![]() |
|
||||
|
||||
Вошла в зал таверны, оглядевшись и убедившись в отсутствии других поситителей, выбрала маленький столик в самом темном углу обширного помещения. Из украшений, на удивительно просто одетой девушке - всего лишь простые черные джинсы, с едва уловимым узором черного же шитья и легкий серный же свитер, - разительно выделялся большой красный рубин в фантастической золотой оправе, на которой был выгровирован дракон. Заказав ничегонезначащий сок, девушка углубилась в изучение рубина.
|
|||
|
|||
*дверь с тихим скрипом распахнулась, впуская фигуру, закутанную в черный плащ с капюшоном. Капюшон был наброшен на голову так, что лицо оставалось в тени...
Незнакомец подошел к стойке, о чем-то переговорил с хозяином таверны, рука, затянутая в перчатку из черной кожи с узором из сереряных нитей бросила на стойку два кожаных кошелька, в которых что-то тяжело звякнуло... хозяин кивнул, забрав оба... человек бросил еще пару слов, развернулся и направился в дальний угол таверны, заняв одиночный столик... через несколько минут ему принесли бутылку белого вина и легкую закуску* |
|
||||
|
||||
*дверь в таверну медленно открылась, вошла постоялица, подошла к стойке*
- Темной ночи, я сейчас поднимусь к себе, если что, скажите, вон тот столик у камина не занимать. Я скоро спущусь. *кинула монету* - И принесите все как обычно... *поднялась наверх*
ВЛФЭ Последний раз редактировалось Djalina; 02.04.2007 в 21:37. |
|
||||
|
||||
*просто материализовалась, как будто из пыли, пододвинула кресло к камину, и, укутавшись в подтороченый мехом плащ, погрузилась в дремоту*
|
||||
|
||||
С углового столика, за которым расположилась Темная, стало доносится тихое шипение и невнятные слова:
- Проклятье, моей власью, приказываю тебе открыться, стань тем кем ты был и служи мне! - Ага щас... *донислось шипение из рубина* - Как ты смеешь?... - А кто хотел скрестить меня с мышью?... Меня, меня!!! *некоторая часть звуков потонула в невнятоном бормотании*... который появился на свет, за много тысяч лет до твоего рождения! - Вот, вот, в том-то и проблема! Ваша дурацкая плодовитость! Точнее ее полное отсутствие! Один ребенок раз в тысячу лет, меня никоим образом не устраивает! - Но зачем тебе больше? Мы мудрые существа и носители знания... - Да кому оно нужно? Ваше... знание! Моему войску необходима сильная летающая кавалерия. А с такими темпами рождения и прочимии вашими заморочками, эффект нулевой... *Спор продолжался и набирал силу*
|
||||
|
||||
*Внезапно пробудилась, зевнула, потянулась, протянула руки к огню...* Темной ночи всем...
|
||||
|
||||
- Но это же возмутительно!
- Ну скажи спасибо, что я тебя с кроликом не пыталась скрестить... - О нет! Ты положительно невозможна!!! и зачем, ты притащила меня в это *в шипении послышалась некоторая брезгливость* место? - Привереда! Радуйся, это лучшая таверна Эреба, и потом, надо же мне было тебя как выгулять, ты же ни в какую не соглашаешься покидать кристалл в стенах Замка! - *рубин фыркнул* Еще бы... Твоя извращенная фантазия не знает пределов, с кем бы ты попытлась скрестить меня в следующий раз?
|
||||
|
||||
От неожиданности казалось вздрогнули и деуцшка и шипащий голос* О, чтобы получить хоть какой-то генетический материал, мне нужно сначала вытащить этого глупого... *раздалось возмкщенное шипение* - Не перебивай! Так вот, вытащить этого глупого дракона из рубина!
|
||||
|
||||
*Краем глаза наблюдаю за происходящим* Дракон? мило, мило..
|
||||
|
||||
Подарок, да ящерка?... *Девушка в задумчивости провела пальцем по огранке кристалла* Понятия не имею, каким именно образом его туда запихнули, но видимо так, чтобы оставлять свободу выбора именно за ним. *в ответ раздалось глумливое шипение*
|
|||
|
|||
*чуть оправив капюшон на голове, человек усмехнулся*
- И его свобода заключается, по-видимому, в том, чтобы выбираться из кристалла тогда, когда ему того захочется... *на миг задумавшись* - А почему бы вам не спросить у того, кто заключил это пресмыкающееся в рубин? Спросите у дракона, возможно, узник знает своего тюремщика... |
|
||||
|
||||
Признаться, эта идея не приходила мне в голову!
- Слышишь ящерка, скажи мне кто твой хозяин, и тогда может быть я выберу тебе мышь по-приличней! - Запрет. - Какой еще к черту запрет? А ну-ка! *девушка произнесла несколько быстр слов* Не хочешь по-хорошему, так я вырву эти знания прямо из твоего сознания! *продолжая нетерпеливо читать заклинание девушка поудобнее перехватила рубин*. Шипение начало усиливаться и в багровой глубине камня ярче звезд вспыхнули глаза дракона.
|
||||
|
||||
Драконы.... хмх....*помотала головой и уснула*
|
||||
|
||||
*сверху спустилась недавняя посетительница. На ее столике уже давно стояли бутылки, бокал и закуска*
- Темной ночи, господа. *уселась за стол*
|
||||
|
||||
Глубина драконьих глаз зачаровывала, через несколько секунд девушка полностью окунулась в их глубину. Тысячилетия историй разных миров, под разными солнцами неслись мимо нее к ослепительному мигу создания этого артефакта, еще немного и... *пробившийся сквозь мириады образов драконий рык заставил девушку очнуться. Не было больше кристалла, а ее взгляд упирался в настоящие огромные желтые глаза с векртикальными зрачками* Упс...