Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 07.07.2012, 20:56
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Хе-хе!) Насколько я помню, только что (перед появлением друида и оборотней) Боуль с Лёлей алхимичили. Мне что-то подсказывает, что они не имели шансов убрать алхимический набор у костра. Это, вероятно, означает, что требуемое находится буквально у ног.
Да. Безусловно.

Впрочем, идея с трутовиком настолько хороша, что я даже поверю, что - без проверки - Диас в пригоршне заколдовал гриб до состояния противорастительномонстровой гранаты, с вероятностью 45% уничтожающей любую растительно-монструозную форму жизни. Ну, или имеющую сопоставимую эффективность с какой-то другой механикой.

С зельем регенерации, естественно, в пригоршне не проканает никак. Это стандартное зелье подразумевающее стандартную процедуру варки.
Старый 07.07.2012, 21:02
вАлшепникЪ

а если Лель притворится, что сжалась в комочек и плачет? Какова вероятность обмана?
Старый 07.07.2012, 21:19
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
а если Лель притворится, что сжалась в комочек и плачет? Какова вероятность обмана?
Ну, скажем, 25%. Идея не оригинальна. Маги в этом мире - явление самое обычное. Логично ожидать, что и подобные уловки - попытки прочитать заклинание украдкой - тоже вполне обычный и ожидаемый приём. Чего-то в этом духе от Лёль и ждут.

:) Но с другой стороны удачная попытка проделать что-то маловероятное, - по типу снайперской из раза в раз стрельбы ледяной стеной или ловли сбрендивших тифлингов на ощупь, чем занимался Ашшил, - чревато обретением новых способностей. Ну, или суровыми люлями в случае провала.
Старый 07.07.2012, 21:25
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
до состояния противорастительномонстровой гранаты, с вероятностью 45% уничтожающей любую растительно-монструозную форму жизни. Ну, или имеющую сопоставимую эффективность с какой-то другой механикой.
Спасибо, вероятность существенная, особенно с учетом возможного количества ударов в раунде. Что же до механики действия - предпочёл бы именно описанную: получаем... допустим, мазь, которую Ашшил может нанести на когти. Всё-таки для развития гриба-паразита нужно механическое повреждение дерева. В случае срабатывания: вероятно, скорость развития трутовиков при таком сочетании ингредиентов должно зависеть от количества катализатора.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 07.07.2012, 22:14
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Эээ... а почему вы не расматриваете вариант Волченка в качестве поединщика? смотрите у того скорость выше монстра, он спец по гранатам, есть два рассеивания магии, на край Диас кроме растительной гранаты, может сделать ему гранаты разрывные, да и сомневаюсь, что кусты умеют лазить по деревьям, но это на крайний случай.:) Если еще Диас сделает зелье укорения или замедления врага, то вообще будет замечательно!
Старый 07.07.2012, 22:32

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Эээ... а почему вы не расматриваете вариант Волченка в качестве поединщика? смотрите у того скорость выше монстра, он спец по гранатам, есть два рассеивания магии, на край Диас кроме растительной гранаты, может сделать ему гранаты разрывные, да и сомневаюсь, что кусты умеют лазить по деревьям, но это на крайний случай.:) Если еще Диас сделает зелье укорения или замедления врага, то вообще будет замечательно!
Попробую пояснить. Из ситуации складывается ощущение, что все-таки друид и остальные нам не враги. В противном случае нас уже рвали бы на части без всяких поединков. То есть это - отчасти жесткая проверка на способность выживать на этом плане. Поэтому Диас предпочел бы максимально честный поединок; любые склянки, гранаты и т.д. могут быть восприняты как оружие и спровоцировать бойню. Значит, рукопашный бой - а Ашшил как раз на нем специализируется. Плюс у него больше урон и защита, хотя по хитам он уступает. Но главное - число ударов за раунд. Смотри: шанс каждого попадания уничтожить куст - 45%. У Аша четыре удара за раунд, у Волчонка два.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 07.07.2012, 22:59
Историческая личность

Цитата:
Смотри: шанс каждого попадания уничтожить куст - 45%. У Аша четыре удара за раунд, у Волчонка два.
Вообще-то речь шла о гранате, которая либо уничтожает, либо нет. Если, всё-таки, иметь в виду яд на когти, то механика будет другая. Хотя, тоже действенная.
Старый 07.07.2012, 23:23

Цитата:
Вообще-то речь шла о гранате, которая либо уничтожает, либо нет. Если, всё-таки, иметь в виду яд на когти, то механика будет другая. Хотя, тоже действенная.
Граната - не очень хорошо, поскольку формально нарушает условия поединка. Если Мастер настаивает на гранате, придется делать ее Но я бы постарался обойтись "типа ядом".

Upd. Gasparo, а может мы уже остановимся на чем-то одном? То мы планируем безоружный бой и маемся, придумывая хитрые ходы и скрытные действия - то вдруг речь заходит о возможности вооружения. Вам не кажется, что это существенно меняет ситуацию?
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 08.07.2012 в 13:57.
Старый 08.07.2012, 14:25
вАлшепникЪ

вы просто задолбали, господа х) и меня, и Лель.

Мастеру - на бой:
Первый раунд. Лель подозревает, что друид - та еще подлюка, а поэтому не ждет начала поединка. Она заранее готова к тому, что кустик нападет сразу же. Поэтому - уклонение, увертывание, отскоки. Спасброски на реакцию.
Второй раунд. Уклоняясь (и от дерева, и от возможной помощи друида) проводит заклинание ледяная ловушка. В случае провала попытка каста заклинания еще раз.
Третий раунд. Если попытка заключить кустик в лед увенчается успехом - каст заклинания Развеяние. Если провал Ловушки дважды - тоже пытается развеять. Маны должно хватить на три попытки.

В случае пятикратного провала заклинаний (маловероятно, но вдруг) максимальная внимательность. Максимальное уклонение. Глухая оборона. Попытки контратаки.

Если друид пытается вмешаться в течении двух первых раундов - каст заклинания Ловушка на него. А Боуль, управляя огнем из костра, перебрасывает его на шкуры волков, надеясь их поджечь.
Старый 08.07.2012, 14:46

Цитата:
вы просто задолбали, господа х) и меня, и Лель.
Сдается мне, что сейчас и я начну писать такие же посты. Масса всяких обсуждений сейчас идет во многом потому, что народу играющего нет.
Мы в клуб самоубийц играем или где? Если очень хочется на случай возможного массового боя оставить команду без мага с массовыми заклинаниями - есть более безопасные для всех способы. Грохнуться в обморок, например

Ах, да - без обоих магов. Поскольку первым же деянием Фели будет открутить Боулю голову - или, как минимум, вырубить его надолго. Отбить его мы не успеваем при таком раскладе.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 08.07.2012, 14:52
вАлшепникЪ

я просто пораскинул мозгами, что у Лель есть все шансы развеять эту хреновину. Тем паче, что она маг покруче, чем тот же Далбос. А если все удастся за два раунда - так вообще зашибись будет.
Старый 08.07.2012, 15:17

Цитата:
я просто пораскинул мозгами, что у Лель есть все шансы развеять эту хреновину. Тем паче, что она маг покруче, чем тот же Далбос. А если все удастся за два раунда - так вообще зашибись будет.
Внимательно почитаем и посчитаем? У Лели при описанном ходе боя - если она простоит все раунды и всё получится - есть мана на три каста "развеяния". Простоит ли она со своими 19 хитами и защитой 1 нужные раунды? При этом мастер недвусмысленно сказал: у Диаса, который друид и находится не благоприятном для него плане, шансы рассеять магию за две имеющиеся попытки крайне низки. Судя по результату действия оппонента, соотношение уровней его и Лели не в пользу последней. Выставить ее поединщицей было бы вариантом, если бы ее не принимали всерьез. Но я так не думаю: она уже нанесла урон оборотням.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 08.07.2012, 15:27
Свой человек

Я как бы здесь)) За всеми обсуждениями внимательно наблюдаю)) Просто для Ашшила тактика на случай боя уже продумана, но боя этого хотелось бы избежать, и он готов идти "раз на раз" против деревяшки. Вирусная мазь против неё будет очень кстати.
Старый 08.07.2012, 15:36

Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
Я как бы здесь)) За всеми обсуждениями внимательно наблюдаю)) Просто для Ашшила тактика на случай боя уже продумана, но боя этого хотелось бы избежать, и он готов идти "раз на раз" против деревяшки. Вирусная мазь против неё будет очень кстати.
Мазь готова, осталось только решить, кто будет сражаться. При должном везении - кто угодно. По моим оценкам у Ашшила шансов больше Но я вот послушаю еще - да и выставлю Диаса на бой: проращивать грибы. Особенно если противник сочтет приведенные доводы неубедительными, а мазь магическим усилением. На этот случай схема тоже продумана
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 08.07.2012, 15:40
Свой человек

Цитата:
Но я вот послушаю еще - да и выставлю Диаса на бой: проращивать грибы.
Да за ради Бога)) Диас уже не маленький, сам решает, когда ему жизнью рисковать. Это за близнецами Ашшил считает своим долгом "ухаживать" =) Потому и Лель сейчас не пустил выпендриваться ;)
Старый 08.07.2012, 17:18
работаю под прикрытием

Смотрите, а мне кажется Волчнок идеальный кандидат, его-то как раз считают калекой, а значит не воспринимают всерьез, т.е. скорее всего разрешат использовать одно зелья Диаса.
Старый 08.07.2012, 17:32

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Смотрите, а мне кажется Волчнок идеальный кандидат, его-то как раз считают калекой, а значит не воспринимают всерьез, т.е. скорее всего разрешат использовать одно зелья Диаса.
А самому Диасу и разрешение не требуется "Случайно" руки испачкал... а то и еще проще способ имеется. Плюс видно, что он не слишком силен и, значит, не слишком серьезный боец-рукопашник.
Но подождем слов друида-противника, тогда и решим.
Скрытый текст - Вопрос Мастеру:
А сможет ли Диас собственным искусством, без магии, уничтожить выращенные его усилиями грибы?
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 08.07.2012, 17:49
Историческая личность

Цитата:
А сможет ли Диас собственным искусством, без магии, уничтожить выращенные его усилиями грибы?
Нет. Споры гриба - это болезнь растения. Нужно заклинание или зелье лечения болезни.
Старый 08.07.2012, 18:14

Цитата:
Нет. Споры гриба - это болезнь растения. Нужно заклинание или зелье лечения болезни.
Ага, прекрасно. Всё больше склоняюсь к версии выпустить Диаса Может получиться любопытная комбинация.

Upd. Дождались всех))) Ну что, все-таки Ашшил? Хотя мне не нравится идея о том, что Аш в значительной мере принадлежит живой природе и подвержен друидским заклинаниям. Глушить амулем, что ли, сразу? Или кого ставим - но решаем быстро))
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 08.07.2012 в 21:25.
Старый 08.07.2012, 21:26
работаю под прикрытием

В общем, с друидом будет драться Волчонок, как наиболее устойчивый к магии воин. Да, и ещё есть парочка причин.

Метки
орг.тема, ролевая игра