фотографиях?
Старый 21.02.2013, 09:22
buggy wetware

Патриарх, не вижу проблем. Если не будет регионального лока и будет возможность качать игрули из псн, а не зависеть от местных барыг/лохализаторов, то можно брать прямо в релиз (плюс месяц-два пока доедет).
Меня больше волнует, что будет в стартовой волне игр. Может и поиграть будет не во что в первый год. Ну и цена на приставку, игрули, сервисы.

Последний раз редактировалось Waterplz; 21.02.2013 в 09:25.
Старый 21.02.2013, 10:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
И снова череда "локализаций", в которых переводят только обложку.
Так это же идеальная локализация!
Цитата:
Главный фейл презентации - Square Enix. Один японец показал ту же технодемку, что показывали на Е3. Второй - главный по Final Fantasy - сообщил, что на Е3 будет анонс. Щедро выступили, ничего не скажешь.
Тут нет ничего удивительного, ведь вся рабсила потрачена на воплощение эротических фантазий одного кривозубого сотрудничка этой шарашки.

Последний раз редактировалось Mephistophilus; 21.02.2013 в 10:53.
Старый 21.02.2013, 11:02
Дохтор Хто

Графодрочеры в экстазе, новый Киллзон просто уделал Крайзисы )) Игр показали мало, я как и многие ждал МГС, Финалку, Ласт Гардиан... Будем ждать E3, авось там.

Самое крутое - это Гайкай. Обещали со временем добавить возможность играть во всю библиотеку игр всех плоек. Кроме этого, можно играть во все игры Плойки 4 с Виты или смартфона.
Раз будет "облако", то теперь технические ограничения никак не будут тормозить развитие, стримить можно любую графу с любым требованием по производительности.
Забавно, но может будет летсплеить игры прямо во время самой игры. При этом, во время летсплея, если вы застрянете, ваш друг подключится и поможет. Правда я такое делать не буду, я ассоциален и ненавижу летсплеи.
С Гайкаем много всего нового связано, лишь бы всё воплотили.

Что ещё-то... Главное, что некстген анонсирован, ждёт ответ от Майков. Надеюсь, и они не подведут.
Старый 21.02.2013, 11:42
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
Если у них консоль появится к буржуинскому рождеству (что было бы логично, ибо спрос) или чуть ранее, то у нас следует её ждать минимум в феврале, т.е. через год.
Это вообще не проблема. По крайней мере, для меня. Я точно не буду брать консоль тех, на кого я ставлю, сразу. Только потом, посмотрев на то, кто останется на плаву и у кого что будет.
Старый 21.02.2013, 11:46
Дохтор Хто

Те, кто брал первый и второй иксбокс на старте потом пролили немало слёз. Я точно полгодика подожду, там и скидки придут, и игры приличные выйдут, и баги патчами поправят, как с ВииЮ.
Старый 21.02.2013, 12:07
Мастер слова

Цитата:
Да, только демо всё-таки то же самое и далеко не единственное на презентации. Кейдж хоть всё о своём, но мимика там впечатлила, тем не менее. Я бы даже сказал, напугала.
Зато стало ясно, что в том виде, что крутили демку раньше, PS4 её не тянет. Скварики явно спецэффекты порезали. Фейс от Кейджа вообще ничего не говорит, ибо запустит высокополигональный рендеринг одного лица гораздо проще, чем тоже самое, но с окружением. В том же ливне лица персонажей на загрузочном экране выглядят куда живее, нежели в самой игре.
Что касается железа, то как то странно, что они выбрали x64 процессор.
Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Самое крутое - это Гайкай. Обещали со временем добавить возможность играть во всю библиотеку игр всех плоек.
На словах, конечно, удобно. Но мне всё же ближе подход Нинтендо, у которой есть правило делать обязательную совместимость с предыдущей консолью.
Ну и ещё мне совсем не по душе дальнейшая социализация консолей. Все эти свистелки-перделки для обмена видео и скринами, дальнейшая интеграция с соцсетями и прочее, прочее... вобщем не нужно оно. Тем более я сомневаюсь, что Мелкгомягкие и Сони предложат в этом плане что то оригинальное, в отличие от WiiU, где, напомню, можно рисовать и делиться своими рисунками не отходя от кассы.

Ну и касаемо Watch Dogs. Без комментариев.

Motorhead.

Последний раз редактировалось DxPresso; 21.02.2013 в 12:15.
Старый 21.02.2013, 12:20
Дохтор Хто

PS4 пока сильнее ВииЮ выглядит.
Старый 21.02.2013, 12:23
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
PS4 пока сильнее ВииЮ выглядит.
Мы ведь понимаем, что всё дело в играх. Конечно такого провала, как у Виты не случится, но всё же... Я очень надеюсь, что Сони на этот раз не растеряет свои эксклюзивы.
Motorhead.
Старый 21.02.2013, 12:29
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Мы ведь понимаем, что всё дело в играх. Конечно такого провала, как у Виты не случится, но всё же... Я очень надеюсь, что Сони на этот раз не растеряет свои эксклюзивы.
Игры в первую очередь. Я хотел ВииЮ брать на днюху, она у меня в мае, но теперь не буду. Игр пока нет, а ради возможности рисовать брать глупо.

Касаемо игр, то на PS4 уже анонсировано четыре неплохих экза. Вотч Догс, Дестени - тут не приходится сомневаться, что игры будут на уровне. Капком показало что-то нереальное, такой "Дарк Соулс мечты". Но Капком легко может облажаться, как мы знаем. Что ещё? 100% будет новый МГС, Гран Туризмо. Доги что-то анонсируют, Квантики. Медиа Молекул показала, что креатив никуда не денется.
Ответ